Началось все в пятницу, когда я успела и по делам сьездить и поплакать в конфе, что мутит немного...Вечером даже на мужа расплакалась что-то, ни с того ни с сего..
В субботу, с трех утра начала бегать в туалет, в пять пошла опять подряд раза два и поняла, что воды отходят. разбудила мужа, сестре позвонила, чтоб приехала. Сварила кофе им (чтоб не волновались и тряслись), пособиралась, позвонила врачу - сказал, чтоб ехала, а он попозже приедет.
Приехали в 29 роддом, схватки были через минут 5, там меня приняли, сказали, что раскрытие 2 см. Попрощалась я с мужем, отдала ему все вещи - разрешили с собой только средства личной гигиены. Потом меня побрили таки, быстро и без порезов (хоть и "невой"), сделали клизму и повели на 2 этаж в родблок. Это было около 7-15.
К 9 раскрытие было 3-4 см. Мой врач по контракту так и не приехал (Рябцев Конст.Мих.), я звонила еще из приемного - мне его жена сказала, что он ПОЕХАЛ К РОДИТЕЛЯМ! %(
Акушерка пришла к 9, познакомилась (Куковкина Анна Николаевна), сказала, что будем рожать.. :)) Заглядывала каждые 10-15 минут, узнавала как дела...
К 10 раскрытие было около 6 см, мне вкололи но-шпу и витаминки для ребенка. От эпидуральной анестезии я отказалась, решила подождать и посмотреть, если что - взяла бы...
Время от времени приходил врач Сащенко и смотрел открытие шейки. (Делал он то во время схваток, от чего хотелось лезть на стенку, так было больно......Благо, что недолго все это длилось).
К 13 дня открытие было хорошим, а голова Сашкина еще не вошла в родовой канал. Схватки шли через минуту-две, порой сдвоенные. Именно во время их женщины и стонут, так это изматывающе и больно. Очень похоже на боли во время месячных, только в десятки раз сильнее, плюс пуз напрягается как камень, поэтому и не расслабишся особо. Но длятся они максимум минуту, поэтому когда уже начинаешь на стенку лезть - все отпускает...:)) так что терпимо абсолютно.
В 14-00 меня погнали в туалет, сидеть на нем и пережидать схватки. В таком положении голова ребенка очень быстро встает в родовой канал.
Переждала я в нем 5 схваток, упиралась руками в стены и стонала. Уже начались потуги, но велено было не тужиться.
После туалета повели меня на кресло (около половины третьего). там уже разрешили тужится, сказали за 1 схватку должно быть три потуги. На три меня не всегда хватало, но две полноценных и длинных были. Потуги очень похожи, как будто хочется в туалет по большому, тольк из тебя просто лезет что-о ну очень большое.
Там я за 3 схватки и родила. Очен легко, совсем не чувствовала боли, только потуги эти. Сашка лезла напролом, на 2 схватке появилась голова, с шеи сняли пуповинку и сказали дальше тужиться и плечики рожать. И все, дальше за секунду она и выскользнула. И обматерила всех грозно и громогласно! %)))
Затем ее положили мне на пуз, вытерли, отрезали пуповинку и понесли взвешивать\мерить. Запеленали и положили на стол под лампы. так она и лежала и смотрела на меня строго так, жуть..... хмурилась..:))
Врач меня зашил очень быстро ( внутренних разрывов не было, а из-за того, что тужилась не по команде заработала себе 2 трещинки на малых губах), точнее, наложил по два стежка и все. Потом понажимали на пуз, чтоб послед вышел - действительно больно, очень сильно жали, до позвоночника.. :))
Потом я лежала со льдом на пузе до 5, санька на меня взирала все так же серьезно.
В 5 нас подняли на 4 этаж (акушерка), сестра принесла чаю, дала льда еще. Сашка лежала в кюветке. В 6 я уже вовсю ходила по палате, взяла Саньку к себе, дала грудь (хотя молозиво появилось только к вечеру и то - капелька).
