Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Милые, сегодня Ветка уже задавала подобн
Милые, сегодня Ветка уже задавала подобный вопрос: где в Москве можно сделать кесарево ПО ЖЕЛАНИЮ, а не только по показаниям. У меня с болевым порогом - полная беда, лечат кариес(маленький) - теряю сознание стабильно, пару раз было даже от банальных уколов. Во время естественных родов потеря сознания может сильно повредить ребенку, как я понимаю, но ведь врачи, пока не столкнутся с проблемой, слушать меня вряд ли станут :(((
05.03.2003 20:21:47, Larissa(14-ая)
45 комментариев
Да, девочки, и давайте по существу, плиз!!!!
07.03.2003 15:32:33, Larissa(14-ая)
Почитала тут и думаю, что всё-таки как у нас все любят советовать, такие прямо все умники, просто смотреть(читать )тошно. А вот у меня подруга чуть не умерла при родах , вроде и не особенно неженка, а вот случился болевой шок и остановка сердца. Врачи потом говорили , что ей повезло, что осталась жива и с малышкой всё в порядке. Так что роды родам рознь.
07.03.2003 15:21:47, Наташа(Егор 1г)
Простите, но Вы совершаете ошибку. Кесарево сечение – это полостная операция, которая, как любая операция связана с определенным риском для жизни человека. Просто так, без медицинских показаний резать нормального человека, - это неоправданный риск. От родовых болей никто не умирал. Ну я падала в обморок от уколов. Не в попу, правда, а в десну и когда мне в носу операцию делали. Зубы приходилось лечить под общим наркозом. Мне довелось побывать в схватках и кесарево мне делали. Схватки – это совершенно другой род ощущений. Даже болью назвать трудно. Я готова была бы терпеть их сколько потребуется. Особенно я готова их терпеть сейчас, лишь бы НЕ ДЕЛАТЬ ОПЯТЬ КЕСАРЕВО! Соседка по палате полежала часок другой, встала и пошла. А у тебя семь дней – ни встать ни сесть. Больно – ОЧЕНЬ. Остальные две недели уже терпимо. Ну зачем это надо? А если есть противопоказания к эпидуральной анестезии, лучше не рисковать. Их же не просто так придумали. В лучшем случае – не подействует, а в худшем ведь что угодно может случиться.
06.03.2003 11:40:23, And
Простите, что влезаю, но если у барышни проблемы с болевым порогом, то не лучше ли "падать в обморок" на схватках, чем уже, имея на руках дите?
07.03.2003 11:31:10, Kirushka (19)
06.03.2003 11:40:23, And
Девочки, обсуждение закрыто, всем спасибо!
07.03.2003 15:43:00, Larissa(14-ая)
после кесарева не нельзя, а НУЖНО вставать на первые сутки. Да, конечно, больно первое время, но из роддома все уходят своими ногами. А вот после разрывов кому то и сидеть нельяз первые две недели, а после кесарева сидят уже через 2 часа. Без показаний делать не нужно, но и говорить о том, что кесарево - это ужасно, тоже не нужно.
06.03.2003 13:45:39, MMADAMM

Милая Кирушка, проблема в том, что во время родов это может не просто повредить малышу, а убить его. А после родов у меня уже очередь нянек выстроилась, одна не останусь. :)))
07.03.2003 15:23:37, Larissa(14-ая)
А я считаю, что ужасно, когда тебя разрезают и внутри копаются. Тем более, когда без этого можно обойтись.
06.03.2003 14:03:23, And
так и при естественных родах частенько разрезают и не один раз.
06.03.2003 14:20:29, сарочка
Разрезы при естественных родах - это не полостное вмешательство. Разные вещи.
07.03.2003 10:13:34, And
А они, что, не болят и воспалиться не могут?
07.03.2003 11:51:09, сарочка
Болят и могут воспаляться. Но вероятности полостного кровотечения, опасного для жизни, при этом нет.
