Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как и когда сказать?

Приветик всем,
девочки поделитесь как и когда вы сообщили народу новость о ребенке. А то я все выходные переживаю из-за того что повздорила с мамой за то что она намеками пытается растрепать всем и вся про Наше с мужем солнышко. Она знает что я не хочу пока рассказывать, но все равно родственникам всячески намекает.
Вечно я так скажу ей что нибудь, а потом мучаюсь, вот и на днях сказала мол не твое и сиди молчи в тряпочку. Жуть.
В приметы я не очень верю, но моя первая беременность была замершей и как раз после того как опять таки мама всем растрезвонила (не спросив нас). Пжста дайте совет, а то и мама до слез обиделась и мне себя жалко и за масика боюсь... Нам 12-я неделька
06.01.2003 13:26:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Я трубила на каждом углу уже в 5 неделек))) Сразу же как УЗИ подтвердило что во мне кто-то живет! 07.01.2003 02:51:49, Kno
LU-LU
:))))))))))) 07.01.2003 11:49:02, LU-LU
Плохо ли хорошо ли, но сказали мы родителям уже по факту рождения. Конечно, волновались, что обидятся, но все прошло ОЧЕНЬ тепло и хорошо, родители сказали, что сами уже догадывались:), хотя мы живем в другом городе. Они сразу как то подхватили и всем говорили, что давно уже знали о беременности, но не хотели говорить, конспираторы. Со вторым ребенком, скорее всего, так не получится, да и мы уже поспокойней будем, и месяце на четвертом скажем:) 06.01.2003 22:33:41, Все мы разные
Cразу. С огромным удовольствием )). Второй раз пришлось скрывать до 0 недель от моего папы (уже были опдлачены путевки, он бы испугался и потерял кучу денег из-за несостоявшейся поездки) - я себя жутко чувствовала. Мне было очень приятно хорошими новостями делиться.. 06.01.2003 21:39:04, Кузькина Мать
Иришка.
ясказала на 5-ой неделе.. у меня собирались папу опперировать,и он настроился на то,что из больницы не выйдет.. пришлось сказать..:-(А с дочкой я сказала на 3-м месяце,когда меня в больницу положили с угрозой.. 06.01.2003 19:09:07, Иришка.
Моим родителям мы сразу сказали, потому что мама вопрос задала: Не собираемся ли мы...? Я отвелила УЖЕ. Остальным не собирались говорить до 3х месяцев, а потом уже и неохота было. Я только начальнику сказала. Он все ходил и спрашивал Ну когда же я всем осталтным скажу... Короче все само увидели мой живот. И не пришлось ничего сообщать самой. 06.01.2003 18:45:58, Coca-cola (Даня 3 мес)
а начальник мужчинка? я вот тоже незнаю как обявить. Одна девченка у нас купила торт шампанское собрала всех на кухне при этом она краснела и белела и вообще очень нервничала. У нас вообще такая система что у каждого отдела своя казна из которой платят и дикретные и отпускные обычно в декабре спрашивают планирует ли кто в декрет а тут забыли,
а мне аж неудобно начальство мне новый комп покупает и вообще тратит кучу денег на меня не зная что я их собираюсь бросить...
07.01.2003 11:45:46, сливка
Юля В.
из своего опыта и опыта подруг скажу - лучше оповещать всех после 10-12 недель берменности. Знаю немало случаев, когда сказали сразу, и беременность прервалась:((( 06.01.2003 18:12:31, Юля В.
Я родителям на 10-12 и сказала, когда удостоверились с мужем, ччто все нормально с беременностью....

Натка
06.01.2003 18:09:48, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
А от чегго возникает замершая беременность и как она проявляется вообше? И на каком сроке ее уже поздно бояться? 06.01.2003 16:55:45, Eola
А у менья просто низкий прогестерон был, а врачиха на него анализ не сделала. Вот так из за лени врача мы подверглись аду душевных мук 8((( 07.01.2003 11:21:22, сливка
Я когда-то тоже этот вопрос задавала. Так конкретного ответа не получила. Недавно в журнале статья была - не помню только в каком. Если найду - напишу. 06.01.2003 18:49:44, Coca-cola
*Забава Путятична
По разным причинам , плохой спермоматериал (это мо вариант был), генетические отклонения развития плода и проч.
Вот последняя статья на 7е.
06.01.2003 18:55:05, *Забава Путятична
А у меня совсем наоборот было-меня обламывало самой родственникам говорить и я все на маму свалила,чтоб она сказала.Но беременность,скажем так,случайная и никаких мыслей о замерзшей не было.Как-то даже не задумывалась,что со мной такое может быть.Не мне вам советовать,но может вы гиперболизируете ситуацию? 06.01.2003 15:59:33, LaLin(34)
*Забава Путятична
нет , после первой замершей у меня такие же опасения были :((( Так хочется чтобы в следующий раз все прошло хорошо , да и морально напрягает в таком состоянии когда к тебе лезут (хоть и с благими намерениями :) 06.01.2003 16:02:50, *Забава Путятична
это точно. Я видно такая мнительная, после первого раза отходила оочень тяжело со слезами и депрессиями, а еще когда все тебя спрашивают... 06.01.2003 16:11:58, сливка
*Забава Путятична
и не говори , тем более в самом начале беременности . Потом то уж чего , пузик и так на нос лезет :))) 06.01.2003 16:15:30, *Забава Путятична
*Забава Путятична
Я в первый раз сказала только маме сестре и мужу, всем остальным когда живот уже виден стал. Принципиально, чтобы не трогали распросами и советами раньше времени..:) а второй уж всем разболтала :) 06.01.2003 15:48:07, *Забава Путятична
Тэра
Один в один. Как только я начала рассказывать про свою радость( в приметы то не верила) беременность замерла на 8 недели:(((
Потом ,Слава Богу, все повторилось благополучно,но теперь уж я молчала как рыба.НИКТО(Кроме мужа) не знал, пока уж скрывать стало невозможно.
06.01.2003 14:33:36, Тэра
я тоже думала что буду молчать как рыба об лед, но при моем первом визите к врачу (5-6 н) масика они не нашли и поставили мне вариант внематочной я была в такой панике пошла к маме за утешением, а теперь жутко неприятно что мама страдает таким "недержанием" и не считается ни с моими чувствами ни с моим первым неудачным опытом. 06.01.2003 15:30:26, сливка
LU-LU
Я тоже с мамой по ентому поводу ссорилась!!! И у меня одна беременность замершей была. Вот и боялись за вторую!!! Просто надо достаточно жестко и серьезно все это ей объяснить и не чувствовать себя виноватой. Пусть лучше обидится один раз. Но поймет!!! В данном случае я другого выхода не нашла. И не чувсствуй себя виноватой - это важный и принципиальный вопрос!!! Удачи!!!!!!!! 06.01.2003 13:55:10, LU-LU
Мало того что за кроху боюсь так еще как то обидно становится что она а не мы об этом сообщаем. И ведь не переубедить... Коронная фраза : вы как переехали (1 нед) совсем другие стали...
Так хочется чтоб и вашим и нашим было и не обижать ее. Эх..
06.01.2003 14:13:40, сливка
LU-LU
Мамы многие в данной ситуации ведут себя как детки малые :(. Не могут просто очевидных вещей понять. Но потом она все поймет - у меня так было :))) 07.01.2003 11:52:27, LU-LU

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!