Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о родах. Часть 2.

Но финал этого осмотра был – это что-то (я чуть не сломала руку врачу, укусила Олега ( этого не помню)и мне было сказано – смотреть не буду, сейчас отправлю домой. Как же я была рада и давай просить – отправьте меня, отправьте! Нет, таких родов эти врачи еще не принимали (это они мне потом сказали). В общем, оставили меня с моим Олегом и с моей истерикой в покое. Сказали, что в 8 смотреть будут. Сил уже ни у кого не осталось (до этого ночь спали плохо и мало), Олег борется со сном, а я с капельницами и с монитором. В мозгу одна мысль- 1-е роды примерно 12 часов, значит, к 9 утра рожу, еще 3 часа и все. Да, я еще очень ждала переходную фазу и потуги и вот время 8 утра - чувствую, меня тужит, говорю Олегу, сходи позови акушерку, пусть посмотрит – можно или нет уже тужиться. Он пошел, врач пришла посмотрела и говорит – 7 см, еще часа 3 Вам рожать. Я в полном ауте! А тужит уже не по-детски, посылаю Олега еще раз – приходит один, акушерки и врачи не верят, что я рожаю. Ходил 5 раз через 3 минуты. Никто не пришел. А я руку держу на промежности, потому что головка в нее уже уперлась. Олег видит это, а в чем дело не поймет, и говорит, Танюш, убери ручку, а я ему, если уберу – тут же рожу. Побежал за врачом, а сам до конца не верит (врачи же сказали 3 часа еще), Неторопливой походкой заходит акушерка, смотрит и тут ее кидает в дрожь, она орет (почти как я на схватках), все прибежали в один миг. Говорят мне, попробуй потужься, я пробую- они обалдели, т.к. у меня это получилось легко и непринужденно, говорят – не тужься, дыши и давай мне кровать трансформировать, одеваться и все прочие процедуры выполнять. Разрешили тужиться, я потужилась и ...в 8-20 ровно через 12 часов после отхожения вод (а говорили – 3 часа еще, только 7 см) Савелий родился, только я не сразу это поняла. Чувствую тепло на животе и слышу - держи ребенка. Вижу его – малюська, синенький, как заплачет. Облегчение огромное, СЧАСТЬЕ! Меня, ессно, похвалили, спросили, кого родила. Ребенка взяли мыть, пеленать, взвешивать. Меня стали зашивать, кстати, когда делали разрез я помню, но хочу сказать, боли не чувствовала. Зашивали под анестезией. Потом вставили катетер, вывели мочу, положили лед на живот, ребенка к груди и ушли, оставив нас на 2 часа втроем. Момент родов Олег снимал на камеру, после нас сфотографировал. Все были усталые, но СЧАСТЛИВЫЕ. Роды – это огромная боль, но это того стоит. Что хочется еще сказать – на курсах учили настраиваться на то, что боли не будет – зря я так настроилась. Вот я настраивалась, что потуги – это тяжело, клизма – ужасно неприятно, зашивать и катетер вставлять – больно, т.е. реально я к этому была готова – а оказалось, что потуги – это так просто и так легко, я не ожидала, клизма – вообще приятная штука, зашивание и катетер – просто не почувствовала. А вот схватки, на которые я настраивалась иначе, оказались пыткой. И коротенько о послеродовом. Вот там мне понравилось гораздо больше. Палата на двоих, 3 душевых и 3 туалета на этаж, убирают каждый день, чисто, очереди не было ни разу. Рубашки меняют каждый день, пеленок выдают сколько хошь. Бюст и бандаж можно носить, трусы и прокладки не разрешают, но многие носят, потому что передавать можно все, что угодно. Есть телефон на этаже по карточкам. Еда, конечно бе-е-е-е-е! Но мне приносили столько, что можно было весь роддом накормить. Акушерки и медсестры все хорошие, а вот детские сестры и педиатры далеко не все. Педиатры вообще ничего не расскажут, не покажут, это они мне посоветовали кормить смесью, сказав, что у меня нет молока, а оказалось (хорошо, у меня хватило ума, правда, лучше бы у меня его раньше хватило, за час до выписки подойти к акушерке, посмотреть грудь, у меня оказалось полно молока, да только грудь не расцежена, не может его ребенок доставать оттуда. Она давай меня расцеживать. Ну кое-как одну грудь более-менее, вторую только начали и приехали за мной. По дороге из роддома купили молокоотсос чикковский, сейчас (ТТТЧНС) вроде все хорошо. Вчера даже после кормления сцедила 50 грамм из одной (для сравнения с первую ночь 7 мл из двух за 3,5 часа). Лечащий врач у меня была толковая тетя, швы сняла, я даже не ойкнула. При выписке фотограф сделал нам фотки, их на следующий день домой нам привезли. В целом впечатления хорошие, но второго только под анестезией! Вот так. Может очень длинно и сумбурно, но уж извините! Если есть вопросы, с радостью отвечу.
29.10.2002 22:30:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Это конечно грустно, но я все больше убеждаюсь, что у нас делается все, чтобы испортитьэти 9 месяцев и процесс родов... Ну что трудно эпидурь вколоть? это видетели вредно, а капельницы полезно что-ли? Обращение это отдельная песня: моей подруге вобще было сказано, рожай быстрее, у нас смена заканчивается
вот так

