Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, ой, ой...

Дорогие мамочки! Узнать бы, кто в какой степени ощущает мандраж перед родами - кто спокоен, кто начинает со стула сползать от самой мысли и прочее...Я думаю, чем меньше срок, тем меньше страхов, а чем ближе - тем страшнее? Или я не права? А то чтой-то я совсем скисла...приняв очередную порцию рассказов о родах натощак:(((((
18.06.2003 17:24:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Я тут так, мимоходом залезла (дочке уже 2 года), но решила ответить.
Насколько я помню, боялась я родов в самом начале и до беременности. А чем ближе срок был (особенно недели за 2-3 до родов), тем быстрее хотелось родить наконец-то, ходить с большим животом тяжело было , опять же мечты поспать на животе, и.т.д. Короче страшно как-то и не было, куда деваться то было ? :-)))
ЗЫ А вообще, девочки, отсыпайтесь, мой вам совет, я вот не так давно начала высыпаться...роды они что, так, один день..:-)
19.06.2003 03:36:15, N a t a l y
..Не буду обманывать - я боюсь. Когда представлю что скоро начинаю очень возбужденно себя вести. Но у меня такой характер)))Мне палец покажи))),, 19.06.2003 01:18:58, Дашуля(37-38)
Kuka
Слушать надо только хорошее. Я тоже всё читала о патологиях разных, меня пугали родственники, а на работе у нас была девушка, которая рожала дома. Вот она мне сказала, что бывает плохо, бывает, что и детки умирают, но ничего не бывает вдруг и все страшилки надо просто принимать к сведению. Она рассказала мне несколько историй, когда врачи ошибались пугая мамочку паталогией. Главное - настрой. Я тоже боялась : мне всё время говорили, что угроза выкидаша, а потом говорили, что ещё 3 дня и будут делать стимуляцию, но мы справились сами и всё прошло легко и приятно. 18.06.2003 20:03:39, Kuka
Рассказов не слушайте - я сама могла бы вам рассказать очень оптимистический рассказ о собственных родах, да вот беда: у меня уже сорок первая, а я вдруг начала бояться :)) Это наверное нервно-гормональное, первых родов я так не боялась... Все будет нормально у вас, слушайте радостные рассказы о родах. К тому же, на худой конец, всегда можно обезболить, эта мысль тоже страхи уменьшает. 18.06.2003 19:07:05, Пятачок
Я не боюсь. Ни вероятного планового кесарева, ни обычных родов. Читала и слышала много рассказов о родах, в том числе страшенных, но я смелая, я знаю, что боль можно пережить, ничего страшного. 18.06.2003 19:05:06, Аликс (27)
Я не боюсь. у меня уже 38-я. Все говорили мне, что после 36-й недели настоящий страх появится, а у меня так и нет. Главное, чтобы с ребеночком все было в порядке, а я потерплю. :-) 18.06.2003 18:59:20, Elle
А может ты сто-то не то читаешь? Я пытаюсь читать только положительные отзывы, и пока совершенно перестала боятся. Как раз чтение рассказов и помогло.

А еще я надеюсь что все будет в порядке и получится с мужем там быть-это то чего я больше всего боялась-остаться там одна.
18.06.2003 18:36:36, Шоколадка
Anny (39)
У меня столько дел всяких, что некогда и задуматься о боязни (ну если только редко поплачусь мужу, он пожалеет, скажет, что всё будет хорошо и я побежала дальше). Думаю это хороший способ отвлечься, например ремонтик, выброс всего ненужного из дома, разборка и переборка шкафов, закупки, информация о всем всё что нужно, что не нужно,.......... это только 10% того что можно делать :)) 18.06.2003 18:25:47, Anny (39)
Совершенно не боюсь. :) Наоборот, мне интересно, как это будет. Да и ребенка увидеть хочется! :) 18.06.2003 18:25:15, Witchка (25)
nata2703(29ja)
U menja poka mandraja net, dumayu, potomu chto slishkom mnogo raboti an rabote, na sled. nedele planiruetsa pereezd i remont novogo gnezda, - v obshem, sobitii mnogo. Kogda dumayu o rodah, to pojavlyaetsya (poka, po krainei mere), kakoi-to azart chto li, kak pered ekzamenom, kotorii hochetsya ochen horosho sdat. Dlja menja eto budet dvoinoi ekzamen - rodi v chujoi strane, na chujom, sledovatelno, jazike i t.p. Tak je znayu, chto anestezija mne v rodah (esli vse budet bolee-menee OK) ne svetit, poetomu nastraivayu sebja po-tihonku. No, dumayu, panika - eto delo vremeni. Mojet, nedeli za 2-3 do rodov i nachnetsya mandraj:) 18.06.2003 18:20:03, nata2703(29ja)
Ya sejchas stala ochen' boyat'sya. Azh samoj protivno. 18.06.2003 17:52:23, Tanya (36)
А что помогает от боязни? А то я даже не знаю, как бороться, иногда так накатит, что успокаивает только мысль "беременным еще никто не остался, все родили" 18.06.2003 18:03:08, Kolobok (29-я)
Esli b ya znala chto pomogaet :-)

Nu, dumayayu o tom chto v krajnem sluchae mozhno sdelat' epiduralku i ne muchat'sya, a takzhe o tom, chto cherez paru chasov ya nakonec-to uvizhu svoyu dolgozhdannuyu malyshku :-) Eto ochen' pomogaet.
18.06.2003 22:13:33, Tanya (36)
Нам плановое кесарево предстоит, так я прЫнципиально ничего на эту тему не узнаю. Предпочитаю даже не думать. А вот к самостоятельным родам, ИМХО, лучше готовиться. 18.06.2003 17:47:15, =Mistery= (39-я)
Совершенно не боюсь. И в первый раз тоже не боялась. Даже самой странно )) 18.06.2003 17:36:20, Ежиха (36-37)
А с чем сравнима боль? С сильной зубной, например? Или с защемлением пальцев между дверьми? А? 18.06.2003 17:41:24, Kolobok (29-я)
Helenca
мне подруга рассказывала что сравнима ... извините с запором..
когда очень хочется, а нельзя или никак...
18.06.2003 17:47:50, Helenca
В точку :) 18.06.2003 17:59:15, Лель
Лелечка 28
Ну самая большая паника, думаю, была неделе на 20-й, тогда я даже в конфе плакалась. Теперь же начитавшись побольше, пообщавшись с мамой, поняла, что все слишком индивидуально. С 30-й недели буду в Видном проходить курс БОС (биологической обратной связи, где акушерка будет учить как вести себя во время родов). Сейчас пока я более-менее спокойна. Стараюсь побольше узнавать о самом процессе и привыкаю к мысли, что это все естественно, а главное - неизбежно!!! Удачи! 18.06.2003 17:30:24, Лелечка 28
Helenca 29
я как то не осознаю предстоящие роды и не боюсь...
мне всегда снится что процесс этот приятный и безболезненный...
хотя почитав про роды начинается мандраж, и страх, что я совсем не подготовлена, не знаю как и что делать, вдруг не так потужусь, вдруг нанесу малышу травму какую нибудь....
брррр.... страшилки
18.06.2003 17:29:44, Helenca 29

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!