Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и алкоголь
Что уж так и нельзя беременной иной раз рюмочку красного вина или стаканчик пива или всё-таки можно? Спасибо.
13.12.2002 15:41:07, Ленна
32 комментария
Спасибо всем, кто отозвался. Вывод наверное такой: если нельзя, но очень хочется, то немножко можно, но я, пожалуй, не буду.
Новый год на носу :) 15.12.2002 12:37:05, Ленна
Новый год на носу :) 15.12.2002 12:37:05, Ленна
Вы знаете ,так получилось ,что я последний год живу в Молдавии.Здесь беременные пъют алкоголь,немного.Для"повышения гемоглобина".Результат:заниженные требования в школах,тупоумие,олигофрения здесь ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНЫ.Да о чем я вам всем говорю?Вы же в Москве их видите!!!А если не знаете как их отличить-скажу!По НИЧЕГО НЕВЫРАЖАЮЩЕМУ взгляду.Эти люди неспособны учиться,полноценно изучать что-либо,они РОЖДЕНЫ РАБОТАТЬ!Потому,что у них нет интеллекта на что-либо другое!Они даже детей своих маленьких поят вином чуть-чуть.Но девушки,посмотрите в любой мед.словарь,энциклопедию,в любую литературу в конце-концов!Там вы увидите,что ВИНО РАЗЖИЖАЕТ МОЗГ.Делайте выводы:насколько сильно вам надо гробить интеллект вашего деточки?
С уважением ко всем вам,прочитавшим сие.
ляля 14.12.2002 01:00:00, ляля
С уважением ко всем вам,прочитавшим сие.
ляля 14.12.2002 01:00:00, ляля
Гы, у меня человек десять знакомых молдаван из сел (включая моего свекра), имеющих высшее образование, светлый взгляд и очень приятные в общении. Мозги пока у них не растеклись, как и у кавказцев и французов:)
14.12.2002 22:06:26, GalaNTka
Кстати, уже четыре раза бывала в Молдавии, ни разу не видела праздно шатающегося или пьяного молдаванина, так что русским у них культуре пития вина и трудолюбию нужно поучиться.
14.12.2002 22:11:47, GalaNTka
Ага, давайте тогда русским тренировать выдержку с зачаточного возраста. Мало ли..;)))
15.12.2002 20:06:34, olchik
Разве я призываю пить беременных и поить детей????
Я имела ввиду не привыкание к алкоголю с младенческого возраста, а умеренное употребление вина в сознательном возрасте. У русских не принято давать алкоголь детям, но вы загляните в русскую глубинку- процентов 60 мужчин крепко пьют, и работать мало кто хочет. В Молдавии же умеют и любят работать и умеют в меру выпивать, к примеру, стакан хорошего вина за обедом. 15.12.2002 20:45:07, GalaNTka
Я имела ввиду не привыкание к алкоголю с младенческого возраста, а умеренное употребление вина в сознательном возрасте. У русских не принято давать алкоголь детям, но вы загляните в русскую глубинку- процентов 60 мужчин крепко пьют, и работать мало кто хочет. В Молдавии же умеют и любят работать и умеют в меру выпивать, к примеру, стакан хорошего вина за обедом. 15.12.2002 20:45:07, GalaNTka
Да пошутила я. Охотно верю. Так вот и предыдущая девушка написала - выпивают и работают. Потому что на остальное уже мозгов не хватает.
А почему ты решила что в российских глубинках мужики пьют и не работают. И пьют, и работают. В глубинке на одном выпивоне долго не протянешь, уж поверь. 16.12.2002 02:14:41, olchik
А почему ты решила что в российских глубинках мужики пьют и не работают. И пьют, и работают. В глубинке на одном выпивоне долго не протянешь, уж поверь. 16.12.2002 02:14:41, olchik
Женщины там в-основном работают, детей-то кормить надо... А мужики пьющие и работающие одновременно большая редкость,к тому же работа в глубинке-большая редкость, к сожалению, я это видела:(
16.12.2002 05:04:54, GalaNTka
Нет, не совсем так. Если в деревне (ну там где нет какой-то производственной занятости), люди вынуждены впахивать, потому что так уж сложилось, что крестьянам платят копейки. Компенсируется все натуральным хозяйством. А хозяйство - это встал в пять утра и так до вечера. В поселках по другому - хозяйства меньше, денег как правило чуть побольше, да еще и заняться нечем. Тут запьешь поневоле. В деревне алкаши встречаются, но редко.
16.12.2002 17:15:33, olchik
видать, французы тож все полные идиоты с разжиженными мозгами (а чего это за термин такой?) , так как потребление на - в традициях нации:)
14.12.2002 15:44:59, Astra_Zolotistaja(21)
Точно, где-то писали, что якобы Французская революция настолько сказалась на генофонде нации (миллион обезглавленной интеллигенции, аккупация Парижа после поражения Наполеона), что к началу двадцатого столетия Франция, вместо того, чтобы развиваться на пути к сильному гос-ву, постепенно спивалась, находясь чуть ли не в первых рядах в Европе по количеству выпитого на душу населения (Россия тогда им даже близко конкуренцию не составляла). Ну и вот, вот он результат. Вместо локомотива Европы, на который они претендовали (и могли бы стать), кто такая Франция теперь.
