по просьбам из вчерашнего топика о приданом, публикую свой список (извините за формат, список конвертирован из списка-бюджета в Excel) :-)
список еще не опробован. -)) но, может, кому поможет -)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Винтик 3 комментария.
1. Термометр дижитал в ухо- врачи считают его показания неаккуратным. Лучше тот который в попу или в рот(он идет уникум, а ты сама решаешь куда вставлять будешь 8-). Еще естьтакие нашлепки на лобик - приложил, чтобы на вскидку увидеть повышена температура или нет. если повышена,тогда уже термометр,описанный выше.
2. У тебя хороший матрас, мой совет, не класть пеленку, а потом простынку- ребенку, даже зимой будет подпревать. Продаются спец наматрасники, купи пару штук, они с резинкой, поэтому плотно сидят на матрасе. нижняя часть непромокаема(сспасет матрас), а верхняя хлопок(простроченный толстый слой). когда сверху положишь простынку,то ребенку будет приятно.
3. исключи из списка до 3 месяцев ВСЮ синтетику. ребенок рождается с супер сухой кожей. Даже если ты будешь пользоваться увлажнителем воздуха и маслом - кожа сухай. Лишнее статическое электричество в таком возрасте ненужжно. Только натуральные ткани не притягивают к себе заряды(школьная физика 5 класс 8-)
Все пречисленное выше является ИМХО, сложившееся после многодневных исследований ии изучения мнения специалистов - детских врачей. Я не претендую на правильность моих высказываний, но материальная сторона в этих исследованиях затронута не была. Изучалось,что лучше для бэбика и его здоровья. 20.01.2003 09:23:29, стрелка
1. Термометр дижитал в ухо- врачи считают его показания неаккуратным. Лучше тот который в попу или в рот(он идет уникум, а ты сама решаешь куда вставлять будешь 8-). Еще естьтакие нашлепки на лобик - приложил, чтобы на вскидку увидеть повышена температура или нет. если повышена,тогда уже термометр,описанный выше.
2. У тебя хороший матрас, мой совет, не класть пеленку, а потом простынку- ребенку, даже зимой будет подпревать. Продаются спец наматрасники, купи пару штук, они с резинкой, поэтому плотно сидят на матрасе. нижняя часть непромокаема(сспасет матрас), а верхняя хлопок(простроченный толстый слой). когда сверху положишь простынку,то ребенку будет приятно.
3. исключи из списка до 3 месяцев ВСЮ синтетику. ребенок рождается с супер сухой кожей. Даже если ты будешь пользоваться увлажнителем воздуха и маслом - кожа сухай. Лишнее статическое электричество в таком возрасте ненужжно. Только натуральные ткани не притягивают к себе заряды(школьная физика 5 класс 8-)
Все пречисленное выше является ИМХО, сложившееся после многодневных исследований ии изучения мнения специалистов - детских врачей. Я не претендую на правильность моих высказываний, но материальная сторона в этих исследованиях затронута не была. Изучалось,что лучше для бэбика и его здоровья. 20.01.2003 09:23:29, стрелка

А покупайте разных размеров. Например, если 6-месячному ребенку нужно единовременно 10 комбезов, то он может еще влезать в 5 комбезов "3-6 мес" и уже носить 5 штук "6-12 мес" (размеры всегда очень относительная вещь - я для примера). Мы выписывались из роддома в теплом комбезе "3-6" - да, свисали пустые штанины из автокрелса, но кому это мешало. Пока ребенок не ползает, то немного великоватые вещи вполне можно носить - но для этого они должны быть хорошего качества, чтобы прослужить дольше. А на улицу - пока не ходит.
Плюс тщательнЕе выбирайте многофункциональные вещи - напаример, уличный комбез с зашитыми ногами, отворотами на рукавах и теплым капюшоном (лучше с резинкой вдоль мордочки) избавляют от необходимости покупать носки+пинетки, варежки и теплую шапку. 19.01.2003 21:34:04, Кузькина Мать
Плюс тщательнЕе выбирайте многофункциональные вещи - напаример, уличный комбез с зашитыми ногами, отворотами на рукавах и теплым капюшоном (лучше с резинкой вдоль мордочки) избавляют от необходимости покупать носки+пинетки, варежки и теплую шапку. 19.01.2003 21:34:04, Кузькина Мать

Неудобно очередной раз рекламировать :)) - мой список с числом одежек по ссылке. Мои оба весенние - пользовалась только комбезиками, никаких ползунков, распашонок. Летом - только бодики (ну вечером комбез). Так что новорожденному ребенку нужно было дома штук 7-10 комбезов, на улицу теплый комбез и тоненькая шапка под капюшон. Ну бодик-другой если дома жарко или у малыша потница выскочила. Соответственно купить лучше штуки 3 комбеза маленьких и остальные сразу побольше.
20.01.2003 13:41:27, Кузькина Мать

Забыла про сОски.. У меня штук десять разных фирм - Авент, Кикко и т.д... Валяются по всему дому. Старший выбрал какую-то простейшую советскую - соглашался спать с ней на улице. Младший выплюнул все :((.
18.01.2003 21:32:52, Кузькина Мать
:-) всем спасибо за комментарии -) пересмотрела еще раз свой список с учетом нижесказанного, но по каждой позиции нашла свои аргументы "за" ... хотя сражаться за правоту-неправоту здесь смысла не имеет, безусловно -)) кому пригодится - хорошо!
единственное, что скажу, это приспособления для кормежки, надеюсь, понадобятся гораздо раньше 9 месяцев, так как гораздо раньше я собираюсь вернуться на работу, а также к спорту ... кроме того, нижнего белья для малыша действительно, думаю, можно и побольше, но а) у меня в квартире очень тепло (=> я за бодики) б) когда родится и я буду точно знать не только потребности в количественном выражении, но и размеры, то просто докуплю все необходимое (магазин находится в 2х минутах пешком)
вопрос о том, сколько стоит, тоже обсуждать не имеет смысла, думаю, так как каждую из перечисленных позиций можно приобрести за разные цены (в том числе и разумные! :-)), в зависимости от материальных возможностей. 18.01.2003 18:35:14, Wint (38)
единственное, что скажу, это приспособления для кормежки, надеюсь, понадобятся гораздо раньше 9 месяцев, так как гораздо раньше я собираюсь вернуться на работу, а также к спорту ... кроме того, нижнего белья для малыша действительно, думаю, можно и побольше, но а) у меня в квартире очень тепло (=> я за бодики) б) когда родится и я буду точно знать не только потребности в количественном выражении, но и размеры, то просто докуплю все необходимое (магазин находится в 2х минутах пешком)
вопрос о том, сколько стоит, тоже обсуждать не имеет смысла, думаю, так как каждую из перечисленных позиций можно приобрести за разные цены (в том числе и разумные! :-)), в зависимости от материальных возможностей. 18.01.2003 18:35:14, Wint (38)

Сиренька, посмотри просто информацию о Wint (для этого нужно нажать на её ник - сверху от строчки "ответить автору по e-mail")
18.01.2003 15:48:52, Фенька (37-я)
Можно комментарии?
Стерилизаторы, молокоотсосы и т.п. - стоят без дела уже 9 мес - ни разу не сцеживалась и не кормила из бутылок ничем.
10 пеленок - ооочень много.
Непромокаемую клеенку под простыню - имхо, садизм - потеть будет. Памперс протекает ночью раз в сто лет, ради таких случаев не стоит держдать там постоянно клеенку.
Из клеенок использую только обшитые х/б тканью (Mothercare).
Плед в кроватку - имхо, х/б должен быть (например, Mothercare).
Одеяла, спальгники и т.д. вообще не пригождались. Акриловое одеяло для помещения (если Т выше +15) слишком жарко. Подобные вещи (флисовые пледики полистерные) использую на улицу, накрывать автокресло по дороге к машине - они легкие. Хотя опять же, тот же спальник у меня х/б (как раз продаю сейчас :)). Кроватка, впрочем мне тоже с малышом только в 8 мес пригодилась:)))
Носки, брюки, джемперы и т.п. не нужны месяцев до 9.
Футболки, рубашки - лет до 1.5
Ползунки на лямках, шапка теплая и царапки вообще не нужны.
Ползунки на резинке - пока ползать не начнет.
Слюнявчики - до прикорма (6 мес.)
Всю одежду покупаю х/б.
А вот "человечки" - я правильно поняла, что это х/б комбезы? - их нужно не меньше 7-10 - ребенок срыгивает, при переодевании памперса можно испачкать - пару-тройку штук в день уходит, а до полугода, имхо, ребенок только в них и находится (в жару - в бодике).
До водоплавающих игрушек еще тоже дооолго :)).
Пластырь на пупок не пользовалась. Вообще пупок ничем не обрабатывала и не трогала пока сам не отвалился.
Термоментр ушной не понравился (также как и соска). Имхо, удобно - обычный электронный + полоска на лобик, чтобы "начерно" определять.
Не увидела в списке жаропонижающего..
Я бы ни одного дня не прожила без шезлонга.
Может забыла что-то еще. Мой рейтинг необходимых вещей - по ссылке
18.01.2003 15:36:27, Кузькина Мать (8 мес и 3.5 года)
Да, еще бампер. Ето лишнее точно.
А царапки -прекрасная вещь, тем более, что есть распашонки не зашитые навечно, а просто с кармашками для рук- хочешь, выверни и закрой пальчики, а не хочешь -это просто распашонка.
Насчет Мазеркеа. Качество там отличное, а вот цена превышает это качество во много-много ненужных раз. Наши сейчас шьют прекрасные боди, кофточки и комбезики. А Беларусские кофточки очень мягкие, хотя и не таких приятных расцветок. Но если поискать заранее.. :)))))))) 19.01.2003 16:35:10, Oazis
У каждого свой подход. Соглашусь -либо комбезики, либо кофточки с ползунами. У нас были и есть больше вторые в ходу.
19.01.2003 16:08:11, Oazis (8 мес ВАне)
Подпичываюсь под всем кроме пеленок. 10 нормально - если массаж делать будут , тем более, еще их потом как подтиральники использовала , большие носовые платки и вытирала после купания- лучше чем полотенце .
18.01.2003 16:41:50, *Забава Путятична
Стерилизаторы, молокоотсосы и т.п. - стоят без дела уже 9 мес - ни разу не сцеживалась и не кормила из бутылок ничем.
10 пеленок - ооочень много.
Непромокаемую клеенку под простыню - имхо, садизм - потеть будет. Памперс протекает ночью раз в сто лет, ради таких случаев не стоит держдать там постоянно клеенку.
Из клеенок использую только обшитые х/б тканью (Mothercare).
Плед в кроватку - имхо, х/б должен быть (например, Mothercare).
Одеяла, спальгники и т.д. вообще не пригождались. Акриловое одеяло для помещения (если Т выше +15) слишком жарко. Подобные вещи (флисовые пледики полистерные) использую на улицу, накрывать автокресло по дороге к машине - они легкие. Хотя опять же, тот же спальник у меня х/б (как раз продаю сейчас :)). Кроватка, впрочем мне тоже с малышом только в 8 мес пригодилась:)))
Носки, брюки, джемперы и т.п. не нужны месяцев до 9.
Футболки, рубашки - лет до 1.5
Ползунки на лямках, шапка теплая и царапки вообще не нужны.
Ползунки на резинке - пока ползать не начнет.
Слюнявчики - до прикорма (6 мес.)
Всю одежду покупаю х/б.
А вот "человечки" - я правильно поняла, что это х/б комбезы? - их нужно не меньше 7-10 - ребенок срыгивает, при переодевании памперса можно испачкать - пару-тройку штук в день уходит, а до полугода, имхо, ребенок только в них и находится (в жару - в бодике).
До водоплавающих игрушек еще тоже дооолго :)).
Пластырь на пупок не пользовалась. Вообще пупок ничем не обрабатывала и не трогала пока сам не отвалился.
Термоментр ушной не понравился (также как и соска). Имхо, удобно - обычный электронный + полоска на лобик, чтобы "начерно" определять.
Не увидела в списке жаропонижающего..
Я бы ни одного дня не прожила без шезлонга.
Может забыла что-то еще. Мой рейтинг необходимых вещей - по ссылке
18.01.2003 15:36:27, Кузькина Мать (8 мес и 3.5 года)
Стерилизатором моя сестра пользуется до сих пор - одна из нужнейших вещей.....почти все мне перейдет по наследству, а его придется покупать.
Молокоотсосов она использовала 6 штук(Авентовских) - у них там крепления были слабые - сейчас дают гарантию - так вот она сцеживалась до 9 месяца....А вы говорите без надобности..У всех же ситуации разные.
Например сестра говорит, что боди вообще не нужны (ребенок у нее августовский) 21.01.2003 05:22:57, Дев
Молокоотсосов она использовала 6 штук(Авентовских) - у них там крепления были слабые - сейчас дают гарантию - так вот она сцеживалась до 9 месяца....А вы говорите без надобности..У всех же ситуации разные.
Например сестра говорит, что боди вообще не нужны (ребенок у нее августовский) 21.01.2003 05:22:57, Дев