07.03.2003 13:25:34, And
Спасибо, я в курсе, что нужно вставать. Я вставала, и сама ухаживала за дочкой как только отцепили от меня все капельницы. Благодаря этому быстро пришла в норму. А Вы пробовали сидеть после кесарева? Можно то можно, а вот каково это не приходилось испытывать?
06.03.2003 14:01:20, And
у меня их было 2. кесаревых этих. Первый раз в России с общим нарокозом, второй раз во Франции с эпидуралом. Вот второй то раз я сразу в реанимации попросила меня посадить и дать журналы, потому что спать не хотелось. Т.е. не прошло и получаса после того, как вывезли из оперблока. Российские воспоминания тяжелые, так как кесарили ночью. Севриса не было. Был минимум ухода (наркотик, чтобы снвоа заснула) и надавливание на живот, чтобы матка сокращалась. Да и дите дали кормить на 2ой день. Второй раз - все было супер.
06.03.2003 15:17:31, MMADAMM
Охотно верю.
07.03.2003 10:14:55, And
Насколько я знаю, если в Москве то в Сеченовке с этим проще.Все на Вас накинулись, но это Ваше дело и только Ваше.Удачи!
06.03.2003 11:04:04, сарочка
Cпасибо, милая!!!!! А то тут было так много сказано слов, и НИЧЕГО по сути вопроса. Складывается такое ощущение, что народ дружно решил, что я возжелала кесарево, ничего не попытавшись узнать по этому поводу и без осознания возможных последствий.
ещё раз спасибо! :))) 06.03.2003 17:55:33, Larissa(14-ая)
ещё раз спасибо! :))) 06.03.2003 17:55:33, Larissa(14-ая)
У меня тоже проблема с позваночником.Ни на какие риски, как мама кого-то здесь из участников, я тоже идти не готова.
07.03.2003 11:54:01, сарочка
Кесарево безболезненно? Вас надули! :)))
06.03.2003 10:13:30, ТД
Дорогая Larissa!
Согласна с "Простите, если не в тему...", но если нельзя, то нельзя. Это я про эпидуралку. Мой вам пример:я тоже теряю сознание при уколе в десны, в попу, при гинекологических вмешательствах. Пару раз врачи не захотели услышать мои предупреждения, я грохнулась об пол, когда слезала с кресла. Я очень боялась родов (когда ждала их дома на последних месяцах). НО! Я СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛА ТАМ! ОБО ВСЕХ ЭТИХ СТРАХАХ! СОВЕРШЕННО! И хотя мне сделали эпидуралку через некоторое время после начала сильных схваток, но второго я буду рожать без нее (я ее не просила, просто не разбиралась тогда, рожала со знакомым врачом). Поверьте, ЭТО НЕ СТРАШНО! ТАМ НЕ ВОЗНИКАЕТ АКЦЕНТА НА БОЛИ! НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ПАССИВНО ПРИНИМАЕШЬ ПРОЦЕДУРУ, А ДЕЙТСВУЕШЬ САМ АКТИВНО, ДАВАЯ ЖИЗНЬ СВОЕМУ ДИТЯТИ.Сейчас, когда сыну 3 года,я и сама в это верю с трудом, но я помню свои впечатления от родов. Единственно, меня стошнило в предродовой, но это - вонючий столовский обед, а не страх. Извините за такие подробности. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 06.03.2003 09:34:25, Nastasia
Согласна с "Простите, если не в тему...", но если нельзя, то нельзя. Это я про эпидуралку. Мой вам пример:я тоже теряю сознание при уколе в десны, в попу, при гинекологических вмешательствах. Пару раз врачи не захотели услышать мои предупреждения, я грохнулась об пол, когда слезала с кресла. Я очень боялась родов (когда ждала их дома на последних месяцах). НО! Я СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛА ТАМ! ОБО ВСЕХ ЭТИХ СТРАХАХ! СОВЕРШЕННО! И хотя мне сделали эпидуралку через некоторое время после начала сильных схваток, но второго я буду рожать без нее (я ее не просила, просто не разбиралась тогда, рожала со знакомым врачом). Поверьте, ЭТО НЕ СТРАШНО! ТАМ НЕ ВОЗНИКАЕТ АКЦЕНТА НА БОЛИ! НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ПАССИВНО ПРИНИМАЕШЬ ПРОЦЕДУРУ, А ДЕЙТСВУЕШЬ САМ АКТИВНО, ДАВАЯ ЖИЗНЬ СВОЕМУ ДИТЯТИ.Сейчас, когда сыну 3 года,я и сама в это верю с трудом, но я помню свои впечатления от родов. Единственно, меня стошнило в предродовой, но это - вонючий столовский обед, а не страх. Извините за такие подробности. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 06.03.2003 09:34:25, Nastasia
Я, конечно, извиняюсь, но я не спрашивала, где делаю кесарево ПО ЖЕЛАНИЮ :))) Я спрашивала о кесареве с мужем :))) ПО ЖЕЛАНИЮ - это не мой случай :(( Если бы было бы достаточно только моего желания рожала бы в первый раз сама, и сейчас бы тоже была только за... НО :(((
06.03.2003 08:40:29, Vetka
Извините, быть может я не совсем корректно выразилась, сказав про ПОДОБНЫЙ вопрос (не ТАКОЙ же).
