Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте!

Девченки!!наверное глупостями мучаюсь, но что то душа не на месте. Прошу вашего совета. С 5-й по 11 акушерскую неделю лежала на сохранении, тонус был. Мне делали второе УЗИ на 11-й акушерской неделе (пишу акушерские сроки, потому как на листке УЗИ было так написано, мол срок ставят со дня последних менсенс). Сейчас нам 17 недель (опять же таки, акушерских), в конце след. недели идти на прием в ЖК, мне УЗИ не назначали ,мол уже туда ближе после 20-й недели сделаем. Стоит ли сделать УЗИ самостоятельно ,что то волнуюсь я ,или подождать до того времени пока его назначит врач официально. В самостоятельном случае УЗИ платное, а если делать в ЖК ,то бесплатно (вот еще что озадачивает), а то я стала какой то паникершей)))
28.05.2003 17:14:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Обычно УЗИсты если говорят что всё хорошо - то говорят и о состоянии плода и о состоянии матери . Так что я думаю, что у Вас всё в порядке . 28.05.2003 18:01:51, Andrjusha
А чего вы нервничаете-то? Неужто из-за тонуса? Вот уж глупости! Тут почти у всех он был, есть либо будет. :) Ждите планового УЗИ на 20-й неделе, сделайте его в каком-нибудь хорошем мед.центре и не мучайте себя и ребенка изысканиями проблем на пустом месте! 28.05.2003 17:32:13, Witchка
И из за тонуса, и из за того ,что мне ничего не сказали о ребенке, я думала на тот момент что еще рано ,а потом прочла, что надо делать УЗИ контроль ребенка, ну на месте ли у него там все, вот чего это я ))) Возможно простые беременные страхи) 28.05.2003 17:46:34, Liman
Если были бы проблемы, сказали бы точно - врачи не упустят возможности сообщить, как все плохо. :) Все у вас в порядке, вот ничего и не сказали. Я бы терпела до 20 недели и не делала лишний раз УЗИ. Да что там, я так и поступила, хотя поводы для страхов тоже есть. 28.05.2003 17:56:07, Witchка
Утка
если врач не видит смысла делать на 17 неделе УЗИ, то и не дергайся. хотя я бы посмотрела шейку влагалищным датчиком: сейчас как раз самый период это сделать. но это я сама "обожглась" на этой проблеме, так что Ммария теперь решила всех смотреть на это прдемет на сроке 15-18 недель. решай с врачом, спроси про шейку, может, она просто это выпустила из виду. 28.05.2003 17:24:58, Утка
Понимаешь, сказали в последний раз на УЗИ что все хорошо, а вот что именно- я или ребенок. Как то уж очень быстро меня поглядели....думаю, а вдруг она просто проверила. нет ли тонуса у меня ,а ребенка особо не глядела. Словом, наверное маюсь дурью))) К тому же у нас в ЖК УЗИ не влагалищным датчиком делают .а как раньше- пить надо воду и по пузу водят там тебе и смотрят на маленьком экране.
Врач моя получила лишь результаты УЗИ где написано ,что плод таких то размеров, что соответствует срокам таким то и что тонуса нет. вот и все....блин, наверное надо пойти самой еще сделать.
28.05.2003 17:31:29, Liman
Так свое состояние вы итак можете понять, УЗИ необходимо для диагностики малыша. Судя по тому каким методом вам его делали в прошлый раз, советую идти на 20 неделе в мед.центр, где и посмотрят все не 5 минут и, если есть возможность сделают фото или видеозапись. 28.05.2003 17:42:53, золото
так вот меня и смутило что посмотрели меня как то бегом, планово что ли, о малыше ни слова не сказали. Наверное я правда фигней страдаю)) 28.05.2003 17:48:32, Liman
Mash
Ну а что еще тебе надо, если в заключении все нормально? Если б были проблемы какие - даже самые малюсенькие - тебя бы уже давно ими врачи напугали. Зачем лишний раз узиться - детишкам это не особо нравится (не зря же они часто закрываются ручками). 28.05.2003 17:42:44, Mash
Утка
не в каждой ЖК есть влагалищный датчик. и волнения твои понятны. только вот вопрос: а согласятся ли в платном центре смотреть шейку?я вот думаю, что даже Демидов, приди я к нему просто, без врача, не стал бы смотреть шейку. хотя...если попросить, стал бы. а вот как другие врачи-не знаю. подумай хорошенько, хотя ИЦН-очень неприятная штука, но ведь от всего не убережешься, а нервов себе попалишь-будь здоров:(( обсуди это с врачом, может, она тебе даст направление именно на обследование шейки и детку посмотришь, если волнуешься. 28.05.2003 17:38:07, Утка
Логично, могут и не сделать то чего хочу. Ладно ,Нель, спасибки, буду звонить вечером врачу) 28.05.2003 17:44:45, Liman
Утка
:))только не паникуй, дорогая:)) 28.05.2003 17:54:32, Утка
окей)) наверное сказываются рабочие проблемы, у меня тут комплексная проверка, есть проблемы ,при чем серьезные , охота скорее их разрешить)) наверное от этого сразу обо всем волноваться начала)) 28.05.2003 18:17:16, Liman
Утка
ты все решишь, только по очереди:))не все сразу. 28.05.2003 19:04:57, Утка
А чего волнуетесь, что-то беспокоит... 28.05.2003 17:24:13, золото
Я думаю торопиться не стоит. Просто где-то на 22-24 неделе все органы малыша уже окончательно сформировались и можно все очень хорошо посмотреть. А если сейчас сделаешь, то только для своего собственного успокоения, что тоже хорошо, если очень нервничаешь :). 28.05.2003 17:23:28, иринка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!