А царапки -прекрасная вещь, тем более, что есть распашонки не зашитые навечно, а просто с кармашками для рук- хочешь, выверни и закрой пальчики, а не хочешь -это просто распашонка.
Насчет Мазеркеа. Качество там отличное, а вот цена превышает это качество во много-много ненужных раз. Наши сейчас шьют прекрасные боди, кофточки и комбезики. А Беларусские кофточки очень мягкие, хотя и не таких приятных расцветок. Но если поискать заранее.. :)))))))) 19.01.2003 16:35:10, Oazis
Правда и садятся и вытираются наши намного быстрее. Все что я покупала старшей дочери в МС-живо и выглядит как новенькое, хотя и носилось долго и стиралсь не раз, думаю еще не 1 ребенка выдержит. А все что было нашего производства-вытерлось, полияняло, село безбожно.
Кстати, если покупать на рспродажах в МС, то не очень и намного дороже получается, особенно в свете соотношения цена\качество. 19.01.2003 21:03:50, Cloud9
Кстати, если покупать на рспродажах в МС, то не очень и намного дороже получается, особенно в свете соотношения цена\качество. 19.01.2003 21:03:50, Cloud9
C нашими есть одна маленькая проблема. Их точно надо покупать на 15-20 см. длиннее - садятся. По крайней мере, все, которые я покупала. И рвутся :((. Но на одного малыша точно хватит.
А царапки, честно говоря, я ножницами заменяла. Все равно же когда-то ребенок без них окажется и может поцарапаться. Так что мне проще было всегда постричь ногти и ничего не одевать. Главное - не забыть их в роддом взять. А то я забыла, пока муж за старшим сыном после родов поехал и они привезли мне ножницы, пока братья знакомились, старший получал подарок от малыша и т.д., малыш успел уже оцарапаться. 19.01.2003 21:02:27, Кузькина Мать
А царапки, честно говоря, я ножницами заменяла. Все равно же когда-то ребенок без них окажется и может поцарапаться. Так что мне проще было всегда постричь ногти и ничего не одевать. Главное - не забыть их в роддом взять. А то я забыла, пока муж за старшим сыном после родов поехал и они привезли мне ножницы, пока братья знакомились, старший получал подарок от малыша и т.д., малыш успел уже оцарапаться. 19.01.2003 21:02:27, Кузькина Мать

