Вот сдала сегодня повторно АФП...
Первый раз врачу не понравились результаты, чуть занижен.
Теперь буду трястись до результатов:((((
Кто-нибудь сдавал этот АФП дважды?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АФП!!!
04.07.2003 11:59:42, Sonkin (20)11 комментариев
Во первых, анализ АФП сам по себе, без "тройного" теста может оказаться не информативным. В США практика такая: сдаешь на 16-17 неделе тройной тест. Если все нормально - на 21 неделе идешь на УЗИ по обычному варианту. Если и там и там все в норме, больше подобного рода исследований не проводится (у меня было всего одно УЗИ. Видимо хватило за глаза и за уши ;-) ) Если есть отклонения в тройном тесте назначают дополнительные исследования: анализ амниотической жидкости и УЗИ по "критическим маркам"...Если все нормально, то все нормально. Если паталогии подтверждаются, дальше думают, что делать.
04.07.2003 21:20:36, MQ

Через неделю пересдала, все было в норме как по книжке...(на 16-й неделе)
Нервов за неделю было потрачено мильён :(
Так что, большого внимания на этот анализ я бы не обращала.., если у ребенка серьезная патология (С. Дауна, анэнцефалия, незаращение брюшины, позвоночника.. и пр.), то отклонения в цифрах будут в 100 раз от нормы.., ОЧЕНЬ большая разница!.. если отклонения что называется "+/-" - не волноваться.. все в порядке..
Сильно зависит результат от диеты в соседние дни, от того, чистили ли зубки с утра...., опять же.., от срока сдачи.., причем разные врачи рекомендуют сдавать в разное время..., до 15-й недели - еще не информативно, т.к. АФП еще мало, после 20-й уже много..
У меня вон посередине было, и то какая разница..
А у Вас, я смотрю.., уже 21 неделька идет.., сходите лучше на УЗИ, посмотрите на детку.., пускай хороший УЗИСТ Вам покажет , что все у вас в порядке:)))Удачи!"
04.07.2003 14:37:27, Вредина (38)

афп снижен хгч в норме, пересдала через 2 недели, решила еще и третий компонент сдать до кучи (эсриол-если не ошибаюсь) все показатели были в норме, но все равно пошла к генетику, там мне сказали что если на узи порядок до забыть вообще об этих несчастных афп...
на узи у нас все было хорошо:)
не волнуйся все в норме будет, кстати на каких то сайтах я читала что именно дважды надо сдавать если в первом случае диагноз сомнителен, там как-то динамику смотрят, и еще кстати могут со сроками ошибаться 04.07.2003 12:45:39, Helenca31
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.