Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для очистки совести ...

Итак, подгоняемая необходимостью определиться с роддомом до 20 декабря (так надо!), я произвела уже целое маркетинговое исследование их самых. -) Выводы неутешительные. -) (Хотя, признаю, я избалованная клиентка). Бизнеса в акушерском деле почти нет. Или есть, но в очень некондиционном виде. Оказывается, что грамотных менеджеров - именно менеджеров - тут не водится ... пока, надеюсь. -) Потому что рождение малыша - прекрасный повод сделать это событие действительно праздником. Для всей семьи. Это как с ЗАГСами, по-моему. При всем желании в Москве не найти красивый, стильный и уютный ЗАГС, где было удалось избежать официоза. -) Так и с роддомами. Не пошло пока у нас это дело. -) Все, в общем, не как в кино у нас. -)
Особо мне сегодня понравилось "хозрасчетное отделение" роддома №4 (Новаторов, 3). Это от "Здорового поколения", кстати. -)) В виде отступления скажу, что на входе в роддом толпится огромное количество парочек (все еще беременных и уже нет). Это обычное отделение. Там посещение (легально) не предусмотрены. -) Зато на сквозняке и в халатике - пожалста!. Удручающее зрелище, если серьезно. Но ладно, мы люди богатые, показывайте нам сюда самое-самое. -) Самое-самое, а именно палата-люкс (так и называется, ей богу!) представляет из себя настолько неуютное и необустроенное место, что сбежать захотелось сразу. Но так бежать неудобно, все ж администраторы старались расхвалить местечко. Пришлось осмотреть до конца. Голые крашенные стены, мрачноватое освещение, высокая больничная койка, пустая тумба (видать из-под ТВ), стеклянный кювезик, старый как все линолеум. Где люкс-то, спрашиваю. Так вот же, отвечают!! тута и вторая комната есть! Точно! есть вторая ... такая же печальная расцветка, тот же пол. НО! холодильник, 2 кожаных кресла и ТВ (вот оно!). Стоит это дело, кстати, 30-33 тыс. руб, если кесарево - 38 т.р. Ну близко не валяется обстановка к цене!. -) Коридорец, по которому мы шли к чудо-палате, тоже вам не "Скорая помощь" по НТВ, -) Чего еще есть хорошо для богатеньких буратино, готовых встретиться со своими дитей на особых условиях? -) Вспомнила, говорит, администратор! "Мы выпишем вам спецпропуск, по которому к вам смогут приходить родичи. Если ко всем платникам пускают только по одному родичу в единицу времени, то в чудо-палату - по 2 родича в единицу времени". И мы сможем всей честной компанией посмотреть телек! -) Отдельная история, как я вообще туда попала "на просмотр". "А чего на нас смотреть?" - ласково спросила дежурный администратор по телефону? "Ну как ..." - было замычала я в трубу в ответ. Но тут тетя нашла выход из моего затруднительного положения. Она предложила без промедления записать на курсы подготовки к родам при роддоме. Там на первом занятии производится целая экскурсия по роддому. "Вы все увидите своими глазами!". Курс, кстати, из 4-х занятий, из которых 2 мне точно не были нужны, так как кесарево будет (общение с психологом и подготовка к родам собственно). Весь курс стоил к тому же 2800 руб. Как-то за знакомство с роддомом не хотелось платить столько. 5 рублей за одноразовые бахилы - пожалуйста, но почти 90$ - не катит. Тетя нашла выход моментально: "Хорошо, платите только за одно занятие (считайте сами, - прим. автора), и мы вам все покажем". В завершении о 4-ке: сговорились и так посмотреть (что за удивительная бессистемность в продажах в одном из лучшем среди представителей их бизнеса!).
Потрясенная до глубины души, я отправилась в роддом № 25, что на Ленинском пр-те. Тут душа отдыхала. -) Роддом расположен в целом больнично-поликлиническом квартале. В тиши, но рядом с трассой, как говорится. Тоже отделение "Здорового поколения". Ну как в другой мир попала. Тихо, чисто, никто в проходе не тусуется. Чистые санузлы и душевые, хотя и общие. Аккуратный ремонтик, хотя и простенький. Очень приветливый персонал вплоть до гардеробщика. Единственный минус для меня был - палаты 2-местные. Лишь одна одиночка, но ее наличие никто не гарантирует.
Не судите строго за все выше написанное. Все здесь - лишь личные впечатления без попыток найти истину в последней инстанции. Знаю, что для многих мои выкрики неактуальны, но ... Но, честно говоря, очень хочется сесть и взахлеб написать бизнес-план, как на работе, по "жесткому реинжинирингу" всего это акушерского дела. Ведь спрос-то есть! Грех не отвечать запросам публики.
10.12.2002 21:48:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень (19)
Винтик, молодец, что написала отчетик. Для меня это тоже очень актуально, поэтому, прошу и впредь делиться своими ощущениями от поиска роддома. Я буду очень ждать. 11.12.2002 15:00:54, Сирень (19)
Девочки, может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что палата и ее обстановка не есть самый важный критерий при выборе роддома. Т.е. когда платишь, хотелось бы, конечно, получить максимально комфортные условия и тем не менее...
Мне тоже предстоит кесарево, и для меня лично самое важное найти толкового опытного врача, тк. в отличае от обычных родов это операция, где исход зависит от мастерства хирурга.
Так что хочу пошустрить в этом направлении. А вы не узнавали, где какие хорошие врачи?
11.12.2002 11:07:35, Бел ка
По поводу кесарева выскажусь. Я считаю, что от врача-хирурга конечно тоже кой чего зависит, но все-таки ценен не только хороший хирург. Кесарево в роддоме сами понимаете - рутинная операция, все отработано, делается за минуты, затем остается только аккуратно зашить и салфетку внутри не забыть. Если врач не первый год такие операции делает, то все хорошо сделает. Особые таланты хирурга нужны в нестандартных ситуациях. Важен же еще анестезиолог и послеоперационный уход! Мне непосчастливилось пережить две полостные операции - при внематочной и при кесаревом и я знаю, о чем говорю. После первой операции я еле ползала согнувшись еще две недели, а после кесарева - на 2-ой день уже дитем своим вовсю занималась.

