я сегодня какая-то странная.. физически чувствую себя не очень, подташнивает весь день, работать не могу себя заставить и мысли дурные в голову лезут - а ведь уже все.. не отменить, не отодвинуть... ход надвигающихся перемен. И если с первым ребенком все было пугающе-НЕизвестным, то теперь - примерно знаю, что будет.. И стало страшно, как эе оно все пройдет - я и о родах (хотя до них как до Африки пешком), и о жизни с двумя малышами.. как старший встертит млдашего, как я буду успевать и с тем, и с другим, как у меня получится любить их обоих, не выделяя и не обделяя каждого????
Успокойте, а??
и пойду еще поиск тут пошерстю, вроде на сайте были публикации...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рим, а какой у тебя срок то ? 26.06.2003 14:57:38, *Забава Путятична 34 :)

срок - 9 недель сейчас.. примерно:-)), день зачатия не знаю:))) 26.06.2003 15:02:19, Римма

Между моими мальчишками разница небольшая, полтора года. Сама удивляюсь, но почему-то мне не было страшно, наверное не успела испугаться:-)))Мне кажется, главное, как ко всему будешь относиться. Но по себе могу сказать, что трудности, это ничто по сравнению с тем счастьем, которое приносит эта парочка! Больше всего меня всегда убивал вопрос посторонних " и как же вы с ними справляетесь?". Да ни справляемся мы, просто живем и радуемся друг другу. Мальчишкам вместе весело и другие дети тянутся к нам, в гости просятся. И вы не пугайтесь, всё наладится, всё будет хорошо.
Удачи вам! 26.06.2003 14:47:12, Ивка
какой у вас хороший настрой!!!
с полуторагодовалой разницей - я бы точно только "справлялась":-)))..
спасибо на добром слове!! :-)) 26.06.2003 15:03:27, Римма
Удачи вам! 26.06.2003 14:47:12, Ивка

с полуторагодовалой разницей - я бы точно только "справлялась":-)))..
спасибо на добром слове!! :-)) 26.06.2003 15:03:27, Римма

Вторых родов обычно меньше всего боятся - как второго прыжка с парашютом.
Я когда с Сашкой ходила, представляла себе две картины - идиллическую, как маленький сосет грудь, а я старшему книжки читаю, и ужасную, как я толкаю коляску и тяну санки со старшим. Идиллии было хоть отбавляй, первые месяца 2-3 только этим и занимались. А вот не проситься в саночки у старшего хватило сознательности, так ни разу этот кошмар моей беременности и не стал явью.
А вообще два ребенка - это больше, чем 2 раза по одному ребенку. В смысле удовольствие получаешь от каждого по отдельности и еще от их взаимооотношений.
У вас года 4 разница будет, да? Опасная разница, в том смысле, что старший уже кажется большим, а на самом деле он еще кроха. Вот эту мысль советую вбить себе в голову хорошенько "Мишка еще маленький ребенок" и не требовать (и не ждать мысленно) от него сознательности. Тогда все будет хорошо. 26.06.2003 13:46:53, Ольга Оводова

Да, разница будет чуть больше 4 лет и я, бывает, действительно считаю уже Мишку большим.. Реально большим, потому что помню каким беспомощным и неразумным он был маленьким.. А сейчас порой он меня поражает своей рассудительностью и адекватностью..
Спасибо, что подсказываешь точки особого внимания-))
и картинки у меня тоже разные - то как в бассенйе все втроем плещемся, то как с коляской вчетвером с папой гуляем, Михин на велике рядом...
ну, не сказка ли?? :-))) 26.06.2003 14:28:31, Римма
Хорошая мысль, на тему разницы в 4 года, старшести ребенка и т.п. У меня будет разница у малышей 5 лет, но как-то тоже все в идиллическом свете представляется. Единственная мысль почему-то пугает (вот дура-то, нашла о чем думать :) ) - как мы через 5-10 лет будем вчетвером будем жить в 2-х комнатной маленькой квартирке с проходными комнатами. Понимаю, что и этому радоваться надо, но не могу отогнать эти кретинические мысли :))
26.06.2003 13:58:00, Шебуршастик
Все будет замечательно. И ребенки между собой обязательно подружатся и твоей любви материнской хватит на всех и даже еще на парочку останется ;-)))
Сейчас у тебя просто такой переживательный период. тебе необходимо успокоится, прими теплую ванну с маслицем, скушай что-нить фкусненькое, послушай музычку любимую.
Ты же такая счастливая, у тебя теперь радостей вдвое больше будет!!!!!
Улыбайся...даже без повода...просто так 26.06.2003 13:42:33, Счастливая нюра
:-))
спасибочки!! уже читаю и улыбаюсь!! и правда, я такая счастливая!!! :-))) 26.06.2003 14:31:36, Римма
Сейчас у тебя просто такой переживательный период. тебе необходимо успокоится, прими теплую ванну с маслицем, скушай что-нить фкусненькое, послушай музычку любимую.
Ты же такая счастливая, у тебя теперь радостей вдвое больше будет!!!!!
Улыбайся...даже без повода...просто так 26.06.2003 13:42:33, Счастливая нюра

спасибочки!! уже читаю и улыбаюсь!! и правда, я такая счастливая!!! :-))) 26.06.2003 14:31:36, Римма
Все придет в норму, и ты сама скоро будешь удивляться, как ты могла жить без двух деток раньше:)) Трудности вполне преодолимы, это же такая радость - смотреть, как возятся два твоих ребятенка!! Смелости и силы духа вам всем!
26.06.2003 13:40:51, Kolobok (30-я)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.