В Кенгуру продаются классные пеленки непромокаемые, они мне больше чем из МС нравятся. Они абсолютно хлопковые, только пропитаны чем то, что не пропускает влагу.
Мой ребенок , например, часто подгузнки прописывала, когда я ночью просыпала:-))) и не меняла ей вовремя. Очень уж по многу писала. Так что мы без такой пеленки никуда. 19.01.2003 13:13:05, Cloud9
Мой ребенок , например, часто подгузнки прописывала, когда я ночью просыпала:-))) и не меняла ей вовремя. Очень уж по многу писала. Так что мы без такой пеленки никуда. 19.01.2003 13:13:05, Cloud9

У меня вообще их 7 штук было и стиральная машина :-))). А для массажа и на пеленальной доске, ИМХО лучше одноразовые использовать.
19.01.2003 13:09:53, Cloud9
Да...Основательно вы готовитесь.Прямо даже стыдно пред своим младенцем=),как сиротка он у нас.Кровати нету,коляски тоже,места для пеленания и того нету...Бедненький мой.Да и возможности у нас купить все это нету,и материальной и продаваемой=)
Мне,конечно,вам не указывать,это ваше дело,но не кажется ли вам,что многовато у вас не то чтобы лишнего,но не необходимого?=)
И вот еще.Если все это перевести на денежки,примерно что выходит? 18.01.2003 15:05:15, LaLin(36)
Кроватка и коляска -вещи необходимые. Их можно поспрашивать по знакомым или купить с рук. У многих на дачах залежи детского барахла. Мы на даче спали в кроватке, которая двух племянников выдержала.
Место для пеленания дома у нас -обеденный стол. на даче -сначала комод был, а потом тоже обеденный стол. Место для пеленания -это вообще не вопрос, просто кусок твердой поверхности.
Если вам трудно на что-то потратить деньги, составьте список подарков, в который войдут эти вещи и другие, разной цены. (первым пунктом -памперсы, пущай желающие дарят!)
Так и вам будет легче, и дарителям лучше -вместо 5 бутылок и 10 сосок получите то, что вам действительно нужно. Все будет хорошо, удачи вам и детке! 19.01.2003 16:13:48, Oazis (8 мес ВАне)
Алена не расстраивайся! Можно и очень экономно собрать для малыша все что нужно. Тогда самая большая статья расходов будет - памперсы :))
Первого родила в условиях финансового кризиса - ничего, обеспечили все расно всем необходимым.
Могу дать 2 совета :
1. Не отказывайся от помощи мам ,дети которых уже переросли ползунки :)) а ползунков этих самых и прочего осталось куча , некуда девать.
2. При покупке детского приданного делай анализ рынка . Можно все тоже самое купить в 2 - 3 раза дешевле. Ну будет у твоего малыша бутылочка Мир Детства а не Авента , ничего страшного :)) поверь мне. 18.01.2003 16:46:27, *Забава Путятична
Когда спит на животе высок риск СВДС :(( синдром внезапной детской смертности :((
А так когда бодрствует- это даже полезно для тренировки мышц спины и пупочка :)) 19.01.2003 00:36:42, *Забава Путятична
Не у всех есть машина чтобы в автокресле ездить :)) При всем уважении к тебе ! Мне например в первый раз пришлось рожать во времена когда на все расходы в неделю приходилось 10 у.е. на семью :(((
Ну какие тут Авенты и кресла , понимаешь. Но плохо было бы если бы у меня на этой почве сформировался комплекс неполноценности , но слава Богу я знала что делаю! Ни на ребенке ни на мне это не отразилось :))
ЗЫ : кстати практически со дня рождения сына вся ситуация наша финансовая быстро цлучшилась, все нашли работу и т.п.
18.01.2003 23:54:46, *Забава Путятична
Ольга - это больше похоже на клеше :)) Извини уж.
Просто ситуации разные в жизни бывают , сейчас у меня з.п. на европейском уровне (на среднем, по крайней мере) . Но знаешь ли в России был кризис в 98 году когда многие , в т.ч. и беременные в то время потеряли свое благополучие. Ты же не знаешь , полностью моей ситуации - чтобы так унизительно говорить про тряпочки.
Потом , никто не противопоставляет Любовь к ребенку и деньги.
Прежде всего я имела ввиду , что отсутствие материальных средств - не повод для огорчения , можно найти выход из этой ситуации : при помощи подруг-мам , которым не нужны просто эти шмотки , и при разумном подходе в покупках приданного. Не надо делать выводов , что я призываю экономить на ребенке .
Кстати, Вы вот при своем благополучии - продаете те вещи которые вам не нужны - а я просто отдала все знакомым :)) А ну да - это россейский подход наверное :))))
ЗЫ : И кстати уж ,если на то пошло у компании Мир детства тоже есть соски с узким отверстием, которые позволяют сохранить ГВ. 19.01.2003 11:53:23, *Забава Путятична
Мне,конечно,вам не указывать,это ваше дело,но не кажется ли вам,что многовато у вас не то чтобы лишнего,но не необходимого?=)
И вот еще.Если все это перевести на денежки,примерно что выходит? 18.01.2003 15:05:15, LaLin(36)

