Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды с мужем.
Объясните мне, пожалуйста, почему совместные роды рассматриваются исключительно как психологическая травма для мужчины(и виноватым он себя чувствовать будет, и не встанет у него потом, и на роды-то он идет чтобы еще больше с тобой сблизится, а раньше, значит, вам этой близости не хватало, и еще из интереса ходят!!!). А мой муж сказал, что все это бред и он идет туда не на спектакль, а чтобы мне по возможности помочь.
24.11.2002 18:18:56, Аленкаа
18 комментариев
Не знаю кто рассматривает совместные роды как психологическую травму для мужчины, но мой муж так точно не считает. И рожали мы вместе первого, и второго будем вместе рожать. И помог он мне действительно очень-очень.
Так что муж ваш абсолютно прав. :-)
25.11.2002 22:34:26, пока не скажу :-)
Так что муж ваш абсолютно прав. :-)
25.11.2002 22:34:26, пока не скажу :-)

Это уже устаревшие предрасудки:-)))Или просто отмазки...А Ваш муж все правильно говорит!
25.11.2002 10:48:22, Маша Б.

Но, как бы так сказать, в предродовый период, а на сам процесс, так сказать, я его не позову. А вот когда схватки, когда вс эта мутотень многочасовая, так очень бы хотелось, чтобы рядом был муж, который в случае чего и врачей позовет, и воды принесет, и погладит-пожалеет (во-во, это, пожалуй, главное!:)) - чтоб пожалел:)) ).
Не знаю... мой сопротивляется, говорит, что у него инфаркт будет и так...:)) 25.11.2002 10:07:41, масяня

Ерунда какая-то, а кем они так рассматриваются мужьями или женами? Мы в первый раз вместе ходили и сейчас вместе собираемся. Я, правда, тоже, когда мне плохо, любитель побыть в одиночестве, но для меня важно, чтобы меня не касалось общение с врачами, и мои интересы были соблюдены:))) Короче, ходят там совещаются, а я своими делами занята:) Да и малыша от родителей никто не унесет - помыть там, одеть, все папочка родной - это же важно.
Но тут еще от человека многое зависит, может кому-то это действительно психику травмирует, хотя не обязательно же на все смотреть, можно и выйти во время осмотров и тд, а на потугах в голове стоять. Мы по крайней мере так и делали, особую красоту-то не обязательно смотреть:)))
24.11.2002 22:21:21, SelS(36)
Но тут еще от человека многое зависит, может кому-то это действительно психику травмирует, хотя не обязательно же на все смотреть, можно и выйти во время осмотров и тд, а на потугах в голове стоять. Мы по крайней мере так и делали, особую красоту-то не обязательно смотреть:)))
24.11.2002 22:21:21, SelS(36)

Фигня! Ничего не слушайте, идите вместе!
Я вот "помогал" супружнице рожать,пуповину перерезал :) И я и она чрезвычайно довольны. По-моему это еще больше сближает. В общем нету никаких негативных аспектов, а положительных - море! 24.11.2002 20:43:23, Виктор(Т)
Я вот "помогал" супружнице рожать,пуповину перерезал :) И я и она чрезвычайно довольны. По-моему это еще больше сближает. В общем нету никаких негативных аспектов, а положительных - море! 24.11.2002 20:43:23, Виктор(Т)

Да, кстати если бы не муж, у меня бы тоже все лицо, я уже про глаза не гворю, было бы в лопнувших сосудах. Он мне постоянно об этом напоминал, и держать ритм проще, когда повторяешь за кем-то. А на потугах я была уже в таком состоянии, что о последовательности событий знаю больше по его рассказам, всплывают, правда, некоторые моменты, кои и подтверждают правдивость его историй:)))
25.11.2002 09:52:40, SelS(36)
И мой идет мне помогать - он на курсы со мной специально ходит:) Первого я одна рожала, потом чуть что мужу "Ну ты-то откуда знаешь? Да что ты в этом понимаешь?" Хорошо еще у меня нет привычки обобщать:)) А то от многих слышишь "Да вы, мужики, ничего не понимаете! Детей не рожаете!" Муж не хочет, чтобы с очередным малышом он тоже только "на подхвате" был:) Хочет, чтобы мы равноправными :))) родителями были, тем более, что у нашего первого сына отношения с папой, по-моему, даже более дружеские, чем со смой:)
24.11.2002 19:45:13, Katherine
Ну вот и мне Вовка(это мой муж) говорит, что из-за меня идет. Но ведь все знакомые твердят что он этого не перенесет. Я конечно понимаю, что мужчины слабый пол, но не до такой же степени!!!
24.11.2002 20:05:19, Аленкаа
Вообще-то мой на схватки хочет идти, а сам процесс - это мое личное:) Как я захочу, так и будет:) само рождение ему не очень интересно, да и я думаю, это правильно.
24.11.2002 19:48:40, Katherine

Я и говорю, что все разные. Я третий раз пойду рожать без него. Если только сам будет настаивать, тогда пойдем вместе.
24.11.2002 19:07:12, Маша и медведь
Я может чего-то пропустила, но не слышала, чтобы 100 процентов женщин (и в этой конфе тоже) рассматривали совместные роды "как психологическую травму для мужа".А вообще-то все люди разные. Для одной семьи это неприемлемо, а для другой - норма. Я знаю массу семей, где отличные отношения, мужья жен на руках носят, детей обожают, но на роды вот не пошли, ну и что?А бывали случаи и когда, действительно, семьи распадались из-за родов вместе.Я рожала вместе с мужем. Отношения, как были нормальными, так и остались, ни лучше ни хуже. Муж не жалеет, а вот я жалею. Я поняла, что он мне был совсем там не нужен, потому, что когда мне больно у меня одно желание - забиться в угол и чтобы меня никто не видел и не трогал.
24.11.2002 18:35:02, Маша и медведь
Я вот тоже взвешиваю все за и против.Супруг мой вроде желает пойти со мной,а я даже и не знаю...Может мне тоже захочется спрятаться..
И кстати,по моему здорово,что Ваш муж так реально смотрит на вещи и хочет помочь Вам.=) 24.11.2002 18:47:51, LaLin(28)
И кстати,по моему здорово,что Ваш муж так реально смотрит на вещи и хочет помочь Вам.=) 24.11.2002 18:47:51, LaLin(28)
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.