Сегодня была в ЖК, дрожащей ногой ступила на весы и......прибака за неделю всего 50 грамм!!!!!!! Это при том, что до этого стабильно 1кг в неделю был. И сегодня решался вопрос о моей госпитализации! Я спасена от всех ужасов, которые рассказывали про предродовое (я в больницах никогда не лежала, поэтому можете понять мой тихий ужас перед этим местом). Значит так. Те у кого отеки сильные или набор веса, самое главное - диета. После 18.00 ничего не есть, кроме яблок, груш (бананы, виноград нельзя), грейпфрутов, кефир, черный хлеб, немного творога. Пить в принципе можно сколько хочешь, но не больше 2 литров стараться и до 19.00 где-то, что бы на ночь вода не застаивалась. Плюс много гулять. Стараться не есть очень жирного (сметана), соленого-острого и т.п. Наконец-то радостная новость, а то я совсем раскисла.
И еще. Мы с мамой сегодня сбацали мне летнее платье, не хуже магазинного. Тем кто шьет: берете кусок ткани шириной 150см (длину сами себе определяете), выкраиваете верх майкой, а низ расклешаете. Под грудью изнутри пришиваете резинку (чтоб балахоном не висело). Получается этакая кокетка, деликатно выделяющая грудь и пуз. И все. Края обрабатываете фестонами. Супер! Все удовольствие обошлось в 300р. Все равно осталось ходить 3 месяца, а 2000-3000р что-то жаба душит выкидывать. Вот теперь бриджи с длинным топом крою, типа моднявая буду :)
Еще совет тем, у кого много брюк осталось, куда пуз не лезет. Я в верхней части вырезала большую дыру и вшила такого же цвета как брюки трикотажную вставку. Вот и брюки есть. А после беременности не известно, влезу я в старые вещи.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я, и я, и я, как и Августинка, хочу выкройки, если есть поделись)))))))))
13.05.2003 17:58:35, Slezinka (29-я)
Есть выкройки специально для беременных в бурде за август прошлого года. Ничего придумывать даже не надо, все готово.
13.05.2003 18:43:46, Margo2003
ой, не сыпь мне соль на рану, я тоже слышала именно про этот выпуск Бурды, но у нас хоть расшибись тут найти нельзя, я же не в Москве, возможно в Москве проще, у нас тут с этими вопросами глухо, как в танке, и только в ответ на мои вопросы про модельки для беременных у всех глаза круглые-круглые, а челюсти квадратные-квадратные))))))))))))
13.05.2003 19:01:03, Slezinka (29-я)

Здорово, что ты все так подробно описала! А то я за 2 недели праздников умудрилась приплюсовать к себе любимой почти 2 кг. Расслабилась так сказать! (при том, что за 5 месяцев набрала всего 4,5 кг). 13.05.2003 17:57:24, Лелечка 23

ЭЭЭ! Наш человек! По поводу взвешивания: чего-то больно рано она тебя ждет. Нужно как минимум недельку посидеть на разгрузке, а потом идти, ты поговори с ней. Лишний раз ложиться тоже не надо. Главное действительно не есть!
По поводу шитья. Ты что думаешь, я от хорошей жизни шью? :)) Не в смысле нехватки денег (с этим проблем как раз нет), а в смысле проблем с размером. Я тоже 54! размера :) Ничео я купить на себя не могу. У меня еще фигура не стандартная (пока даже талия проглядывает). Поэтому шью одежду у моедльера или в ателье, или по каталогу заказываю. А сейчас ничего нет на меня во всяких там Кенгуру,а то что есть - безобразие. Поэтому решила сама дома построчить. Занимает это сутки. Я тебе сейчас на почту настрочу инструкции по шитью :) 13.05.2003 17:57:38, Margo2003
По поводу шитья. Ты что думаешь, я от хорошей жизни шью? :)) Не в смысле нехватки денег (с этим проблем как раз нет), а в смысле проблем с размером. Я тоже 54! размера :) Ничео я купить на себя не могу. У меня еще фигура не стандартная (пока даже талия проглядывает). Поэтому шью одежду у моедльера или в ателье, или по каталогу заказываю. А сейчас ничего нет на меня во всяких там Кенгуру,а то что есть - безобразие. Поэтому решила сама дома построчить. Занимает это сутки. Я тебе сейчас на почту настрочу инструкции по шитью :) 13.05.2003 17:57:38, Margo2003

