Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имя для девочки

Знаю что не в ту конфу пишу, но тут самая активная конфа :-)
Как у вас с именем для малявки?
Я уже как минимум 4 раза останавливалась на каком-то имени и потом в нем разочаровывалась :-(
Боюсь так и не определится как назвать.
02.07.2003 17:11:37,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
мне кажется, когда вы увидите малыша, вы сразу все и решите! Соберите коллекцию имен, а потом все и решится... Посмотрите в глазки и сразу поймете, как зовут вашего ребенка!! :-)) 03.07.2003 09:24:45, Римма
случай из жизни- девочка с курсов всю беременность хотела будущую дочку назвать лерой. то бишь валерией. таки назвали а через неделю после приезда из роддома я ей звоню и узнаю что девочку переименовали в алину. видите ли они присмотрет=лись и поняли что она не лера:)))в общем я к чему- придумайте вариантов несколько, а там определитесь) 03.07.2003 00:34:17, Fluffy
fri
По-моему, женских имен в любом языке гораздо меньше, чем мужских, и они в большинстве своем дурацкие:((( Сложно, да?:) 02.07.2003 19:00:18, fri
Ryda
Мне очень нравится Ульяна, Полина и Милана. Мужу ни одно из лелеянных мной имен ни для сына, ни для дочи не нравятся...(((
Для пацаненка я выбрала - Матвей, а у мужа, понимаш, ассоциации с армией смешные...
А в Дашках мой сын проходил всю беременность до УЗИ со 100% вердиктом - пацан...)))
02.07.2003 18:34:35, Ryda
Утка
:))Милана-странное имя:))у меня сестру Милена зовут, если б не она, назвала бы так дочку:))она-против. 02.07.2003 19:01:59, Утка
Ryda
У нас так знакомую зовут, сама когда впервые услышала как ее муж называет думала - вот здорово все время милая, да милая, любит то как. А оказывается это имя у ней такое..Просто недавно вспомнила и почему то захотелось чтоб и мою дочу (если это доча, кешно) кто-то постоянно милой звал 02.07.2003 19:07:02, Ryda
fri
Какие ассоциации?:) А мне очень нравится, одно из любимых имен - Матвей:) 02.07.2003 19:01:26, fri
Ryda
Так и мне оччень нравится - втайне надеюсь, что муж все же передумает, а ассоциации у него личные с армейских времен - был какой-то дебил с фамилией Матвеев, ну и кликали его , ессно, Матвеем - вот и осталось воспоминание..((( 02.07.2003 19:10:21, Ryda
fri
:((( Жалко, такое имя замечательное... А ты уговаривай потихонечку:) 02.07.2003 19:22:52, fri
mary-april
Мы как раз вчера думали. решили, если девочка - Олеся или Даша. Муж больше за Дашу, я за Олесю. Но, я так полагаю, ещё не раз передумаем)) А вообще мне нравится имя Марина очень ( но так меня саму зовут))) и Влада (Лада), но так уже зовут мою племянницу))) Т.ч. у нас дефицит с женскими именами))) 02.07.2003 17:52:39, mary-april
Mash
Если б у нас была девочка, то была бы Дашка! Очень мне это имя нравится. 02.07.2003 17:41:52, Mash
Утка
мне тоже:))но у нас в родне уже есть маленькая Даша. 02.07.2003 17:53:01, Утка
Mash
А у меня только медведь спящий Дашка. :) 02.07.2003 17:57:49, Mash
Утка
:)))мне еще Арина нравится, но муж категорически против: говорит, что он-не Родион:)) 02.07.2003 18:00:54, Утка
Ryda
А у меня кошка-любимица Арина, так вот я шуткую с мужем - мол, давай у нас будут две Арины...))) 02.07.2003 18:29:04, Ryda
я тоже за Арину. Ариишенька...:) мое семейство меня поддерживает, но у нас судя по всему будет мальчик. 02.07.2003 18:21:14, Irikosha (28)
Наяда
У нас для девочки сейчас пока что выбрана Анастасия. Муж согласен, а родственники нет. Поэтому если на узи потом будет видно, что девочка.... не хочется думать. Мне это имя с детства нравилось, я всегда говорила, что если у меня дочка будет, я ее Анастасией назову. 02.07.2003 17:36:14, Наяда
fri
Ну знаешь... Родственники пусть своих рожают и называют, как им нравится... Наши тоже переругались, в честь чьего дедушки мы назвали - учитывая, что обоих дедушек звали одинаково! 02.07.2003 18:58:42, fri
Andrjusha
Только Настенек сейчас очень много - вас это не смущает ??? :-))) 02.07.2003 17:39:00, Andrjusha
fri
А можно Аськой звать - по-моему, гораздо симпатичнее:) 02.07.2003 18:59:13, fri
Наяда
мы в Италии, а тут про Анастастию только из мультика диснеевского в основном знают. А те немногие разы, когда будем в России... не думаю, что помешает. Когда меня Ириной назвали, тож Ирин много было - на первом месте. Но как-то мне честноговоря мое имя всегда нравилось, а сейчас, когда его в "Иру" не пытаются переделать, вааще тащусь :) А вообще если родственники уж больно сильно настаивать будут и упрутся рогами, придется передумывать... хотя им ни одно имя не нравится, которое нам нравится. Ни предложенные как вариант Диана, ни Ивана (если Настей не дадут назвать, назовем скорее всего Иваной - и по местному сокращению Ива красиво получается, и вообще имя классное на мой взгляд). Других пока не придумали. Всякие предлагаемые Катерины и Кьяры мне не нравятся. 02.07.2003 17:48:26, Наяда
Andrjusha
Ну это конечно меняет дело ! Имя правда хорошее ! :-)))) 02.07.2003 17:51:43, Andrjusha
У меня муж хочет так дочку назвать если будет девочка. Но это кажется сейчас очень распространенное имя?? не знаешь? 02.07.2003 17:37:56, Liman
Andrjusha
Слишком распространённое :-(( 02.07.2003 17:39:43, Andrjusha
Ну тогда вряд ли так называть станем. 02.07.2003 18:08:43, Liman
fri
Да ну, отказываться от хорошего имени из-за распространенности... Тогда что - какой-нибудь Брамапутрой назвать, чтоб уж точно таких не встречалось?:) 02.07.2003 19:24:39, fri
А какие у вас варианты были? 02.07.2003 17:21:09, золото
Sorry за поздний ответ.

Мы хотели еще задолго до того как Лаура, но теперь меня смущает то что не придумаеш как ее ласкательно называть.

Мужу сейчас нравится Марта.Но мы собираемся переезжать в Германию и я боюсь, как бы там это имя было не как Варвара у нас.

Теперь мне нравится Аделина. Линочка можно называть. Но муж пока сомневается.
03.07.2003 11:08:31, Шоколадка 24-25
Я тоже поздно, зато по делу. Марта для Германии - ИМХО незатаскано и хорошо. Или чем конкретно Вас бы Варвара не устроила? А то у нас с супругом это имя одно из первых в списке девчоночьих. 03.07.2003 16:56:23, тоже Алька
Аналогично)) но ближе к делу думаю что то придумаете)) 02.07.2003 17:20:13, Liman

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!