Не хотела вас задеть или обидеть, честное слово!!! :))) 06.03.2003 17:46:31, Larissa(14-ая)
Не хотела вас задеть или обидеть, честное слово!!! :))) 06.03.2003 17:46:31, Larissa(14-ая)
Простите, если не в тему, но я бы посоветовала две вещи:
1) Грамотный психолог, который поможет справиться со страхом.
2) грамотный же акушер-гинеколог, который поймет вашу проблему и гарантирует использование эпидурала при первом вашем желании. Как человек, дважды рожавший с жпидуралом, уверя. вас, что это действительно не больно. И куда лучше для реебнка, чем кесарево. Вопрос, правда, в хорошем эжпидурале - но у вас есть время найти врача. Просто в 1й раз мне (в 25м роддмое) сделали э неправильно - больно не было вообще, но и потуг я не чувствовала. Это плохо - ребенка выдавили (имхо, это все равно лучше кесарева, но тоже не есть хорошо). Второй ра жэпидурал был отличный - его можно было добавлять по мере необходимости. пульт был у меня в руке. Мне было вообще не больно, но я чувствовала потуги, следила за монитором и спокойно сама тужилась. Увекрена, что у вас получится :)). 06.03.2003 00:51:41, Кузькина Мать
1) Грамотный психолог, который поможет справиться со страхом.
2) грамотный же акушер-гинеколог, который поймет вашу проблему и гарантирует использование эпидурала при первом вашем желании. Как человек, дважды рожавший с жпидуралом, уверя. вас, что это действительно не больно. И куда лучше для реебнка, чем кесарево. Вопрос, правда, в хорошем эжпидурале - но у вас есть время найти врача. Просто в 1й раз мне (в 25м роддмое) сделали э неправильно - больно не было вообще, но и потуг я не чувствовала. Это плохо - ребенка выдавили (имхо, это все равно лучше кесарева, но тоже не есть хорошо). Второй ра жэпидурал был отличный - его можно было добавлять по мере необходимости. пульт был у меня в руке. Мне было вообще не больно, но я чувствовала потуги, следила за монитором и спокойно сама тужилась. Увекрена, что у вас получится :)). 06.03.2003 00:51:41, Кузькина Мать
Эпидуралку с моим позвоночником ни один анестезиолог в здравом уме делать не станет, уже общались по этому поводу, даже отец мужа не возмётся (да еще он, к сожалению, не в Москве).
Но все равно спасибо! И еще: где вы рожали во второй раз??? 06.03.2003 17:50:02, Larissa(14-ая)
Но все равно спасибо! И еще: где вы рожали во второй раз??? 06.03.2003 17:50:02, Larissa(14-ая)
Кстати. есть ведь и другие виды обезболивания. В той же ЮК очень распространен морфин - его используют на порядок чаще эпидурала.
