Получила на днях письмо от бабушки из Сибири. Та поначиталась-понаслушалась везде всякого о вреде техники. Письмо в духе: Пожалей себя и ребенка, уходи оттуда, не сиди вообще за компьютером, даже что-то про спецодежду для сего дела нашла (платки там какие-то...) Даже про сотовый, что их нельзя к голое подносить близко. Беременным прочитала она нельзя ни комп ни телефон сотовый. Ну это уже конечно перебор. Вот я сижу и думаю: ну не сволочь ли я, ведь даже в очередной отпуск не ушла и декрет попросила на чуть позже, чтобы с 1 числа уйти. Осталось-то всего 3 недели работать, уж так если рассуждать то с самого начала уходить надо было.
Кто как к этому относится? Ведь среди нас есть неработающие и тем не менее из дома выходяшие в инет и соответственно сидящие за компами... А НЕ БОИТЕСЬ?;-)
В общем, шутки шутками... а что делать, лечь и помереть теперь?
Это страхи конено не из серии «нельзя стричься...», они более обоснованные, но настолько ли?
В общем, как-то так...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в прошлую беременность работала недели до 37, а потом еще и дома тоже комп:) Деть получился здоровенький, ТТТЧНС, нас все врачи очень хвалят.
А вот за питанием своим и настроем положительным я наоборот следила очень пристально, чего и вам рекомендую:) 06.03.2003 16:49:53, Eugin

Тебя ведь нчиего не беспокоит? Чувствуешь себя нормально, начальство-коллектив, как я понимаю, тоже хорошие, работай спокойно свои недельки оставшиеся, а потом и на покой. Перерабатывать тоже не надо :) 06.03.2003 16:37:15, Хрюндель
нет.. не боимся :)
единственно только я трубку стала носить не в кармане куртки, а в сумке.. да и то скорее потому, что в кармане она просто животу мешает и вообще оттопыривается некрасиво...
а про компы.. дык ить... тут как-то мне в жк книжка попалась.. пока ждала, полистала.. там особая главка есть про компутеры.. мол, не бойтесь, доказано, показано, что они ничуть не вредны для будущих детей, ибо имеют все защиты.. и вотка рядом: этакая старая дэвэкашка нарисована и беремчатая особа за ней что-то делает.. (книжке-то лет 10-15 наверное)...
Вот я и подумала, что если еще в дэвэкашках защита достаточная, то что о соверменных компах говорить :))
а из техники я гораздо больше машин боюсь на улице.. ибо как пешеход я стала крайне неуклюжей и рассеянной и как пассажир в машине просто удобной позы подобрать не могу - то нога затечет, то живот давит, то спина болит, то съезжаю куда-то :)) 06.03.2003 16:31:09, Racoon
единственно только я трубку стала носить не в кармане куртки, а в сумке.. да и то скорее потому, что в кармане она просто животу мешает и вообще оттопыривается некрасиво...
а про компы.. дык ить... тут как-то мне в жк книжка попалась.. пока ждала, полистала.. там особая главка есть про компутеры.. мол, не бойтесь, доказано, показано, что они ничуть не вредны для будущих детей, ибо имеют все защиты.. и вотка рядом: этакая старая дэвэкашка нарисована и беремчатая особа за ней что-то делает.. (книжке-то лет 10-15 наверное)...
Вот я и подумала, что если еще в дэвэкашках защита достаточная, то что о соверменных компах говорить :))
а из техники я гораздо больше машин боюсь на улице.. ибо как пешеход я стала крайне неуклюжей и рассеянной и как пассажир в машине просто удобной позы подобрать не могу - то нога затечет, то живот давит, то спина болит, то съезжаю куда-то :)) 06.03.2003 16:31:09, Racoon
Мне тоже самое и врач сказала, и в книжках для беременных об этом пишут. Но: это все потенциальный вред (то есть - либо повредит, либо нет, кому как повезет :))) Если есть возможность - лучше этого избегать, а если нет - ну и ну его (а чтобы не мучила совесть - лучше лишний раз в парк сходи погулять, подышать чистым воздухом) :)))
06.03.2003 16:28:32, ТД
ИМХО (нудным, менторским голосом): современные модели компутером и системных блоков подразумевают защиту пользователей от электромагнитных излучений. Мониторы в этом плане преставляют несколько большую угрозу, но у них "опасный" девайс сзади...Количество статей на эту тему, именно про вред компутеров, является каким то направлением моды, если можно так выразиться. Потому как потенциальные угрозы такого же плана исходят и от телевизоров и от мобильных и от микроволновок, холодильников и тп. Но эти приборы потому и используются дома потому как они соответствуют нормативам и стандартам. Так что не ждите от них "жутких излучений"...А вот теперь о реальных опасностях: все, кто много и часто пользуются компутером болеют "профессиональными" болячками - остеохандроз, болезни спины, позвоночника, напряг на зрение и т.д. Беременным нельзя сидеть за ними часами потому что это вызывает застойные явления, болезни глаз, спины, головокружения, слабости и т.д.
Вобщем, ИМХО, не уберечься от всего, увы, особенности жизни в городе. Зарядку надо чаще делать и гулять на свежем воздухе...и вести здоровый образ жизни. :-) 06.03.2003 16:12:26, Мышик
Вобщем, ИМХО, не уберечься от всего, увы, особенности жизни в городе. Зарядку надо чаще делать и гулять на свежем воздухе...и вести здоровый образ жизни. :-) 06.03.2003 16:12:26, Мышик
Я не боюсь. Сейчас работаю за компьютером, когда буду дома сидеть (осенью, уже после летнего отдыха) - протянем выделенку. А таких "заботливых" посылала бы лесом, не взирая на возраст. Ненавижу, когда под видом заботы на мозги капают и настроение портят. И ведь вред от компьютера, мобильного, телевизора и пр. - в том же ряду, что и вред от выхлопных газов (в городе живем!), шума, хлорированной воды и т.д. А как быть тем, кто живет в районе Останкино? У нас автомобильная сигнализация не срабатывает, когда машина стоит рядом с телебашней! Но в парке Останкинском мутанты мне не разу не встречались. Так что все бабушкины страхи, по-моему, преувеличены.
06.03.2003 16:03:33, Witchка
Не, послать свою бабушку я никак не могу, люблю ее очень. Думаю, если б мы были рождены в 1918 году, то относились бы ко всем этим делам точно так же))))
06.03.2003 16:21:39, Оранжевая (27)

