Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в шоке

Девочки, милые..Мне прямо не по себе. Я столько всего тут за последние недели перечитала и окончательно поняла - мои роды были какой-то ненормальной фигнёй (вспоминать даже не хочется). У меня был перенос (42 недели, но я даже своих месячных не помнила, сказала наобум- они записали и рассчитали). Но дело не в этом. Вы знаете, рожала я в клинике, американской. Все на высшей техническом уровне. У них вон по три тыщщи в год рожают. Вот все здесь пишут (ну допустим потуги там начались). Акушерка там, врач говорят когда тужится, когда нет, как себя вести советуют. А у меня было так - стоит толпа и спокойно ждет, когда вылезет. Через полчаса им надоедает ждать, все уходят. Никто за все роды (шесть часов)ни о дыхании, ни о массаже, ни о том как правильно тужится-нетужиться НИКТО ничего не сказал. Единственное, на что хватило медсестру -принести горячую салфетку приложить. И все. Лежала, обвешанная мониторами и датчиками, схватки искусственные (стимуляция), орала как резаная (не знала, что орать нельзя), все очень быстро раскрылось..шейка вся порвалась и сфинкстер промежности и промежность снаружи. Меня до сих пор не покидает чувство, что врач стимулировала из-за своего удобства (через 12часов была-бы не её смена), потому что я спрашивала что написано в карте почему стимулировали - официальным ответом было переношенная беременность (а какая она была на самом деле одному Богу известно). А вот при родах мне никто не помогал. Врач только создавала суету и запугивала, а медсестры только переставляли датчики и смотрели за капельницами. Я после этого очень понимаю женщин, решившихся рожать дома под присмотром акушерки, а не в той "родильной машине", которую возвели для нас наши медики. И сама начинаю подумывать куда податься. У меня прямо какое-то зависание в том дне, хочется все переделать, всё пережить самой, почувствовать гармонию с собой, с ребенком, со всем остальным что-ли..А в памяти одно лишь дурацкое смятение - почему так?
23.11.2002 08:46:34,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже первые роды были такие, что вспоминать не хочется.... Так что теперь готовлюсь по полной программе. Хожу на курсы, мужа таскаю с собой, книжки читаем, интернет весь перерываю в поисках информации, врача заранее выбрала, акушерку. Конечно всякое может быть, но я буду по крайней мере знать, что я сделала все что могла для подготовки. Ну и полученные знания помогут мне самой и мужу понимать что происходит , и что можно, а чего нельзя или не нужно.

Так что все в Ваших руках.
23.11.2002 21:42:01, Cloud9
А книжки какие читаете? Ваш муж вот интересуется, а мой полагается во всем на врачей ;( Придется мне одной просвещаться. 24.11.2002 05:30:59, olchik
А Вы ему побольше рассказов с таких вот форумов давайте почитать, какими бывают врачи и что иногда получается, когда полностью на них полагаешься.

