Вопрос насчет размера живота :)
У меня 12 неделя, пузико заметно достаточно прилично. Народ говорит, что для 12 недель оно (пузико) слишком большое, что такое обычно на 4-5 месяце бывает. Некоторые предполагают наличие двойни, хотя УЗИ ничего такого не показало. Подскажите, может быть такое, чтобы на УЗИ не заметили двойню? Или размер живота не показателен?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще меня сегодня доконала соседка - встретила ее на рынке - у нее 27-я неделя, а животика почти не видать... Правда, 14 лет назад, со старшим помню, что живот в итоге был гигантский (по-моему)- растянулся так, что врач в р/д поглядев на это сиреневое перламутровое чудо подытожила: "Да-а, тут помогать нельзя - порвется как пергамент!"...Но не помню когда он начал ТАК пухнуть . А мысли про двойню тоже всем вокруг приходят, и муж сегодня "сомнение" высказал)))) 19.06.2003 23:45:40, Ryda (17-я)
..Появление раннего живота еще не говорит о том что он к концу беременности беднт огромный))Все очень индивидуально. Живот в первую очередь должен тебе нравиться ты должна от него балдеть.))
19.06.2003 22:52:15, Дашуля(38)

Помню, мама говорила, что когда ждала меня (я первый ребенок), то соседи даже не заметили, что она беременна :))) Хотя у нас с ней сроки идут одновременно (я родилась 2 января, и мне срок поставили примерно 2-4 января - на свой день рождения подарочек будет), у меня явно пузо больше, народ уже давно заметил. Жалко, что не могу спросить, какой был животик, когда она брата рожала :( 20.06.2003 11:47:09, Мэджик 12-я

А так же надеюсь, что тревожившие вас проблемы лечения антибиотиками как-то решаются? 19.06.2003 22:29:45, Пионерка

А у тебя, я думаю, все-таки один квартирант сидит, к тому же и врач у тебя хороший. Просто пузико растет и растет себе :)
19.06.2003 21:57:52, Хрюндель(34)
Люди оборачиваются на 9-ом месяце, да и то если руки и ноги видны худые, а живот двойной ничем не завешен. Да, тогда и машины тормозят, т.к. водитель слишком долго в окно смотрит!!
19.06.2003 22:29:41, Зюзник
Не боись, нам 15 и у нас животик тоже уже большой, это еще зависит и от газов, тк размеры с утра до вечера варьируются. Это очень индивидуально, так что не волнуйся.
19.06.2003 18:29:46, Маруся27

Сомневаюсь я, что узи могло пропустить двойню:-) А что касается большого живота, так вы могли просто вес набрать. Сколько прибавили? У меня, например, с самого начала на животе образовалась жировая складочка:-) Плюс на начальных сроках бывает вздутие кишечника. Что кушаете?
19.06.2003 18:04:08, ворчушка
это...есть такие "спецы", что на сроках больше 25 недель двоен не видят. мне коллега Марии случай рассказывала, но я тут не буду никого пугать...но тоже очень показателен:((
19.06.2003 18:21:21, Утка
А можешь мне в email кинуть этот случай ( для общего сведения ) :-))))
19.06.2003 18:28:29, Andrjusha

Согласно, что и такие "чудеса" могут быть на свете, но это скорее исключение, которое только подтверждает правило:-) У меня даже муж гордиться тем, как он всё здорово на узи видит:-)) Могу предположить, что можно пол перепутать, пусть даже патологию пропустить, НО не увидеть 2 ребенков - это нечто!!
19.06.2003 18:34:08, ворчушка

А насчет двойни, когда я удивилась, как это на УЗИ не заметно, мне же показывали сердце дитенка, народ глубокомысленно сказал: "А они маскируются, один за другого прячутся" :))) ... А вообще-то и у меня, и у мужа в роду были двойни... :))))) 19.06.2003 18:11:14, Мэджик
У всех по разному. У меня что в первую в 3 месяца было как у некоторых в 6, что сейчас немаленькое весьма. В 10 недель влезла в беременные брюки. Сейчас объем пузы 93 см, а до беременности 64. Все обьясняется просто. У меня матка(дословно слова врача) отогнута к переди, да еще диастаза врожденная - расхождение косых мышц живота. Кстати весьма распространенный диагноз. Только кто-то это замечает, а кто-то всю жизнь проживет и не узнает, тк это не патология и вреда не наносит.
19.06.2003 18:20:41, Оксана(24)

Хотя, мне все равно, главное, чтобы все нормально прошло, чтобы деть здоровый был, а там, хоть двойня, хоть тройня... :))))
А то, вон, снятся уже дети-котенки :))) 19.06.2003 18:25:40, Мэджик

Ой, а я вам завидую.
У меня 23 неделя. В принципе в голом виде живот наблюдается. Но если правильно одеться (не облегающее, а свободное), то места в транспорте я до сих пор не удостаиваюсь. И что там транспорт. Недавно на базаре 2 продавщицы в упор не заметили мою беременность.
Мама меня успокаивает, что у нее даже на 8 было что мало заметно ( я родилась - 3 400). 19.06.2003 20:12:45, YaLena
У меня 23 неделя. В принципе в голом виде живот наблюдается. Но если правильно одеться (не облегающее, а свободное), то места в транспорте я до сих пор не удостаиваюсь. И что там транспорт. Недавно на базаре 2 продавщицы в упор не заметили мою беременность.
Мама меня успокаивает, что у нее даже на 8 было что мало заметно ( я родилась - 3 400). 19.06.2003 20:12:45, YaLena
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.