Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

все забываю спросить

Когда покупаете вещи для маленького, все перестирываете? А кто заранее покупает - когда вы их стираете: когда родиться или сразу?
28.08.2000 16:18:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я перестирала и перегладила все за месяц до родов. Положила все вещи в пакетики, чтобы микробы не набежали. Первый месяц вещи нужно обязательно гладить, а потом это не так важно. Хоть некоторые и говорят, что можно и не гладить, мол, микробы же свои, не чужие, мне кажется, что детка ведь маленькая.. лучше подстраховаться. 28.08.2000 22:38:31, Ирина К.
Tata
Я за неделю до родов все перестирала и перегладила. 28.08.2000 20:50:57, Tata
я стирала и гладила. мне так спокойнее (мало ли какие руки до этого держали их, нельзя ведь знать точно).
а сразу или к рождению - так это на твой выбор. как хочешь. я по мере возможности все до родов подготовила.
28.08.2000 17:56:04, Светочка
Если для новорожденного, то еще и глажу после стирки. А для "подрощенного" ребенка можно просто прогладить. 28.08.2000 16:26:52, Гуля
kukusya
Это я знаю, так а как насчет стирки? 28.08.2000 16:31:28, kukusya
Svetlana K.
Да ладно! Я никогда не стирала и не гладила новые купленные вещи своим малышам - и ничего! Абсолютно здоровы. Если малыш и заболеет, то точно не от этого. Нет смысла приучать новорожденного к стерильности, этот мир всё равно не стерилен, излишняя стерильность только вредна. 28.08.2000 17:02:57, Svetlana K.
kukusya
Свет, ну ты сама подумай! Прежде чем купить распашонку - сколько ты раз ее помусолишь в руках? А сколько таких, как ты? Да еще и с грязными руками! Я, например, стираю даже свои вещи, когда покупаю, тем более нижнее белье. Тоже самое и ползунки с распашонками нужно. 28.08.2000 20:43:21, kukusya
Дело не в стерильности, просто эти валяли где-то на складах. Я давно заметила, что у одежды бывает слабый запах машинного масла (это видимо от швейных машин) или вообще не понятно чего. 28.08.2000 17:08:47, Алиса
Svetlana K.
:-) Ну, если бы я решилась купить новорожденному (да хоть кому!) одежду, пахнущую МАШИННЫМ МАСЛОМ, я бы, пожалуй, тоже постирала.
Извиняюсь, видимо, просто не сталкивалась с такой проблемой - и не поняла сути вопроса.
28.08.2000 17:14:31, Svetlana K.
Анна Новикова
Девочки! Если я правильно понимаю, Света-то в Израиле! Мы ж тогда просто разные вещи сравниваем. Тут у нас я тоже ВСЮ одежду (себе) стираю после покупки (ну пиджак могу просто отпарить), а в Штатах мне почему-то такая мысль в голову не приходила. 31.08.2000 07:54:44, Анна Новикова
Нууу! Тогда что ж мы спорим-то? :о) Это другое дело. Мы ж много вещей на Коломенской покупаем. 31.08.2000 11:15:19, Ирина К.
Свет, я вообще-то стираю даже вещи, купленные для себя (ну, кроме штанов всяких да курток :о) ). Нижнее белье особенно. Действительно, мало ли где эти вещи побывали, пока не попали ко мне. А уж детке... я даже конверт для прогулок постирала перед первым использованием. Вообще все простирала, кроватку протерла спиртом. Согласна, что не нужно ребенка с детства к супер-стерильности приучать, но хоть какие-то правила чистоты нужно соблюдать, согласитесь. 28.08.2000 22:47:16, Ирина К.
Svetlana K.
Да дело в том, что никакой пользы от протирания кроватки спиртом нет - ну, самое страшное, лизнёт малыш чуточку пыли с кроватки, только лишний иммунитет получит, не опасные же заразы в вашем доме гуляют, в конце концов! Ни разу не слышала, чтобы какой-то малыш заболел от того, что лизнул неидеально вычищенную вещь. А самое главное, на основании чего вы решаете, что через месяц или три, наконец, можно прекратить протирать кроватку спиртом или кипятить / проглаживать новые кофточки? Ваш малыш успел привыкнуть к отсутствию пыли и микробов вокруг себя, он попадает в реальный мир из искусственно созданного вами, стерильного, как те известные лабораторные мышки, которые в итоге погибают от бактериологического шока. Разумеется, с малышом ничего такого страшного не случится (медицина-то на что!), но после такой "подготовки" он и в самом деле оказывается гораздо слабее к элементарным внешним условиям и микробам.
Ну неужели вы всерьёз думаете, что наши предки, жившие в пещерах, заворачивали новорожденных в прокипячённые шкуры и протирали спиртом всё вокруг? А как же без никаких врачей и антибиотиков человеческий род сохранился вообще?
29.08.2000 11:39:50, Svetlana K.