Послеродовое мне очень понравилось, все врачи очень доброжелательные и приветливые, кормят прилично 3 раза в день плюс каждый вечер девушка приносила продукцию "Агуши" - молоко, кефир, творог, сок и йогурт. Ешь не хочу. :))
На след. день педиатр все посмотрел, рассказал что к чему. Пришел врач-гинеколог, меня посмотрел.
За 4 дня сделали мне 3 УЗИ (сгусток крови остался в шейке матки и не выходил), потом в последний день - "чистку" - промыли шейку спец. раствором, он и вышел. Сашке сделали прививку БЦЖ и от гепатита, взяли анализ крови на фенулкетонурию и еще что то.
Вот.
На 4 день выписали обоих в хорошем состоянии.
Молоко пришло на 3, грудь горит и распирает (увеличилась на 2 размера). чичас кормлю, правда больно очень (тааак сильно сосет, как насос :))
Так что вот. Совсем это не страшно - рожать. Хоть и больно, конечно, но эта боль очень быстро забывается. Все абсолютно терпимо. :) Не бойтесь... :)))))
Натка и Сашка
ЗЫ - если чего упустила - спрашивайте, отвечу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)))
Черт его знает, мужиков этих... :))
По идее, роды - это самая сильная естественная боль, которую может вынести человек...но у меня - хоть сегодня за вторым, ей богу..
Натка 22.11.2002 09:51:30, Судьба и Сашка
Черт его знает, мужиков этих... :))
По идее, роды - это самая сильная естественная боль, которую может вынести человек...но у меня - хоть сегодня за вторым, ей богу..
Натка 22.11.2002 09:51:30, Судьба и Сашка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!УМНИЧКИ ОБОИ!!!Я тоже год назад рожала в 29 роддоме.История послеродовая очень похожа, тоже "чистка".Молока тоже было много. Чтобы меньше было больно соски надо из заколять, чтобы твёрже были.Если есть возможность ходи с голой грудью(естественно дома), они будут на воздухе твердеть.Если молоко бежит(у меня просто всё время мокрая была кофта), то купи контейнеры.Если не знаешь, я тебе подробно о них напишу. Лена.
21.11.2002 23:44:04, мамуля
Меня "чистили" физраствором, промыли просто. На УЗИ сразу смотрели и промывали..
А молока у меня не очень много, точнее, я даже понять не могу - сколько. Капает, но струйками пока не течет..Хотя сегодня проснулась на мокрой простыни..
Сцеживаться вот не умею совсем, вчера попыталась - за полчаса вспотела, как вол и столовую ложку сцедила.. :(( Хотя сашка явно больше пьет...
Такие вот дела..
Натка 22.11.2002 10:01:35, Судьба и Сашка
А молока у меня не очень много, точнее, я даже понять не могу - сколько. Капает, но струйками пока не течет..Хотя сегодня проснулась на мокрой простыни..
Сцеживаться вот не умею совсем, вчера попыталась - за полчаса вспотела, как вол и столовую ложку сцедила.. :(( Хотя сашка явно больше пьет...
Такие вот дела..
Натка 22.11.2002 10:01:35, Судьба и Сашка
Поздравляю от всей души! Хорошо, что все прошло хорошо. :) Пусть ваша Саша растет на радость всей семье!
21.11.2002 22:18:14, пока не скажу :-)
ну здорово, что все здорово!! -))) очень рада за тебя -)) ты тут таким добрым оптимистом была в конфе -)) будет тебя не хватать -))
21.11.2002 20:43:05, Wint (30-31)
Я каждый день все равно буду заглядывать, обещаю! Привыкла к вам всем тут.....
