Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попало от свекрови:(((

Значиться так:спрашивает она меня,что уже купили для малыша-да еще ничего не купили(бестыдница я).И вот пошли советы про одежду...надо больше распашенок(которые уже не в ходу) одеяло для выписки-я ей объясняю, что появились замечательные конверты.
По ее мнению это все туфта...(мыслит 20 летней давностью).
А насчет коляски...убеждала,что трансформер ерунда(даже качественный).
Ух я и наслушалась...
Вопрос: Может она в чем-то права,а я просто воспринимаю все "в штыки"?
И надо ли толкаться по разным торогорым точкам или есть место где все можно сразу найти все и одежду и весомые вещи?
24.10.2002 20:12:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aCoolina
лучше купить все сразу :) по своему опыту скажу
распашонки ни к чему хорошему не приведут, только к нервному тику - дитенок постоянно голый, мне их надарили, я потом их бабушке отдала - она из них для сестры на кукол одежду нашила :))
25.10.2002 18:48:00, aCoolina
Я не буду конверт покупать. Стоит 1500 рублей, а нужен единственный раз - выйди из двери роддома. Зачем? Куплю красивое одеяло и художественно оформим кулечек :)!
Коляски-трансформеры, говорят, тяжеленные, самой не поднять, и потом когда ее трансформируешь в прогулочную, то она неудобная, говорят, лучше по отдельности ту и другую покупать.
Про распашонки слышала, что и правда неудобные и ненужные.
25.10.2002 14:56:15, Анирам
Oazis
Не волнуйтесь и не спорьте. Принимайте все подарки и покупайте сами то, что нравиться. Да еще ей заказывайте -пусть будет лишнее, не страшно.:)
Распашонки вещь хорошая. Вот почему -это тонкий хлопок, безопасный и удобный. Всегда можно поддеть ее, если вам кажется, что холодно, а наворачивать на детя, как на капусту -не хочется. Удобны распашонки на кнопочке на одном плече- не сползают. и тонкие трикотажные тоже очень удобны- одеваешь, не трогая голову, швы наружу и мягкие. Так что удачи вам и хорошего настроения!
25.10.2002 13:04:23, Oazis
maripolka
Ну, по поводу того, что ничего не купила, я тебе уже все уши прожужжала. А вот нервы трепать - это не дело! Расслабься и как кто-то тебе уже посоветовал - соглашайся и делай по-своему, ведь так поступают умные девушки ;)Дальше - мешок с приданным получишь на выходных, мы вроде никуда не едем, так что надеюсь увидимся. Там есть почти все представленные в продаже наименования, первое время точно будет во что завернуть, а там сама решишь что удобнее. Конверт зимой - это вещь, надо, удобно. А вот одеяло на выписку... нафиг не нужно, в конверт можно сразу и положить. Если очень будет велико желание - дам яркий плед и ленты где-то были :)Так что получишь на выходе большую сладкую конфету! Про коляску писать не буду, ты знаешь - это обняться и рыдать!
Все, если какие вопросы-пиши на мыло.
ЗЫ Если у меня будет возможность, если захочешь - составлю компанию в поездке за приданным на выходных. И не волнуйся-от беременности и всего, что с этим связано надо получать удовольствие, ведь это так быстро проходит!
25.10.2002 09:19:42, maripolka
Ну, значится, так... Со свекровью скандалить не надо - это завсегда получается себе дороже:-(.
1. Распашонки. Ох, блин, припасли мне их целую кучу - не знала, куда деться!
Оказались на фиг не нужны... До третьего месяца свекровь авторитарно настаивала на пеленании (а я, дура, поздно осмелилась воспротивиться!).
Тем не менее, даже у запеленанного ребенка все эти распашонки сбивались куда-то на шею. Жуткие, скомканные и потные куски ситца или фланели - бр-р-р!
Вывод: долой распашонки в традиционном понимании! Вместо них сейчас продается масса симпатичных (и местами - совсем недорогих;-) трикотажных рубашечек на завязочках и на застежечках. НО! Самые лучшие из них - с таким большим запахом на горловине, надевающиеся через голову.