Вот как всего 50г может сделать человека счастливым! :)))
13.05.2003 17:27:39, ТД
Ну вот и славно, ТАК держать, это радостная новость к тебе прилетела первой ласточкой, теперь и все остальные следом за ней стройным косячком полетят, только успевай радоваться-радоваться-радоваться)))))))
13.05.2003 17:13:31, Slezinka (29-я)

Привет всем "коллегам"!
Спасибо за всю интересную информацию на форуме.
Я хоть и молодая беремешка, по из группы риска: мне 36 лет и беременность имею первую (не считая выкидыша в 3 недели год назад).Сейчас 13 недель и чувствую себя нормально (только голова ужасно болит). Сегодня была на первичном приеме в ЖК, врач не разрешает никуда ехать, говорит плацента еще не сформироваласью А мы с мужем уже тур в Анталию купили. Что делать? Кто-нибудь был в моем положении? Подскажите, посоветуйте... 14.05.2003 00:05:32, Hase
Спасибо за всю интересную информацию на форуме.
Я хоть и молодая беремешка, по из группы риска: мне 36 лет и беременность имею первую (не считая выкидыша в 3 недели год назад).Сейчас 13 недель и чувствую себя нормально (только голова ужасно болит). Сегодня была на первичном приеме в ЖК, врач не разрешает никуда ехать, говорит плацента еще не сформироваласью А мы с мужем уже тур в Анталию купили. Что делать? Кто-нибудь был в моем положении? Подскажите, посоветуйте... 14.05.2003 00:05:32, Hase

Продолжим советами: все зависит о самочувствия и личного настроя. У меня тоже до этой беременности были проблемы и в начале этой на сохранении лежала. В 13 недель вроде все было хорошо уже, но я боялась. Просто трус я. Поэтому если бы я поехала, то сама бы себя накрутила так, что что-нибудь бы точно было не то.
Если у вас с нервишками все в порядке, самочувствие ок, тогда почему бы и нет?
Будете аккуратно гулять, в меру купаться-загорать, дышать воздухом. Если есть возможность - посоветуйтесь еще с одним врачом. 14.05.2003 12:30:13, Хрюндель(29)
Cпасибо за поздравления и совет! К слову, я-Зоя и можно и,даже,нужно перейти на ТЫ. Все-таки коллеги!
Сегодня была на Узи и видела свое чудо-чадо. Боже! это действительно чудо! И поделиться- то не с кем кроме как с вами: Утром муж в командировку улетел.
А чадо мое потягивается, палец сосет!
Узи-стка сказала, что все хорошо и посоветовала ехать отдыхать,ничего врачу не говоря. Голова кругом! 14.05.2003 15:33:16, hase
Сегодня была на Узи и видела свое чудо-чадо. Боже! это действительно чудо! И поделиться- то не с кем кроме как с вами: Утром муж в командировку улетел.
А чадо мое потягивается, палец сосет!
Узи-стка сказала, что все хорошо и посоветовала ехать отдыхать,ничего врачу не говоря. Голова кругом! 14.05.2003 15:33:16, hase

Вот значит и ответ - поезжай смело :) Было бы что - узи, я думаю, показало бы! Только осторожненько там булькайся в морях-бассейнах! Потмо расскажешь,как это было здорово, и фотки в фотоальбоме ждать будем. 14.05.2003 15:47:13, Хрюндель(29)
обязательно расскажу!...если будет здорово. Если за эту неделю ничего не случиться и мы сможем двинуться в путь.
Я думаю, мне пора представиться всем?! Мне нравиться эта конференция! 14.05.2003 16:59:18, Hase
Я думаю, мне пора представиться всем?! Мне нравиться эта конференция! 14.05.2003 16:59:18, Hase
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.