Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роды не в роддоме

Девочки, а есть здесь кто-нибудь, не в родоме собирающийся рожать?
Меня интересует:
Собственно где вы собираетесь это делать?
Кто будет помогать?
Где и как вы к этому готовитесь?
Большое спасибо
28.11.2002 17:18:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня опыт рождения 2 детей дома. Занималась оба раза в Медунице. Очень рекомендую акушерку - Марину Семенову. В отличие от многих "духовных" акушеров - абсолютно не зацикленный на чем-то одном человек. Всегда идет от женщины и ее потребностей. Хотите - в воду рожайте, хотите - нет.Готова работать как с парой, так и с одной женщиной. Опыт у нее огромный: своих 3 детей, причем 2 - домашние, сама она одна из первых домашних акушерок. Кроме того (что не маловажно), имеет медицинское образование (акушерка), владеет многими народными и не очень способами лечения (травы, гомеопатия, аккупунктура). Не сочтите это рекламой - действительно очень душевный человек. А кроме того, не крахобор, всегда помогает, чем может и дальше, после родов.
Что касается моего личного опыта. 1 ребенка в роддоме по-нормальному мне бы родить не дали - разрезали бы, т.к. потуги были 4 часа. Но ребенок был "в рубашке", голова была очень большая, а промежносьь маленькая. Так вот с такими вот не лучшими показателями с точки зрения роддома я родила совершенно здоровую девочку (розовая, задышала сразу и засосала, а кроме того я совершенно не порвалась!!!
Единственное, что я советую:
1. Заниматься именно у того акушера, у кого Вы намерены рожать.
2. В крайнем случае (если он занят) соглашаться только на того, кого именно он (акушер) Вам порекомендует.
3.К кому бы Вы не пошли, самое важное - полностью довериться этому человеку. Внимательно исполнять все то, что он Вам советует - тогда не возникнет никаких непредвиденных ситуаций (по крайней мере по вашей вине).
4. И, наконец, последнее. Если у Вас есть какие-то сомнения - обязятельно разведайте несколько мест в роддомах. Сейчас есть очень уютные места, где можно рожать в почти домашней обстановке. Например, роддом в Видном, Люберцах (там советую Андрея Эдгардовича). По моему опыту (и опыту моих подруг)только в тот момент, когда у Вас начнутся схватки, Вы окончательно сможете прийти к какому-то решению. Я, например, при первых родах договаривалась с Люберцами (причем даже туда ездила за 2 дня до родов, мне очень понравилось). Я в момент первых схваток поняла: я категорически никуда не хочу ехать. И это при том, что я рожала одна, без мужа (его, собственно, и не было).
Надеюсь, что я чем-то помогла.
30.11.2002 02:01:58, Таня Резникова
могу поделиться собственным опытом прошлой беременности. хотели рожать дома. занималась на курсах (забыла, как называются, на фрунзенской), выделили мне "акушерку". правда там было как-то не принято знакомиться с ними близко до родов... просто дают тебе телефон и ты ей звонишь с вопросами и по-поводу самих родов, естественно. когда начались у меня схватки, мы ей позвонили. она приехала часа через три. правда у меня процесс тоже как-то медленно шел....потом она все время пила чай на кухне и ждала, пока все начнется в полную силу. но все пошло не по ее плану: ничего в полную силу не пошло. ну то есть мне было очень больно (хотя у меня низкий болевой порог), а процесс не шел. периодически она меня сажала на корточки и сажала в ванну, только это ничему не способствовало. прошло около суток. схватки идут, не усиливаясь, ровно и сильно (но недостаточно сильно для родов, видимо). тогда она взяла и зачем-то проколола пузырь. но и после этого ничего не изменилось. а она все пила чай....а я все мучилась. тут стало видно, что она боится. и видно, что она не знает, что делать дальше, но точно помнит, что ребенок без вод долго не протянет. и она сказала: я сделала все, что могла, теперь - в больницу. помахала нам ручкой, сказала, чтоб ее отвезли на машине домой (ночь глубокая) и отчалила. такая вот "профессиональная акушерская помощь"... представьте себе радость медперсонала нашей больницы, когда им привезли около трех утра совершенно никакую роженицу в родах, с проколотым пузырем, не бритую, без клизмы (на курсах нам говорили, что все это нарушает "естественность процесса")..... вот они обрадовались! а еще праздник - 7 нояюря! никого нет в отделении! окончилось, правда, все это безобразие довольно хорошо, но только благодаря родственникам. они нашли в ночи через знакомых заведущую родблоком и она (за деньги) приехала прям сразу ко мне. после полутора суток схваток я уже ничем им не могла помочь и заведующая была вынуждена сделать мне кесарево. ребенок у меня - прекрасный и теперь я тоже хочу на кесарево к той же заведущей. а дома я рожать больше не буду. потому что человек даже не может сказать, отчего у него иногда голова болит, что уж говорить о родах?! никак нельзя предположить, что и как пойдет. ведь мне так никто и не сказал, почему я не смогла родить... ну не нашли они во мне никаких патологий! и беременность я отходила идеально! а вот роды - не получилось...
