Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вещи для осенне-зимних детишек
Девушки, давайте еще раз обсудим эту тему. Во-первых, я еще раз с пристрастием перечитала свой список и кое-что там поправила (список в реге). Во-вторых, хотелось бы узнать ваше мнение: все ли там предусмотрено? Что еще вам кажется нужным?
21.05.2003 13:01:08, Witchка
19 комментариев
Позвольте от старших замечание.
Как понимаю, вы будете не всегда пользоваться памперсами. Тогда я советовала бы добавить ползунков (можно в ущерб пеленкам. И еще - поищите трусики непромокаемые с сеточкой. Туда подкладывается марля/пеленка (я клала пеленки) и 2-3 пописа можно не менять. 23.05.2003 12:28:19, Muha
Как понимаю, вы будете не всегда пользоваться памперсами. Тогда я советовала бы добавить ползунков (можно в ущерб пеленкам. И еще - поищите трусики непромокаемые с сеточкой. Туда подкладывается марля/пеленка (я клала пеленки) и 2-3 пописа можно не менять. 23.05.2003 12:28:19, Muha
Мне кажется, что весь список зависит от того, каким образом вы будете обращаться с ребенком. Если вот как fri вы сторонник памперсов, то 2 пеленок вам будет достаточно. Я не сторонник держать малыша в памперсах круглые сутки (тем более мальчикам нельзя долго в них находиться, нарушается детородная функция), мне не сложно бросить пеленки в стиральную машину. Поэтому мне нужно 20 пеленок, причем и теплых и холодных. Естетственно, что 2 простынями я тоже не обойдусь, мне нужно штук 10. Бампер считаю необходимой вещью, когда ребенок набьет шишки о протья - будет поздно. Что касается одеял, то я вообще не планирую ими пользоваться, ребенок будет в меховом мешке гулять осенью,а зимой я куплю ему конверт из шкуры. Опять же посоветовала бы валики в кроватку, но мало кто меня поймет, посчитает это не нужным, но вот детский психолог мне советовала к новорожденному в кроватку класть валики, чтобы его не пугало огромное пространство после тесной утробы матери и т.п. Костюмчиков вязаных у нас будет много! Я не представляю себе ребенка в одном и том же костюмчике. И т.д. Так что список - вещь весьма примерная. Я ничего не покупаю пока, но гд-то в августе собираюсь на Усачева, там точно не удержусь. Пусть каждый день лежит в новом %)))) шучу
21.05.2003 21:34:09, Margo2003
Марго, а в кроватку-то одеяло нужно. Не класть же туда уличный конверт...
22.05.2003 12:17:45, Witchка
Я тоже считаю, что постоянные памперсы - не есть очень хорошо. Для того и марля в списке. И шерстяные вещи... не знаю, как у других, а в нашей панельной избенке зимой не жарко. И если ребенок унаследует родительскую любовь к теплу, то комбезики с шерстью нам и в квартире пригодятся. А значит, пачкатся они будут наравне с обычными хлопковыми, и одним комплектом не обойдешься...
22.05.2003 11:59:22, Witchка

А почему мобиль не музыкальный? Мой младший больше всего на свете обожает музыкальные игрушки:)
Пеленки я использовала только класть на стол при массаже (3 больших фланелевых).
И никакой марли - одни памперсы, мноооого памперсов:))) 21.05.2003 20:33:20, fri
Мне кажется, что бампер нужен. Не дует, мягко, уютно. Что касается музыкальной карусели - детский психолог считает, что однообразная музыка замедляет развитие ребенка и лучше купить обычную + кассеты с классической музыкой и детскими песенками.
Пеленки, думаю, пригодятся - на стол стелить, на плечо, вытирать ими попу и т.д. Тремя я точно не обойдусь - машину стиральную жалко. :) 22.05.2003 11:56:33, Witchка
Пеленки, думаю, пригодятся - на стол стелить, на плечо, вытирать ими попу и т.д. Тремя я точно не обойдусь - машину стиральную жалко. :) 22.05.2003 11:56:33, Witchка
Обновила список по стопятнадцатому разу - теперь, кажется, все предусмотрено. На первое время. :)
21.05.2003 16:19:30, Witchка
Мне вот чего в голову пришло - а зачем так много шерстяных вещей - и 1-2 комбинезона, и свитер, и кофта с ползунками тонкой вязки из шерсти.
Мне кажется - это слишком много. У моей подруги есть всего 1 комплект - штанишки и свитер шерстяные - она говорит, что этого достаточно - такие вещи одеваются только на прогулку, дома же в них не ходишь - пачкаются они значительно меньше.
Лично я для осени (а мы родимся летом) вяжу 1 шерстяной комбинезон. Считаю, что достаточно.
И еще - 5 слюнявчиков - зачем? Я думала, что до введения прикорма особо пачкаться нечему. Может я и не права.
21.05.2003 17:00:15, Mash (32-ая)
И мы пользуемся одним шерстяным комплектом.
А слюнявчиками не пользуемся и со старшей - ну не любят они (да и я не люблю) - просто в стирку кидаем испачканное, все равно стир. машина есть. 21.05.2003 20:36:52, fri

