Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПинГвинЧик

Пишу по поручению подруги

Девочки, моей подружке рожать в конце ноября, она просила, чтоб я с вами посоветовалась вот по какому поводу - т.к. у нее очень маленькая квартирка с крошечной прихожей, она не хочет покупать коляску с люлькой. Вот и спрашивает - как, на ваш взгляд, будет ли удобно до весны выгуливаться на руках или в слинге, а месяца в четыре приобрести прогулочную с полулежачим силеньем (есть такие, мы вместе на Совенке видели). Или можно что-то другое придумать? Просто у них прихожая метра полтора квадратных, а квартира однокомнатная - в жилую комнату вкатывать уличную коляску они не хотят.
21.04.2003 13:48:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya (Катя, 4 мес)
мы в декабре родились. у нас инглезина с люлькой. очень пригодилась для выгуливания на балконе (без колес, ставлю люльку на табуретки). колеса складываются и можно их куда-нибудь убрать или подвесить. только морока будет с их мытьем каждый раз. имхо, но "на ручках" зимой гулять нереально. во-первых, скользко, во-вторых, на ребенке много одето (одеяло или конверт меховой или все сразу), а это очень закрывает обзор несущему ребенка. под ногами не видно. И, кроме того, представьте, что у вас в течение двух -трех часов на руках драгоценный груз весом килограмм - 5-6-7-8... Лично я со своим маловесным дитем с трудом от машины до подъезда поликлиники доходила. 21.04.2003 21:13:02, mama Miya (Катя, 4 мес)
Oazis (11 мес ВАне)
ПРисоединяюсь. Нереально гулять зимой в слинге- под шубу, что ли? Такое гуляние незачем совсем. И еще. Прогулка лежачая -это на тепло, а не на февраль-март - самые опасные простудные месяцы. 21.04.2003 22:15:28, Oazis (11 мес ВАне)
IMPochka (20-ая)
а балкон у нее есть?
Я планирую гулять ребенка на балконе, а если на улицу надо идти, то таскать в кенгуре под курткой. А коляску тоже уже хотела бы прогулку покупать.
21.04.2003 14:51:33, IMPochka (20-ая)
Крохотуля
Не стоит в слинге, спина-то не железная, а деть в 4 мес. может уже 7-8 кг весить. Мы тоже в 1-комн. съемной живем, коридора практически нет - коляска (люлька) преспокойно помещалась в комнате у поррога вдоль стены, тесновато конечно, но далеко не так напряжно, как ваша подруга считает (комната у нас правда 18 м была) 21.04.2003 14:29:59, Крохотуля
Это жутко неудобно. Зимой, в слинге таскать ребенка... И сколько она его так протаскает??? Если учесть, что в прогулочный вариант коляски сажают детей, когда им уже около полугода... Мне просто жалко эту девушку.(((( Недельку помучается - и побежит коляску покупать! Пусть перед квартирой оставляет, на балкон оттаскивает, моет колеса и в комнате ставит - других вариантов нет, коляска с люлькой, ИМХО, нужна! 21.04.2003 14:22:33, K&J
Anny (31)
у меня старший был декабрьский я гуляла с ним по 3 часа в парке в любую погоду, я не представляю, как можно детя носить 3 часа на себе допустим в -10 градусов, думаю, все=таки можно что-то придумать 21.04.2003 14:13:31, Anny (31)
Бреке Ке
Коляской зимой-осенью не пользовалась совсем. (хотя ребенок- майский). У нас был дом без лифта, мне ее было не стащить. Ежа таскала в кенгуре под курткой. И ему тепло, и мама рядом.

Все зависит от мамы и ее спины. Мне было таскать в кенгуре спокойней, чем ездить на коляске. Коляска стационарно жила на балконе. Пару раз папа стащил коляску в парк, Ёж раскричался, в результате тащили назад на руках. Ни за что!!

Гуляли спокойно часа по 3, в кенгуре. Даже как-то зимой кормила на улице, под курткой не видно, деть доволен Ж:))
21.04.2003 14:02:11, Бреке Ке
Vyka
Можно колеса складывать, а люльку в качестве кроватки приспособить. У нас корридор большой(длинный), но либо ты по нему пройти можешь, либо коляска встает. Мы решили все-таки, что коляска важнее 21.04.2003 13:58:42, Vyka
Mash
А тамбура никакого нет перед квартирой? Лесничная клетка не закрывается? У нас вот хоть квартира здоровая и холл огромный, но я коляску не буду завеозить в квартиру - будет стоять на лестничной клетке. 21.04.2003 13:57:52, Mash
ПинГвинЧик
Увы, холла нет, тамбура тоже, да и соседи... неблагополучные по части алкоголизма, могут и продать коляску за бутылку, если оставить перед дверью. Ведь и балкона нет, вот что плохо! (У меня деть тоже гулял на балконе с четвертого дня жизни, при температуре - 14, ибо шел январь:). Но у них комнатка метров 15, стоит диван, стенка маленькая, письменный стол. Поставят еще комодик и кроватку, и будут, я чую, летать по воздуху... И кухня шестиметровая... Но на руках, да еще в зимнем наряде, я понимаю, будет очень тяжело... 21.04.2003 15:12:25, ПинГвинЧик
Mash
Вот у моей подруги тоже коридор маленький, но коляска бы там поместилась. Конечно входить/выходить неудобно, через коляску прыгать пришлось бы, но без нее - я себе как-то плохо представляю прогулки. Спина то у мамы не железная. 21.04.2003 15:15:47, Mash
мне кажется что коляска нужна а то что в комнате ставить у меня многие подруги в комнату ставят газетками застелят и нечего 21.04.2003 13:53:31, сема
это, наверное, лучше спросить у тех, кто уже родил и гуляет - в конфе "ребенок до года" и позже.. Там опытные мамашки. Тут тоже есть, но нас "зеленых" больше.
Попробуй там..
21.04.2003 13:52:24, Kashuba

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!