а об акушерках этих "курсовых" я с той поры слышать не могу! если все ж решитесь н адомашние роды - выберите себе профессионального врача, а не просто "помощницу"!
29.11.2002 17:50:34, Sweta
Нда...а что Вы хотели, чтоб акушерка Вам кесарево на дому делала? И правильно, что в роддом отправила! Она действительно сделала все, что можно сделать на дому (пузырь проколола, может еще гомеопатию какую-нибудь давала?)
А подготовка у Вас дейстивительно слабоватая была, как курсы то называются? Не видно по постингу, что Вы сознательно на этот шаг шли и основательно к нему подготовились.
Скажите, как курсы называются?
02.12.2002 10:13:53, Маша Б.
Я догадываюсь, какие курсы, но тут из серии "вопрос на пять - какого цвета учебник". Хотя мне во вторых родых такую ситуацию быстренько раскачали гомеопатией и коктейлем. Может, правда акушерка не очень опытная была? 02.12.2002 11:31:30, Малина
Eugin
Я вот из вашего постинга вижу, что вы недостаточно продумали и подготовились. Мы прекрасно рожали дома с доктором акушером-гинекологом, при этом у нас была ДОГОВОРЕННОСТЬ с врачом в роддоме, нам просто она не пригодилась.
Просто нужно этим заранее заниматься, а не считать, что теперь за все отвечает акушерка. А раз у нее не получилось, значит все акушеры плохие и дома рожать плохо. Просто ответственность выше и это надо учитывать!
29.11.2002 23:55:43, Eugin
[пусто] 29.11.2002 22:55:35
я уверена, что ходила на занятия. могу записи лекций показать. а то, что я не помню названия курсов - так это счастливое качество моей памяти: я все плохое быстро забываю) ну.... могу дом показать, где занятия проходили. интересно: отсутствие каких знаний очевидно из моего постинга? что-то я еще раз все прочитала, но ничего вопиющего не обнаружила....
но тут многих возмутило, что я безответственная.. да, теперь я это понимаю, но тогда (первые роды, молодость...) не понимала. и не понимала: почему это там все на курсах какие-то интриги плетут, какие-то деньги каким-то конкретным акушеркам подсовывают, какие-то телефоны узнают.... оказывается, я зря думала, что раз я заплатила денег за курсы, то со всеми наравне! нет! надо было еще участвовать в "дрязгах", чтоб "отхватить" себе лучшую акушерку.... вот в этом я совершенно безответственно расслабилась! у остальных, ответственных, может все хорошо получилось.
а вообще мысль моего постинга не была такая, что я запрещаю вам рожать дома. нет. просто тут же не все по второму-третьему разу беременны. и хочется предостеречь таких же, как я была тогда, наивных и "безответственных": подумайте! подумайте обо всех мелочах.
02.12.2002 13:28:09, Sweta
Рожают все прекрасно без клизм и бритья. Это не повод для негодования врачей в больнице.

С акушеркой не только рожают, но и наблюдаются всю беременность у нее. И не просто от фонаря звонят кому-то, а все же как-то контролируют кто и откуда, особенно там, где акушерки не контролируются системой здравоохранения.
Профессиональный врач в домашних родах часто не только не имеет преимущества перед профессиональной обученной акушеркой, но и может быть намного беспомощнее и опаснее. Врачей не учат тому, чему учат акушерок. Это две совершенно разные профессии и совершенно разные подходы и методы.
29.11.2002 21:25:56, Наташа В.
Наверное можете Малине написать - она двоих дома родила, занималась в Драгоценности. В Медунице еще хорошо готовят к домашним родам, про остальные курсы просто не знаю.
Дома рожают и в ванной, и "на суше" - как Вам удобнее. Рожают обязательно с акушеркой, которую вы выберете на курсах. Часто роды дома уже входят в стоимость курсов (ну которые на этом специализируются, конечно). Без курсов рожать дома не рекомендуется - там обучат всему Вас и будущего папашу. Если папа против домашних родов, акушерка может не согласиться принимать роды дома - нужно согласие обоих родителей (по крайней мере так в Драгоценности и Медунице).
29.11.2002 10:49:29, Маша Б.
можете, можете :) 02.12.2002 11:25:31, Малина
Тигрочка, здравствуйте еще раз. Я не знаю что именно Вас интересует? Может быть у Вас есть наводящие вопросы? Может быть Вас что-то волнует? Вы меня спросите и я расскажу поподробнее. :-) 29.11.2002 08:15:48, Наташа В.
Я про подготовку.:-) 29.11.2002 08:35:52, Наташа В.
Если вам интересно, сходите на форум www.littlone.ru найдите по поиску топик про роды дома и роды в роддоме. Там мамы, которые рожали дома, делятся своим опытом. 29.11.2002 00:25:58, Маша и медведь
Luvilla
Я тоже прошу прощения за вмешательство.
Честно говоря, надо бы все еще раз взвесить, помню, что во время Катюшкиной беременности в этой конфе была девочка, которая хотела дома рожать, но в последний момент, видимо, Бог отвел - поехали в роддом - а так...была короткая пуповина:( все это случайности, но как вот их учесть?
28.11.2002 20:57:52, Luvilla
[пусто] 29.11.2002 22:50:11
О, у нас тоже была короткая. Не помню насколько, но кровь очень быстро пеерепульсировала. 30.11.2002 03:58:30, Наташа В.
я - не собираюсь, но подруга благополучно родила дочку именно дома (ребенок единственный). готовились к этому с отцом ребенка очень основательно. все медобследование прошли, долго занимались с индивидуальной акушеркой, близко с ней познакомились. роды были прямо дома, на кровати ... присутствовали акушерка и муж ... оба работали именно, помогали ей ... все прошло супер ... 28.11.2002 19:27:46, Wint (31-32)
Как и первого, дома.
Помогать-муж и акушерка с курсов
Готовиться на курсах (Та жа Драгоценность, Волшебный Ребенок, Пангея..)
28.11.2002 18:42:38, Ке
расскажите подробнее - с каких именно курсов ваша акушерка. Я например в прошлый раз занималась в Рождестве, так больше туда не пойду и с ведущей нашей группой Тамарой рожать тогда не решилась - слишком сильное для нашей нерелигиозной семьи упование на бога и слишком малое внимание реальности. ИМХО 28.11.2002 20:21:05, Tigrochka
Бреке Ке
Мы заимались в Акве (старой еще) у Светы Акимовой. Сейчас случайно выяснилось, что она ведет курсы в Волшебном ребенке. О религии разговоров особенно не было, уважали чувства как религиозных так и нерелигиозных беременных. Зато в АКВЕ (руководила которой в то время татьяна Саргунас-любительница Чарковского) был упор на дельфинов, небольшой бзик на почве Чарковского. Ж:) Хотя не напрягало особенно. Лежижь себе в ванной, представляешь себе дельфинов в холодном зимнем море, а им не холодно, живут они там Ж:))
Зато психотренинги были чудесные. До сих пор вспоминаю как вчера Ж:)
И гимнастика, и питание, и бассейн.