Так речь же идет о НОВЫХ вещах, только что купленных. Я не говорю о том, что нужно постоянно кроватку спиртом обрабатывать, но первый раз обязательно. Она же в производстве была, лежала в каком-нибудь цеху на полу. Вы же дома пыль с мебели протираете, полы моете, пылесосите. Коляску тоже нужно протирать влажной тряпочкой время о времени - пылюки то много набегает с улицы. Речь, опять повторюсь, не о стерильности, а о чистоте. Ту же кроватку я же не каждый день с утра до вечера тру спиртом :о), а делаю это раз в две недели. А чем объяснить то, что потом это не обзательно делать, хватит и влажной тряпочки? Так ребенок как раз ПРИВЫКАЕТ к нашим домашним микробам. Делается это постепенно, также как и новую пищу потом постепенно вводят. Я иногда и бутылочки не стерилизую или соску ту же, а просто мою и кипятком ошпариваю, потому что микробы то дома все свои. А вот новые если покупаю, то обязательно стерилизую, потому что не знаю, где они до этого лежали. А вещи новые, опять повторюсь, я и свои тоже сначала стираю. Они же, также как и кроватка, еще когда шились, неизвестно соблюдались ли на производстве элементарные правила гигиены. Может, эта тетка, которая их шила, болеет чем-нибудь. Гладить, согласна, после месяца уже не обязательно, мне просто нравится, когда ребеночек чистый, опрятный, красивенький. :о) Но стирать то нужно.
А вот малыш.. он ведь у мамы в животике сидел, не был знаком с местными бактериями. Нельзя же его резко ко всему приучать, делать это нужно постепенно, на то и нужна некоторая стерильность. Я ж не говорю о том, чтобы в инкубатор ребенка посадить. У меня дочка с самого рождения общается со всеми нашими друзьями, знакомыми. Но, когда они к нам в дом приходят, я первым делом прошу руки помыть, потому что сама это делаю, приходя с улицы. Это не болезнь под названием "Стерильность", а просто соблюдение элементарных правил гигиены.
Что касается наших предков, да будет Вам известно, что те же пещерные люди до 25 лет не доживали, умирали от того же кариеса. Да и микробы тогда совсем другие были, сколько они мутаций прошли с тех пор. К тому же тогда экология другая была. А медицина.. она же только лечит, а вот предупреждать всякие болячки должны родители.
30.08.2000 10:28:23, Ирина К.
Ну, раньше, предположим и роддомов не было, и в полях рожали. А об инфекциях (включая молочницу) и слыхом не слыхивали. Что уж тут говорить про кесарево и др. И никаких врачей не было. И соответственно таблеток, лекарств. Так что ж теперь перенимать их опыт? Можно, конечно, и дома в ботинках ходить (я думаю раньше, как предположим и сейчас в сериалах), а потом малыша на пол ползать класть. Что ж тут хорошего. Ведь его(ее) тоже нужно учить с рождения и личной гигиене, чистоте. 29.08.2000 13:45:32, Лара
kukusya
Может, и купать то его не стоит? Все равно в грязи не возился:)) 29.08.2000 12:58:21, kukusya
Svetlana K.
:-) А купают новорожденных, действительно, не из-за того, что они в грязи возятся. 29.08.2000 13:24:01, Svetlana K.
kukusya
А из-за чего? Я правда не знаю! 29.08.2000 13:39:28, kukusya
Купают новорожденных по той же причине, что и взрослых. За день в складочках кожи на шее, ручках, под мышками, например, успевает накапливаться грязь. :о( К тому же маленькие детки дышат не только носом и ртом, но еще и кожей. А так как они потеют быстро, то поры кожи забиваются, отсюда и кислорода меньше поступает в организм. В принципе, можно и не купать детку, а просто протирать утром и вечером смоченной в горячей воде марлечкой. Но купание - это еще и приучение ребенка к режиму, некоему ритуалу, как чистить зубы, например. Вы купаете вечером, кормите, а потом укладываете на ночной сон. 30.08.2000 10:36:18, Ирина К.
Svetlana K.
Кроме того, обычно вода доставляет огромное удовольствие малышам - естесственная среда обитания первые 9 месяцев :-) И удачная возможность побрыкаться голышом - это очень полезно!
А только для поддержания "гигиены" было бы достаточно умываний (после отрыжки или т.п.) и подмываний при смене подгузника - новорожденные практически не пачкаются. То ли дело когда начнёт в песок играть или мелками рисовать на улице :-) !!!
30.08.2000 15:49:32, Svetlana K.
Меня всегда забавляла реклама мыла какого-то, которое защищает мальчика всегда и везде от всех микробов. Там еще слова: "защита необходима. Особенно Сереже... ":-) Он что, такой больной???
А вообще насчет бак. щока - это мысль. И иммунитет тоже вещь хорошая. Мы часто забываем об этом в погоне за идеальной чистотой. Я с мамой на эту тему всегда копья ломаю. Она бы вообще ребенка в колбу стерилизованную закупорила :-)
Я - за естественную среду :-) (хотя вещи все же буду стирать и гладить, хотя бы первые месяцы)
29.08.2000 15:07:39, Ната

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!