Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему вредно тянуться вверх?
Уже не раз мне говорили, что тянуться вверх (например, когда белье вешаешь) беременным нельзя. А вот почему - все по-разному объясняют. Одни говорят, что пуповина растянется и ребенок может ею обмотаться, но я не понимаю, как она может от этого растянуться? Она же внутри в свободном состоянии. А другие - что детё может не правильно развернуться. А разве без этого он не может не так повернуться, даже если я двигаться не буду и буду лежать. Вообщем - не понимаю... Девочки, объясните! Может даже кто ссылочку какую умную даст...
29.08.2000 10:29:42, Ноябрёна
8 комментариев
А, по-моему, не вредно. И наша акушерка так говорила.Я все беременности делала упражнения с поднятием рук вверх, вешала белье и никаких последствий. главное избегать резких движений, особенно на поздних сроках. Вашим движениям должна быть присуща некоторая медлительность и планость.
А чтобы ребенок лег так, можно прикладывать к низу живота наушники с классической музыкой и стоять в позе "березка". Но ноги должны на что-то опираться - на стенку, например, или пусть муж поддерживает. Но положение ребенка должно Вас беспокоить только после 25-28 недели. До 33 недель все можно изменить. 29.08.2000 14:18:34, Ника
А чтобы ребенок лег так, можно прикладывать к низу живота наушники с классической музыкой и стоять в позе "березка". Но ноги должны на что-то опираться - на стенку, например, или пусть муж поддерживает. Но положение ребенка должно Вас беспокоить только после 25-28 недели. До 33 недель все можно изменить. 29.08.2000 14:18:34, Ника
Спасибо, немного успокоили. А то мне приходилось обои клеить с задранными руками, да и сейчас приходится иногда тянуться...
29.08.2000 16:59:51, Ноябрёна
Насколько я слышала, это чтобы не было растяжек на груди.
29.08.2000 10:57:20, Zosia
Вредно это, в основном, на последних месяцах, т.к. может спровацировать роды. Кстати, одним из "упражнений" во время схваток является как раз имитация вот этого самого вытягивания: партнер берет тебя под мышки и как бы тянет вверх, а ты пытаешься наоборот всей тяжестью проседать вниз. Оч-чень, говорят, помогает родовой деятельности :)
29.08.2000 10:48:43, Наталья
По-моему, это из области мифов, что и вязать нельзя, и одежки до родов покупать нельзя, и вообще ничего нельзя:)))
Лично знаю большое количество человек, которые тянулись вверх и вообще занимались достаточно серьезной гимнастикой ("березка" на 40 неделе без всяких опор для ног или ногу на бортик бассейна) - все детки нормальные, роды тоже.
А обвитие - да кто же его знает, от чего оно получается. В любом случае - это не страшно. Многие дети рождаются с обвитием, и проблем не возникает. 30.08.2000 08:00:00, Анна Новикова
Я еще слышала, что висение на чем-нибудь помогает ослабить боль при схватках, в зарубежных клиниках даже канаты для этого предусмотрены - чтобы беременные на них висли. А если нет канатов, можно на муже повисеть.
29.08.2000 14:56:46, Ната
Спасибо, такой версии я еще не слышала:)
29.08.2000 10:54:55, Ноябрёна
:)))
29.08.2000 12:02:49, Наталья

Лично знаю большое количество человек, которые тянулись вверх и вообще занимались достаточно серьезной гимнастикой ("березка" на 40 неделе без всяких опор для ног или ногу на бортик бассейна) - все детки нормальные, роды тоже.
А обвитие - да кто же его знает, от чего оно получается. В любом случае - это не страшно. Многие дети рождаются с обвитием, и проблем не возникает. 30.08.2000 08:00:00, Анна Новикова
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.