Пользуясь случаем, замолвлю словечко за 6-ой роддом на Белорусской. Второго планирую тоже там родить. Об удобствах, красоте и комфорте говорить не приходится, но отношение персонала меня приятно поражало с первого и до последнего дня. Причем и профессионализм, и просто человеческое отношение. Я то как бесплатница и бесконтрактница готовилась к худшему, а оказалось зря плохо о людях думала.
Педиатры очень мне понравились. Медсестры тоже. Одна всю ночь после операции от меня не отходила, вторая весь следующий день. Неопытная такая девочка, но очень участливая и исполнительная.
Детские сестры очень ответственно к своей работе относятся.
У меня проблемы были с кормлением грудью - молоко резко пришло, а кормить не получалось. Одна медсестра в послеродовом просто как мать родная мне помогала это дело наладить. Мне компрессы нужно было делать на грудь, так она и днем и ночью делала по часам. И весь день возилась со мной и дочкой, как будто это для нее дело чести наладить грудное кормление моей дочки. Как будто я ей заплатила уже.

Хирурга, кто оперировал, даже и не помню, проснувшись от наркоза я ее видела единственный раз - ее смена заканчивалась, она пришла, оставила назначения и ушла. И все. Анестезиолог -сто раз подходил, все проверял, спрашивал о самочувствии, а потом сменщик его тоже очень внимательно ко мне относился. И в послеродовое потом анестезиолог приходил, проверял, как меня лечат. Очень внимательный дядечка.

Вот акушерки попортили общую картину. Причем те, в смену которых я должна была рожать, но не пришлось, так как сделали экстренное кесарево. Стали явно на вознаграждение набиваться заранее в не очень корректной форме. Напирали на то, что от "этих контрактников" они ничего не имеют, и поэтому этим самым контрактникам не стоит от них ожидать сверх-доброжелательности. А еще я побывала в родовом днем раньше, когда только поступила и были очень милые акушерки - добрые и внимательные независимо от того по контракту они рожают, у врача или просто бесплатно и ни у кого-то конкретного.

