Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сомнения
Сама не знаю, как описать свои ощущения. иногда накатывает такая паника, как подумаю, что скоро появится новый человечек, про которого ничего не знаю, как за ним ухаживать -- представляяю только. Боюсь, что не справлюсь, что не получится у меня. Помочь мне некому... Папа наш днями на работе. Иногда понимание приходит, что я не готова посвятить себя всю на ближайших 5-6 лет ребенку, мне хочется и для себя жить, быть красивой, встречаться с друзьями...
09.11.2002 21:35:27, Будущая мама
11 комментариев
Быть некрасивой после родов- это преувеличения.Все идет путем!!!
А для себя жить?-это как, а как же папа? 10.11.2002 12:42:20, valisa
А для себя жить?-это как, а как же папа? 10.11.2002 12:42:20, valisa

Да я уже начала привыкать немного. Может, за 9 месяцев все страхи и пропадут? :)
11.11.2002 23:15:18, Будущая мама
Все просто :)). Первые месяцы с малышами самые простые - делать почти ничего не надо, только кормить и улыбаться ему. За это время успеваете привыкнуть к новой жизни... Мне было сложновато с двумя (3 мес. и 3.3 года) летом одной на неблагоустроенной даче, когда муж приезжал только на выходные .. Все остальное - куда проще :)).
09.11.2002 23:57:07, Кузькина Мать
А я вот почему-то первых месяцев и боюсь...
11.11.2002 23:10:20, Будущая мама
Ба, совершенно нормальное состояние. Поздравляю с образцовым протеканием беременности (ну, Вы меня поняли :))
09.11.2002 23:30:31, Гретхен

Мари, скажи, у тебя, такой сейчас уверенной, тоже они были? Страхи, в смысле...
11.11.2002 23:09:03, Будущая мама

Маринка, спасибо тебе :) Сама не знаю, почему, но твои слова меня как-то успокоили и я даже спать сейчас пойду совершенно довольная собой и вообще всем миром :)))
11.11.2002 23:07:32, Будущая мама

Почитайте побольше книг по уходу за ребенком, будете теоретически подкованной. А практике за 4 дня в роддоме научитесь. :)
5-6 лет вы "вся" ребенку не нужны. Максимум первый год. Да и то много всяких вариантов, как можно совмещать и ребенка, и "для себя жить, быть красивой, встречаться с друзьями... " И этому научитесь, если захотите. У любой беременной женщины возникают такие вопросы. Это нормально, что они вас волнуют. 09.11.2002 22:03:50, Орлуша
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа