Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик (35-я)

Страшно...

Нам уже 35-я неделька пошла, совсем скоро наступит долгожданная встреча. Раньше как-то не задумывалась, а сейчас чем ближе к "делу" :), тем страшнее становится, мысли всякие одолевают. Говорю себе и масику, что все получится, что мы сильные и все сможем! :)) Но, девчонки, я так боюсь! :) Я одна такая?
03.02.2003 08:59:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не бойся! Рожать - это здорово.Страх только мешает процессу. Я вот боюсь только не доносить до срока (сейчас 27), потому что в первый раз чуть не случился выкидыш в 30 нед. А рожать мне понравилось! 04.02.2003 14:03:24, Alena_вторая
Страшновато,а что делать?Как говорится,и хочется,и колется=)Вроде бы хочу уже поскорее,уже устала,а как боли в спине чувствую-паника...И мысли о том,что я абсолютно не готова к материнству.Кстати,пугает именнно эта ответственность,а не боль=) 03.02.2003 18:25:16, LaLin(39-ая)
И мне страшновато. Не успела одуматься, как 40 недель уже, до этого училась, экзамены сдавала, куча дел было и как-то очень быстро время прошло. Не успела одуматься, а уже рожать надо.
Да и роды у меня вторые будут, но страшновато что-то. В первый раз все очень просто прошло, за 5 часов родила, сложными были последние час-два только, но тогда у меня шейка к родам очень хорошая была, свободно пропускала 2 пальца. А сейчас не знаю, ни разу на кресле меня никто не смотрел. Вот я и думаю, а вдруг сейчас будет сложнее? Если бы кто сказал, к чему готовиться?
03.02.2003 16:20:17, Лина (40)
Kirushka
Так это ж нормально ;))) Я первую рожала - испугалась, только когда воды отошли. То есть, когда прочувствовала неотвратимость момента ;))) Роды прошли "на ура!" А сейчас 15 неделек, а уже бояться начинаю. А чего, спрашивается? ;))))))))) 03.02.2003 12:16:35, Kirushka
*Забава Путятична
О как я боялась !!! Я постоянно ныла маме и мужу что меня будут резать, что я погибну от родов, что что то случиться на полном серьезе ! И что ? Родила как миленькая. Без обезболивания и проч чудес современного родовспоможения.
Во время родов открывается как бы второе дыхание, становишься сильной, все осмысленно , под контролем -по крайней мере у меня так было, со всем справимся :)) Тем более сейчас - когда современная медицина спешит на помощь :)
Да и курсы мне очень помогли, я знала все этапы родов, что за чем к чему готовится.
И физические ощущения все в родах очень знакомые и схваточная боль и потуги :)) Ты это уже ощущала только менее насыщенно :)
03.02.2003 11:22:02, *Забава Путятична
Панамка(33-я)
Пока еще не страшно:))), думаю попозже начну с ума сходить, не ну бывает конечно холодок такой пробежит, но больше всеровно ожидание праздника, даже больше чем дня рождения:))))) 03.02.2003 11:14:51, Панамка(33-я)
книга: Грантли Дик-Рид, "Роды без страха". Помогает, эт точно. 03.02.2003 11:04:52, Сэй Сенагон
В большей или меньшей степени все бятся...но наверное и сделали 40 недель чтоб подготовиться а некоторым так это надоедает, что просто уже рвутся))))) У тебя еще 5 неделек!, держись все будет хорошо! 03.02.2003 10:58:29, Юляничка
Сирень (27)
Как можно бояться того, чего не знаешь? не переживай... Все через это проходят :-))) 03.02.2003 10:50:09, Сирень (27)
*Забава Путятична
так в том то и дело , незнание ,недостаток информации - сильнейший стресс фактор :)) 03.02.2003 11:22:47, *Забава Путятична
Сирень (27)
Ну да. А как же: "Меньше знаешь - лучше спишь"? :-)))) 03.02.2003 12:24:56, Сирень (27)
mammik
Да всем страшно. Причем, независимо от того в какой раз рожаете. Я три раза рожала и три раза боялась, правда, все время по-разному. Главное верить, что все будет хорошо. Удачи вам. 03.02.2003 10:03:24, mammik
Нет, не всем. Мне не было страшно, было интресно :-) 03.02.2003 10:17:17, Сэй Сенагон
*Забава Путятична
ага и мне в процессе родов стало интересно :)) 03.02.2003 11:23:26, *Забава Путятична
mammik
Наверное, страшно интересно :)) 03.02.2003 10:48:59, mammik
Угу :-) 03.02.2003 11:03:49, Сэй Сенагон
Нам всего 23 недели, а я так боюсь...даже "боюсь" это неверное определение, постоянно думаю об этом, каждую ночь сны снятся :) Представляю что будет со мной в 35-40 недель :))) 03.02.2003 09:04:36, Олишна я (24-ая)
Живчик (35-я)
Нет, в 23 недели я как-то об этом не думала, казалось, что все это так далеко! :)) А время пролетело, что не успела и ойкнуть, а сейчас, когда хочется, чтобы оно (время) хоть чуть-чуть замедлило ход, как назло летит еще быстрее! :))
03.02.2003 09:19:16, Живчик (35-я)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!