15.12.2002 20:03:23, olchik
Стоп-стоп!!!
Я не сторонница алкоголя ВООБЩЕ, не важно беременна или нет, но и преувеличений не люблю, я живу в Молдавии уже 20 лет - простите, но откуда у Вас такие сногшибательные сведения "Результат:заниженные требования в школах, тупоумие, олигофрения здесь ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНЫ."
Это какая-то специальная статистика, которой вы располагаете?
Не стоит рубить с плеча, тем более кидаясь такими громкими обвинения, мне, например, чисто по-человечески было не приятно это читать...
Да, действительное коренное местное население здесь практикует такой способ "поднятия гемоглобина", а также "улучшения аппетита", но хотелось бы сразу уточнить, что под словом "алгоколь" подразуметвает отличное домашнее вино, сделанное руками этих людей, чаще всего десертное, очень слабое, с богатым насыщенным вкусовым букетом и с настоями лечебных трав - они его искренне называют и считают - САМЫМ натуральным виноградным соком, без каки-либо ненужный и вредных добавок.
Вино вину рознь - это раз, а во-вторых - безусловно важны дозы.
Да и вообще, как-то неприятно об этом говорить - не люблю выступать с обвинительными речами и такие же читать...
Извините за прямоту и откровенность, но я не смогла пройти равнодушно мимо.
14.12.2002 13:04:56, Slezinka
Я не сторонница алкоголя ВООБЩЕ, не важно беременна или нет, но и преувеличений не люблю, я живу в Молдавии уже 20 лет - простите, но откуда у Вас такие сногшибательные сведения "Результат:заниженные требования в школах, тупоумие, олигофрения здесь ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНЫ."
Это какая-то специальная статистика, которой вы располагаете?
Не стоит рубить с плеча, тем более кидаясь такими громкими обвинения, мне, например, чисто по-человечески было не приятно это читать...
Да, действительное коренное местное население здесь практикует такой способ "поднятия гемоглобина", а также "улучшения аппетита", но хотелось бы сразу уточнить, что под словом "алгоколь" подразуметвает отличное домашнее вино, сделанное руками этих людей, чаще всего десертное, очень слабое, с богатым насыщенным вкусовым букетом и с настоями лечебных трав - они его искренне называют и считают - САМЫМ натуральным виноградным соком, без каки-либо ненужный и вредных добавок.
Вино вину рознь - это раз, а во-вторых - безусловно важны дозы.
Да и вообще, как-то неприятно об этом говорить - не люблю выступать с обвинительными речами и такие же читать...
Извините за прямоту и откровенность, но я не смогла пройти равнодушно мимо.
14.12.2002 13:04:56, Slezinka
Мне врач сказала так: до трех месяцев - нельзя а потом иногда НЕ БОЛЬШЕ рюмочки хорошего красного вина - так даже на пользу.
Из моего опыта - на последних месяцах и после родов будьте аккуратны с пивом - молоко просто рекой от него льется. 14.12.2002 00:51:00, Скарлетт
Из моего опыта - на последних месяцах и после родов будьте аккуратны с пивом - молоко просто рекой от него льется. 14.12.2002 00:51:00, Скарлетт
Можно, конечно. Если не злоупотреблять, то вино и пиво даже полезно.
13.12.2002 23:52:54, Алелька
Ну дайте, плиииз, кто-нибудь почитать, где это пишут что полезно?? А то я ни-ни, а мож зря?
14.12.2002 00:49:25, olchik
Ну там же сказано - для рекламы, чтоб продавалось больше. Нет там ничего о беременных. По-моему на каждой этикетке написано даже типа того что потребление беременными алкоголя ведет к патологиям у плода. В американских книжках для беременных кстати никогда не видела пропаганды за алкоголь, только строгое "низззя" и все тут. Беременные уже в другой категории покупателей, они больше на рынке кроваток и колясок. В Америке уж поверьте, даже крысиный яд превратили в ежедневный гигиенический атрибут. А уж алкоголь бы так разрекламировали будущим мамам, и его полезность для ребенка, ан нет, не рекламируют.
15.12.2002 04:05:26, olchik
skajite, pri 4em tut reclama? Reklamiruyut opredelennyi sort - 4to by imenno ego pokupali.
Dalee, nikto ne govorit o tom 4to pivo polezno...re4' o tom, 4to esli ho4etsya raz v nedelyu krujku vypit' - to eto ne vredno...ne nujno vpadat' v krainosty. daje vitaminy bez mery - eto yad! 15.12.2002 11:16:04, Анна!
Dalee, nikto ne govorit o tom 4to pivo polezno...re4' o tom, 4to esli ho4etsya raz v nedelyu krujku vypit' - to eto ne vredno...ne nujno vpadat' v krainosty. daje vitaminy bez mery - eto yad! 15.12.2002 11:16:04, Анна!