А вы молодцы, что прошли через такое!!! Ростите здоровенькими и самыми любимыми
31.10.2002 11:50:08, alena
Бедная Танюшка! А я еше думаю, рожать в этом милосердии или нет. Какие же мы сильные, что даже из такого хамства умудряемся положительные эмоции получать!!! Но вы молодцы и муж оказался не промах!!! 30.10.2002 18:12:57, Ray-of-Light
Спасибо! но может это только мне так "повезло" :(( с такими врачами. Желаю, чтобы у вас все было легко и прекрасно! 31.10.2002 00:11:51, valua
Героическая женщина....главное что в итоге все живы-здоровы после совковой медицыны
желаю вам всего-всего:)!
30.10.2002 16:39:33, Snowgirl
Спасибо вам всего наилучшего! 31.10.2002 00:13:27, valua
А что это за заведение - СПГМиМ?
И как зовут "добрых" врачей?
30.10.2002 14:32:03, Ага (34)
Спасо-Преовский госпиталь Мира и Милосердия. Врачей как вы поняли было двое, так же ка ки акушерок. Так вот Ирина Вячеславовна (врач) и акушерка Раиса (отчество не помню) - отличники школы гестапо, а врач Дудина и акушерка Маркина - видать хорошисты.(имена первых помню, так как у них бейджи были, а фамилии других двух написаны в карточке (как врачей принимавших роды). 30.10.2002 16:08:33, valua
Кстати по поводу курсов и боли:) Нам на курсах как раз долдонят о том, что будет больно и учат, как можно себе помочь справиться:) Пап учат спец. обезболивающий массаж делать:) Потом у нас на курсах рекомендуют врачей, которые по своим взглядам согласны с тем, чему нас на занятиях учат. Т.е. можно быть уверенным, что то, к чему ты готовилась, тебе действительно пригодится в родах, т.к. врач "того же мнения". А то, что вам говорили "больно не будет" - что за профанация! Что за курсы-то такие левые!? 30.10.2002 08:57:56, Katherine
да при их же роддоме курсы, так и говорили - настраивайтесь на безболезненный процесс! 30.10.2002 23:58:11, valua
Господи , а как ребенок-то! Как он после отхода вод так долго мучился!?!?
Тань, вы же с мужем вдвоем были:) почему позволили обкалывать себя? Зачем то стимуляция, то наркотический сон (пармедол)?!?! Надеюсь, сейчас вы чувствуете себя хорошо:) Здоровья вам с Савелием!
30.10.2002 08:43:44, Katherine
Они кололи, даже не спрашивая, говорили - мало времени (воды отшли, схваток нет), а промедол не взял меня даже, я не спала совсем, зачем делали - не понятно. 30.10.2002 16:10:49, valua
У тебя шок был самый настоящий - еще б ты уснула:(( 30.10.2002 17:32:47, Katherine
Бестия (по УЗИ 13) (Витя 10 мес)
Молодца! А врачи у нас просто "душки". А ты за деньги рожала или по контракту? Вот я лично врачу давала денег и отношение было совсем другим, от меня врач вообще практически не отходила, приехала не в свою смену и сидела до конца со мной. 30.10.2002 08:16:05, Бестия (по УЗИ 13) (Витя 10 мес)
А рожала я бесплатно! 30.10.2002 16:12:02, valua
[пусто] 30.10.2002 00:00:01
и нам очень нравится, а вот родственники в шоке, говорят, что мы издеваемся над ребенком. 31.10.2002 00:18:51, valua
Мэри Поппинс(33)
А я все о муже переживаю. Как он 12 часов без перерыва, еды и воды с тобой сидел? Я уже начала своего жалеть, он тоже со мной рожать собрался ведь))) 29.10.2002 23:36:20, Мэри Поппинс(33)
Вот так и сидел, иногда проваливаясь в сон, а вода и еда у нас с обой была, но поверь - не до этого совсем. 30.10.2002 16:13:58, valua
все позади, все хорошо, это главное.:))Позвоню завтра наверно. 29.10.2002 23:10:40, Ната К.(39-40)
Oazis
Здоровья вам и ребятенку, а на акушерок я бы подала в суд.
Вас правильно настраивали на курсах, там же не могли представить, что вам будут так колоть синестрол и окситоцин. Вам сломали, имхо, естественный ход родов, поэтому вы так намучились.
Отправьте отчет на детки-предки с указанием фамилий врачей, если помните их, чтобы другие знали.
Ругать женщину в родах -величайший непрофессионализм.
29.10.2002 23:07:40, Oazis
А как подать на них в суд, что им в вину поставить? хамство? 31.10.2002 00:26:32, valua
Просто вряд ли удастся что-то доказать! 31.10.2002 00:35:21, valua
Oazis
Проконсультироваться в обществе защиты прав плотребителя. Я совершенно серьезно. Они подскажут, каковы ваши шансы, помогут составить исковое заявление. Думаю, муж может быть свидетелем хамского отношения. Есть сроки поступления в роддом, есть ваша карта с записями всех медикаментов и сделанных уколов. Можно просто накатать жалобу и чтобы ее вручил адвокат или юридически подкованный человек. чтобы дело не дошло до суда, но было мировое соглашение с возмещением ущерба и оглаской через газеты.
Помня свои роды (тоже бесплатные, в 16-ом РД) я просто возмущаюсь тем, что вы описали.
31.10.2002 15:47:33, Oazis
Я бы и не знала их фамилий, если бы на карточке не указали, а так запомню навсегда! 30.10.2002 16:18:21, valua

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!