Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас повышенный ДГА нашли:((( Сказали

А у нас повышенный ДГА нашли:((( Сказали пить дексаметазон. это очень плохой диагноз?:( нам только 6 неделек.
24.06.2003 21:07:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что такое ДГА? 25.06.2003 12:00:50, Мумми-мамусик
Andrjusha
Цитата с одного из сайтов про беременность :
"ДГЭА - это мужской половой гормон. Повышенное содержание этого гормона может вызвать укорочение и размягчение шейки матки, спровоцировать прерывание беременности. Дексаметазон уменьшает содержание ДГЭА, способствует нормальному прогрессированию беременности. Клинический опыт показывает, что дексаметазон не оказывает неблагоприятного воздействия на плод.

Консультант: врач акушер-гинеколог, главный врач МЦ "Диламед" Алфимова Марина Викторовна"
25.06.2003 12:05:40, Andrjusha
Ничего такого страшного. Но Дексаметазон лучше начать принимать. 24.06.2003 21:40:08, =Mistery=
да я начала:( а это на ребенке не скажется??? 25.06.2003 10:05:07, Наткин
Andrjusha
По словам МарииММ ( консультанта конфы по планированию ) этим лекарством кормят треть беременных ... Это лекарство используется при угрозе невынашивания . 25.06.2003 10:08:05, Andrjusha
Мне пока угрозу не ставили. надеюсь, до этого не дойдет...гормон немного повышен. в принципе, я не слышала о серьезных осложнениях от этого лекарства, но все равно как-то не очень приятно... 25.06.2003 10:23:55, Наткин
Andrjusha
Описание его почитайте ... Занимательное занятие :-)))) И проконсультируйтесь ( желательно с цифрами анализа ) с той-же Марией . 25.06.2003 10:43:53, Andrjusha
А что там занимательного? Я читала, что 1-й триместр (это как раз мой) является противопоказанием...Ну а что делать-то? Что касается моего врача, я ему вполне доверяю. Она меня заверила, что ребенку хуже не будет. 25.06.2003 10:47:19, Наткин
nata2703
absolyutno soglasna, chto nado doveryat svoemu vrachu, no voobshe v etom voprose vse akusheri-ginekologi razdelyayutsya na 2 chasti , iz kotorih odni schitayu, chto deksametazon prinimat nujno, a vtorie - chto do 22-23 nedel kategoricheski nel'zya, t.k. mojno narushit formirovanie nadpochechnikov ploda. 25.06.2003 13:24:25, nata2703
Моя жена не принимала и наверное зря. Нам тоже врачи сказали что повышен уровень но дексаметазон не назначили. Потом в другой больнице (в 64) врачи сказали что зря не пили. В итоге на 18 неделе (вчера) у моей жены произошел выкидыш :-( Я конечно не хочу никого пугать, но наверное сейчас бы, если бы все вернуть то пили дексаметазон без вопросов. 25.06.2003 15:01:33, KSV
а тебе его прописывали? 25.06.2003 14:27:08, Наткин
nata2703
mne ego propisala po Internetu MariaMM v sosednei konfe, no ja ego ne pila. T.k. u menya bila ugroza vikidisha, no ne iz-za DGA. K tomu je po Internetu ved' trudno naznachit' lechenie. Esli bi ta je Marija propisala mne ego pri lichnoi vstreche, eto drugoe delo. Vprochem, u nas vse oboshlos (tfu 3 raza) horosho i bez deksametazona. 25.06.2003 18:16:15, nata2703
Andrjusha
От лишнего мнения хуже не будет . Чесслово !!! :-)))) 25.06.2003 10:51:58, Andrjusha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!