Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (17)

Тонус матки и шевеления

Девочки, а тонус - это очень страшно? И до какой степени его можно переносить на ногах, кого-нибудь клали в стационар по этому поводу? У меня ну раз 5 за день матка напрягается секунд на 10-15, а потом распрягается - это высшая степень тонуса или еще можно жить? :-) Уж очень не хочу в больницу, хотя врач сказала, что если будет живот болеть, то обязательно надо класться, но он не болит (тьфу 3 раза).
P.S. Да, кажется, наконец-то!!! Он зашевелился!!! Ну не знаю, могу ошибаться, но раньше такого не было. Вроде как изнутри кто-то проводит чем-то, слегка толкаясь, но не могу я назвать это рыбкиным хвостиком - это посильнее! Это ОН??? А кто во сколько почувствовал впервые Пузика-Толкушку? У меня еще не рано, это может быть в 17 недель?
18.11.2002 15:22:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На 10-15 секунд, это не тонус, это матка тренируется. Тонус -это когда схватило, скрутило и не отпускает мин 10, а то и поллчаса. 18.11.2002 17:59:29, Cloud9
Панамка
про тонус не знаю, а вот на шевеления похоже:))))), у меня на 16 плодовой зашевелился:))) это 18 акушерская была:))) 18.11.2002 16:02:39, Панамка
Баунти
Моя врач говорила, что 5-6 раз в день - это нормально. Опасно, когда входит в тонус и долго не выходит, и много раз или все время. 18.11.2002 15:57:07, Баунти
Буся (19)
По поводу тонуса не могу ничего сказать, а вот по поводу шевелений-это точно они! Поздравляю!!!! Я именно на таком сроке и почувствовала, тоже не рыбка и не птичка, а ощутимые толчки изнутри :)))) 18.11.2002 15:50:58, Буся (19)
Кнопа (17)
Урррраааа, значит, я наконец-то дождалась! Вчера спать легла и минут 15 лежала, не шевелясь - он начал толкатсья, а мне так приятно было, что я хотела вдоволь начувствоваться и не шевелиться, чтобы он куда-нибудь не перекатился и не затих! :-)))))) 18.11.2002 16:08:03, Кнопа (17)
Живчик (23)
Просто здорово! А у меня уже так толкается здорово, невозможно не почувствовать! :)) А это только 23 недели, говорят, дальше еще хлеще! Но мне все равно приятно, даже если он сильно меня бить будет! :))) 18.11.2002 16:14:50, Живчик (23)
Потом даже спать не сможете иногда=) 19.11.2002 20:20:40, LaLin
ДЕВЧЕНКИ!У МЕНЯ 26 НЕДЕЛЬ,А ОН ТОЛКАЕТ ИЛИ РАНО УТРОМ(РЕДКО)ЕСЛИ ЗАБУДУСЬ И ПОТЯНУСЬ,А ВООБЩЕ ПОСЛЕ 6.30 ВЕЧЕРА.ДНЕМ РЕДКО.ЭТО НОРМАЛЬНО? 18.11.2002 23:15:02, ляля
А ночью не буянит?Мой мне спать только на правом боку разрешает,а иначе дерется=)Такой Маленький,а уже тиранчик=)А вообще,у меня тоже к вечеру активничает.Или когда кушать хочу. 19.11.2002 20:23:43, LaLin(27)
Такой у него режим дня. Спит он у Вас по утрам - сова наверное. 19.11.2002 12:11:25, Cloud9
может быть у Вас Брэкстоны? Очень по описанию на них похоже. Ничего в этом страшного нет, матка "тренируется".
Искренне поздравляю с шевелениями, обычно первые шевеления недель в семнадцать и чувствуются.
18.11.2002 15:36:40, IrinaA
Кнопа (17)
Да, я согласна, на Брэкстоны это очень похоже, но вот только по моим сведениям они начинаются где-то в конце беременности, ну или с середины, не знаю, я к тому, что ведь рано еще... Но очень похоже! 18.11.2002 16:10:25, Кнопа (17)
у меня недели с 20-й началось. На курсах говорили, что бывает даже с 12-й. У всех по-разному. 18.11.2002 16:34:12, IrinaA
У меня побаливал совсем немного живот на 12 неделе, мне врач сказала, срочно в больницу, я рада, что попала в стационар, потому как неизвестно чем бы это закончилось. Да и заодно отдыхала. В-принципе можно и дома лежать, но будешь ли ты лежать? 18.11.2002 15:33:42, Читинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!