Место для пеленания дома у нас -обеденный стол. на даче -сначала комод был, а потом тоже обеденный стол. Место для пеленания -это вообще не вопрос, просто кусок твердой поверхности.
Если вам трудно на что-то потратить деньги, составьте список подарков, в который войдут эти вещи и другие, разной цены. (первым пунктом -памперсы, пущай желающие дарят!)
Так и вам будет легче, и дарителям лучше -вместо 5 бутылок и 10 сосок получите то, что вам действительно нужно. Все будет хорошо, удачи вам и детке! 19.01.2003 16:13:48, Oazis (8 мес ВАне)
Вот без кроватки как раз можно обойтись запросто - даже удобнее :))).
Но дело, конечно, не в том с ней или без, а втом, что все это стоит продумать заранее - сэкономит силы и деньги.
А с памперсами и косметикой сложно - я бы сначала точно выбрала модель/фирму, которая подходит по фигуре ребенка, не аллергии и т.п. и только потом дарителям называла. А то у меня валялосьнесколько пачемк дареных памперсов, которые никто даже забесплатно не зхотел приехать забрать - непопулярнеых фирм надарили. 19.01.2003 21:05:03, Кузькина Мать
Но дело, конечно, не в том с ней или без, а втом, что все это стоит продумать заранее - сэкономит силы и деньги.
А с памперсами и косметикой сложно - я бы сначала точно выбрала модель/фирму, которая подходит по фигуре ребенка, не аллергии и т.п. и только потом дарителям называла. А то у меня валялосьнесколько пачемк дареных памперсов, которые никто даже забесплатно не зхотел приехать забрать - непопулярнеых фирм надарили. 19.01.2003 21:05:03, Кузькина Мать
Если ребенок ест по 5 раз за ночь, то либо он спит с мамой, либо его надо на смесь переводить - а то мама от усталости свихнется... Мои оба так ели. Кроватка вот понадобилась в 8 мес., когда он решил с моей убегать )).
21.01.2003 23:24:40, Кузькина Мать
Даже не переживайте! Все огромные списки "необходимого" рекламируются производителями и магазинам. Малышу по сути дело надо тепло и еда. Все это может дать мама.
19.01.2003 03:44:36, Наташа В.

Первого родила в условиях финансового кризиса - ничего, обеспечили все расно всем необходимым.
Могу дать 2 совета :
1. Не отказывайся от помощи мам ,дети которых уже переросли ползунки :)) а ползунков этих самых и прочего осталось куча , некуда девать.
2. При покупке детского приданного делай анализ рынка . Можно все тоже самое купить в 2 - 3 раза дешевле. Ну будет у твоего малыша бутылочка Мир Детства а не Авента , ничего страшного :)) поверь мне. 18.01.2003 16:46:27, *Забава Путятична
Не согласна я про бутылочки! Мне авент грудное кормление спас со старшим - после месяца полностью искусственного кормления ребенок не только взял грудь, но еще год кормился исключительно ею. С дешевыми (читай - легкососущимися) сосками не взял бы он потом грудь... Так что экономия экономией, но надо еще смотреть на соотношение цена/качество. Иногда имеет смысл раскошелиться.
Хотя, бутылки вообще вещь ненужная, если все с ребенком (и мамой - в тот раз я лечилась) нормально, то сразу от груди переходишь к чашке... 18.01.2003 21:43:07, Кузькина Мать
Хотя, бутылки вообще вещь ненужная, если все с ребенком (и мамой - в тот раз я лечилась) нормально, то сразу от груди переходишь к чашке... 18.01.2003 21:43:07, Кузькина Мать
Спасибо за советы=)Я тоже так думаю,тем более,что все это не заменит то,чего малышу больше всего надо-мамино внимание,тепло и любовь=)
18.01.2003 16:50:28, LaLin
И еще добавлю. Для меня принципиальны вопросы безопасности/здоровья ребенка. Ради них можно сэкономить на чем-то другом. Так, соответствующее возрасту автокресло - обязательные покупки. Sleep positioner - чтобы избежать опасного сна на животе. Ворота, чтобы не упал с лестницы, съемный бортик, чтобы не падал с кровати и т.д... Или я считаю одежду/постельные принадлеждности из натуральных тканей здоровее - поэтому покупаю их, хотя это и дороже, чем полистер или акрил. То же с обувью - никаких кроссовок и т.п.
А вот покупки заблаговременно перед родами позволяют основательно сэкономить. Хотя я ходила с малышом по магазинам с третьего дня его жизни и вообще веду с ним очень активную жизнь, но все равно неохота без надобности таскать его лишний раз на те же детские рынки, так что скорее купишь в его присутствии более дорогую вещь, тогда как до родов можно было найти ее же подешевле. А уж с двумя согласишься купить что угодно, лишь бы поскорее закончить процесс :))). Лучше в сэкономленное время дома подработать... 18.01.2003 22:23:45, Кузькина Мать (8 мес и 3.5 года)
А вот покупки заблаговременно перед родами позволяют основательно сэкономить. Хотя я ходила с малышом по магазинам с третьего дня его жизни и вообще веду с ним очень активную жизнь, но все равно неохота без надобности таскать его лишний раз на те же детские рынки, так что скорее купишь в его присутствии более дорогую вещь, тогда как до родов можно было найти ее же подешевле. А уж с двумя согласишься купить что угодно, лишь бы поскорее закончить процесс :))). Лучше в сэкономленное время дома подработать... 18.01.2003 22:23:45, Кузькина Мать (8 мес и 3.5 года)
А почему на животе опасно, скажи пожалуйста? На будущее...Я насколько помню брата клали на живот с возраста нескольких недель...
19.01.2003 00:25:54, Fluffy

