Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение саги (часть 2)

Примерно в 23.30 меня привели родовую (до этого меня обрабатывали в приемном покое), индивидуальная родовая, довольно большая комната вся в кафеле, в комнате кровать, стол для родов, раковина и еще какие-то прбамбасы, большой надувной мяч - я на нем провела первые полчаса, и еще много места - можно танцевать. В комнате было довольно холодно и я попросила у медсестры сходить за носками (у меня была собрана хитрая сумка со всем , что (как мне казалось) мне понадобится в родах. Медсестра спокойно меня отпустила (сумка осталась в паталогии), каково же было мое удивление, что патология находится на том же этаже, что и родовая (меня спустили в приемное на 1 этаж, а потом опять подняли на 3, хорошо, что не пешком, а на лифте). Охая и приседая (схватки были через 1 минуту: четная - схватка, нечетная - отдыхаю) я сходила за сумкой, по пути назад встретилась со своим врачом, который (посмотрев на сумку) сказал, что столько носок мне явно не понадобится. В общем, посмотрел он меня (уже в родблоке), сказал: «Рожаем. Мужа вызвала?» и зачем-то проколол мне пузырь. Воды были нормального цвета, но очень мало, на его вопрос где остальные я сказала, что он врач, он и должен знать куда все подевалось, а мое дело рожать и задавать ему всякие вопросы. В общем атмосфера установилась дружеская и шутливая, только я иногда из шуток выпадала по причине очередной схватки. Не знаю как у других схватки ощущаются, но мне казалось, что в промежности появляется такой пузырек воздуха, который все увеличивается (очень хочется его «выпукать» - извините -, но не получается), от этого пузыречка хочется встать на цыпочки и вытянуться в струнку, но не стоит этого делать, потому, что еще больнее. Я опиралась на стол и дышала по собачьи, а в перерывах гладила пузико: от лобка обеими руками через бока наверх, а потом ладонями чуть надавливая на живот вниз к лобку (надеюсь, понятно?). В 0.30 пришел-таки муж и начал массировать поясницу, схватки становились все болезненнее. В час меня положили на кровать и через катетор ввели обезволивающее (я пыталась сопротивляться, но меня уговорили: сказали, что к потугам все пройдет, а сейчас у меня слишком частые схватки, я не успеваю между ними отдохнуть). Не уверенна, что это обезболивание было правильным шагом, может я и отдохнула (примерно 45 мин я не помню), но я дурею даже от анальгина, и от этого препарата я тоже придурела. Я все понимала, чувствовала до конца родов, но просто забыла слова и не могла объяснить, когда что-то не так. Мой муж просто по глазам читал, был переводчиком между мной и остальным персоналом. Когда я проснулась, схватки были чуть реже, но сами очень сильные, а в 2 часа начались еще и потуги. Ребенок шел через неуспевающую раскрыться шейку ( в итоге - небольшие разрывы на шейке), шел хорошо, уверенно, с хорошим пульсом. Тужиться мне запретили - я передыхивала потуги как и схватки, причем одной рукой я при этом цеплялась в мужа, а второй упиралась в стенку, иногда я по ней колотила. Когда муж спросил - ничего, что я бью в стену (т.е. это правильно, что так больно?) , врач сказал, что плитка вроде импортная, должна выдержать.
В общем, мы шутили шуточки, а малыш работал - вовсю рождался, когда головка хорошо прорезалась, мне разрешили наконец тужиться. Сначала мы потужились на корточках (муж активно помогал), потом перешли на стол, где буквально на второй или третьей потуге мы и родились. Опять же, малыш так активно шел, что я начала рваться, в общем во избежание больших разрывов меня порезали. Я отчетливо помню ощущение, когда он как рыбка раз! И выскользнул из меня. Все закричали: мальчик, мальчик. Зачем-то сунули мне под нос его атрибуты, но потом успокоились и положили малыша мне на пузико. Со словами у меня все еще было плохо, я только спросила: это мое? «Твое, твое» - был ответ и малыша забрали и стали делать с ним какие-то процедуры. Потом меня зашивали, это все не интересно. Вкатили какой-то наркоз, пребывала я во сне всего лишь 20 мин, но пропустила первое купание малыша - его купал папа, а потом носил его на руках и ждал, когда я проснусь. Правда после наркоза ко мне вернулась речь, первое, что я спросила - где я (папа перепугался, решил, что теперь мне отшибло память, а я просто не могла понять - мы в родблоке или уже в палате), второе - я сказала, что попа болит (тужилась поначалу в попу). Мы немного поговорили, мне наконец-то!!! Дали попить (все роды мучилась от жажды). И все трое мы отправились в палату: я торжественно на каталке, малыш - у папы на руках. Палата оказалась очень уютной, папа рухнул на кровать и уснул, а я наконец получила свое чадо. Малыш внимательно меня рассматривал, сосал, покряхтывая в перерывах, а я тихо плакала от счастья и разговаривала с ним.
Что еще можно добавить? На следующий день меня подняли уже около 9 часов - завтрак там и все такое. Педиатр тоже пришел достаточно рано, посмотрел ребенка, сказал, что все отлично. Медсестра показала нам как менять памперсы, подмывать малыша, правильно приложить к груди. Менперсонал как в хорошем ресторане - не видно и не слышно, но если возникает необходимость, тут же появляются.
Теперь мы растем, завтра нам исполняется 2 недели, Мишка меняется каждый день, утром один, а вечером уже другой. Кстати, Мишкой его назвали, потому, что (как сказал папа): «Пер как медведь, решил родиться - и рожался, не на кого внимания не обращал!»
Вот и все. Желаем всем-всем пузикам легких родов, здоровых малышей и много-много счастья!!! До встречи на конфе до года!
11.11.2002 13:07:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
Ну супер!!!!Мишке, папе Мишки привет огромный. А тебе самые лучшие пожелания!!!! 11.11.2002 23:04:27, Мэри Поппинс
Klukovka
спасибо за замечательный рассказ. От души поздравляю вас с сыночком! Растите, не болейте. 11.11.2002 18:41:02, Klukovka
Ольга Оводова
Поздравляю! Я не путаю, это у Вас большая близорукость и пугали кесаревым? 11.11.2002 16:44:05, Ольга Оводова
да, 11.11.2002 18:41:27, Алена-рыжая
New32
У нее, у нее:) 11.11.2002 16:53:09, New32
Лумира 23
Спасибо за рассказ! Поздравляю! Ты просто молодец!!! Пусть Мишутка растет вам на радость! До встречи! 11.11.2002 16:40:20, Лумира 23
Оська & Ко
Ой, у меня аж слезы радости :))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Какие вы молодцы! Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!! 11.11.2002 16:13:04, Оська & Ко
Поздравляем ! Так трогательно написано, что свое вспомнилось. 11.11.2002 15:46:00, о-ля
Бестия (15-17) (Витя 10,5 мес)
Какие вы молодцы, все трое!!!! 11.11.2002 15:31:28, Бестия (15-17) (Витя 10,5 мес)
Поздравляю еще раз!!!!! А насчет самого роддома - так вы довольны или не очень? У меня, читая ваш рассказ, сложилось впечатление, что это все как-то не очень соответствует "контрактным родам". Как-то я даже приуныла (сама вроде нацелилась на Люберецкий роддом).... 11.11.2002 15:21:12, Анирам
Роддомом я довольна, думаю, что это лучшее, что мы могли бы найти. К тому же дешевле, чем все в Москве. Очень хорошо, что там может ночевать кто-то из родственников - в первую ночь мне это очень помогло. В любом случае вы съездите и посмотрите, я очень долго искала, но искала именно врача, и когда приехала туда мне как-то сразу спокойно стало. 13.11.2002 17:04:04, Алена-рыжая
Аленка, поздравляю тебя с благополучным исходом родов!! Я так и знала, что у сына твоего только такой, напористый характер может быть!!! :)))
Теперь с трепетом жду своей очереди... надеюсь еще с недельку-полторы проходить, а там уже все... и сама буду радоваться!

