Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
врачи и обменка
Не знаете, что должно быть конкретно в обменке, чтобы взяли на роды везде? Меня ломает идти к лору, стоматологу и окулисту. Там, где я наблюдаюсь их нет...
02.04.2003 11:08:10, Пятачок
22 комментария
А вообще, по правилам, должно быть вот что: /Данный перечень анализов определен Приказом №448 от 31 июля 1995 года Департамента здравоохранения г. Москвы "О Московских городских стандартах амбулаторно-поликлинической медицинской помощи для взрослого населения".
В течение беременности Вам предстоит сдавать следующие анализы:
Анализ мочи (нужно сдавать при каждом посещении врача)
Анализ крови (клинический) - 2-3 раза за всю беременность по требованию врача (при анемии чаще)
Биохимический анализ крови - 2 раза за беременность по требованию врача
Мазок содержимого влагалища на флору - 2 раза: при первом посещении врача и в течение 30-й недели беременности
Анализ крови RW (обследование на сифилис), ВИЧ - 1 раз при первом визите ко врачу
Также делается:
УЗИ - три раза: на 12, 24, 36 неделях беременности (при сложной беременности делается чаще)
КТГ - после 33 недели или по рекомендации врача
Осмотр на педикулез
Перед родами (с 37 недели) проводится санация влагалища
Кроме того необходимо посетить следующих врачей:
Терапевта (2-3 раза)
Окулиста
Стоматолога
Отоларинголога
Остальных по показаниям 03.04.2003 15:02:24, Маринка2003
В течение беременности Вам предстоит сдавать следующие анализы:
Анализ мочи (нужно сдавать при каждом посещении врача)
Анализ крови (клинический) - 2-3 раза за всю беременность по требованию врача (при анемии чаще)
Биохимический анализ крови - 2 раза за беременность по требованию врача
Мазок содержимого влагалища на флору - 2 раза: при первом посещении врача и в течение 30-й недели беременности
Анализ крови RW (обследование на сифилис), ВИЧ - 1 раз при первом визите ко врачу
Также делается:
УЗИ - три раза: на 12, 24, 36 неделях беременности (при сложной беременности делается чаще)
КТГ - после 33 недели или по рекомендации врача
Осмотр на педикулез
Перед родами (с 37 недели) проводится санация влагалища
Кроме того необходимо посетить следующих врачей:
Терапевта (2-3 раза)
Окулиста
Стоматолога
Отоларинголога
Остальных по показаниям 03.04.2003 15:02:24, Маринка2003
(шепотом) А вы можете их сами "вписать" в обменку. ЛОР приблизительно так "ЛОР органы без патологии" и дата. Стоматолог: "полость рта санирована" и дата. Окулист "Без патологии" и дата.
03.04.2003 14:44:27, Маринка2003

Я наблюдаюсь у своего врача, все анализы у меня сданы, а обменку она мне и в прошлый раз выдала без лора и стоматолога. Меня взяли. Правда, по контракту в Люберцы. Так меня интересует, возьмут ли меня без этих врачей в 25-й платно и в ЦПС.
02.04.2003 16:06:21, Пятачок

все осложнения беременности, если они были. 02.04.2003 12:05:52, mama Miya

не фигня это. и придумано не для тго, чтобы лишний раз погонять беременную по кабинетам. 02.04.2003 12:07:15, mama Miya

вот зачем обменка вообще нужна? чтобы взяли в нормальный роддом, без нее в инфекционный везут. Так мне кажется, что если анализы на инфекции отрицательные, то обменку должны выдать даже без всяких лориков. Свой окулист есть в каждом роддоме обязательно.
02.04.2003 11:17:32, ula

по-моему, те инфекции, которые могут повлиять на определение в инфекционный роддом, исключительно терапевтические (грипп, ангина, ОРВИ и пр.) или гинекологические (ЗПП и пр.), а ЛОР-заболевания и гнилые зубы всегда с вами:) у меня хронический фарингит, бывают и фазы обострения, все зафиксировано в карте, но от этого меня в инфекционный роддом в первую беременность не упекли.
02.04.2003 11:31:07, ula

Вы имеете в виду послеродовое инфекционное отделение обычного роддома, туда, как Вы правильно заметили, может попасть каждый (с банальными соплями, извиняюсь). Но вопрос стоял о самой выдаче обменной карты. Вы считаете, что обменку могут не выдать при отсутствии записей о консультации этих специалистов В САМОМ НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ?
02.04.2003 11:46:48, ula

ну тода бы вам и ВИЧ делали только в начале, чтобы в конце не гонять:))
Шутка. 02.04.2003 11:55:31, ula
Шутка. 02.04.2003 11:55:31, ula

Да все понятно! Никто из нас наверняка не знает, дадут карту, если ЛОР не будет отмечен или нет.
02.04.2003 12:23:44, ula

А можно и в платную.. тогда это всё происходит более дольше и тщательней..
А окулист.. Еслиты приедешь уже со схватками и выясниться ,что тебе рожать то низя слишком поздно... тогда что? 02.04.2003 11:21:57, Иришка.(32-33..)
Да не хочу я сейчас по поликлиникам слоняться, тем более районным: у меня и так иммунитет ни к черту сейчас:((Хотя действительно, если уж действительно без этого никак, придется их посетить
02.04.2003 16:08:40, Пятачок
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|