Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судороги мышц :(((

Девченки, жуть, у меня начались судороги икроножных мышц....Сегодня с утра проснулась с жуткой болью и жутким криком :((( Еле встала на ногу, потом хромала все утро:( теперь ножка бо-бо... У кого так было??? Это от чего? Мне мама сказала, что недостаток кальция? Ох, мне кажется, все что есть у беременных - все у меня :( Прямо можно книжки писать.:(
21.11.2002 09:22:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тошка (20)
У меня неделю назад были судороги. Врач сказала попить глюконат кальци (я действительно несколько дней маловато калциевых продуктов лопала). Бррр. В общей сложности штук 10 выпила и забила. Запихиваю в себя творог и т.п. Пока больше не повторялось. Тут про курагу пишут... Может и она помогла. Я тут начала утром-вечером употреблять "приторную микстуру по рецепту Карлона" ;-)). Писали тут ниже рецептики: изюм, курага, орехи, чернослив, мед. 21.11.2002 15:37:00, Тошка (20)
Zajka
Когда у меня начались судороги, врач мне посоветовала купить курагу, замачивать на ночь горсточку в стакане (холодной кипяченой водой) и в течении следующего дня все это кушать и пить! Судороги перестали беспокоить уже на 3ий день! Удачи! 21.11.2002 12:07:47, Zajka
по поводу калия. недостаток - мышечная слабость и боль, быстрая утомляемость, спазмы... недостаток калия также сказывается на коже - появл.мешки под глазами, кожа начинает шелушиться и зудеть. если чешутся ладони - также недостаток калия. продукты с калием: изюм, инжир, подс.семечки, горох, грецк.орехи, гречка, капуста... 21.11.2002 10:27:56, Donna_Olga
Я ароде все это ем :))) а все равно не помогает :))) 21.11.2002 10:33:12, Маруся :)
по поводу совета пятка на себя - полностью согласна. помогает. у вас нехватка кальция и магния.
чтобы восполнить кальций ешьте твердые сыры, брынзу, творог, инжир, креветки, пейте молоко, кефир, больше двигайтесь (у спортсменов кальций усваивается ГОРАЗДО лучше, чем у людей ведущих пассивный образ жизни), меньше пейте сладкой газировки, там много фосфора, а он вымывает кальций. помогает же кальцию усваиваться витамин Д (жирная рыба, яйца всмятку, пребывание на солнце, но не в коем случае не припараты витамина Д - его передозировка опасна). также кальций плохо усваивается у людей с нарушениями ф-ции паращитовидной железы. магния же много в тыквенных и подсолнечных семечках, орехах фундук, фасоли, овсяной крупе, кольмарах, горохе... удачи!
21.11.2002 10:20:05, Donna_Olga
Ой, такой полный ответ :)) Спасибо большое :) Постараюсь :) 21.11.2002 10:34:37, Маруся :)
Или калия. Мне очень помогала курага, съедала по нескольку штук в день. 21.11.2002 10:14:27, Пятачок
А курага еще и от запоров помогает ? Да? а то у мя второй день :((( 21.11.2002 10:35:19, Маруся :)
Да, помогает от запоров. И вообще очень вкусно :)) 21.11.2002 10:54:17, Пятачок
о, у меня было то же самое на этом сроке. Ребенок растет, у мамы кальций забирает. Хотя, как совершенно верно заметила Баунти, может не хватать калия и магния. Я боролась так (по совету врача) - кальций Д3 (им не надо увлекаться) и магний. Через пару дней все прошло. Таблетки я пила недели две. 21.11.2002 10:05:26, IrinaA (28)
IrinaA,а вас когда срок,если не секрет?Может в один день с нами?=)) 21.11.2002 16:46:51, LaLin(28)
Ох, уж это троглодит:))) все ему, все ему любимому :)) еще не родился, а его уже любят и отдают все самое полезное :))) 21.11.2002 10:07:50, Маруся :) (17)
Баунти
Не кальция, а калия и магния. Только я даже когда пила их с Данькой, все равно было...Кошмарные боли, причем орешь на всю квартиру и ни о чем и ни о ком не думаешь. У меня в эту беременность было один раз на прошлой неделе, так я так заорала, что не только муж, но и ребенок проснулся, испугались оба, ребенок заплакал от страха за меня:"Мамочка, -кричит,- не умирай!!!"... 21.11.2002 09:33:04, Баунти
А я сегодня у мамы была, так орала, она из соседней комнаты прибегает в ужасе, думала со мной ка минимум роды :((( Испугалась :( А я говорю, д аничего мамуль, просто судорога :((( и ору дальше....жутко больно :( И главное сделать ничего не можешь, дотронуться невозможно до ноги :((( Что так, совсем ничего и не помогло? :((( Это мрак...И часто они бывают? У меня уже второй раз за две недели :((( 21.11.2002 09:40:06, Маруся :) (17)
У меня тоже бывают судороги,правда начались они чуть позже,чем у вас.Помогает встать на стопу и выпрямить ее.Больно,а что делать?Еще говорят помогает встать на что-нибудь холодное или уколоть иглой.Не знаю,сама не пробовала,но одна моя знакомая постоянно у себя возле кровати ножницы держала.Чуть что-прыг на них=) 21.11.2002 16:50:44, LaLin(28)
LU-LU
Когда возникает судорога - надо СТАТЬ на больную ногу и стоять, пока судорога не отпустит. Поверь - это САМЫЙ верный способ!!!! ( и самый эффективный) - сама мучаюсь :) 21.11.2002 09:55:15, LU-LU
Да, встать помогает, но на этот подвиг еще решиться надо :)))) 21.11.2002 10:08:29, Маруся :)
Баунти
О, привет, еще одна проснулась, а то сегодня прям какое-то спящее царство, никого нет, мы тут втроем болтаем:))) 21.11.2002 09:56:23, Баунти
Баунти
Сделать можно - тяни ступню носком к себе изо всех сил,только не руками а саму её. Еще можно вскочить и походить на пятках. У меня в прошлую беременность началось позднее, где-то недель в 25, но болело периодически, раза по два в неделю, до самых родов:(( Это потому происходит, что ты во сне как-то тянешь носок от себя, её сразу и сводит. Я вообще по жизни не могу долго носок от себя тянуть, сводит моментом. Потому и обувь на высокой шпильке не ношу. 21.11.2002 09:47:19, Баунти
Ха, посоветовала, на нее же невожможно встать :(((( Ой помру :(((
Нет, я знаю, что если чуствуешь, что сводит, то можно быстренько потянуть пятку и тогда не сведет. У меня тоже раньше сводило от того, что я потягушки делала...а сегодня, вообще не тянулась, просто лежала...а ее саму свело :( Да, беда. Врачу скажешь, навыписываент кучу лекарств :((( Она у меня такая, все радикально.
21.11.2002 09:52:19, Маруся :)
Баунти
Ну встать невозможно, знаю, но надо! Я как раненый лось по комнате скакала, а еще приседала, не отрывая ступней от пола. Ужасно это всё, как вспомню, что всё еще предстоит... 21.11.2002 09:55:20, Баунти
:)) да :)) вот встала с утра, теперь хромаю :)) 21.11.2002 10:12:26, Маруся :)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!