Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулась с моря!

Всем привет! Вчера вернулись мы с животиком из теплых стран - отдыхали в Турции. Все у нас замечательно, самочувствие отличное, а плавать с пузом в море - лучшее из удовольствий! :)
Перелет прошел хорошо, никаких неприятных ощущений. Беременные встречались повсеместно: и в гостинице, и на экскурсиях, и даже в самолете я была не единственной. Мы заговорщицки переглядывались, улыбались друг другу и начинали дергать мужей, которые вечно смотрят не в ту сторону - смотри, еще одна будущая мамочка! :)
В общем, мой опыт отдыха на юге можно засчитать как безусловно положительный. Теперь время отправляться в дачную ссылку - только бы погода не испортилась.
15.07.2003 13:02:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка (32)
Какие замечательные впечатления!.. Рада за вас с пузиком. А в дачной ссылке тоже можно найти что-то приятное. Например, за грибами ходить. :-)
А фотографии пуза в купальнике будут?..
15.07.2003 14:11:30, Маленькая Ирка (32)
Да, уж все лучше, чем в городе сидеть. Фотки постараюсь завтра отсканировать, после визита в ЖК, - живот такой смешнючий! :) Я поначалу все своего отражения в полный рост пугалась - в фас нормальная такая девица, ну может толстовата чуть. А в профиль - мама дорогая! Нечто монументальное, очень похожее на надувной корабль. Муж зовет беременной креветочкой - и ведь правда похоже! :) 15.07.2003 16:26:04, Witchка
Маленькая Ирка (32)
Такая ж фигня была еще пару недель назад - в фас даже талия кое-какая присутствовала (ну, с добеременной не сравнитсяч, конечно), а в профиль - такой кит!... А сейчас уже совсем талии нету, даже со спины пироги на боках. :-) Муж говорит: колобок несчастный!.. Я говорю: неа, счастливый!.. :-))) 15.07.2003 19:00:39, Маленькая Ирка (32)
Молодцы! Очень рады за вас, что всё прошло хорошо! Мы тоже собираемся в Турцию во второй половине августа. У нас уже будет неделек 17-19. Поэтому накопилось много вопросов: какую страховку ты брала? и если не секрет сколько стоит? как жару переносила? Спасибо 15.07.2003 13:22:38, Elenochka
Страховка была от СК "Сибирь", стоимость входила в общую стоимость путевки ($900). Туроператор сказал, что у них достаточный положительный опыт работы с беременными, все ездят успешно и при отсутствии медицинских противопоказаний отдых будет приятным. Так и оказалось.
Жара переносилась нормально. Да и какая там жара - нормальная комфортная погода. :) С двух до четырех дня я спала в номере с кондиционером, утром и вечером плавала, принимала воздушные ванны в кустах и прогуливалась по территории. Приятно, что не смотря на крем c сильной защитой от солнца и времяпровождение исключительно в тени, я приобрела бесподобный ровный южный загар - любуюсь теперь на себя в зеркало. :)
Да, из полезных советов - не забудьте взять в ЖК справку о сроке беременности. Пригодится в аэропорту - турки очень внимательны к беременным и наличие справки их успокаивает.
15.07.2003 13:38:59, Witchка
Не поняла. А справка все-таки для чего конкретно? Если просто "быть внимательным", так ведь по животу и так видно, беременна женщина или нет. Разъясните, пожалуйста. 15.07.2003 16:55:21, Irikosha (30)
Авиакомпания "Турецкие авиалинии" не берет без справки от врача на борт женщин со сроком беременности, превышающим полных 7 месяцев. У наших авиакомпаний похожие правила - в Шереметьево сказали, что летать без справки можно, если до родов не менее 7 недель (в принципе, это те же полные 7 месяцев). Так что гипотетически с большим животом и без справки можно оказаться в ситуации, когда персонал аэропорта не поверит, что срок еще маленький, и откажется допустить к полету без разрешения врача. 15.07.2003 17:08:52, Witchка
Красно Солнышко
Интересно, а если туда летел до 7 месяцев, а обратно уже больше они что, рожать в Турции оставляют? :) 15.07.2003 21:23:02, Красно Солнышко
аааа, теперь понятно, почему турки на регистрации меня про срок спрашивали, но у меня тогда срок 27 недель был, мой устный ответ их устроил:) 15.07.2003 17:22:30, Irikosha (30)
А туроператор какой у вас был? Спасибо огромное за информацию и советы :)) 15.07.2003 13:48:45, Elenochka
Не за что, хорошими известиями и делиться приятно! :) Туроператор был "Детур", они на Турции специализируются и хорошо знают специфику местных отелей.
Я еще раз расскажу про самолет - по собственному опыту знаю, что это самая пугающая часть путешествия. В салон стоит взять с собой взлетно-посадочные конфеты (карамель) - помогает от закладывания ушей, воду. Лететь на голодный желудок не стоит, прямо в аэропорту можно выпить чашечку чая с бутербродиком - перекус отлично расслабляет. :) Примерно за 30 мин до взлета я подстраховалась но-шпой форте и свечкой с папаверином. Тонуса не было совсем, ребенок не проявлял беспокойства. Потолкался чуть-чуть после еды, но послеобеденная активность для нас - это норма. В аэропорту к беременным относятся хорошо, оба раза я сообщала о беременности и просила места в начале салона, так что долетели с комфортом. В Анталии турки даже не разрешают проходить через металлоискатель - проводят отдельно. В общем, все совсем не так страшно, как может казаться. Удачного вам путешествия!
15.07.2003 16:40:15, Witchка
фигня. Все без исключения проходят через металлоискатель. И беременные и не беременные. Сама видела и сама же проходила (дело было в анталии в июне):) Правда, может все еще и от смены в аэропорту зависит? 15.07.2003 17:05:10, Irikosha (30)
Может, и от смены - но меня с криками "Madam! No!" провели сбоку. Хотя в самом аэропорту какая-то паранойя с безопасностью - паспорта у нас проверили аж 3 раза. Никогда такого не было. 15.07.2003 17:20:21, Witchка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!