06.03.2003 23:57:12, Кузькина Мать

Спасибо за совет, только вот какой врач возмется делать эпидуралку даме со сколизом, выпадением межпозвонковых дисков в прошлом и парочкой сросшихся позвонков, которой посоветовали ВООБЩЕ НИКОГДА не беременеть????????
05.03.2003 22:38:37, Larissa(14-ая)
Если так, то Вам , я думаю, проще всего просто поехать в ЦИТО и получить у них заключение о рекомендованой ВАм форме родоразрешения.Это уж кесарово не по желанию, а по показанию.Позвоночник-не шутки.
06.03.2003 11:06:23, сарочка

Правда у меня мама пришла к доктору на 7-м месяце..:-) Чтоб не прервали.. А рожать было запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ.. Выжили(не смотря на прогнозы врачей) все..:-))))))))) 06.03.2003 08:44:30, Иришка.(27-28..)
неужели среди всего списка проблем нет показаний для кессарева?
06.03.2003 06:45:28, солнце
06.03.2003 06:45:28, солнце
Только выпадение дисков... но мне их, видите ли, в Уфе массажем на место поставили, без операции. И врачи теперь говорят, что, мол, ерунда, типа ошибка в диагнозе была, а снимки могли и перепутать. :((( Вот такая медицина, две поликлиники и больница договориться ен
06.03.2003 17:42:48, Larissa(14-ая)
? а при чем тут грамотность и профессиональность? как они пострадают от этого шага? можно рассуждать о моральной стороне и т.д., но свою негативную реакцию на кесарево по желанию не стОит переводить в обвинение профессиональных докторов в непрофессионализме. Не наезд :)
05.03.2003 22:23:20, Kasya
Кесарево без нужды-это операция по вырезанию аппендикса без воспаления!!
Однозначно!!
Если мне предстоит Кесарево, я очень, очень буду расстроена. 05.03.2003 23:02:34, Зюзник
Однозначно!!
Если мне предстоит Кесарево, я очень, очень буду расстроена. 05.03.2003 23:02:34, Зюзник
Зюзник, это ведь глубоко Ваше персональное дело, к профессионализму врачей отношения не имеющее, правда?:)
например, в Рижском роддоме делают кесарево сечение по желанию роженицы, за деньги, естественно.
те же самые врачи, которые спасают матерей и младенцев при мед.показаниях -сомневаться в их профессионализме я бы не стала:)
личное дело каждой роженицы, так что Ваше моралите несколько не к месту, беремешка и так боится.
для справки: планирую естественные роды, чтоб меня не упрекнули в предвзятости:)
06.03.2003 20:53:07, Astra_Zolotistaja(34)
например, в Рижском роддоме делают кесарево сечение по желанию роженицы, за деньги, естественно.
те же самые врачи, которые спасают матерей и младенцев при мед.показаниях -сомневаться в их профессионализме я бы не стала:)
личное дело каждой роженицы, так что Ваше моралите несколько не к месту, беремешка и так боится.
для справки: планирую естественные роды, чтоб меня не упрекнули в предвзятости:)
06.03.2003 20:53:07, Astra_Zolotistaja(34)
Ну и что за врач будет подвергать пациентку неоправданному риску? В чем тут заслуга и причем профессионализм? То есть за бесплатно мы не хотим рисковать карьерой, положением (и какие там еще ценности у этих рижских врачей?), а за деньги готовы на все? Если отвлечься от беременных. Представим, что приходит сумасшедший и просит: "доктор, отрежьте мне селезенку, в ней чертики завелись, я хорошо заплачу." Что надо резать чтоли? Это - коммерция, а не медицина. Все на продажу.
07.03.2003 10:58:04, And
Для And.
Спасибо за сравнение!!!!! Так и хочется сказать, что я вас тоже очень уважаю!!!!! :))))) 07.03.2003 15:36:09, Larissa(14-ая)
Спасибо за сравнение!!!!! Так и хочется сказать, что я вас тоже очень уважаю!!!!! :))))) 07.03.2003 15:36:09, Larissa(14-ая)
Сама-то сознание от уколов наверняка не теряла, верно??
