Что вы об этом думаете? Далее - цитата.
Польза близости во время беременности существует:
- Семенная жидкость супруга смягчает ткани шейки матки, делая ее более эластичной, подготавливая к родам;
- Занятия любовью - это хороший вид активности, который помогает снять стресс;
- Не только оргазм, но и стимуляция сосков высвобождает окситоцин, который вызывает сокращения матки. Это хорошая тренировка организма перед родами;
- Поиск новых более удобных позиций нередко приносит радость новых ощущений;
- Некоторые женщины впервые испытывают множественный оргазм, что связано с повышенной гормональной активностью и возросшим притоком крови в область таза.
Последние исследования показали, что гормоны удовольствия - эндорфины, которые вырабатываются в момент оргазма, воздействуют на ребенка очень благотворно, доставляя ему наслаждение сродни маминому. Более того, оргазмические сокращения матки полезны для ребенка именно своей похожестью на родовые схватки. У ребенка возникает условный рефлекс: сокращения матки - удовольствие. А это значит, что когда начнутся настоящие роды, первой эмоцией будет тоже удовольствие.
В любом случае важен не столько оргазм, сколько сама близость супругов. Не скупитесь на нежность и ласку. Любовь и связанный с ней психологический комфорт - главное для вас и вашего малыша.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное чтоб мой муж этого не нашел)))) Иначе кранты мне))))
25.11.2002 17:43:48, Юляничка
;-)Лучше прячьте. Но мне все же кажется сомнительным что от сокращений матки ребенок удовольствие якобы получает... Наоборот пугают что это может стимулировать преждевременные роды. Чему верить-то?
25.11.2002 17:50:38, Оранжевая

Вот-вот....девочки когда то советовали позаниматься, чтоб быстрей родовая деятельность началась....Хотя я так думаю кто что хочет тот в то и верит и пишет за одно)))
25.11.2002 17:57:09, Юляничка

Кстати... мы из одного города, а я все земляков искала;-) Можно будет потом как-нибудь встречу организовать) 25.11.2002 17:17:34, Оранжевая

Мы, глядишь, еще раз выползем с огромными уже пузиками :) 25.11.2002 17:50:28, New35

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.