Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Вот не люблю я делать анализы! :)

Вот не люблю я делать анализы! :) Что-нибудь да найдут...

Нашли. Уреаплазму. До беременности все было чисто.

Подозреваю, что ни я первая, ни я последняя. Облазила интернет. Как всегда, мнения на любой вкус:
Одни считают, что вред от лечения больше, чем вред от самой уреаплазмы. И вообще это условно-патогенная инфекция, на которую врачи просто любят сваливать все проблемы в последствии. А если еще и ничего не беспокоит, так и вовсе париться не надо.

Другие считаю, что дохтур сказал надо лечиться, значит надо! А дохтур, конечно, сказал, что надо! :) И выписал... Антибиотик, между прочим: Вильпрафен 500 мг x 2 раза (ни много, ни мало - 15 дней!). Ну и до кучи еще: Свечи кинферон п/п – 10 дней
Крем Далозин п/п – 3 дня.

Посмотрела я разные курсы по этому поводу. Ну, похоже, против вильпрафена консультанты на медицинских сайтах на таком сроке уже ничего не имеют (хотя в аннотации написано, что следует сопоставить риски!). Срок приема в интернете, правда, рекомендуют покороче.

Но я люблю альтернативщиков! :))) Напишите мне что все это фигня и пройдет само :) Многие так и пишут: лечиться не стали, но послушно переделали анализ через месяц, ничего не нашли и были похвалены лечащим врачом за хорошо проведенное лечение... Я тоже так хочу!!!
04.07.2003 12:31:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка (30)
Это фигня!.. Это проявление дисбактериоза из-за понижения иммунитета на фоне беременности!.. А тебя не беспокоят эти выделения?.. Зуда там, жжения - нету?.. Просто антибиотиками ты всю флору можешь загубить.. Если ничего не беспокоит, может, лучше не трогать?. А влагалищный дисбактериох лечится свечами Ацилакт и Бифидумбактерин. У меня жуткая молочница была из-за приема антибиотиков, Бифидумбактрином вылечилась. А пимафуцином до этого по совету в ЖК - ни фига. 04.07.2003 13:54:49, Маленькая Ирка (30)
Утка
пишу тебе: это-фигня:))я помню, МарияММ писала, что в диагноз "уреаплазма и гардренеллез", выявленные во время беременности, она не верит и лечить не советует. Можешь ей написать сама. 04.07.2003 13:44:43, Утка
Красно Солнышко
Я читала ее ответы где-то в недрах интернета, но не на этом сайте. Наоборот, написано, что очень опасно. Может я ее с кем-то путаю?
Ссылку найду, если надо.
04.07.2003 14:08:40, Красно Солнышко
Утка
она Вредине в нашей конфе отвечала...где-то в мае, по-моему. 04.07.2003 14:31:50, Утка
Красно Солнышко
В планировании? 04.07.2003 14:38:07, Красно Солнышко
Утка
да 04.07.2003 14:43:05, Утка
Красно Солнышко
Нашла уже. 04.07.2003 14:49:18, Красно Солнышко
Мне кажется, что если до беременности точно ничего не было, и уреаплазма вылезла именно на фоне беременности, то это легкая стадия и можно обойтись местным лечение, без антибиотиков. 04.07.2003 13:37:28, Тотошка
И я не люблю анализы. Я бы скорее всего не стала лечиться. Решение я принимаю так: ищу везде информацию о статистике по заболеванию: у сколькитх людей находят, если есть, то статистика возможных осложнений. И делаю выводы. Уреаплазму у меня почему-то не находили, а вот цитомегаловирус был, есть и видимо будет. Я не лечилась ни в первую беременность, ни в эту. 04.07.2003 13:28:07, Дирижабль (37)
*Забава Путятична
я лечила местно. Тержинан №10 вагинально 1 на ночь и Виферон - ректально 1 на ночь одну утром.
Вот тебе альтернативное мнение :) назвала бы это просто санацией :)
04.07.2003 13:15:05, *Забава Путятична
Красно Солнышко
Я вот тоже думаю ограничиться вторым и третьим пунктом, без первого. Тем более, что местно определенный дискомфорт меня приследует по жизни.

