Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
место рождения
Вы не знаете, если рожать в Люберцах - то можно как-нибудь (как? где? с кем?) организовать, чтобы ребенку "место рождения" записали Москва, а не Люберцы? А то у нас мама-папа из Москвы, а ребенок будет уроженец Люберец - будто не родной, не по-людски как-то.....
03.07.2003 11:02:02, ТД
48 комментариев

Сегодня его наконец зарегистрили. С моей фамилией он будет. Глеб Баснев. Старшенький-то с папиной, Максимов, вот Еж обзавидуется :)
Такой хохолок на макушке, 5 см чуб, на лбу волосы короче гораздо.
Уже 4 кг. весит. МАМА!!! С Ежом я бысро к кенгуре привыкла, вес рос постепенно, начиная с 2560, а этот на килограмм тяжелее родился, и еще растет быстро. Плечико мое бедное, ручки-то отваливаются. А коляска тяжелая, а в подъезде рейлинги спилили добрые люди. На коляске гуляем, когда ее вытащат.
Зато динамичкой занимаемся, а купаться нравится в душевой кабинке под душиком с мамой.
В воскресенье- понедельник свалим на дачу на остаток лета.
Вот и все наши новости. Так сложно от вас в конфу до года уйти, такие все тут родные. Дождусь, пока вы туда свалите и присоединюсь Ж:)) 03.07.2003 22:04:23, Бреке Ке

Наш инструктор на курсах по этому поводу сказала следующее, она кстати в этом роддоме сама работает. Так вот, говорить в ЗаГСЕ, что рожали дома, а в г.Люберцы оказали помощь по перерезанию пуповины. У них такая практика есть и никому еще не было отказано, кто обращался с подобной целью, ставили - место рождения г. Москва.
03.07.2003 12:40:17, золото(27)

у вас, конечно, все получится:))на родине-то бываете? мы до этого года каждый год на майские ездили: такая ностальгия.... 03.07.2003 14:14:48, Утка

Уже сейчас есть определенные льготы для коренных москвичей, например, в очереди на квартиры. Я не говорю, что мы будем стоять в такой очереди, но кто знает, что будет через 10-20 лет?
Кому то это неважно, и замечательно. А мне важно. 03.07.2003 12:09:32, Mash

Нельзя так категорично! Тут надо знать специфику. Люберецкий роддом считается по некоторым моментам более подходящим многим, как и роддом в Видном (в основном туда едут те, кто занимался на курсах и т.п.). Поэтому вибирают именно эти города. А конечно, хочется, чтобы записали рождение в г.Москве - что зазря страдать потом, если что вдруг изменится? Тем более, что очень часто говорят в официальных структурах: у нас тут Москва, а не Россия (т.е. "вам тут не там"). Например, как выяснила моя подруга, этой зимой (не знаю как теперь) брак москвички отказались регистрировать с уроженцем Камчатки - говорят, закон Лужкова, что с иногородними не регистрируют (меры против терроризма). Не знаю, так ли это на самом деле, но впечатляет! А на справедливый вопрос "а как же закон?!" они получили отличный ответ - "законы в России, а у нас Москва". Они поехали в подмосковные Мытищи и там расписались. Так что уж лучше подстраховаться на всякий случай.
03.07.2003 13:40:06, Мумми-мамусик
Не, ну Камчатка - еще ладно, она далеко))). Но где принципиальная разница между Москвой и ближнем Подмосковьем? Вот уж никогда об этом не задумывалась... Мы и в садик возим ребенка в Подмосковье, хоть и живем в Москве, там намного лучше и дешевле. И рожали, и крестили тоже в Подмосковье. В Москвских д/садах только деньги сосут: вступительные взносы, доплаты воспитателям, оплата ремонтов и т.д... И еще, я заметила, что в Подмосковье люди намного приветливее, отзывчевее и добрее москвичей, вот что противно и обидно. В Москве все время был снобизм, вот по сегодняшним высказываниям лишний раз в этом убеждаюсь: "родители москвичи, коренные, место рождения должно быть только Москва, возможны льготы, а вот дети подрастут - выскажут...." Ой, аж противно, честное слово... Если в таком духе детей воспитывать - конечно выскажут, и еще не такое...
03.07.2003 14:36:21, K&J

С Московскими порядками надеяться на получение бесплатной жилплощади по очереди не приходится. И через 10 лет ничего, думаю, не изменится.(((((
03.07.2003 15:00:00, K&J

Ой, я сейчас умру от смеха! Льготы! ))) Да разве это не снобизм? Самый настоящий. Хоть сама я и москвичка, но вот именно за этот апламб москвичей и недолюбливаю. И второго я тоже в области буду рожать, и положить мне три кучи, на то что будет в месте рождения записано: Москва или область.
03.07.2003 12:18:47, K&J

Место рождения пишется по месту жительства родителей, а не по месту нахождения роддома. По крайней мере, так раньше было. Моя сестра родилась в Московском роддоме, а родители были прописаны в Подмосковье, так у нее стоит место рождения Подмосковье :))
Думаю ничего с тех пор не должно было поменяться. Может в роддоме уточнить или в ЗАГСе, где детей регистрируют. 03.07.2003 11:47:40, Elenochka
Думаю ничего с тех пор не должно было поменяться. Может в роддоме уточнить или в ЗАГСе, где детей регистрируют. 03.07.2003 11:47:40, Elenochka
Теперь точно по месту рождения. У меня родственники вчера зарегистрировали сына - он родился в Видном, так и записали. А родители - в Москве.
03.07.2003 13:41:47, Мумми-мамусик
Во-во, может раньше так и было. Но в 2001 году в ЗАГСЕ уже списывали место рождения по справке из роддома, точно вам говорю!
03.07.2003 12:01:46, K&J
Я рожала в Люберцах первого. Местом рождения пишут фактическое место - г. Люберцы. Нигде и ни с кем вы не договоритесь. Да не парьтесь вы, какая вам разница? У нас в св-ве о роджении записано - МО, г. Люберцы ну и что??? Амбиций у меня никаких по поводу места рождения г.Москва нет.
03.07.2003 11:44:02, K&J

Кстати, как вам этот р/д - стоит к ним идти?
03.07.2003 11:51:48, ТД
А если справку не приносить - сказать, что рожала дома :))) ?
03.07.2003 11:48:34, ТД
???? Неа, так не получится. Даже, если рожаешь дома, все равно нужно вызывать скорую, и закрепляют к какому-нибудь роддому. Но я не очень в этом разбираюсь, в смысле домашних родов...
А в Люберцы очень даже стоит, я осталась просто в восторге! Рожала там в 2001 году. Я бы и в этот раз туда пошла и только туда, но они на мойку закрываются.((( Хнык-хнык..((((( Прийдется в Видное ехать. 03.07.2003 11:59:09, K&J
А в Люберцы очень даже стоит, я осталась просто в восторге! Рожала там в 2001 году. Я бы и в этот раз туда пошла и только туда, но они на мойку закрываются.((( Хнык-хнык..((((( Прийдется в Видное ехать. 03.07.2003 11:59:09, K&J

Удачи !! 03.07.2003 12:25:22, Andrjusha

Да, действительно, достаточно по-моему 2х свидетлей (можно родственников) и верят на слово, что рожала дома и место рождения пишут "Москва".
03.07.2003 12:32:20, Маша Б.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.