Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беременность и работа

Здравствуйте Меня зовут Настя Обнаружила конференцию и решила присоединиться
О наболевшем - беременность и работа
Нам сейчас 26 недель Уже 2 раза лежала
на сохранении по 3 и 2 недели и сейчас
и сейчас опять дома с больным горлом
Я инженер по СУБД в буржуйской нефтяной компании - коллектив мужской и прецендентов с беременностью в коллективе не было Пока все улыбаются спрашивают о здоровье и увольнять не грозят А в душу закрадываются печальные мысли
Я дорожу работой но ребенок достался мне очень тяжело (лечение бесплодия и попытки забеременеть в перерывах между вахтами на наш российский север)
Сейчас в консультации говорят о доменанте беременности для меня
Но их у меня две - будущий ребенок и теперешняя работа
Кто уходил в декретный раньше или бросал работу совсем? Достаточно ли четырех месяцев на послеродовый отпуск?
С пожеланиями здоровья всем беременным
собеседницам
13.09.2000 08:21:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что реально выйти через 4 месяца, нужно только психологически подготовиться. Плюс найти няню. А вообще, не загадывайте, настройтесь, что если не произойдет чего-нибудь экстраординарного выйдете на работу. Хотя по своему опыту скажу, что это очень тяжело и физически (так как после родов нужно восстановиться), так и психологически (оставлять ребенка с чужой тетей, всеми мыслями быть там и проч.). 13.09.2000 18:02:08, Алиса
Наверное мне повезло:))
Я работаю в иностранной юридической компании. К моей беременности здесь относятся спокойно. Выплатят законные декретные деньги (а это очень большая сумма, т.к. не облагается налогом) на них я собираюсь организовать собственное дело, чтобы сидя дома с ребенком все равно не зависеть от мужа. Работать я буду мало, да и то когда захочу, а денег будет раза в два больше, чем сейчас:))Извините, если прозвучало хвастливо:))
13.09.2000 17:39:22, Raduga
Я правильно поняла про отсутствие подоходного на зарплату
за 4 месяца (2 до и 2 после) а то он к концу года огромный?! Я как раз подтасовывала затраты на ремонт новой
квартиры чтобы продлить льготное налогообложение Выходит не нужно-то и грех на душу брать? Девочки спасибо большое за поддержку и информацию
13.09.2000 19:25:12, Настя
А Вы уверены, что выплатят большие деньги? Сейчас вроде бы ограничили размер выплат по больничным до 7,5 тыс. руб. Или у вас фирма выплачивает какие-то свои бонусы? 13.09.2000 17:54:41, Алиса
На декретные это вроде не распространяется. 13.09.2000 18:02:24, Ольга
Да, Вы правы, я проверила, так как пособие по беременности установлено законом. 13.09.2000 18:57:24, Алиса
Наверное мне повезло:))
Я работаю в иностранной юридической компании. К моей беременности здесь относятся спокойно. Выплатят законные декретные деньги (а это очень большая сумма, т.к. не облагается налогом) на них я собираюсь организовать собственное дело, чтобы сидя дома с ребенком все равно не зависеть от мужа. Работать я буду мало, да и то когда захочу, а денег будет раза в два больше, чем сейчас:))Извините, если прозвучало хвастливо:))
13.09.2000 17:38:40, Raduga
У меня, например, за последний год родили две подруги: одна вышла на работу через 4 месяца после родов, другая - через 2 месяца. Но это возможно только при наличии бабушки, которая захочет, а главное сможет взять на себя уход за малышом. 13.09.2000 15:28:22, Катя
Очень тяжело выбирать.Но как будущая мать ты(извени что на ты) не должна жертвовать здоровьем ребёнка.Так устроена жизнь,что женщина всегда чем то жертвует ради семьи,а особенно ради детей.И потом тебе придётся часто так поступать.Надо перестраиваться.Я перед беременностью устроилась на работу о которой мечтала всю сознательную жизнь,она жутко интересная.Мне тоже пришлось лежать на сохранении.Потом я пришла на работу и сказала,что больше на работу не приду,но потом собираюсь к ним вернуться и как можно скорее.Может у меня получилось слишком просто и у тебя всё сложнее.Но ты хороший специалист и есть опыт работы,думаю и потом ты будешь востребована.
