Вот наконец-то мы и родились!!! Случилось это 16го мая рано-рано утром в 4 часа. Перед этим было 15 часов кропотливой совместной работы. Схватки, потуги и.. наконец-то! Аппаратура в ЦПСиР по измерению пульса малыща, стимуляция раскрытия - все максимально нам помогало. Особенно активно участвовал персонал центра- к нам подходили, измеряли серцебиение, схватки, раскрытие.. Переодически утешали словами - от чего становилось намного легче все перенести.
Рожали мы бесплатно, в отдельном родблоке, в котором все необходимое для меня и малыша было! Родился красавец 52 см ростом и весом 3450 гр. ролез практически без разрывов :) 4 маленьких трещенки.
А как он орал! Как он смотрел на ммир в первые минуты жизни!!! Это не передаваемо! Мне он, как любой мамаше, показался самым красивым на свете уже лежа впервые НА моем животе, а не ВНУТИ его...
После прикладывания к груди и выкладыванию на грудь шли стандартные процедуры по уходу за ребенком и мной. Когда я приехала в палату - вот там я воистину оценила прелесть простых вещей: я попила (на родах нельзя), я легла на живот (тут все сами понимаете), я поспала!!!
ну и все - далее шло 4 дня в постродовом: большая светлая комната, продизенфицированная по самое нехочу; детки по желанию-либо у нас, либо в детской..
И так далее.. перечислять можно долго - если есть вопросы - спрашивайте, а мы тем временем подрастать будем :))
Счастья,здоровья и сил вам, мамашки будущие!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Пожелания - самые-пресамые наилучшие!!!!!!! 23.05.2003 15:40:26, Хрюндель(30)
Поздравляю!!! Все так светло, приятно:) Действительно молодец-красавец! Умницы обое! Здоровья вам теперь, молочка вкусного, и сил: детке - осваивать мир, а маме помогать ему это делать!
23.05.2003 11:04:00, Sanechka

Нам вот разрешали пить во время родов, и даже шампанское и еще есть шоколад! 22.05.2003 23:05:40, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Ого! А я бы от виски не отказалась.. :) с колой :)
Артемий Андреевич Кашуба :) 22.05.2003 23:46:38, Kashuba
Артемий Андреевич Кашуба :) 22.05.2003 23:46:38, Kashuba
..Ура! Поздравляю!!Будте здоровы ростите большие!
22.05.2003 22:18:55, Дашуля(33)

А почему на родах нельзя пить? Мне разрешали:) 22.05.2003 20:36:31, fri
мне нет. может что б не было давления на мочевой пузырь, может на желудок - не знаю.. Я просто полосказа рот - это помогало!
22.05.2003 21:33:07, Kashuba
Странно, а нам разрешали пить в процессе в том-же ЦПСиР
22.05.2003 21:02:54, Корюшка
Это одна из опасных старорежимных практик - отказ роженице в питье и еде. Может привести к кесареву, кстати.
22.05.2003 20:47:59, Наташа В.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.