Посмотрела на сайте Волшебонго ребенка, там сейчас направление немного другое, более разнообразное и и нтересное. Может, в январе туда (или в Саню) пойду, мне ездить далеко не хочется. Ж:))
29.11.2002 11:12:18, Бреке Ке
Очень важно понимать, что роды не для акушерки, которая специализируется на водных родах, а для женщины и ребенка. Не всем комфортно в воде, и Вы имеете полное право оттуда выйти и рожать в комнате или где Вы хотите. Зацикленность акушерки на одном течении не очень хорошо, потому что каждая женщина настолько индивидуально, что подгонять всех под роды определенным способом не очень хорошо с точки зрения роженицы. 29.11.2002 21:44:30, Наташа В.
Я прошу прощения за вмешательство, я - мама 1,3 годовалого малыша, но не смогла не отозваться и попробовать убедить Вас не рисковать здоровьем ребеночка и своим собственным! Я рожала в роддоме, заплатив врачу и не пожалела об этом ни на секунду, т.к. был крупный ребенок и первые роды...
Те же деньги Вы заплатите акушерке, которую пригласите домой...
Подумайте, пожалуйста, еще раз, может помощь квалифицированных медиков будет очень нужна и акушерка на справится сама в критической ситуации.
С уважением, Виктория.
28.11.2002 18:30:22, Саломатина
спасибо за ваше мнение. Моему сыну 2,4. Я ехала его рожать в Люберецкий роддом, где была очень хорошо знакома с врачем, заплатила за роды, ходила предварительно на курсы при этом роддоме и в общем к нему привыкла, хотя в роддоме рожать все же не хотела.
Как я сейчас понимаю, именно из-за этого я целый день промоталась на схватках по городу, считая, что это предвестники, и только когда ночью воды отошли, муж меня таки убедил, что это роды и пора в роддом ехать.
Мы не успели. Я родила сама в машине, сама обрала слизь из ротика-носика, как учили на курсах в Рождестве :)
Я немного порвалась, в остальном мы оба совершенно здоровы.
Мы не смогли решиться на домашние роды, потому что в Рождестве жизненная позиция инструктора очень расходилась с нашей, а поискать другую я тогда не догадалась.
Сейчас хочу постараться найти близкого нашей семье по духу профессионального акушера и все же родить дома, постаравшись обеспечить себе максимум необходимой медицинской помощи, если это понадобится. Поэтому и спрашиваю. Например сейчас в ответах на мой вопрос промелькнуло, что можно даже обеспечить дежурство реанемобиля под окнами - два года назад мне не не удалось никак это устроить, я узнавала.
Очень длинно получилось, простите :)
Сейчас я хочу все же
28.11.2002 20:10:55, Tigrochka
Я рожала два раза дома, с разными акушерками (Оля Русина "Драгоценность", Катя Иванова "Крошка"). Второй раз были небольшие осложнения, но акушерка со всем справилась. В общем, как сказала мне подруга, ей в роддоме делали почти тоже самое. Но дома мне было гораздо уютнее. Родила за два часа. Дочка проснулась, а я уже в ванной с братиком сижу ;). 30.11.2002 15:57:05, Танча
Есть одна наводка. На маме ру есть девочка под ником Селена, она в Москве, рожала второго ребенка дома, можете задать ей вопросы, она вроде всем довольна. 29.11.2002 00:27:28, Маша и медведь
я не за тем, чтоб спорить о плюсах и минусах домашних родов, но разве же только при родах узнают о том, что ребенок слишком крупный или что размеры не соответствуют?? к родам дома приходят после того, как этот и подобные ему медицинские вопросы решены ...! -) поэтому не думаю, чтобы эта причина была аргументом против домашних родов ... 28.11.2002 19:47:32, Wint (31-32)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!