Муж вон смеется, говорит - братство у вас прямо. Я ж в 5 утра, как воды стали отходить и поняла, что в роддом надо ехать что первым делом сделала? В инет полезла, в конфу девчатам отбивать, что так мол и так, поехала я.. :)))))
Так что вот... :))
Натка
21.11.2002 21:07:07, Судьба и Сашка
Муж вон смеется, говорит - братство у вас прямо. Я ж в 5 утра, как воды стали отходить и поняла, что в роддом надо ехать что первым делом сделала? В инет полезла, в конфу девчатам отбивать, что так мол и так, поехала я.. :)))))
Так что вот... :))
Натка
21.11.2002 21:07:07, Судьба и Сашка

Большое спасибо за такое обстоятельное и оптимистичное изложение. Ты просто молодчина!!! Здоровья тебе и Сашеньке. От всего сердца.
21.11.2002 16:22:09, Партизан
:)))
Да не за что!
Просто вспомню, как сама боялась и волновалась - а оказалось, что не так все страшно. Чего и вам желаю!
:))
Натка 21.11.2002 18:11:26, Судьба и Сашка
Да не за что!
Просто вспомню, как сама боялась и волновалась - а оказалось, что не так все страшно. Чего и вам желаю!
:))
Натка 21.11.2002 18:11:26, Судьба и Сашка
Поздравляю и спасибо за отчет!!Очень поддреживающий!!У меня хоть и вторые роды предстоят, но все равно страшно, а после вашего рассказа, уже и не так боюсь
21.11.2002 15:35:24, Komariki(Алена+дочка Даша)
:) Со вторым полегче, говорят! Но у меня такое ощущение уже вечером было - хоть на второй круг заходи, за вторым. Ей богу!
Больно, да, но и зуб болит тоже неприятно, а вылечил - и не помнишь этой боли совсем. Так и тут. Я через полчаса вообще забыла, что больно было.....
Удачи вам!
Натка 21.11.2002 18:10:27, Судьба и Сашка
Больно, да, но и зуб болит тоже неприятно, а вылечил - и не помнишь этой боли совсем. Так и тут. Я через полчаса вообще забыла, что больно было.....
Удачи вам!
Натка 21.11.2002 18:10:27, Судьба и Сашка
Натка, скажи, а тебе разрешили взять свою ночнушку. халатик, детенку вещи??? подгузники??? еду?
21.11.2002 15:27:18, Маруся :)
Да, а одежку ребенку тоже не надо. Его там одевают в казенную распашонку и пеленки дают в немерянном кол-ве. (все меняют раз-два в день). Да и смысла нет. Он столько выкакивает первые два-три дня, не поверите! Мне казалось - стаканами! так что казенная халява очень даже кстати!
А на выписку - это уже муж принисет сразу, как за вами приедет забирать. Там, на выписке, ребенка уже переоденут в вашу одежку. 21.11.2002 18:15:37, Судьба и Сашка
А на выписку - это уже муж принисет сразу, как за вами приедет забирать. Там, на выписке, ребенка уже переоденут в вашу одежку. 21.11.2002 18:15:37, Судьба и Сашка
Сразу - нет. Поскольку я попала сразу в родблок, то мне с собой разрешили лишь мобильный и мыло-пасту-щетку-бумагу. Все.
Если в дородовой попасть, то там можно свою ночнушку, книгу и вышеперечисленное.
А ночнушку они тут же в приемном дали, в ней я до конца и ходила (точнее, их каждый день меняли на новую, а то и пару раз в день). А уж памперсы, прокладки,белье и чай для лактации мне муж на след. день принес.
Еду можно было приносить, но я в ней смысла не видела, тк кормили очень хорошо, пусть и по-столовски, но вполне приемлемо и вкусно. Да и молочные продукты приносили.
Натка 21.11.2002 18:08:20, Судьба и Сашка
Если в дородовой попасть, то там можно свою ночнушку, книгу и вышеперечисленное.
А ночнушку они тут же в приемном дали, в ней я до конца и ходила (точнее, их каждый день меняли на новую, а то и пару раз в день). А уж памперсы, прокладки,белье и чай для лактации мне муж на след. день принес.