А так когда бодрствует- это даже полезно для тренировки мышц спины и пупочка :)) 19.01.2003 00:36:42, *Забава Путятична
Я даже не слышала про такой синдром..ужас какой..А от того как кладешь спать ребенка зависит как он потом спать будет? Я вот люблю на животе только спать, но меня и клали на живот изначально...
19.01.2003 01:18:59, Fluffy
Вот по ссылке у меня инфа про СВДС.
А реально ребенка класть можно как-то, пока он не научится переворачиваться. дальше он уже сам все решает. :)) 19.01.2003 02:54:08, Кузькина Мать
А реально ребенка класть можно как-то, пока он не научится переворачиваться. дальше он уже сам все решает. :)) 19.01.2003 02:54:08, Кузькина Мать

Ну какие тут Авенты и кресла , понимаешь. Но плохо было бы если бы у меня на этой почве сформировался комплекс неполноценности , но слава Богу я знала что делаю! Ни на ребенке ни на мне это не отразилось :))
ЗЫ : кстати практически со дня рождения сына вся ситуация наша финансовая быстро цлучшилась, все нашли работу и т.п.
18.01.2003 23:54:46, *Забава Путятична
Вообще, у меня есть подруги без машин с автокреслами - все равно возить-то ребенка как-то надо - пусть и на такси. И хочется довезти живым. потом, оно покупается б/у за 50 долларов, 10 раз за первый год используется, а потом продается за те же 50 долларов. :))
Безусловно, для жизни ребенку нужна только грудь и тряпочка накрыться. И если ничего больше нет, то тоже вырастет. Вопрос просто в том, что все-таки лучше, если есть что-то еще. С тем же Авентом - у меня подруга обоих детей докармливала с 2х месяцев. Так вот тот, кого докармливали из обычной бутылки, бросил грудь тут же, а второй с авентом еще месяца три был на смешанном. И если бы у меня было хоть немного денег, я бы в такой ситуации заплатила бы их за возможность подольше покормить грудью - это принципиально для ребенкиного здоровья. Хотя, конечно, бесплатную Агушу с сазаром на детской кухне получить дешевле в такой ситуации.
Но тут можно уйти в скользкую тему стоит ли рожать без денег. Тема вечная и вечные два подхода - расейский (родить как можно раньше, "а то поздно будет", а дальше бог поможет) и западный (сначала дом, карьера - потом дети ближе к 40 годам). Кому какой ближе... Но это все уже оффтопик. Просто мне странно было читать противопоставление любви к детям и покупок... Как это не меркантильно, но эти шуршащи бумажки помогают в том числе и любить (по крайней мере, высвобождают больше времени на удовольствие общения с детьми). Осталось найти, где их взять :)). 19.01.2003 02:52:52, Кузькина Мать
Безусловно, для жизни ребенку нужна только грудь и тряпочка накрыться. И если ничего больше нет, то тоже вырастет. Вопрос просто в том, что все-таки лучше, если есть что-то еще. С тем же Авентом - у меня подруга обоих детей докармливала с 2х месяцев. Так вот тот, кого докармливали из обычной бутылки, бросил грудь тут же, а второй с авентом еще месяца три был на смешанном. И если бы у меня было хоть немного денег, я бы в такой ситуации заплатила бы их за возможность подольше покормить грудью - это принципиально для ребенкиного здоровья. Хотя, конечно, бесплатную Агушу с сазаром на детской кухне получить дешевле в такой ситуации.
Но тут можно уйти в скользкую тему стоит ли рожать без денег. Тема вечная и вечные два подхода - расейский (родить как можно раньше, "а то поздно будет", а дальше бог поможет) и западный (сначала дом, карьера - потом дети ближе к 40 годам). Кому какой ближе... Но это все уже оффтопик. Просто мне странно было читать противопоставление любви к детям и покупок... Как это не меркантильно, но эти шуршащи бумажки помогают в том числе и любить (по крайней мере, высвобождают больше времени на удовольствие общения с детьми). Осталось найти, где их взять :)). 19.01.2003 02:52:52, Кузькина Мать

