Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, вот еще какой вопрос
прояните же мне, наконец, ситуацию, с занятиями сексом в период беременности. А то я так напугала мужа, что в первые и последние три месяца ничего нельзя, что он теперь ко мне подходить боится. Я и сама чувствую себя неуверенно (всякие там рассказы про выкидыши и пр.), поэтому перед отъездом даже толком с ним и не пообщалась в этом плане (о чем сейчас ужасно жалею, чем больше времени в разлуке, тем сильнее хочется). Просто боялась перед отъездом каким-бы то ни было образом нарушать свой организм (вдруг в дороге или уже здесь, на месте, что-нибудь случится со мной). Но чувствую, что прилетев из командировки, просто бедного мужа растерзаю (я не в первый раз улетаю в дальние края по делам и всегда по возвращении минимум неделю мы не вылазим из спальни). Как теперь быть с учетом моего положения? Или 11-ть недель (а вернусь, будут все 13-14) еще не срок?
19.09.2000 22:42:08, Катя
14 комментариев
Секс не только нужен, он просто необходим. Если, конечно, беременность протекает нормально. В первые 12 недель не рекомендуют, если были до этого угрозы выкидышей. А потом именно секс подготавливает все к легким родам. И сперма гормонально очень полезна. В конце беременности у самой женщины начинает выделяться вещество похожее по составу на сперму - как раз для подготовки к эластичному раскрытию. А оргазм хорошо тренирует мышцы матки. Именно поэтому чувствительность к сексу и увеличение оргазмов во время беременности задумано самой природой. Так что приятного секса!:)
21.09.2000 02:03:36, Leonida
Прислушивайтесь к своему организму! Мы с мужем занимались сексом до 8-го месяца, потом я почувствовала, что не надо больше, ребёнок как будто опускается ниже, да самой не хочется как-то.
20.09.2000 18:24:39, Маша
Можно, если осторожно...проконсультируйтесь у врача...после первого УЗИ- мне сказали- ок, вперед, но уже через три недели после очередного УЗИ- мне запретили строго настрого- низко детское место...у меня 13 недель...завтра на УЗИ- сходите, чтобы не пережиать, но терзать мужа не советую...лучше в "щадящем" режиме:)
20.09.2000 18:11:31, Селена
Кто вам сказал, что сексом нельзя заниматься? Это заблуждение. Если вы здоровы и беременность протекает нормально, сексом можно заниматься сколько хотите, вплоть до родов.
20.09.2000 02:31:16, Xena
На мой взгляд- все зависит от вашего самочуствия. Если беременность протекает нормально, то какие проблемы? У меня уже пятый месяц пошел. Никаких ограничений в плане секса вообще не было до сих пор.
Так что слушайте свой организм, а не чьи-то страшные истории. Желаю удачи! 19.09.2000 23:57:57, Julia
Так что слушайте свой организм, а не чьи-то страшные истории. Желаю удачи! 19.09.2000 23:57:57, Julia
Что касается секса. Так я им не занимаюсь уже 7 месяцев. Так как в первые 2 месяца попала в больницу с кровотечением. Врач сказал, что пока лучше не заниматься, а то может получиться выкидыш. Я так испугалась, что не подпускала к себе мужа ни под каким предлогом. Слышала что оргазм вызывает сокращение матки, что может привести к самым плохим последствиям. Но организм не обманешь. Поэтому эротические сны преследовали очень долго. Муж так боялся навредить ребеночку, что (надо отдать ему должное) не вводил меня в искушение. Но мне помогает то, что муж большую часть времени проводит за границей. Потом свыкаешься с мыслью о том что "нельзя", что перестает хотеться.
Зато представляешь себе вознаграждение за секс после 9-и месяцев воздержания!!!
Поэтому если ты уверена в муже - лучше воздержаться.
А вообще посоветуйся с врачем. 19.09.2000 23:26:44, Страшила
Зато представляешь себе вознаграждение за секс после 9-и месяцев воздержания!!!
Поэтому если ты уверена в муже - лучше воздержаться.
А вообще посоветуйся с врачем. 19.09.2000 23:26:44, Страшила
У меня тоже крыша уже начала съезжать. Постоянно эротические сны, по утрам вообще невозможно. Но у меня муж настолько перепуган, что внутри меня кто-то сидит. Так что я его уговариваю с большим трудом - за 4 месяца только 3 раза и согласился и то удовольствие не очень большое. А меня все больше разбирает -даже и не знаю что делать.