Не дай бог конечно,но если что-то случится,любимая работа уже радовать так не будет.Попробуй брать побольше больничных или открыто поговори с начальством.
13.09.2000 09:20:22, Лариса
Все будет зависеть от твоего самочуствия, того насколько крепким будет малыш и возможности оставлять его с бабушкой (няней). Я знаю женщину 38 лет (первый ребенок) -она зам.дир.по экономике на газоперерабатывающем заводе - она уже через месяц или 2 после родов в командировки летала. Хотя ребенок при отезде мамы тут же заболевает, а до года ему лучше бы не болеть вообще. Так что все это настолько индивидуально...
А на счтет поговорить с начальством - ты уверена, что сможешь объяснить им все ньюансы своих проблем? Мужчины ведь все воспринимают немного по-другому.
Мне кажется лучше не обещать скорого выхода на работу, но и не отрицать такую возможность.
13.09.2000 10:07:48, Natalie
Простите, что поздно вступаю в дискуссию (из-за разницы во времени), но такую важную тему пропустить не могу.
Настенька, забудьте про работу и не задумывайтесь -- здоровье дороже. Для начала, конечно, обсудите вопрос с адвокатом: чем Вам грозит досрочный уход в декретный, каким образом можно будет потом восстановиться, на какое пособие можно претендовать, а что можно -- не сомневайтесь. Ещё хорошо бы выяснить, не повлияла ли работа на подобном предприятии на Ваше здоровье, не в работе ли причина Ваших проблем. Я российские законы плохо знаю, но адвокат Вам обязательно поможет. А с начальством особенно не церемоньтесь -- оно с нами, когда ему выгодно, не церемонится. Главное -- обеспечьте себе законную основу для продолжения трудовой деятельности после рождения ребёнка и смело всё бросайте. Вынашивать и рожать здорового малыша -- вот Ваша работа теперь, простите за резкость.
13.09.2000 14:28:08, Supremaid
Вы, девушка, по-моему не очень отдаете себе отчет, что такие термины и понятия как адвокат, пособие, декрет если и применимы в нашей стране, так только для госпредприятий. Ни на какой фирме тебя не будут ждать год-два, оставляя за тобой место, хороший начальник в лучшем случае подкинет тебе чуток деньжат по поводу рождения ребенка, а не очень хороший не сильно будет терпеть "лежания на сохранении", а тем более оплачивать их. Нет у нас пока таких законов, а говорить и советовать сидеть дома и думать только о малыше могут все. Мне сейчас тоже все твердят, что бросай работу, врачи все хотят уложить в больницу, тут у каждого свой случай :) Если позволяет фин.положение и никак оно не скажется на бюджете семьи - тогда вперед, о чем речь? А если вот эти вот несколько месяцев как раз и решат судьбу тех вот сотен у.е. которые надо подсобрать и на теже роды, и я уже и не говорю о приданном для маленького или например о такой мечте каждой будущей мамы как о стиральной машинке. Я понимаю, может и приземленно... Но что ж вы с такой уверенностью советуете плюнуть на все... :)
Настя, я вот например тоже работаю :)
И тоже страдаю от того, что хочется и поспать больше, и отдохнуть, и просто с маленьким пообщаться и погулять лишний часок, но пока не могу я себе позволить, и скажу тебе чесно, мои друзья поддерживают меня не словами -"тебе бы дома сидеть", а понимают в принятом мною решении продолжать работу :)
Беременность - не болезнь :)
13.09.2000 15:51:53, Mria

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!