Просто ситуации разные в жизни бывают , сейчас у меня з.п. на европейском уровне (на среднем, по крайней мере) . Но знаешь ли в России был кризис в 98 году когда многие , в т.ч. и беременные в то время потеряли свое благополучие. Ты же не знаешь , полностью моей ситуации - чтобы так унизительно говорить про тряпочки.
Потом , никто не противопоставляет Любовь к ребенку и деньги.
Прежде всего я имела ввиду , что отсутствие материальных средств - не повод для огорчения , можно найти выход из этой ситуации : при помощи подруг-мам , которым не нужны просто эти шмотки , и при разумном подходе в покупках приданного. Не надо делать выводов , что я призываю экономить на ребенке .
Кстати, Вы вот при своем благополучии - продаете те вещи которые вам не нужны - а я просто отдала все знакомым :)) А ну да - это россейский подход наверное :))))
ЗЫ : И кстати уж ,если на то пошло у компании Мир детства тоже есть соски с узким отверстием, которые позволяют сохранить ГВ. 19.01.2003 11:53:23, *Забава Путятична
Ну не у всех же еврозарплата и что же теперь надо насмехаться? Я тоже продаю ненужные вещи и покупаю неновые. Некрасиво такими вещами попрекать =(
19.01.2003 14:26:46, Небогатая
Я признаться не нашла места где Оля " унизительно говорила про тряпочки". И ИМХО вопрос не в количестве денег, а в их рациональном использовании. И в приоритетах.
Находясь сейчас в крайне затруднительном фин. положении, я смогла( сама была удивлена), начав это делать загодя, найти ВСЕ необходимые и только КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи для будущего ребенка. Что-то купила б\у, что-то мне подарили. Так что вопроос желания.
19.01.2003 13:20:37, Cloud9
Находясь сейчас в крайне затруднительном фин. положении, я смогла( сама была удивлена), начав это делать загодя, найти ВСЕ необходимые и только КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи для будущего ребенка. Что-то купила б\у, что-то мне подарили. Так что вопроос желания.
19.01.2003 13:20:37, Cloud9
Если Вам угодно уесть собеседника, то хотя бы не фантазируйте. По какой причине я покупаю б/у вещи, какие продаю, а какие отправляю бесплатно и куда и каково благосостояние моей семьи - это, извините, мое личное дело, уж извольте, пожалуйста, не домысливать. Или просто захотелось широтой своей души похвастаться? И если Вы не хотите внимательно читать, что я пишу как раз о том, как и деньги сэкономить и облегчить себе жизнь, то зачем тогда отвечать. Что такое финансовый кризис, я в курсе - я была единственным добытчиком у нас в семье, когда именно 17 августа 98 года у меня тест показал многолетно-жданную вторую полоску. Хотя, конечно, по-расейски надо бить себя в грудь и доказывать, как именно мне было тяжело. Это будет не клЕше...
Прошу прощения у остальных за оффтопик. 19.01.2003 12:33:30, Кузькина Мать
Прошу прощения у остальных за оффтопик. 19.01.2003 12:33:30, Кузькина Мать
Ну,у нас не так все печально с деньгами=)Я просто к тому,что НАДО ли это все детенку?С моей стороны не было разговора о том,что ширпотреп какой-то лучше.Я про большие покупки.Мне кажется,что ребенку не особенно важно спать ему в кроватки от Мазеркеар,или какой-то другой.Конечно,хочется все это,такое красивое,нежное,воздушное,и,собственно,почему бы и нет,если денег девать некуда?=)..Но!Во первых в нашем городе ни Авента ни других хороших фирм не найти(отсутсвуют в продаже),а во вторых,тот же Мир детства "клепает" свои товары на том же заводе в Китае,что и Чикко,по тем же технологиям,и почти их тех же материалов.Просто Чикко-марка известнее.И потом,надо смотреть,когда покупаешь-что покупаешь=)(я про качество,которое очень часто бывает видно невооруженным глазом=)
Еще одно-детки все разные.Кто-то более капризный,кто-то менее...Ребенку вашей подруги понравился Авент,а другому вот ничего не понравилось.Кто даст гарантию,что корми она его из этого несчастного Авента,он бы и дальше грудь брал?=)Вообщем,извините за сумбур(недавно проснулась=).Всего хорошего=) 19.01.2003 07:19:28, LaLin(36)
Еще одно-детки все разные.Кто-то более капризный,кто-то менее...Ребенку вашей подруги понравился Авент,а другому вот ничего не понравилось.Кто даст гарантию,что корми она его из этого несчастного Авента,он бы и дальше грудь брал?=)Вообщем,извините за сумбур(недавно проснулась=).Всего хорошего=) 19.01.2003 07:19:28, LaLin(36)
Так о том и речь, что нужно маме! Ребенку, кроме груди ничего не нужно :)). А маме нужно свободное время и отдых. Чем отличаются современные мамы от поколения наших родителей? Тем, что те, в один голос утверждали мне, что первый год с ребенком - это ад. А я так считаю, что до года - это отпуск :)). Сложно - это потом. Потмоу что до года проблемы могут быть только физические и их просто решить как раз всякими приспособлениями. И все - лежи, тетешкайся с малышом :)).
Не все, подготавливаемое заранее требует денег. Я оба раза не покупала пеленальные столики и ит.п. - они маленькие. Покупала максимум копеечную полку на стенку, банку для мусора, рулон пакетов для памперсов. Но все равно надо передвинуть мебель, повесить полку (можно и при ребенке посверлить, но лучше-то без него). Получалось примерно так:

Дешево и очень удобно. Конечно, можно и на своей кровати переодевать, но спина устанет, а она нужна, чтобы малыша на руках носить...
А про фирменные вещи я все-таки не совсем согласна. Что-то - излишек, а на что-то лучше раскошелиться. Кроватку-то я вообще не использую (малыш со мной спит), но старшему покупала простейшую польскую. Если она отвечает требованиям по безопасности (промежутки между планками и т.п.), то и отлично. Качалка и колесики имхо, не нудны. Или, чтобы не сидел целый день в шезлонге, я купила сумку вот такую:
Б/у, стоила копейки. Постирал - и отличная вещь, намного дешевле новой фирменной. Но есть вещи действительно принципиальные. Про тот же "мир детства" было много топиков - лично я еще ни разу не покупала у них качественных вещей - все ломалось, красилось, рвалось, садилось и т.д. Китай же он Китаю рознь. Mothercare тоже в Китае шьется, а качество совсем разное (я, к счастью, покупала все у них в магазине в UK, где раза в три дешевле, чем в московском). Тот же авент - в том его плюс, что он детям не нравится. Его очень трудно сосать. Потому и удалось мне после месяца авента вернуть к груди. Кикко стоит не меньше, а детям как раз нравится ... Что плохо.
Кстати, многие вещи себя окупают. Как хорошая бутылка позволит сохранить кормление и сэкономит больше своей стоимости на смеси, так, например, шезлонг - экономит час-другой в день и дает возможность маме подзаработать больше, чем он стоил.
Что-то я расписалась, простите. Просто уж очень люблю тему покупок и детских вещичек :)). И, когда ты все время одна с двумя детками, начинаешь ценить пользу всяких приспособлений. Еще бы перестать высвободившееся время в сети тратить.... :)))
19.01.2003 12:23:48, Кузькина Мать
Не все, подготавливаемое заранее требует денег. Я оба раза не покупала пеленальные столики и ит.п. - они маленькие. Покупала максимум копеечную полку на стенку, банку для мусора, рулон пакетов для памперсов. Но все равно надо передвинуть мебель, повесить полку (можно и при ребенке посверлить, но лучше-то без него). Получалось примерно так:

Дешево и очень удобно. Конечно, можно и на своей кровати переодевать, но спина устанет, а она нужна, чтобы малыша на руках носить...
А про фирменные вещи я все-таки не совсем согласна. Что-то - излишек, а на что-то лучше раскошелиться. Кроватку-то я вообще не использую (малыш со мной спит), но старшему покупала простейшую польскую. Если она отвечает требованиям по безопасности (промежутки между планками и т.п.), то и отлично. Качалка и колесики имхо, не нудны. Или, чтобы не сидел целый день в шезлонге, я купила сумку вот такую:

Кстати, многие вещи себя окупают. Как хорошая бутылка позволит сохранить кормление и сэкономит больше своей стоимости на смеси, так, например, шезлонг - экономит час-другой в день и дает возможность маме подзаработать больше, чем он стоил.
Что-то я расписалась, простите. Просто уж очень люблю тему покупок и детских вещичек :)). И, когда ты все время одна с двумя детками, начинаешь ценить пользу всяких приспособлений. Еще бы перестать высвободившееся время в сети тратить.... :)))
19.01.2003 12:23:48, Кузькина Мать
Тут дело в маминых силах. Я максимально экономлю на деткиной одежде, но все приспособлдения (шезлонги, автокресла, стульчики на колесах и т.д. и т.п.)- это не замена маминой любви, это спасение маминых сил. А сэкономленные силы - это больше любви и внимания малышу. Особенно с двумя это понимаешь - я бы загнулась все лето с двумя детьми абсолютно одна на неблагоустроенной даче без таких вещей... Или, например, поменять памперс у одетого в комбез ребенка занимает раза в три меньше времени, чем у одетого в ползунки с застежкой на плечах. А если дело после еды, то ребенок еще и срыгнет от лишней тряски. Соответственно и выбор - тратить меньше времени или заплатить дороже за комбез. И еще важно на скольких детей рассчитываете. Дешевый комбез с рынка отлично прослужит одному ребенку. Двоих, скорее всего, не выдержит - вырвутся кнопки, начнут расходиться швы. А два рыночных комбеза уже стоят не дешевле одного дорогого, который прослужит и двум и трем детям. Хотя, повторю, на всем, что не облегчает мой труд экономлю безбожно. Плюс, что-то покупаю б/у, что-то продаю после использования.
Еще грудное кормление очень экономит деньги :))). На смеси, на приспособления, на бутылках, на врачах (тьфу-тфьу). 18.01.2003 21:39:49, Кузькина Мать
Еще грудное кормление очень экономит деньги :))). На смеси, на приспособления, на бутылках, на врачах (тьфу-тфьу). 18.01.2003 21:39:49, Кузькина Мать
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.