В общем, мне очень понравился роддом.

А по поводу посещений родственников, я сначала по этому поводу переживала, что мне будет одиноко или трудно. Оказалось - ничего подобного. Даже как-то наоборот вышло. Я уверена, что если бы кто-то приходил к нам с дочкой, я бы плакала не переставая от того, что себя жалко - больно шов, кормление не налаживается, кесарево меня очень расстроило, я не ожидала. А так, сама как-то со всем справилась, очень быстро в норму пришла и вспоминаю эти 6 дней как только наши с дочкой личные дни. Даже скучала потом по этим дням.
11.12.2002 22:13:58, And
по поводу хороших врачей ... хорошие хирурги в ЦПСиР (закрыт с 22 дек. по 19 янв.) и в р/д №25 ... хотя и на старуху бывает проруха ... -) 11.12.2002 12:42:00, Wint (33-34)
Мне еще говорили про клинику Сеченова, именно в связи с кесаревым. Многие на них как раз жалуются, что кесарят все подряд, нужно-ненужно. Отсюда вывод: рука набита :-))

А в идеале, конечно, хотелось бы узнать про конкретного врача (ФИО), который хорошо оперирует и с которым можно договориться.
11.12.2002 14:29:36, Бел ка
Dash
Жень, все у тебя хорошо будет. А в одиночке скучно!!! Аааа!!! Я одна лежала после кесарева первые сутки. Кстати, насколько я помню, как раз после кесарева одиночка полагается. Когда меня к концу первых суток так очень извиняющимся тоном спросили, не буду ли я против разделить палату с кем-то еще, так я даже обрадовалась! Тем более, что это Оля Yar была, но это уже отдельная тема... :))) А как там, ремонтец, говоришь, сделали? Они начинали в конце августа потихоньку. А в 4-м даже по контракту роды были вроде как с дежурной бригадой... :( если ничего не изменилось. 11.12.2002 13:42:40, Dash
ИМХО: хороший врач и наличие необходимого оборудования - самое главное, послеродовое пребывание - второе по "главности" (я бы даже сказала, послеродовое обслуживание - насколько внимателен персонал, есть ли возможность отдать ребенка, если устала и плохо себя чувствуешь, как относятся к родильнице, насколько оперативно реагируют на возможные осложнения, питание, температура в палате, наличие соседей, близость и чистота санузла и т.п. По опыту родов годичной давности могу сказать, что при отсутствии всего этого занавесочки, посещения и телевизор совершенно не актуальны. Все это для меня, ессно. 11.12.2002 12:18:51, Пятачок
Dash
ща будет реклама :))): вот именно все это в 25-м мне больше всего и понравилось. Правда, сравнивать мне не с чем :) 11.12.2002 13:44:07, Dash
Согласна. Врач, который будет следить за состоянием ребенка тоже безумно важен. А "занавесочки и пр." - это просто приятное приложение.

