Вот в ин-те прочитала, что девушка уже в 12 недель чувствовала шевеления, а у меня 15-16 по УЗИ 4.06 - и ничего я не чувствую. Муж вчера ночью слушал мой живот говорит "то булькает, то не булькает у меня там" смеется "малыш плавает там наверное", что это - первые шевеления или просто звуки моего организма? как не пропустить первые шевеления? и как они выглядят?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я почувствовала в 14,5 (беременность первая).
До 20 недели почувствуешь обязательно.
Поверь, ты сразу поймешь,что это детка. 06.07.2003 21:06:14, Хрюндель(37-я)
Пропустить не получится:)) Впечатления будут незабываемые:)) У меня очень смешно получилось - это было накануне ГОСа по французскому, я лежала на кровати и читала в слух билеты. Малыш не вынес столько странных звуков:)) Я почувствовала как будто кто-то изнутри живота пальчиком постукивает. И живот у меня на глазах в том месте шевелился. А было тогда 16 недель, так что не пропустишь:))
06.07.2003 23:16:11, Лизуня (23)
..Я почувствоала в 16 недель, но это были уже обсалютно явные трепетные толчки, до этого я чувствовала что-то, но не признавалась себе, так как считается это рановато)))Так что можно и в 12, но это не значит что это очень хорощо. Главное что они обязательно будут, и первые движения это просто праздник какой-то!!!Пусть муж попробует при помощи стетоскопа прослушать сердечко, тоже прикольно)))
06.07.2003 18:37:45, Дашуля(40)

Оба раза на 16 неделе почувствовала. Мне кажется, тут еще многое зависит и от твоей чувствительности, и от твоей акутивности (в покое легче заметить). Но в любом случае не пропустишь - не волнуйся!
Удачи:) 06.07.2003 18:02:07, Eugin

:) Не пропустишь:) Мой зашевелился в 18 недель. Это было похоже, как мне сначала показалось на брожения в кишечнике, но только немного посильнее:)))
06.07.2003 16:43:50, Persik (Серж через 3 дня 5 мес.)
У нас зашевелился в 14 недель,хотя тут некоторые говорят что это зависит от размерчика малыша,но это не правда,у нас малыш очень даже мелкий(по УЗИ).А пропустить точно не пропустишь:)))А булькает в животе у всех,у меня муж туже слушал:)))У него кстати тоже булькает:)))
06.07.2003 14:08:00, niut

У меня уже 18 неделя нначалась, а еще ничего не чувствую.Эхх, а так хочется. У меня подруга недавно родила, так она только на 21 неделе чувствовать стала.
06.07.2003 22:57:06, sonka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.