Это хорошо. :) Вашей бабушке очень повезло. Тогда просто не принимайте ее наказы близко к сердцу. Ясно, что она волнуется, очевидно, что понятия не имеет о современных стандартах безопасности на бытовую технику и компьютеры, и верит всему, что пишет местная газета и передают по телевизору. Нормальная ситуация. Но вы-то родились не в 18 году, и не дадите себя запугать, правда? ;)
06.03.2003 16:27:23, Witchка
Я, как ты выразилась, неработающая, но выходящая в инет:))))))) Правда первые два месяца своей беремчатости работала за компом и плотненько, потом поменьше. А сейчас вот просто подсела на конфу:))))) Ой, а у меня еще и сотовый есть:) А муж вчера вообще предложил:) выделенный канал домой поставить:) Он у меня человек крайне начитанный и головастый технарь. За руль не пускает, а про комп ничего не говорит, вернее говорит, что не вредно, главное не переутомляться.
06.03.2003 15:34:14, Zhanna

А про то, чтобы с работой закругляться, с одной стороны и неплохо, а сдругой, ну как совсем без нее, любимой ;-)? 06.03.2003 15:31:47, Oker(22)
Смотри сюда - я работала до 38 недели! У нас в комнате на работе на 4-х человек 35 компьютеров и экраны не ЖК :((, дома тоже комп и выделенка, я в инете постоянно сидела. В начале беременности месяц (8-я - 13-я недели) на сохранении лежала и была у меня привычка класть сотовый телеон на живот. Я только потом сообразила что не надо бы так делать... Плюс за беременность мне 10 раз узи делали. Результат ты видела. Нет, я не призываю делать как я, просто все должно быть разумно. Мне, кстати, бабушка тоже написала, когда я на сохранении лежала, что рожать надо было раньше, вот племяшка моя без проблем в 16 лет родила и она мне ее в пример приводила. Не заморачивайся, удачи!
06.03.2003 15:18:56, SLok
Ух ты, почти до самых родов работала, молодца! Я посчитала что у меня по УЗИ 38 недель 24 мая будет. Но с 1 апреля все же решила в декрет уйти, отдохнуть. Весна все-таки...:-)
Слушай, пожелай мне родить с тобой в один день (в смысле как ты в прошлый раз)! Ух как здоровско бы было!) 06.03.2003 15:30:54, Оранжевая (27)
:-))))) Спасибо, с меня если все задуманное осуществится - простава!)))
Забьем стрелку, я даже в Москву согласная приехать, но наверное плохо себе представляю что это такое - маленький ребенок:-) 06.03.2003 15:45:12, Оранжевая (27)
:-) Новости узнаешь из газет, если все получится) Но раз ты в Москве, то сообщу лично) Комп дома будет и по мере сил буду выходить в инет.
Если что - есть мыло ochenado@hotmail.com
Держи кулаки и привет дочурке:-) 06.03.2003 16:28:21, Оранжевая (27)

Слушай, пожелай мне родить с тобой в один день (в смысле как ты в прошлый раз)! Ух как здоровско бы было!) 06.03.2003 15:30:54, Оранжевая (27)
Так как не работать, майские праздники же были :)) Конец апреля - 36 недель, потом две недели праздников и декрет. Это просто так громко звучит "до 38 недель" :))))) Зато я потом все переработанное мной время дома с малышкой просидела, а сейчас вот опять работаю. Конечно, я очень хочу чтоб ты со мной в один день родила!!!! Искренне желаю! Держи в курсе!
06.03.2003 15:35:02, SLok

Забьем стрелку, я даже в Москву согласная приехать, но наверное плохо себе представляю что это такое - маленький ребенок:-) 06.03.2003 15:45:12, Оранжевая (27)
Ага, скорее мы к вам в Питер :)) А ребенок это здорово! Ты на работе сейчас?
06.03.2003 15:51:37, SLok

Если что - есть мыло ochenado@hotmail.com
Держи кулаки и привет дочурке:-) 06.03.2003 16:28:21, Оранжевая (27)
Договорились, я сегодня вечером из дома тебе в аську номер своей аськи кину :))
06.03.2003 16:32:16, SLok
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.