11.12.2002 12:37:42, Бел ка
Вот и у меня тоже проблемы, не знаю где рожать! По отзывам я бы выбрали либо Люберцы, либо 11 род.дом Уж больно там всё складывается! А в 11 практикуются и на миомах, так что если и кесарево, то профессионально, и палаты там как комнаты в домашней обстановке, и приходить к тебе могут сколько выдержишь! Только один вопрос сколько и кому, и когда??? 10.12.2002 22:23:45, Будущая мама
Вы знаете, приходить сколько кому и когда взбредет в голову - это совершенно не есть хорошо, ИМХО. Мы лежали в Люберцах, заболели ужасным гриппом с мужем, так нам мало того, что никто не помог ("спасение утопающих - дело рук самих утопающих"), никому и в голову не пришло нас как-то изолировать от ребенка и других родителей и детей: мы ели из общей посуды на общей кухне, ходили - микробы распространяли... Роддом - это все же не проходной двор и чужая инфекция вам совершенно ни к чему (как, впрочем, и своя). А толпы посетителей неизбежно к этому приводят. 11.12.2002 12:22:35, Пятачок
Dash
Еще толпы немного на мозги действуют, давит очень. Я до родов думала, это классно, если всегда все могут прийти, а сейчас считаю, что те 2 или 3 часа, которые "полагались" для посещений - было самое оно. 11.12.2002 13:45:40, Dash
да? ... это я про 11-й роддом ... да тоже слышала про него ... а вы его сами видели? если да, то скажите, как впечатления? 10.12.2002 22:32:46, Wint (33-34)
Я на этот роддом положила глаз ещё лет 8 назад, его тогда только построили, да и одзывы о нём лучше всех, в журналах тоже его видила, очень уютно! Почему то ему я верю... А вообще надо туда съездить! 11.12.2002 00:25:28, Будущая мама
Жень, я прям зачиталась. Ты ж талантище у нас! Значит вы 25-й все-таки берете. А 10-й? Или он тоже закрывается? Мне Katherine говорила, там для буратинок все ж таки получше условия. 10.12.2002 22:21:46, Ray-of-Light
Так 10й вроде не плох. Закрываться не собирается ,кажись.. А вообще есть отрицательные рекомендации, относительно этого роддома?
Я сама там рожать собираюсь.. Собираю отзывы!
10.12.2002 22:39:48, Kashuba
вот про 10-ку, кстати, из "9 месяцев" 10.12.2002 22:50:54, Wint (33-34)
слушай, да давай просто съездим в 10-ку на пару? я на машине - сгоняем в момент ...? 10.12.2002 22:46:30, Wint (33-34)
давай! со временем надо определиться! место знаешь? Это метро Каховская. ул. Азовская кажется. 10.12.2002 22:50:29, Kashuba
место на карте найдем ... -) у тебя ася есть? -) 10.12.2002 23:01:41, Wint (33-34)
103949567 10.12.2002 23:02:45, Kashuba
спасибо за комплимент! ... (это последствия некоторого опыта в журналистике и еще большего опыта общения с журналистами) ... -) дело в том, что 10-ка не входит в систему "Здоровяков в 7-м поколении". А я бы, конечно, там уж и осталась. Врачи знакомы, подход тоже примерно ясен. Хотя, ты права ... надо и его посмотреть. А ты сама где будешь? 10.12.2002 22:36:15, Wint (33-34)
Я вроде на Люберцах остановилась, но если бы с кесаревым, думаю, десятый бы мне больше подошел. По крайней мере, в плане комфорта мне кажется он существенно лучше. Но кстати Люберцы тоже посмотрите, если не боитесь, что ехать далеко. 10.12.2002 23:30:51, Ray-of-Light
Советую крепко подумать насчет Люберец. Если все пройдет хорошо, то Люберцами останетесь довольны, а если, не дай Бог, будете себя плохо чувствовать, заболеете, еще что-то не заладится, то вам там никто помогать не будет, и лечить не будут, и малыша не заберут ни на минуту, сможете рассчитывать только на себя. У меня резко отрицательное мнение о Люберцах после родов сына, несмотря на контракт, личную договоренность с врачом и т.д. 11.12.2002 12:27:07, Пятачок
Пятачок, дорогой, так куда ж вообще деваться, а? 11.12.2002 21:09:44, Ray-of-Light
кабы я знала :(( сама думаю... 11.12.2002 21:30:55, Пятачок
я тут почитала как раз про 10-ку ... как поняла, основная беда этого заведения - необязательность исполнения контракта именно по семейной палате. перепродают места, потом приходится драться за то, чтобы туда попасть ... нет, ну не странные люди? деньги взяли, а дальше как пойдет ... -) в лихие годы, окажись они с такими подходами в бизнесе, постреляли бы ...-)) завтра с Kashub'ой туда позвоним, расспросим ... -)
ты как себя чувствуешь? ) ... и когда контракт сама заключать будешь? -)
10.12.2002 23:43:58, Wint (33-34)
Dash
Все правильно, так и есть. Мало того, по отзывам условия по "дешевому" контракту (где не семейные палаты), вообще кошмар...:( 11.12.2002 13:47:22, Dash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!