Я, кстати, была уверена, что у тебя именно это тогда и нашли :) Это тебе в том месте назначили, о котором ты мне писала?
04.07.2003 13:25:49, Красно Солнышко
*Забава Путятична
а да срок лечения тоже 10 дней. 04.07.2003 14:20:25, *Забава Путятична
*Забава Путятична
да :) а дискомфорт меня тоже преследовал :)) кстати после санации - прошел :)) пардон даже однодневки не нужны :) 04.07.2003 14:19:23, *Забава Путятична
Красно Солнышко
Это они тебе сказали, что не нужно антибиотиков, достаточно местного лечения? Съездить к ним, что-ли? 04.07.2003 14:28:52, Красно Солнышко
*Забава Путятична
как хочешь, только по тел узнай там не все с беременными общаются, есть ярые гинеколого-венерологи - они думаю будут ратовать за антибиотики. На Донской например, только одна тетушка ведет беременных , у нее я и была. 04.07.2003 14:38:13, *Забава Путятична
Красно Солнышко
Слушай, плохо знать слишком много, ой плохо :)
Самое веселое, что мой дохтур сказал сегодня, что клоутримазол - вчерашний день (Я уточняла, нет ли там общих составляющих, у меня, похоже, местная реакция на него)
04.07.2003 15:06:51, Красно Солнышко
*Забава Путятична
о, я на дохтур.ру я читала что наоборот тержинан показан один из немногих , а все что содержит преднизалон местно - нет. :)
А вообще я все больше убеждаюсь что в нашей медицине нет единого менения ни на что, начиная от открытия крайней плоти при подмывании мальчиков и кончая фундаментальными проблемами .
04.07.2003 15:34:20, *Забава Путятична
Красно Солнышко
В этой ситуации у меня возникает ощущение, что лучше ничего не делать. По-крайней мере, хуже точно не будет :( 04.07.2003 16:09:16, Красно Солнышко
Mash
Я лечила уреаплазму и тоже вильпрафеном, 10 дней. Мне не понравились ее возможные проявления - риск поздних выкидышей и преждевременных родов. 04.07.2003 12:46:24, Mash
Красно Солнышко
У меня у подруги тоже нашли, и тоже в беременность. А побочные действия у антибиотиков тебе больше нравятся? Вот, глухота, например... 04.07.2003 12:53:06, Красно Солнышко
Mash
У вильпрафена я такого не читала в аннотации. И вообще - первый раз слышу, что от антибиотиков развивается такое - вот от краснухи - слышала. 04.07.2003 12:56:53, Mash
Andrjusha
на сайте www.antibiotik.ru можно об этом прочесть . 04.07.2003 13:08:56, Andrjusha
Mash
А зачем? Не вижу смысла. :)
Я думаю, врач лучше меня или вас знает (которые без мед. образования, а только начитавшись статей), что и когда надо назначать.
04.07.2003 13:16:26, Mash
Красно Солнышко
Вот самое последнее, что я когда-нибудь в жизни сделаю, это полностью положусь на врачей! :) 04.07.2003 13:26:33, Красно Солнышко
Mash
Я консультировалась с несколькими врачами и трое из четырех сказали мне, что надо пролечить. 04.07.2003 13:30:48, Mash
Красно Солнышко
Меня бы убедил четвертый. Я считаю, что если есть хоть один, который против, значит уже что-то не так. 04.07.2003 14:09:24, Красно Солнышко
Mash
А я считаю по математике - 75% против 25%. Каждому свое. 04.07.2003 14:16:52, Mash
Красно Солнышко
Если есть хотя бы один против, то надо выслушать его аргументацию. В данном случае, аргументация достаточно весомая. 04.07.2003 14:27:15, Красно Солнышко
Mash
Каждый сам решает, я решила пролечиться - для меня так лучше. Для Вас - по-другому - отлично!

Всегда можно найти врача, мнение которого совпадает с твоим собственным, хотя мнения всех других врачей будут отличаться - и прислушиваться к мнению именно этого врача, но это не совсем правильно - так я считаю.

Да и спор то бесполезный, я пролечилась и доказывать кому бы то ни было почему и зачем я это сделала - не собираюсь. Я считаю, что так правильней.

Просто зачем тогда затевать топик, если не готовы услышать мнение, отличное от своего. И зачем тогда сдавать анализы на все эти инфекции, если лечиться все-равно не собираетесь, просто для информации - что они у Вас есть? И что даст Вам такая информация?
04.07.2003 14:46:31, Mash
Красно Солнышко
Анализы в ЖК берут, которые положены, меня не спрашивают :)

А в топике я сразу написала, что антибиотики мне уже назначили, а я хочу услышать альтернативное мнение :))).

Не обижайтесь! Я вам, на самом деле, очень признательна, что поучавствовали. Вы мне тоже очень помогли!!! Спасибо.
04.07.2003 14:52:38, Красно Солнышко
Полностью поддерживаю! Нельзя слепо доверять врачам. 04.07.2003 13:29:35, Дирижабль (37)
Красно Солнышко
Тем более, из ЖК :) 04.07.2003 14:09:48, Красно Солнышко
ДА! 04.07.2003 14:15:42, Дирижабль (37)
Andrjusha
Я и не спорю - просто информирую . А врачей недоучек не мало :-(( 04.07.2003 13:20:26, Andrjusha
Mash
Нам еще на курсах читали лекцию про антибиотики - по триместрам - что опасно, что нет - ничего такого ужасного там не было. В первом триместре - да, почти все лекарства очень опасны, а дальше - действие несколько другое. 04.07.2003 13:25:45, Mash
Andrjusha
Именно там всё это и написано ! :-)) И более того - написано по каждому из антибиотиков конкретно - когда что и сколько ... 04.07.2003 13:42:01, Andrjusha
Polaris
ИМХО, надо просто пересдать! 04.07.2003 12:41:21, Polaris
Красно Солнышко
Ну это понятно. Но надо понимать, зачем пересдавать. Допустим, повторный анализ подтвердит. Лечиться то буду ли???

А то мы вот Ксюхе 5 раз анализ на дисбактериоз сдавали. И всякий раз находилось что подкорректировать, но всякий раз по-разному :)
04.07.2003 12:46:01, Красно Солнышко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!