Книжку очень рекомендую У. и М. Серз. "Мы ждем ребенка". Там очень подробно описано, как всякие врачебные манипуляции влияют на ребенка. Я то это давно знала, а вот муж был в шоке, когда прочитал эту книжку.
24.11.2002 13:54:19, Cloud9
Не пройдет (с моим мужем) ;)) У нас до сих пор дым карамыслом стоит с прививками... Ну что поделать, мировозрения не переделаешь. Только я ему сказала - не хочешь ничего знать - не пойдешь со мной на роды. Пусть тогда с ребенком сидит, что тоже вариант (у нас тут бабушек нету);) 24.11.2002 20:05:51, olchik
Вы готовились к родам? Собирали информацию о клинике, врачах, технике дыхания?
23.11.2002 17:04:52, nn
Ходила на курсы, а курсы-то были по естественным родам и акушерка помешана была на всяких невмешательствах. И дышать как правильно рассказывала, и расслабляться. Только все получилось совсем по другому, я запаниковала. Толпа людей, какое там дыхание, какое расслабление. Все произошло быстро, по часам. Врач сказала через шесть часов родишь, так и случилось. Мне потом вкатили эпидюрал, прямо перед потугами..Не готова я была, не готова. 23.11.2002 19:38:20, olchik
Ну зачем Вы так. Конечно с согласия. Только я не знала что уже тужиться пора, а врач тоже наверное не знала. А эпидюрал сам по себе ничего, только вот невовремя. Его же не к финалу вроде ставят? 23.11.2002 21:07:05, olchik
извините, не хотела задеть. Удачи Вам!
23.11.2002 23:49:51, nn
неужели Вам "вкатывали" без Вашего на то согласия? 23.11.2002 20:07:15, nn
Я вот с трудом представляю кто может адекватно реагировать и думать в родах. 23.11.2002 22:37:46, Наташа В.
Наташ, если не секрет, как вы с акушеркой договаривались? И где их таких искать? Я сколько спрашивала, никто из них в частные контракты не лезет, и роды дома не принимает. 24.11.2002 01:50:07, olchik
Зависит от штата. Вы в США, какой штат? Есть еще родильные центры. Это очень хороший промежуточный вариант между больницей и домом. Еще вариант рожать в больнице, но у акушерки. И можно еще дулу пригласить для моральной поддержки. Мне кажется, что один из таких вариантов Вам может очень подойти.:-) 24.11.2002 07:15:44, Наташа В.
Я из NC, да я тебе как-то звонила, правда давно это было, ты наверное и не помнишь...Да, есть у нас акушерских центр при UNC hospital, правда не знаю принимают ли акушерки роды или врач (странно, но в списке акушерок я точно видела имя врача). Но я еще не знаю никого кто-бы рожал в UNC (по многим причинам наверное...). Да, а родильных центров как мне сказали всего два на весь штат. И в наш этот центр якобы едут со всех концов света ;) - из Вирджинии, Outer Banks, с Шарлета...Что-то не верится, чтоб в Шарлете своего такого центра не было. 24.11.2002 19:59:32, olchik
Раньше был, но не выжил. Есть в Хай Поинт еще. 24.11.2002 20:33:51, Наташа В.
Ага, есть. Если муж свезёт (я тут очки потеряла), можно посмотреть и его..От нас где-то час-полтора. Это рядом с Роки Маунт, недалеко от Роли. 25.11.2002 04:40:49, olchik
Поищи в заграничной МариюД. Она тебе про акушерок именно в треугольнике рассказать может. Она там рожала. 25.11.2002 05:46:07, Наташа В.
ОК, спасибо. Телефон у меня твой где-то записан, если будут вопросы я позвоню, ладно. 25.11.2002 17:33:10, olchik
Отлично! Я думаю, у тебя есть все шансы устроить все как тебе нужно.:-) 25.11.2002 18:27:59, Наташа В.
А мне кажется, я тебя помню.:-) Мы болтали один раз.:-) Если хочешь, я тебе еще раз дам номер, если у тебя нету и мы можем еще раз поболтать. Я тебе тогда смогу больше информации подкинуть.:-) 24.11.2002 20:32:51, Наташа В.
согласна :-) 23.11.2002 23:30:16, nn
но мне казалось, что Вы из таких :-) 23.11.2002 23:32:48, nn
Ой, нет.:-) 24.11.2002 07:26:19, Наташа В.
Потому, видимо, что не готова к родам была:((((( в смысле не владела информацией, как это бывает, что надо делать, как и зачем:(((
Не расстраивайся, всякое бывает! В Москве причем тоже:)))))) Ты же читала здесь, что врач, записанный в контракте может не приехать на роды - думаю, это возможно только в нашей стране, где культура деловых отношений во многих сферах жизни, главное, в социальной, отсутствует:((((((((
При осмотре на кресле врач, ничего не сказав, может проткнуть пузырь - это вообще очень частое явление, стимулировав роды. А потом, когда женщина помучается из-за вялой родовой деятельности, т.к. ни ее организм ни организм ребенка не был готов к процессу, сделать кесарево. Потом еще врач все обставляет так, что он женщину и ребенка спас!!!!!

Я вчера была на 3хлетии сына моей подруги, которая рожала платно в 29 роддоме (1 из самых престижных в Москве), и рассказывала потом, как все хорошо было. А вчера ее прорвало на откровенность: пузырь ей проткнули, не дожидаясь начала родовой деятельности, потом долго стимулировали, причем, когда с капельницей или шприцем подходили, говорили "Давай руку!" и ни на 1 ее вопрос не отвечали:((( Ребенка на живот не положили, к груди не приложили:((( Когда через 2 часа после родов она об этом вспомнила и спросила почему, ответили "Да ты нас так замучила, надоела ты нам! Не было у меня настроения еще и ребенка прикладывать!"
Когда малыш родился и не закричал и подруга спросила "почему", врач ответил "да он у тебя наркоты из капельниц наглотался вот и спит, что ты еще хочешь!"
Я до сих пор в шоке. Подруга сказала, что ей на осмысливание своих родов больше года понадобилось - после того, как побегала по врачам, диагнозов куча, даже на инвалидность тянут:((( Ну и кому нужны такие роды по контракту да за отдельную плату врачам!!!!!!! УЖАС!!!

