Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Железо

Девочки, а кто как с недостатком железа бореться. У мнея все время на анализах выходит низкий гемоглобин. Я пробывала Феррум Лек и еще чего-то но эффект один - старшный понос, причем со спазмами. Может кто знает бабушкин рецепт?
19.03.2003 21:45:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
когда-то в жк слышала, как врач очень рекомендовала старое мясо есть. знаете, такое очень темного цвета. его надо просто выварить хорошо и есть.. в таком мясе много железа. 20.03.2003 13:52:03, Черепашка aka Bel
IMPochka (15-ая)
мне прописали сорбифер, но девочки тут жалуются, что от него тошнит, поэтому не стала покупать.
Мне сказали, что надо соблюдать гомо или гемодиету, как ее там. Ну в общем я ем мясо красных сортов, потом пью гранатовый сок и ем гранаты, ем гемотоген. Пока результатов не знаю.
20.03.2003 09:50:29, IMPochka (15-ая)
Утка
а мне Дурулес Сорбифер очень хорошо помог и без тошноты обошлось, а гранаты и другие препараты железа вызвали запоры:((все индивидуально. 20.03.2003 11:13:21, Утка
IMPochka
а сколько ты его пила? 20.03.2003 12:01:37, IMPochka
Утка
месяц...у меня гемоглобин аж 135 стал:)) 20.03.2003 12:33:30, Утка
IMPochka
круто:) а когда еще кровь будешь сдавать? Изначально у тебя какой был? У меня 110, сказали, что надо хотя бы 120.
20.03.2003 13:48:33, IMPochka
Утка
это было в прошлую беременность. Изначально было также как и сейчас: 125-129. потом, к 5 месяцу упал до 115-119, но это вроде допустимо, т.к. у меня был довольно цветущий вид и анемию мне не ставили. А потом, через полмесяца упал до 99-105. Вот тогда мне и выдали в ЖК Сорбифер (бесплатно), и потом аж удивились, как он мне помог:)) 20.03.2003 15:00:25, Утка
Мальтофер по 1 т. утром и вечером 20.03.2003 00:54:57, Дев40-я
Хрюндель
Вот-вот, та же история. Попробовала пить прописанный сорфбифек - тошнотики начались, бросила.
Дали народный рецепт (знакомым доверяю, пробовали на себе), будем теперь и мы его на себе испытывать.
Рецепт: сок сырой свеклы, сок лимона, мед, кагор высокого качества. Все в равных пропорциях (примерно по полстакана каждого ингридиента) смешать, сутки постоять, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
19.03.2003 23:54:54, Хрюндель
Я принемала Мальтофер фол вроде ничего кушай гречку мясо в любом виде протертую моркошку и яблоки 19.03.2003 22:51:28, сема
Я пила сок: стакан сока моркови + стакан сока свеклы (и того и другово по 600гр в нечищ виде)+ стакан меда (клали пару ложек) + стакан лимонного сока (добавляли меньше - сок двух лимонов). Все перемешать и по столовой ложке минут за 15 до еды 3 разва в день. А еще я пила Актеферин-композиум. Правда до сих пор сомневаюсь, что надо было - у меня гемоглобин 109 был когда назначили, а потом конечно выше + выяснилось, что в нашей поликлиннике занижают результаты. 19.03.2003 22:03:50, Zhanna (36)
Спасиб! Попробую обязательно!)))) 19.03.2003 22:13:49, Дашуля(23)
Моя мамуля вот выпила стаканчик именно такого сока и родила меня чуть ли на месяц раньше срока :-))). Причем чуть ли не в машине "скорой"!!! И выходила я, пардон, вместе со страшным профузным поносом%))) 19.03.2003 22:11:39, Беззубая Муха
Значит так надо было, а понос - т.к. клизму поставить не успели - так всегда бывает. А вот от сока точно не рожают:) Так бы не приходилось роды препаративно стимулировать - выпил и родил:) Сама пила - пока ношу:)))))) 19.03.2003 22:34:03, Zhanna (36)
Да исстория! Но тут-то вроде по ложке? Только я обрадовалась.....Может просто свеклу с морковкой каждый день лопать? 19.03.2003 22:16:35, Дашуля(23)
Может, и лучше. Просто надо иметь в виду, что у матки и кишечника один и тот же миометрий, то есть гладкая мускулатура, и усиленные сокращения одного органа неизбежно заставляют приходить в тонус и другой. Кстати, я пила феро-градумет, от него не было кишечных расстройств, и еще фенюльс. Поговорите с врачом насчет этих препаратов! 19.03.2003 22:23:09, Беззубая Муха
Гранаты ешь и есть отличные "рассасывающие" таблетки Мальтофер, а гемоглобин у беременных может быть занижен, но следить нужно, чтобы был не ниже 100 19.03.2003 21:52:10, Будущая мама 36
Да с гранатами все бы ни чего, но у меня от нтх все наоборот((потом три дня в туалет сходить не могу...Прям как по русской народной пословице.."Не понос так золотуха"!Но все равно спасибо! 19.03.2003 22:19:36, Дашуля

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!