Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто тут повторно(или более)
ждет ребенка. это как опрос, какой считаете идеальную разницу между детьми?
18.12.2002 11:49:06, LEON
23 комментария

Разница будет 2.5г. Мы так планировали, не хотели большой разницы.
Думаю, что для каждой семьи - своя идеальная разница. :) 18.12.2002 22:08:19, пока не скажу :-)
Думаю, что для каждой семьи - своя идеальная разница. :) 18.12.2002 22:08:19, пока не скажу :-)

SMELO
18.12.2002 18:12:30, LEON

У меня у дочек разница ровно 1,5 года - на мой взгляд все идеально, им кажется, что они все время и были вдвоем, поскольку старшая начала себя осознавать как раз с появлением младшей.
Сейчас им очень здорово вместе: и играют, и занимаются. А вот когда младшая родилась, было очень тяжело - первые полгода я себя не помню :-(.
А с третьим у них будет разница соответственно 7 и 8,5 - мне, кажется им должно быть интересно получить живую куклу :-) 18.12.2002 15:16:32, Oker(11)
Сейчас им очень здорово вместе: и играют, и занимаются. А вот когда младшая родилась, было очень тяжело - первые полгода я себя не помню :-(.
А с третьим у них будет разница соответственно 7 и 8,5 - мне, кажется им должно быть интересно получить живую куклу :-) 18.12.2002 15:16:32, Oker(11)
В 7-8 лет младшего не воспринимаешь как куклу. Это я из собственного опыта. Вот когда 10-12 лет, это да. Даже интересно. Когда у меня родился брат я как раз пошла в школу и как куклу его не воспринимала, зато когда ему было где-то 3-4 года и он бегал за мной как хвостик мне это не очень нравилось, вот когда он подрос до 14 лет, то стали жить душа в душу. У меня у подруги точно такая ситуация как и у Вас. Наоборот только. Она как раз была третьим ребенком, а первые два мальчишки с разницей в 2 года. Так вот они ее не брали с собой играть мало того что разница большая, так еще и девчонка. Вот. Хотя когда все подросли всё изменилось. Теперь очень дружны.
18.12.2002 15:31:25, Талка
У меня у самой с братом разница 6,5 - и воспоминания те же самые, прямо один в один :-)
Но почему-то кажется, что у них все будет по-другому :-) 18.12.2002 15:37:50, Oker(11)
Но почему-то кажется, что у них все будет по-другому :-) 18.12.2002 15:37:50, Oker(11)
Между моими отпрысками будет разница 5,5 лет. Мне кажется это предельная разница. Больше это уже много. По этому мы и подсуетились.
18.12.2002 14:16:11, Лейла

У моих девченок будет разница 9,5 лет. Многовато конечно, но так получилось.
18.12.2002 13:49:10, Tanalis(30)

Мне кажется, сложно определиться с идеальной разницей. Во-первых, с точки зрения родителей идеальная разница - это одно (в плане сложности ухода за детьми), а с точки зрения детей - другое.
У меня старший брат старше меня на год и полтора месяца. Для нас с ним в общем-то неплохо. Правда, он всегда говорил, как здорово, наверно, быть одним ребёнком в семье.
А вот сестра младше меня на 5,5 лет. Так мама говорит, что я полгода сестру вообще не признавала и жутко ревновала. Зато потом мы с ней были как подружки.
Сашке моему сейчас год и семь месяцев. Если я нормально доношу и рожу, то разница будет 2,2. А там поживём - увидим, какая это разница. Пока главное - это выносить ребёнка. 18.12.2002 12:33:22, НастяАл
У меня старший брат старше меня на год и полтора месяца. Для нас с ним в общем-то неплохо. Правда, он всегда говорил, как здорово, наверно, быть одним ребёнком в семье.
А вот сестра младше меня на 5,5 лет. Так мама говорит, что я полгода сестру вообще не признавала и жутко ревновала. Зато потом мы с ней были как подружки.
Сашке моему сейчас год и семь месяцев. Если я нормально доношу и рожу, то разница будет 2,2. А там поживём - увидим, какая это разница. Пока главное - это выносить ребёнка. 18.12.2002 12:33:22, НастяАл
ИМХО. Идеальный промежуток между рождением детей (я так поняла вопрос:) - это тот, при котором и родителям не сложно, и между детьми существуют общие интересы (об этом наверняка много литературы специальной). Мне вот свекровь советует через год-два, а я как подумаю, что в детстве - это ревность 99% (:), потом оплатить 2 образования почти одновременно, а если еще и две свадьбы о:) Скорее всего, лет 5 подожду.
18.12.2002 12:19:35, Ну вот еще
Сколько получится. Я вот считала, что будет замечательно, если разница будет 6 лет, но пришлось переменить мнение, поскольку не получается. Так что теперь по мне все разницы хороши, лишь бы получилось второго родить.
18.12.2002 12:15:51, Ильда
У моих деток разница будет 4,5 года.
ИМХО, хорошо, когда разница не больше 5-6 лет. Иначе общих интересов точно не будет лет до 20-ти. У мужа с его братом разница 11 лет. Ни в детстве, ни сейчас не сложились близкие, дружеские отношения. 18.12.2002 12:05:38, тигровая мышь
IMXO - vse individualno. U moego muzha 2 sestry, na 12 i 18 let starshe ego. PREKRASNYE otnosheniya s obeimi. A est' podrugi, u kotoryx sootvetstvenno 4 i 7 let raznica s sestrami: obe tsapautsia i plachut dr. ot dr. do six por (34 goda). Tak chto ne v kol-ve let raznitsy prichina naverno...
18.12.2002 18:28:22, Klukovka
ИМХО, хорошо, когда разница не больше 5-6 лет. Иначе общих интересов точно не будет лет до 20-ти. У мужа с его братом разница 11 лет. Ни в детстве, ни сейчас не сложились близкие, дружеские отношения. 18.12.2002 12:05:38, тигровая мышь

ДААААА я с младшим братом общаться не могу(он на 10 лет младше)ОРУ, я с ним так разговариваю(бесит)
18.12.2002 15:21:09, LEON
Мы повторно :)). Петьке сейчас год, роды через полгода, разница будет полтора. ИМХО, идеальной разницы не существует, везде есть свои плюсы и минусы. Видимо, существует идеальная разница в связи с общей ситуацией в семье, жизненными планами родителей и т.д. У нас запланированные погодки - мы решили, что нам так будет лучше, при учете, что уже возраст, а я еще поработать в свое удовольствие хочу и детей не хочу рано бросать в связи с выходом на работу. Но без помощницы никак.
18.12.2002 11:54:42, Пятачок
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.