Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девчонки, у кого такая ситуация? я при р

девчонки, у кого такая ситуация? я при регистрации (свадьба - 21 февраля кстати!!!) собираюсь оставить свою фамилию. А на какую фамилию принято записывать дитенка? Если на фамилию мужа, будут ли какие-нибудь проблемы из-за эого в будущем?
03.02.2003 10:04:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
Я тоже оставила свою фамилию (ну нравится мне она :-)) Ребенка, конечно, на фамилию мужа записали. Мы как-то и не сомневались в этом. Проблем с тем, что у сына другая фамилия, пока не было (3,4 года) 03.02.2003 14:48:04, Березка
Akka K.
Единственное неудобство (но это у нас в Киеве, не знаю, как в России) - когда ребенка в ЗАГСЕ регистрируют нужно присутсвие обоих родителей, оба подписывают заявление, что согласны, чтобы ребенок носил ту или иную фамилию (ну, чтобы скандалов не было, что папа записал на свою, а мама - на свою). Но если заранее все узнать, то, наверное, мама может заявление написать заранее, а папа отнесет и ребенка зарегистрирует. 03.02.2003 13:50:33, Akka K.
Привет!
Приятно встретить земляков:-).
Я вот тоже живу и трудюсь в Киеве.
Сколько Вам недель? Нам сегодня 30 :-).
Как самочувствие? Где рожать собираетесь? Курсы какие-нибудь посещаете?
Пишите сюда или на мыло n_gora@mail.ru
03.02.2003 18:15:23, Gora
Akka K.
Привет! Мы мелкие еще, только 11 недель. На курсы наверное не пойду, с прошлого раза еще помню (у меня ребенку еще полутора нет :)) Рожать сбираюсь там же, где и первый раз, в 1 роддлме - у меня там врачиха знакомая.
А про курсы могу рассказать, если интересно, у меня поружки на разные ходили - много впечатлений :)
04.02.2003 10:51:08, Akka K.
Да в общем, на курсы-то некогда ходить - ибо работаю до упора, у нас полотдела свалило - кто в больницу, кто в Трускавец, а объемы остались те же... Вот и парюсь.
Так в последнюю неделю в декрет охота...
04.02.2003 19:55:40, Gora
В Москве никаких таких сложностей не было.
Муж один ездил в загс получать свидетельство рождения.
Меня никто не просил ни присутствовать, ни заявления писать, хотя у меня другая фамилия.
Видимо, в Росии с этим проще.
03.02.2003 14:27:06, Rakushka
Бреке Ке
У нас с мужем разные фамилии. Сын-с мужниной. Проблем с загранпоездками нет. В свидетельстве о рождениии, по которому ставится виза, мама и папа записаны, в паспорта вписаны, да, малышом был без фотографии, ну и что? унас закон такой, в России, возраст, когда фото вклеивают. Если припрет, паспортистке коробку конфет и фото в младшем возрасте вклеют. Будет паспорт сын получать- может любую фамилию выбрать сам. 03.02.2003 12:17:51, Бреке Ке
Никаких проблем с выездом за границу у вас не будет.
Дети будут вписаны в ваши паспорта или иметь свои, в независимости от их фамилий.
У нас с мужем разные фамилии.Я оставила фамилию от предыдушего брака, т.к. её носит мой старший рбёнок. А младший имеет фамилию папы.
Живём мы сейчас за границей.Постоянно прилетаем домой в Россию.
Никаких проблем с фамилиями не было никогда.
03.02.2003 10:28:55, Rakushka
Так нравится девичья фамилия? :-) Вообще говоря, имхо, ГОРАЗДО проще, когда у всех одна фамилия... 03.02.2003 10:11:42, Сэй Сенагон
Mash
А я особой разницы не вижу - одинаковые фамилии или разные. У меня и муж не хотел, чтобы я фамилию меняла, он не понимает, как это так - человек столько лет живет под одной фамилией - своей, и потом вдруг должен ее поменять - а для чего собственно говоря? Да и я особо не горела желанием менять свою фамилию. 03.02.2003 10:14:02, Mash
Ну вот заграницу например поехать, или еще какие-то ситуации. Поди, докажи, что это твой ребенок :-) 03.02.2003 10:15:55, Сэй Сенагон
Kirushka
Есть документ, который называется "Свидетельство о рождении". Там записаны фамилии и отца, и матери. Что еще надо? ;))) 03.02.2003 12:30:45, Kirushka
Mash
В паспорте же будет его фотография? И он в паспорте будет записан. Мне кажется, тут нет проблем. 03.02.2003 10:18:32, Mash
Да фотография-то будет после двух лет только :-( 03.02.2003 10:21:28, Сэй Сенагон
Mash
Ну для меня это не проблема - я не собираюсь до двух лет ребенка за границу вывозить. А ведь если у ребенка фамилия папина, с вами едет папа - то какие проблемы то? И еще, насколько я убедилась - надо брать с собой российский паспорт, где стоит печать о росписи - там и фамилии вписаны. 03.02.2003 10:23:48, Mash
Вредина
по документам..:) записать везде.. где тока можно, в паспорт в такой, в загран..:)
Хотя в этой стране я ничему не удивлюсь:)
03.02.2003 10:17:53, Вредина
Это точно, бюрокрятия у нас жуткая :-( В общем, мне было проще фамилию поменять, чем потом везде доказывать и печати на хвосте ставить, что это мой ребенок :-) 03.02.2003 10:20:50, Сэй Сенагон
Вредина
:) ясно:) сильно задолбает, тоже сменю.., потом:)
Господи, и чтож у нас все через заднее крыльцо?:)
Кому какая разница, какая у кого фамилия..:)
03.02.2003 10:22:28, Вредина
Kirushka
Разница большая. Чем больше проблем с вывозом за границу чужих детей, тем лучше. Разные фамилии - повод задуматься. Не все ведь такие законопослушные граждане. 03.02.2003 12:33:02, Kirushka
Вредина
Я оставила свою фамилию, и когда паспорт меняла. тоже не стала меня фамилию.., по-моему с детем проблем не должно быть.., детю дается одна из фамилий на выбор:) Папина обычно конечно:)
Ну и в свидетельстве просто пишут.., папа, мама.., фамилии такие-то..
У меня пара знакомая есть:) Он - Иванов.., она - Валопянская.., так двое мальчиков у них тоже Валопянские...:)

03.02.2003 10:07:38, Вредина
Mash
У нас с мужем разные фамилии - мы решили - мальчика запишем на его фамилию, а если будет девочка - то на мою!
:))
03.02.2003 10:11:35, Mash
Вредина
:) тоже хорошее решение:)
У нас так не получится:) муж типа малость обижается, что я его фамилию не взяла.., даже когда паспорт меняла.., а мне так не хотелось кучу документов менять, ужас.., так что придецца деток Броварниками делать:)
Хотя тоже красивая фамилия:)
03.02.2003 10:13:37, Вредина
Mash
Мой муж не обижается, он сам не хотел, чтобы я меняла фамилию. 03.02.2003 10:15:22, Mash

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!