Еду можно было приносить, но я в ней смысла не видела, тк кормили очень хорошо, пусть и по-столовски, но вполне приемлемо и вкусно. Да и молочные продукты приносили.
Натка 21.11.2002 18:08:20, Судьба и Сашка

Но зато все остальное меня устроило на 200%! и это радует!!! Очень хорошее впечатление о роддоме осталось......
А там не только Рябцев, к тому же..... Гагаев очень хороший, я знаю. Сащенко (что у меня был) тоже ничего. Курочкину видела, тоже мне понравилась...Так что врачи там все хороши, но они мало в родах-то участвуют... Смело заключайте контракт!
Удачи вам!
Натка 21.11.2002 14:30:35, Судьба и Сашка
А там не только Рябцев, к тому же..... Гагаев очень хороший, я знаю. Сащенко (что у меня был) тоже ничего. Курочкину видела, тоже мне понравилась...Так что врачи там все хороши, но они мало в родах-то участвуют... Смело заключайте контракт!
Удачи вам!
Натка 21.11.2002 14:30:35, Судьба и Сашка

Ты знаешь, хочеться скрючиться, если честно... а пуз каменный мешает.. Я и ходила немного, большей частью лежала... Действительно, лишь бы отпустила, во время схваток точно не походишь.
А лежалала я сразу в родблоке, меня из приемного туда подняли, тк воды отходили уже и схватки были и раскрытие 2 см. В родблоке и кровать и кресло есть, сначала я лежала на кровати, а на сами роды перебралась на кресло.
Натка 21.11.2002 14:04:39, Судьба и Сашка
А лежалала я сразу в родблоке, меня из приемного туда подняли, тк воды отходили уже и схватки были и раскрытие 2 см. В родблоке и кровать и кресло есть, сначала я лежала на кровати, а на сами роды перебралась на кресло.
Натка 21.11.2002 14:04:39, Судьба и Сашка
Все здорово! Молодчина. Нам бы всем так :)) А доктер твой меня убил??? Ты же договор с роддомом заключала!! Это же безобразие! За что деньжищи такие? За то, чтобы со схватками приехать и тебя не послали??? Да, ну а как условия? Я тоже там рожать собираюсь...Рябцева однозначно вычеркиваем :))
21.11.2002 13:50:13, Маруся :)(17)
Марусь, договор НИ ОДИН роддом вообще-то не заключает:))))) Страховая компания деньги получает, а не роддом:(
Врачу с контракта идет максимум 700 руб. - так зачем ему ехать!? Если он в свою смену по 100, 200, 300 ... долларов наличными получит от тех, кто не по контракту, а по личной договоренности:))
Если уж хотите контракт, советую врачу сразу сказать, что его отдельно отблагодарите, тогда для него стимул будет ехать:)))) 21.11.2002 14:47:54, Katherine
Врачу с контракта идет максимум 700 руб. - так зачем ему ехать!? Если он в свою смену по 100, 200, 300 ... долларов наличными получит от тех, кто не по контракту, а по личной договоренности:))
Если уж хотите контракт, советую врачу сразу сказать, что его отдельно отблагодарите, тогда для него стимул будет ехать:)))) 21.11.2002 14:47:54, Katherine
Хрен знает, почему он не приехал..... :( Но он и вел меня плохо, я по 3-4 часа на УЗИ и КТГ тратила, а потом по часу-два его ждала...
А врачи там все хорошие, я в этом убедилась.. :)) Да и врач-то сам почти не нужен, он совсем мало участвовал, больше наблюдал. а вот акушерка - не отходила, руки у нее золотые, это да... :))
А деньги - я не жалею... Во-первых, точно не заворачивают со схватками (при мне в приемном 4 завернули, что самотеком и просто по направлению из ЖК). Во-вторых, послеродовое мне очень понравилось, даже уходить не хотелось, честно! И на УЗИ нас, контрактников, без очереди пропускали, а то детку бросать на час не хотелось вовсе...
Удачи и вам!
