Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IMPochka

Книги по беременности

Девочки!
Посоветуйте, плиз, хорошие книги по беременности, чтобы там было все доступно, подробно и понятно написано. Какие книги вы читали и какие вам понравились?
10.01.2003 12:06:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
комаровского почитайте Очень полезно :)) 10.01.2003 17:32:51, Пантерка
Щас все расскажу - я за две беременности скупила пол-Озона и почти весь ближайший книжный магазин по этой теме :-) Мой рейтинг книг о беременности и родах:

1. Гид по беременности (П.Симкин, Дж.Вэлли, Э.Кеплер)

Если кто-то хочет купить всего ОДНУ книгу, это должна быть она. Все написано профессионально, доброжелательно, масса информации. Картинок правда, минимум, в отличие от дорогущих книжек, где, наоборот, масса фотографий и минимум инфо. Очень хорошо дана подготовка к родам - расписано, когда и какие упражнения надо делать, дыхание и т.п.

2. Г. Дик-Рид. Роды без страха.

Это просто шедевр, во многом благодаря которому, мои роды были для нас самым счастливым и радостным днем.

3. Анна Чарлиш. Ваша беременность и естественные методы терапии.

Отличная книга, где дается обзор различных естественных методов терапии (массаж, гомеопатия, ароматерапия).
Я очень благодарна этой книге, ведь благодаря ей я узнала, как можно повернуть малышку из ягодичного в правильное головное предлежание с помощью альтернативных методик.
10.01.2003 14:56:28, Сэй Сенагон
Лумира 32
вторая книга - супер!!! 10.01.2003 16:17:05, Лумира 32
Штучка®
Глейд Кертис Беременность-вопросы и ответы
Глейд Кертис Беременность- неделя за неделей
Мать и Дитя-энциклопедия
10.01.2003 13:56:33, Штучка®
Баунти
Я читаю и лежит постоянно на туалетном столике такая белая толстая книженция "В ожидании ребенка", автора не помню, башка дырявая. Там на обложке дядя в голубом обнимает тётю в белом с пузиком:)) классная книга! Описан каждый месяц так подробно, все недомогания и вопросы. Я её прочитала первый раз еще когда с Данькой в роддоме лежала, только это обновленная версия. Так вот, если бы она у меня была во время первой беременности, то я бы не лежала три раза на сохранении с ерундовыми проблемами. 10.01.2003 12:25:12, Баунти
Лумира 32
У меня тоже это самая любимая книжка. Хотя есть еще 2.Еще в инете книга про роды без страха. Я себе распечатала (сейчас уже не найду ссылку). Мне очень нравится, становится совсем не страшно. Особенно когда читаешь, что у всех животных роды проходят нормально и только человек со своим чувством страха сам себе мешает. 10.01.2003 13:05:14, Лумира 32
Баунти, вот-вот именно ЭТА, белая толстенная, дядя заботливо обнимает тётю, и ещё маленький карапузик сидит в верхнем углу)))
Сейчас у меня тоже обновлённая версия, дополненная, ведь разница у меня между беременностями 4,5 года)))
Меня она привлекла формой написания - вопросы, как бы от читательниц, и ответы авторов, и так для каждого из месяцев, действительно, удобно, когда организовано вот так в форме диалога, а непросто формальное перечисление возможных проблем и осложнений, подозрительных ощущений, да и ещё если заумным научным языком, тьфу-тьфу, В НЕЙ ВСЁ ИНАЧЕ)))))
10.01.2003 12:37:49, Slezinka
IMPochka
Надо будет в книжном посмотреть. А может все таки кто-нить знает, кто автор? 10.01.2003 12:46:29, IMPochka
Арлин Эйзенберг, Хейди Е. Муркофф, Санди Е. Хатавей - вот авторы!!!
10.01.2003 13:05:11, Slezinka
IMPochka
Спасибо. Я уже позвонила в книжный магазин, муж должен зайти, купить. 10.01.2003 13:32:16, IMPochka
Баунти
Зайди в Яндекс, напиши в поиск "В ожидании ребенка", он выдаст список, посмотри соответствие. скорее всего, он её где-то в начале выдаст, так как полное соответствие будет по названию. Только это точно не психопат Спок!!!! 10.01.2003 12:49:31, Баунти
IMPochka
Вот как раз Спока я и не хотела, так как говорят, что он устарел.
Я нашла книгу на Озоне именно с такой обложкой. Только ее там на складе нет. поищем у себя в городе.
10.01.2003 12:56:52, IMPochka
Баунти
Да, забыла, американская она. Но не зеленая! 10.01.2003 12:26:05, Баунти
Вот уже вторую беременность иду рука об руку с книгой "В ожидании ребёнка" - СУПЕР!!!
Возможно есть другие книги не хуже, а может и лучше, но это книга мой верный друг, да и не только мой, я и мужа от неё оттащить не могу, так и читаем, склонившись голова к голове))))
10.01.2003 12:24:54, Slezinka
alena(26-27)
мне очень понравилась английская книга: все о беременности - очень хороший перевод и много ответов на вопросы (которые и меня мучали и мучают) 10.01.2003 12:11:20, alena(26-27)
slonik
мне понравилась американская, в зеленой обложке "Беременность неделя за неделей" Все доступно и понятно 10.01.2003 12:09:12, slonik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!