Согласна, согласна. Просто у меня мнение сложилось, что в России сейчас несколько легковесно относятся к принятию спиртного, а масштабы повальной алкоголизации (молодежи в первую очередь) заставляют задуматься - кому и зачем нужна вся эта "святая" пропаганда. Лет -дцать назад такого не было, не припомню.
15.12.2002 19:54:07, olchik
Полезно ли пиво?
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства.
Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги.
В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
В связи с этим любопытна следующая история, цитируемая в различных трактатах, прославляющих пиво: "В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и груди пивной пеной - таким образом, кожа становится чрезвычайно нежной. Представляет в связи с этим интерес история о прусской королеве Луизе (1776-1810 г.г.), страдавшей от своей плоской груди. По той или иной причине ее супруг Фридрих Вильгельм любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Королева обратилась к медикам, совет которых прозвучал: "Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом". Курс лечения, по свидетельству хроники, дал желаемые результаты".
Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
В пиве есть и иные витамины. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты (20-50 мг/л) часто обусловлено тем, что ее добавляют в пиво в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов. В пиве также наблюдаются высокие концентрации никотиновой (5-20 мг/л) и фолиевой кислоты (около 110 мкг/л). В пиве присутствуют в малых количествах витамин В6, пантотеновая кислота и биотин.
Фенольные соединения. Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в пределах 150-300 мг/л. Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что связывают именно с низким содержанием полифенолов.
Горькие вещества поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. В зависимости от технологии приготовления и хранения пива, они могут подвергаться полимеризации, окислению и, соответственно, изменять свои изначальные свойства. Малосмолистые вещества, которых особенно много в пиве, состоят из a-кислот, или гумулонов, b-кислот, или лупулинов и группы пока еще не охарактеризованных соединений.
Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Помимо этого, они обладают бактерицидными, бактериостатическими свойствами и оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к действию стимуляторов желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлюкс-реакцию.
Биогенные амины были обнаружены в пиве относительно недавно. Они сразу привлекли к себе внимание из-за способности оказывать выраженное биологическое действие. Уже давно известно, что пиво противопоказано больным, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы. Смысл этих рекомендаций стал ясен после того, как в пиве были идентифицированы кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии, вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.
Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 - 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.
14.12.2002 17:44:35, Анна!
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства.
Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги.
В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
В связи с этим любопытна следующая история, цитируемая в различных трактатах, прославляющих пиво: "В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и груди пивной пеной - таким образом, кожа становится чрезвычайно нежной. Представляет в связи с этим интерес история о прусской королеве Луизе (1776-1810 г.г.), страдавшей от своей плоской груди. По той или иной причине ее супруг Фридрих Вильгельм любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Королева обратилась к медикам, совет которых прозвучал: "Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом". Курс лечения, по свидетельству хроники, дал желаемые результаты".
Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
В пиве есть и иные витамины. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты (20-50 мг/л) часто обусловлено тем, что ее добавляют в пиво в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов. В пиве также наблюдаются высокие концентрации никотиновой (5-20 мг/л) и фолиевой кислоты (около 110 мкг/л). В пиве присутствуют в малых количествах витамин В6, пантотеновая кислота и биотин.
Фенольные соединения. Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в пределах 150-300 мг/л. Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что связывают именно с низким содержанием полифенолов.
Горькие вещества поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. В зависимости от технологии приготовления и хранения пива, они могут подвергаться полимеризации, окислению и, соответственно, изменять свои изначальные свойства. Малосмолистые вещества, которых особенно много в пиве, состоят из a-кислот, или гумулонов, b-кислот, или лупулинов и группы пока еще не охарактеризованных соединений.
Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Помимо этого, они обладают бактерицидными, бактериостатическими свойствами и оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к действию стимуляторов желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлюкс-реакцию.
Биогенные амины были обнаружены в пиве относительно недавно. Они сразу привлекли к себе внимание из-за способности оказывать выраженное биологическое действие. Уже давно известно, что пиво противопоказано больным, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы. Смысл этих рекомендаций стал ясен после того, как в пиве были идентифицированы кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии, вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.
Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 - 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.
14.12.2002 17:44:35, Анна!
Не знаю как насчет можно, но я не пью. Правда, мне и не хочется. :)
13.12.2002 21:27:46, пока не скажу :-)
я пью, когда очень хочется. несколько глотков.
13.12.2002 19:29:00, Klukovka
Я тоже и мне хватает двух мененьких глоточков, мне даже рюмочку не осилить.
13.12.2002 20:00:17, Мэри Поппинс(40-ая)
не, рюмочку то красненького можно, но не каждый день конечно;))
13.12.2002 16:01:50, Jaffa
Не знаю, у кого как, но я во время беременности позволяла себе иногда рюмочку-другую или пива чуть-чуть. Правда, у меня все это сочеталось с постоянными стрессами и сдачами 2-х сессий. Увозили в роддом чуть ли не с экзамена. И нормально - масик наиздоровейший, подвижный, с нормальным весом. Так что чуть-чуть можно.
16.12.2002 00:20:39, Bula
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?