Мне кажется - это слишком много. У моей подруги есть всего 1 комплект - штанишки и свитер шерстяные - она говорит, что этого достаточно - такие вещи одеваются только на прогулку, дома же в них не ходишь - пачкаются они значительно меньше.
Лично я для осени (а мы родимся летом) вяжу 1 шерстяной комбинезон. Считаю, что достаточно.
И еще - 5 слюнявчиков - зачем? Я думала, что до введения прикорма особо пачкаться нечему. Может я и не права.
21.05.2003 17:00:15, Mash (32-ая)

А слюнявчиками не пользуемся и со старшей - ну не любят они (да и я не люблю) - просто в стирку кидаем испачканное, все равно стир. машина есть. 21.05.2003 20:36:52, fri
Вот - то мало теплых вещей, то много... спасибо, будем думать. А слюнявчики - мне казалось, ребенки часто срыгивают после еды. Слюнявчик здесь поможет?
21.05.2003 17:55:22, Witchка
Я согласна - число слюнявчиков сокращено до одного - на всякий случай! :)
22.05.2003 12:01:47, Witchка
Мда...А я еще и не прикидывала так точно список одежек, все ленюсь. Теперь озадачилась вашей активностью. Вечером подумаю над списком.
21.05.2003 16:14:48, Sanechka(21)
Викуля кстати спасибо тебе за письмо,вчера с пристрастием разбирала твой список:))
21.05.2003 13:18:35, niut
Да не за что, на здоровье! :)
Я сегодня читала - кажется, теплых вещей все-таки маловато. Как думаешь?
Вот, кстати, хороший сайт на эту тему: 21.05.2003 13:37:23, Witchка
Я сегодня читала - кажется, теплых вещей все-таки маловато. Как думаешь?
Вот, кстати, хороший сайт на эту тему: 21.05.2003 13:37:23, Witchка
Ну вот я тоже об этом подумала......и ещё у тебя написанно 62-68 размеры,ты ничего 56 не будешь покупать?А ты уже что нибудь купила?
21.05.2003 13:39:52, niut
Я ничего еще не покупала, хотя руки уже чешутся. :) Жду УЗИ на след. неделе - надеюсь, скажут, мальчик у меня или девочка. Что касается размеров - так советуют опытные мамочки. Теплые вещи-то точно нельзя маленькие покупать - они же на бодики и колготочки будут одеваться. Я изменила список в сторону утепления. Думаю, теперь на первое время хватит (еще и родственники ведь дарить будут), а потом и докупить можно.
21.05.2003 13:44:50, Witchка (21)
Да я с тобой полностью согласна,а я вот не выдержала и уже кое что купила...56 размера купила только две тонкие распошонки и 2 байковые,ползунки телую кофточку 62...
Но я пока тоже незнаю кто у нас,надеюсь его скоро расекретить и пойти покупать отпределенного цвета:))) 21.05.2003 13:48:30, niut
Но я пока тоже незнаю кто у нас,надеюсь его скоро расекретить и пойти покупать отпределенного цвета:))) 21.05.2003 13:48:30, niut
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.