Думаю, хорошо было бы Вам поработать с психологом, а потом родить еще раз, найдя врача, взгляды которого будут совпадать с Вашими:))))) Удачи!!!
23.11.2002 10:22:13, Katherine
Мне тоже акушерка проткнула пузырь на осмотре (я это поняла, когда вставала, из меня вытекла прозрачная жидкость, немного правда), ничего не сказав. Но послала в больницу на ночь глядя. В больнице пришли слабенькие схватки, под утро приехала врач, я ей сказала что у меня схватки пошли (уже чаще), она сказала что раскрытия нет, ребенок может быть в опасности из-за переношенности и роды нужно стимулировать. Когда плацента родилась потом я у нее спросила, насколько опасность для ребенка была велика - ответа я так и не услышала. Все блин покрыто мраком. Она свое дело сделала. И это была врач, которой я доверяла. Только врачи нам почему-то доверять не могут. Она мне лезет крючком пузырь прокалывать, я ей кричу что там уже все давным давно проколото. Она кряхтит, не могу говорит поддеть, больно он плотный...Когда ребенок-то родился, у него вся макушка в царапинах была - врач шкрябала этим самым крючком по головке...
Вобщем чудеса везде бывают. Сейчас узнала что у нас есть родильный центр (у них всего 200 чел.в год рожают), а всего этих центров два на весь штат...Там только акушерки. И то берут только супер здоровых, без возможных осложнений, чтоб без близнецов, тазового, давления, диабета...И Вы знаете, нам сказали, у нас всего 8%!! женщин кот.рожают с кесаревым! Это супер-здоровые американки, без патологий и проч.. Что же тогда говорить об остальных?
Вобщем и я чувствую, что пора к психологу, иначе я просто тихо сойду с ума, зацикливаясь на всем этом.
23.11.2002 19:59:37, olchik
Вы ждете второго и боитесь повтора? И здесь, и в других конференциях есть девушки с опытом рождения в США. Обратитесь к ним, может, подскажут, как лучше подготовиться. 23.11.2002 20:45:13, nn
Вы знаете, у меня сложилось впечатление по рассказам о родах, что в основном в Штатах рожают так. Т.е.сценарий предугадан. Может это потому, что время деньги, и врачам некогда цацкаться с каждой рожающей? Вы думаете, можно было отказаться от стимуляции, когда врач размахивает перед твоим носом лентой с записью сердцебиения ребенка, тычет куда-то и говорит - ВОТ ВИДИШЬ!? А что я в этом понимаю-то? На каких курсах это объясняют? Не знаю, где Вы живете, но у нас выбор дородового образования очень скудный. В акушерской практике мне сказали, что они вроде каждый визит беседуют с тобой, чему-то научат -это как вариант.Альтернатива - больница или дома. А дома у меня муж скончается от испуга - у него пунктик - врач это подобие Бога. А из "неправильных" родов в Штатах я читала только у НаташиВ, она рожала дома. Вот тут все упирается в деньги, страховка частные услуги акушерки по-моему не покрывает. Такие вот дела. 23.11.2002 21:22:50, olchik
Ага, если муж против родов дома, тогда акушерка вряд ли возьмется за ведение таких родов. Надо чтобы муж был тоже за.
Страховка домашние роды действительно не оплачивает, тем более с нелегальной акушеркой. Из своего кармана платится. С другой стороны, с акушеркой можно договориться об оплате в рассрочку. В нашем штате вторые роды стоят 1200 долларов. Это дородовой уход, роды и 2 визита после родов. Первые роды или вагинальные после кесарева - 1500.

Вы так сильно не расстраивайтесь. У Вас еще есть время хорошо подготовиться плюс в США есть женщины, которые рожают так как хотят. Для начала надо хорошо себе представить что для Вас важно в родах. Потом стараться воплотить это в жизнь, естесственно помня, что в самые идеальные планы может быть нужно будет внести изменения по ходу дела.