Натка 21.11.2002 14:11:10, Судьба и Сашка
А врачи там все хорошие, я в этом убедилась.. :)) Да и врач-то сам почти не нужен, он совсем мало участвовал, больше наблюдал. а вот акушерка - не отходила, руки у нее золотые, это да... :))
А деньги - я не жалею... Во-первых, точно не заворачивают со схватками (при мне в приемном 4 завернули, что самотеком и просто по направлению из ЖК). Во-вторых, послеродовое мне очень понравилось, даже уходить не хотелось, честно! И на УЗИ нас, контрактников, без очереди пропускали, а то детку бросать на час не хотелось вовсе...
Удачи и вам!
Натка 21.11.2002 14:11:10, Судьба и Сашка
Спасибо!! Ну молодцы!!! Не бросайте нас:) а то уйдете в до года:)) а скем советоваться бум???
21.11.2002 15:17:24, Маруся :)
неее... я буду приходить каждый день, обязательно! Я и чичас сначала эту конфу гружу, а уж затем в до года иду.. :)))))
Натка 21.11.2002 18:02:21, Судьба и Сашка
Натка 21.11.2002 18:02:21, Судьба и Сашка

Молодцы, что все прошло как надо
Вы теперь кушайте и растите
Я пока даже не представляю как оно :))).Но ужасно хочется, жду не дождусь появления детеныша :)))). Вчера заезжали друзья с 3-ех месячной дочкой. Муж сказал, что уж очень она маленькая - ее и на руки страшно брать :))) 21.11.2002 13:44:16, alena
Это даа.....меня первое время спасало то, что в р\д пеленали сильни и пеленки плотные такие, да еще и под голову подкладывают прямоугольник из пеленки. Тогда не боялась на руки брать.. :))
Натка 21.11.2002 14:13:39, Судьба и Сашка
Натка 21.11.2002 14:13:39, Судьба и Сашка
Поздравляю тебя с рожлением дочки, желаю счастья всей твоей семье. Наташ, скажи , что такое эпидуралка?
Что-то с инетом 3 раз пишу. 21.11.2002 13:42:04, Читинка (16-я)
Что-то с инетом 3 раз пишу. 21.11.2002 13:42:04, Читинка (16-я)
Эпидуралка - это вид анестезии, один из самых лучших и дорогих. Ни минусов у него, как и плюсов. У нас совсем недавно ее обсуждали, да и статей на Семье много про нее..... Я так толком все про нее и не поняла, рада, что не пришлось ее делать.....
Натка 21.11.2002 14:15:34, Судьба и Сашка
Натка 21.11.2002 14:15:34, Судьба и Сашка

Отчества, к сожалению, не знаю, это цитата из «Москва слезам не верит»:-) 21.11.2002 13:40:37, Оранжевая

Так здорово, поздравляем Вас обоих, молодцы, я прямо смеялась от счастья, а может и плакала, когда читала.
Наташ, скажи пожалуйста, что такое "эпидуралка" 21.11.2002 13:32:33, Читинка (16-я)
Наташ, скажи пожалуйста, что такое "эпидуралка" 21.11.2002 13:32:33, Читинка (16-я)
Поздравляю Натуся!!! Здоровья ВАМ и хорошего настроения!!
А что твой врач так и не приехал??? 21.11.2002 13:08:51, нн
А что твой врач так и не приехал??? 21.11.2002 13:08:51, нн
да, так я его и не слышала\видела больше после звонка в 5-30 утра.....
ну и ладно.. главное, что все хорошо прошло..
Натка 21.11.2002 14:17:30, Судьба и Сашка
ну и ладно.. главное, что все хорошо прошло..
Натка 21.11.2002 14:17:30, Судьба и Сашка

:))) Говорят, мужчины лучше женщин..... мягче, нежне, чтоли...... я поэтому мужика врача и выбирала...
Натка 21.11.2002 14:23:36, Судьба и Сашка
Натка 21.11.2002 14:23:36, Судьба и Сашка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.