Удачи вам троим! И до встречи в следующей конфе!

Натка
11.11.2002 15:15:47, Судьба (40)
Сирень (14)
Поздравляю! Прекрасная история! Спасибо большое. Нам Ваш опыт очень пригодится. 11.11.2002 14:46:16, Сирень (14)
Поздравляю. Растите здоровенькими и веселыми.
Мне очень рассказ понравился - оптимистично, совсем не страшно и очень радостно. :) Спасибо. Так и будем настраиваться... нам уже тоже скоро:))
11.11.2002 14:41:08, Гуся (36)
Аленка, дорогая! Рада за тебя и Мишаню от всей души:))))))) Вы просто молодцы!!

Можно тебе намылить, если контракт с Люберцами заключать буду? Я пока не определилась, но этот вариант мы с мужем рассматриваем:))))
11.11.2002 14:13:07, Katherine
New32
Я порслезилась даже. Как все здорово! Удачи и счастья тебе Аленка! Может увидимся когда-нибудь. Растите счастливыми! А Мишка имя классное. У меня брат-засранец тоже Мишка :) 11.11.2002 14:07:47, New32
Буся (18)
Поздравляю от всей души!!!! Здоровья Вам и сынульке!!!!!! 11.11.2002 14:06:02, Буся (18)
Ой здорово!!! Поздравляю, всем таких счастливых родов :) Так умилительно, аж расплакалась :))) 11.11.2002 13:59:58, Маруся :) (16)
Для информации: через катетер скорее всего вам вкололи так называемый "бокал шампанского": промедол, синестрол, димедрол. В Люберцах, по-моему, это всем (или почти всем) делают. Промедол - наркотик, от него ессно дуреешь, что случилось и со мной. Но мне эта штука очень помогла: я боль чувствовала, но слабо соображала, и в перерывах между схватками спала и не боялась, что позволило мне раскрыться за час с 4 до 10 пальцев. А вам к груди приложили ребенка? Мне не разрешили, я так полагаю, как раз из-за этого наркотика. Поздравляем вас и растите большие!!! 11.11.2002 13:44:24, Пятачок
Ага, сестра тоже в Люберцах первого своего рожала... Рассказывала, вкатили ей этого "успокоительного", а потом из клинической смерти вытаскивали: у нее аллергия на многие лекарства, и начался анафилактический шок. 11.11.2002 13:50:49, chaika
Ниче себе :((( А я просто дурноватая сделалась от этого промедола. 11.11.2002 14:06:12, Пятачок
Ага, говорит, врачи испугались до полусмерти... Потом зашивали по живому, без наркоза. На всякий случай 11.11.2002 14:23:25, chaika
Мне там тоже зашивали фактически по-живому. Не знаю, практика у них такая, что ли? Рожать было гораздо приятней, чем это зашивание, брррр... 11.11.2002 14:52:30, Пятачок
Баунти
Ой, как классно, прям на слезу прошибло!!! Тебе бы книги писать! Душевно так, не оторваться! 11.11.2002 13:35:50, Баунти
Оранжевая
Здоровско! Поздравляю!!!!!!!!!!! 11.11.2002 13:29:31, Оранжевая
Красотулечка (32)
Молодца!!!!!!! И парню большущий привет, растите большими и веселенькими!!! 11.11.2002 13:23:53, Красотулечка (32)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!