24.11.2002 07:34:25, Наташа В.
Так значит, если акушерка вне практики работает, на частных основаниях - она нелегал? Эх, а у меня страховка хорошая. Если в больнице рожать, покрывает ВСЁ... В родильном центре - только дородовый осморт, а родить там стоит 1700 (это я понимаю из своего кармана). Вообще я не поняла положения с этим нашим birthing центром - там пребывание ограничено? Некоторые рожают за один день, другим нужно три. Спрашивала, говорят сколько хотите, столько рожайте. Но мне почему-то кажется, что или сумма тогда заскачет, или отправят в больницу с глаз долой. Something's missing.. 24.11.2002 19:49:22, olchik
Ольчик, не надо так нервничать. Не все в Штатах рожают так. Я рожала НЕ ТАК. :)

В госпиталь ехать не спешила. КОгда приехала и они меня проверили раскрытие было 5.5см, пока перевели в палату раскрытие было уже 9см. Потом еще час ушел на последний см. Потом еще ДОЛГО_ДОЛГО тужилась. Меня никто особо не подгонял, но и над душой не стоял. Никакой кучи народа не было. А что это у вас столько людей было? Студенты что ли? Я чразу сказала, что пожалуйста никаких студентов ровно как и резидентов. ТОлько врач и медсестра. НО: у меня не была переношенная беременность. Меня не стимулировали, все было абсолютно натурально. Не думаю, что можно было бы отказаться от стимуляции если с ребенком действительно были проблемы. Просто вы не врач (насколько я поняла), и я не врач - не представляю как бы смогла разобраться с той лентой сердцебиения. :-( И на курсах про это не объясняют, тут вы правы совершенно.

В прошлый раз я рожала с врачом, в этот раз перехожу к акушеркам. Специально ездили, разговаривала, обсуждала что и как они делают, как ведут роды. Даже ездили с мужем в госпиталь и смотрели Birthing Center and Mother-Baby Unit.

Дома рожать я бы лично решилась, а муж нет. Поэтому и выбрали акушерок работающих в госпитале. И госпиталь из которого можно уйти раньше (если все в порядке конечно).

Не знаю зачем все так длинно написала. Просто хочется чтобы вы не думали, что все так плохо. Просто надо тратить время, искать врача/акушерку которая мыслит так же как и вы, готовится к родам и знать что и когда происходит в процессе. Тогда и страха никакого не будет и роды будут вспоминаться не как страшный сон, а как один из счастливийших дней жизни. Удачи вам!!!

Кстати, вы читали книгу Дик Рида "Роды без страха"? Очень рекомендую.
23.11.2002 22:11:49, пока не скажу :-)
Вы знаете, у меня как бы и выхода нет - или к акушеркам, или не знаю..рожать с врачами в больнице, их три мужика у нас осталось в практике (тетки все рассосались куда-то со временем). Одного я прямо ценю, очень внимательный и добрый, он заведующий general practitioner, со вторым у нас вообще не сложилось, толку от него ноль, спорить любит, никогда рецепта если попросишь даже не выпишет. А третий - негритос, молодой и наверное еще зеленый. Тоже нет контакта (я к нему и не хожу). Вероятность, что будет дежурить заведующий одна из трех. А если те два?..Как представлю..Ой, и смех и грех.
А акушерки хоть и акредитованы госпиталем, но какую-то странную агитацию ведут. Типа врачи считают вас за больных, беременность не болезнь (вроде и врачи так же настроены). На презентации одна провела целое представление "на приеме у врача" как он ждет не дождется убежать за дверь (за дверную ручку держась). Мне аж обидно за своего стало, такой еврей-душка, чем сможет поможет, к нашим атнипрививочным настроениям относится спокойно и антибиотиками нас не пичкает...Вобщем, все сводится к тому, что акушерская помощь заканчивается тогда, когда например тебе хочется сделать эпидюрал (везут тебя в больницу, от них 5 минут езды). Или раскрытия нет постоянного через какие-то интервалы - везут стимулировать. Или ты пуш делала два часа, не получается родить. Или кесарево нужно делать (30 минут у них времени для транспортировки, подготовки). Только датчики не ставят во время родов, и ванна там есть просторная. Из обезбаливающих делют укол с каким-то анестетиком. Принимают роды в воду еще. Массаж промежности делают с маслом...Но вот что-то меня там у них настораживает, какое-то чувство непонятное. Обычно приходишь куда, сразу или нравится или нет. У меня был настрой что мне там точно должно понравиться, но все чего-то не то, не то. Да, вот что мне не совсем понятно было...Они, сами акушерки, не предлагают курсов никаких. Т.е. у них там кто-то вообще-то ведет курсы, но эта женщина только арендует помещение, они даже не в курсе по какой методике она их проводит. А так у них есть список курсов, которые есть в округе. Мне как-то странно показалось - разве не лучше бы было если б сами акушерки вводили в курс дела...

А вот книжку Дик Рида теперь жалею что прочитала, от нее и пошли все вопросы переосмысления содеянного ;)) Теперь буду вот искать на свою ж..приключений. А так бы и не задумывалась, как будто так и надо было рожать.
24.11.2002 02:23:09, olchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!