20.09.2000 10:01:13, Oksana
У меня с мужем обраная ситуация- мне прямо запретили, а он говорит, что ничего страшного...после этих , запретов, честно сказать, думать даже о сексе не хочется...не говоря уж об оргазмах...муж уже смирился...но чувствую, что к родам смогу сняться в самой сексуальной рекламе чупа-чупс, если вы понимаете о чем я:))))
20.09.2000 18:16:37, Селена
вот именно такие "страшные истории" мне рассказывали - про оргазм, который вызывает сокращение матки и последующий за ним выкидыш. Правда, у меня пока еще не 7 месяцев и на первых своих неделях ничего такого у меня не было (имею ввиду кровотечения и пр.). Но честно говоря, представить себе столько (!) времени воздержания я не могу. Муж у меня кремень конечно, но мне и самой хочется. Тем более, что я далеко не уверена, что смогу заниматься этим сразу после рождения ребенка. По моим представлениям, первые месяцы, во-первых, все еще будет заживать, да и ребенком особо не расслабишься. Так что если задаться целью воздерживаться всю беременность, то это далеко не 9 месяцев, а все 12 )))))
Очень было бы интересно узнать опыт уже родивших: через сколько времени после рождения ребенка они возобновили занятия сексом? 20.09.2000 00:18:30, Катя
Очень было бы интересно узнать опыт уже родивших: через сколько времени после рождения ребенка они возобновили занятия сексом? 20.09.2000 00:18:30, Катя
По этому вопросу лучше проконсультироваться с врачем, а лучше с несколькими, но которые знают Вас.
С первым ребенком, наслушавших рассказов про то, что нельзя заниматься сексом последние два месяца до родов и следующие два после воздерживались (хотя было тыжеловато). Зато со вторым занимались до последнего и после рождения недели через две вернулись к этому занятию (хотя если нет разрывов, то можно и раньше, т.к. знаю женщину, которая занялась сексом через 3 дня после выписки из роддома). Оба ребенка родились почти в 41 неделю. А выкидыш был в 5-6 недель хотя сексом на этом сроке не занимались. Так что всё очень индивидуатьно. 20.09.2000 08:31:12, Ivashka
С первым ребенком, наслушавших рассказов про то, что нельзя заниматься сексом последние два месяца до родов и следующие два после воздерживались (хотя было тыжеловато). Зато со вторым занимались до последнего и после рождения недели через две вернулись к этому занятию (хотя если нет разрывов, то можно и раньше, т.к. знаю женщину, которая занялась сексом через 3 дня после выписки из роддома). Оба ребенка родились почти в 41 неделю. А выкидыш был в 5-6 недель хотя сексом на этом сроке не занимались. Так что всё очень индивидуатьно. 20.09.2000 08:31:12, Ivashka
К сожалению, это не просто страшилки. У меня оргазм вызвал сокращения матки и выкидыш. Я просто почувстовала, как оргазм перешел в весьма чувствительные схватки. Была это в 10 недель, а до этого беременность протекала идеально, даже тонуса не было. В эту беременность мы уже 6 месяцев занимаемся только оральным сексом.
20.09.2000 04:11:16, Юля
После рождения ребенка может вообще отрезать всякое желание, так что если все нормально - ловите кайф.
Если будете кормить грудью - гормоны "молочные" плохо влияют на влечение, да и усталость сказывается. Хотя и не всегда :) 20.09.2000 01:15:20, Маша Н.
Если будете кормить грудью - гормоны "молочные" плохо влияют на влечение, да и усталость сказывается. Хотя и не всегда :) 20.09.2000 01:15:20, Маша Н.
Eсли нет никакой угрозы выкидыша, то сексом можно заниматься хоть до родов. И даже нужно:))))) Малыш очень хорошо защищен и повредить ему невозможно ( если конечно нет никаких противопоказаний ). Спросите у врача, он Вам все подробно расскажет.
Удачной беременности и родов!!!! 19.09.2000 23:59:30, Jetty
Удачной беременности и родов!!!! 19.09.2000 23:59:30, Jetty
спасибо большое, что успокоили. А то у меня, честно говоря, на этой почве уже слегка начала "крыша ехать". Положение усугубляется моей длительной командировкой, так что теперь хоть есть надежда по приезде "оторваться" )))))
20.09.2000 00:20:11, Катя
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.