Была вчера первый раз, очень понравилось! В плане информации это было для меня, пожалуй, самое полезное занятие. правда, и родов на прошлой неделе было много, поэтому рассказывали много и закончили аж в 18.00 (вместо 17). На гимнастике и тренинге перед разбором народу бывает очень мало (я у девочек поспрашивала, кто там был, сказали, не больше 5 человек), а вот на сам разбор приехало еще человек 15.
Акушерки рассказывали про своих подопечных, с кем рожали. Тут можно и на акушерок почти всех посмотреть (по крайней мере, на самых популярных), и про роддома подробно услышать (быт. условия, как врач относится, как ведет роды и прочее), а также, как акушерка рассказывает про беременную, как помогает ей в родах, как ведет себя в экстремальной ситуации. Ну и вообще, какие бывают роды, как они проходят при разных осложнениях и т.д. на Олега (основателя курсов) опять же посмотрела. Хорошо, что он ничего сейчас не ведет! Их акушерок мне понравилась Наташа, Лариса (очень спокойная), Таня Милявская и Эльмира (ну, ее я правда, уже видела).
Кстати, говорили, что у них появился врач, который может при необходимости ПЕРЕВЕРНУТЬ РЕБЕНКА. Как на него выходить, пока не знаю, но при необходимости можно как-то его найти. Рассказывали о нем в связи с тем, что у Наташи рожала пара, у которых было тазовое и они ездили в этому врачу и он ребеночка перевернул (на достаточно большом сроке, после 36 нед, как я поняла).
Немного поговорила с Таней Милявской про р/д при 8 ГКБ, она сказала, что в принципе они роды с рубцом на матке принимают и у нее лично был 1 такой случай, но есть много разных условий, чтобы врач на это согласился. Таня сама там в Кураре работала.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще имела ввиду различие вот какого плана: в прошлый раз на гимнастике было что-то наподобие шейпинга, только меньшее кол-во подходов в упражнении. И вот эта девчонка возмущалась, что нам не объясняют как вставать правильно, какой выбрать темп и т.п. То есть многие думали, что гимнастика для беременных сильно отличается от обычной и удивились, когда на этот счет не поступило никаких объяснений от инструктора. Я хотела спросить как с этим на Арбате? Но раз ты не занималась там то вопрос временно снимается. А в следующий раз пойдешь вечером или днем? 03.06.2003 13:18:51, Ксеня
а чего там объяснять-то лишний раз? все постоянно повторя.т- делаешь в удобном для себя темпе и удобное для себя кол-во повторений..я вот например на пресс все упражнения принципиально игнорирую:)))валяюсь и наблюдаю как остальные работают, и с лежанием на спине тоже, потому что не нравится оно мне...
а что еще-то надо? 03.06.2003 13:36:35, Fluffy
а что еще-то надо? 03.06.2003 13:36:35, Fluffy

И еще почему ты так по Тютину прошлась?))) 03.06.2003 12:56:32, Ксеня

А про Тюнина - ну не люблю я мужчин-психологов (наверное потому, что сама психолог), любит много говорить не по делу и похвастаться :-)) 03.06.2003 13:04:52, Березка
Ань, а они что-нибудь говорили про 25-ый роддом? Я вот пока на него настроилась.
03.06.2003 12:31:14, Lenok (28-я)
Вчера нет, а вообще они не роддом в целом характеризуют, а конкретного врача, с которым работают. Это могут быть две большие разницы :-)) Закрыт на мойку он с 25 мая до конца июня (по их данным). Бытовые условия там не очень, даже у платников санузел в конце коридора. Если рожать платно, то есть две страховые компании - Здоровое поколение (35900) и Диалог-мед (19000). Отличия я не выясняла.
Про 25 лучше у Mash спросить, она вроде у них собралась рожать. Я этот роддом не рассматриваю почему-то. наверное, из-за цены контракта в Здоровом поколении, а про Диалог-мед я не знала. 03.06.2003 12:52:36, Березка

Про 25 лучше у Mash спросить, она вроде у них собралась рожать. Я этот роддом не рассматриваю почему-то. наверное, из-за цены контракта в Здоровом поколении, а про Диалог-мед я не знала. 03.06.2003 12:52:36, Березка
Ань, спасибо большое за впечатления! Надо будет ближе к родам поездить туда.
ЗЫ: В понедельник, как я поняла, у них только гимнастика и тренинг? Лекции нет? 03.06.2003 12:31:07, ворчушка
ЗЫ: В понедельник, как я поняла, у них только гимнастика и тренинг? Лекции нет? 03.06.2003 12:31:07, ворчушка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.