05.03.2003 23:07:15, Larissa(14-ая)
Я не легко переношу боль, разедчик и шпион из меня никудышний. Уколы в том числе, особенно анастезию в зуб.
Но так сложилось, что при первой берем. 2 года назад, роды пришли ко мне неожиданно (я ждала позже), и я не поняла этого, пока потуги не начались: нет боли и в потугах не было, просто вода проливалась и о-очень в туалет (простите уж) хотелось через каждую минуту. Зато когда малыш пошел наружу... Я бы постоянно беременела, лишь бы испытать ЭТО, чувство поболее самого длительного оргазма (простите вновь за такое немедицинское сравнение). Поэтому неизвестно, что Вам природа готовит!
Кстате, в меня сразу иголку воткнули, зашить что-то, думали я просто терпеливая, а тут-то ко мне болевые чувства и вернулись, пришлось врачу иголку по полу искать и анастезиолога одновременно подзывать, чтоб обездвижить меня. 05.03.2003 23:24:10, Зюзник
Но так сложилось, что при первой берем. 2 года назад, роды пришли ко мне неожиданно (я ждала позже), и я не поняла этого, пока потуги не начались: нет боли и в потугах не было, просто вода проливалась и о-очень в туалет (простите уж) хотелось через каждую минуту. Зато когда малыш пошел наружу... Я бы постоянно беременела, лишь бы испытать ЭТО, чувство поболее самого длительного оргазма (простите вновь за такое немедицинское сравнение). Поэтому неизвестно, что Вам природа готовит!
Кстате, в меня сразу иголку воткнули, зашить что-то, думали я просто терпеливая, а тут-то ко мне болевые чувства и вернулись, пришлось врачу иголку по полу искать и анастезиолога одновременно подзывать, чтоб обездвижить меня. 05.03.2003 23:24:10, Зюзник
Роды - ето очен" индивидуал"но, как и то, что мамапри них чувствует. У меня етое радостный процесс растянулся на 40 часов, и более страшной боли я себе представит" не могу (при том, что очен" терпеливая и сама хирург))))))).Спасли меня тол"ко последние 6 часов а епидуралом. И если я решус" на второго, то ето будет ТОЛ"КО ПЛАНОВОЕ кесарево.К сожалению(((((((
06.03.2003 19:02:51, Ol"tya
Искренне рада за вас и надеюсь, что в этот раз для вас всё пройдёт как минимум не хуже :))) Но, как верно было замечено, неизвестно, что каждому готовит природа... я не хочу, чтобы от моих обмороков пострадал мой малыш.
06.03.2003 17:37:36, Larissa(14-ая)
А в чем Вы видите принципиальные различия между обмороком и гемодинамическими изменениями во время анестезии (любой анесезии: и общей и эпидуральной)? С точки зрения самочувствия ребенка? Вам нужно определиться - о себе Вы думаете или о ребенке.
07.03.2003 13:22:19, And
А в чем Вы видите принципиальные различия между обмороком и гемодинамическими изменениями во время анестезии (любой анесезии: и общей и эпидуральной)? С точки зрения самочувствия ребенка? Вам нужно определиться - о себе Вы думаете или о ребенке.
07.03.2003 11:10:00, And
Моя свекровь именно так потеряла первого ребенка - потеря сознания в родах, причём это я узнала не от неё.
Считаю вопрос исчерпанным, всем спасибо. 07.03.2003 15:40:07, Larissa(14-ая)
Считаю вопрос исчерпанным, всем спасибо. 07.03.2003 15:40:07, Larissa(14-ая)
Larissa, я призываю Вас прекратить обсуждение этой темы, потому. что закончится все, действительно, склокой.Хотя уж чего проще-хотите естественно, давайте, хотите кесарево и есть к тому что-то, уж не форуму Вам указывать.А Вам оправдываться.Потому, что все одно и тоже, это не боль-это удовольствие, вон чья-то прабабаушка родила вообще без позваночника, а тетя рожала 50 часов-и это правильно.Каждому-своё.Всех с праздником!
07.03.2003 12:00:17, сарочка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.