Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АФП!!!

Вот сдала сегодня повторно АФП...
Первый раз врачу не понравились результаты, чуть занижен.
Теперь буду трястись до результатов:((((
Кто-нибудь сдавал этот АФП дважды?
04.07.2003 11:59:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во первых, анализ АФП сам по себе, без "тройного" теста может оказаться не информативным. В США практика такая: сдаешь на 16-17 неделе тройной тест. Если все нормально - на 21 неделе идешь на УЗИ по обычному варианту. Если и там и там все в норме, больше подобного рода исследований не проводится (у меня было всего одно УЗИ. Видимо хватило за глаза и за уши ;-) ) Если есть отклонения в тройном тесте назначают дополнительные исследования: анализ амниотической жидкости и УЗИ по "критическим маркам"...Если все нормально, то все нормально. Если паталогии подтверждаются, дальше думают, что делать. 04.07.2003 21:20:36, MQ
Вредина (38)
Я сдавала..., первый раз АФП был чета на границе нормы, на верхней вроде.., ХГЧ завышен... (на 15-й неделе)
Через неделю пересдала, все было в норме как по книжке...(на 16-й неделе)
Нервов за неделю было потрачено мильён :(
Так что, большого внимания на этот анализ я бы не обращала.., если у ребенка серьезная патология (С. Дауна, анэнцефалия, незаращение брюшины, позвоночника.. и пр.), то отклонения в цифрах будут в 100 раз от нормы.., ОЧЕНЬ большая разница!.. если отклонения что называется "+/-" - не волноваться.. все в порядке..
Сильно зависит результат от диеты в соседние дни, от того, чистили ли зубки с утра...., опять же.., от срока сдачи.., причем разные врачи рекомендуют сдавать в разное время..., до 15-й недели - еще не информативно, т.к. АФП еще мало, после 20-й уже много..
У меня вон посередине было, и то какая разница..
А у Вас, я смотрю.., уже 21 неделька идет.., сходите лучше на УЗИ, посмотрите на детку.., пускай хороший УЗИСТ Вам покажет , что все у вас в порядке:)))Удачи!"

04.07.2003 14:37:27, Вредина (38)
Mash
Точно, лучше на УЗИ все посмотреть, чем морочиться с этим анализом. 04.07.2003 14:48:01, Mash
fri
Удачи тебе!
Я оба раза отказалась сдавать...
04.07.2003 13:09:42, fri
Helenca31
у меня было также
афп снижен хгч в норме, пересдала через 2 недели, решила еще и третий компонент сдать до кучи (эсриол-если не ошибаюсь) все показатели были в норме, но все равно пошла к генетику, там мне сказали что если на узи порядок до забыть вообще об этих несчастных афп...
на узи у нас все было хорошо:)
не волнуйся все в норме будет, кстати на каких то сайтах я читала что именно дважды надо сдавать если в первом случае диагноз сомнителен, там как-то динамику смотрят, и еще кстати могут со сроками ошибаться
04.07.2003 12:45:39, Helenca31
Andrjusha
АФП сам по себе не показателен - не расстраивайся . 04.07.2003 12:06:25, Andrjusha
Andrjusha
Ниже прочтите тему "тройной тест" от mary-april - там пояснения есть и про АФП в том числе . 04.07.2003 13:05:01, Andrjusha
Утка
не трясись:))Вредина сдавала, по-моему, свистни ее:))она тебя успокоит:)) 04.07.2003 12:01:03, Утка
Вредина, отзовись!!! 04.07.2003 12:04:50, Sonkin (20)
Polaris
Мож, она уже того, рожать поехала??? 04.07.2003 12:43:47, Polaris
Утка
неа, дрыхнет она... 04.07.2003 13:46:02, Утка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!