есть еще очень хорошая штука. Называется боди, как уже и было здесь упомянуто:-).
Но рубашонки, ИМХо, все равно нужны!
Объясняю: если кормишь детя грудью, и он обляпался, то проще поменять рубашечку, а ползуны оставить (боди - они без ползунов, это летняя одежка!).
Впрочем боди все равно лучше всего: она не задираются в прынципе;-))!
Идеально, ИМХО: упаковывать детище, одетое в памперс, в боди с длинными рукавчиками+ползуны до пояса (для тепла).
2. Одеяло завсегда пригодится;-). Ребенок у вас получается зимний?!
Ну, так вы его будете накрывать хорошим шерстяным или верблюжьим одеялком, ежели похолодает, или в квартире будут плохо топить. Вот, и купите - и свекровь морально удовлетворится, и покупка полезная;-).
К сведению: ватное одеяло не берите!!! Оно слишком тяжелое и опасное для новорожденного.
Для выписки - конечно же, лучше и удобнее конверт.
3. Насчет трансформера - вопрос сложный...
Честно говоря, по своему опыту я бы щас предпочла хорошую, легкую и удобную лежачую коляску. Потом дополнительную прогулку...
Впрочем, мы сразу купили трансформер: много-много положений, отдельная тряпочная переноска (кстати, она ОЧЕНЬ пригодилась!),и любые сидячие удобства. Но с этой колясой далеко не уйдешь, м-да-а...
Тем не менее (внимание!): когда спеклась и полностью развалилась, без предупреждения:-((, наша легчайшая, мобильная, легко складывающаяся и выпендрежная прогулочная "Грако Сити Спорт", то нам пришлось вернуться к тому же самому полузабытому трансформеру!
Сейчас только им и пользуемся. Он все выдюжил: и тяганья на 8 этаж, и колдобины, и вот уже второй год нещадного использования пошел, худо-бедно...
Тяжел, правда, зараза, и неудобен для транспортировки - неповоротлив, прямо скажем:-(...
Ну, так и деть у меня - Илья Муромец;-)))(уж за 18 кг перевалил;-). Помещается, когда надо (правда, уже больше стараемся пешком обходиться:-)...
Думайте, в общем, сами. Смотрите по деньгам и нуждам: ежели у вас, к примеру, свой участок для прогулок, или первый этаж - то вообще наплевать, какая коляска:-)! Имхо.
25.10.2002 00:53:09, Инанна
Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
1. распошонки точно фигня, сползают и т.д. мы купили комбезиков, на кнопочках все отстегивается до ножек, оч убодно менять памперс.
2. можно купить одеяло, а можно конверт. И то и другое пригодиться. Я сейчас в верблюжее одеялко заворачиваю пупса когда гулять идем, ну подкладываю под спинку и накрываю ножки...
3. Трансформером оч довольна. Вот уже 10 месяц я с ним. Зачем покупать люльку, потом прогулку, когда можно купить один хороший трансформер. У меня ХАУК немецкий, правда он тяжеловат, но... он оч прочный, широкое место лежанки и длинное. Вы можете поискать более легкий трансформер. На рынке оч большой выбор. Были бы деньги.
24.10.2002 23:10:43, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Про трансформеры ничего не скажу, т.к. у нас была с двумя верхами (люлька отдельно, прогулка отельно), но с одним низом.

Лично наш опыт: распашонки неудобны т.к. вечно задираются. С бодиками такого не происходит. :)

Одеяло для выписки я бы лично не купила - конверт красивый (по погоде)- это да. Одеяло - это больше малыша накрыть в коляске когда холодно.

А вообще, помните, что ребенок этот - ВАШ поэтому и покупайте все тогда когда считаете нужным и то, что вам нравится. :-)

24.10.2002 22:23:27, пока не скажу :-)
Тушкан
Ну в чем то она дествительно права - трансформер таки хуже отдельной люльки или универсальной коляски, другой вопрос, что ни у всех есть финансы сначала купить хорошую люльку, а потом еще и хорошую прогулку. На первые три месяца я использовала распашенки, а не бодики-кофточки, т.к. внутренние швы малышу таки натирали ( а распашенки щас на кнопках или на завязках, т.е. не разлезаются во все стороны) Конверт спорный вопрос - если выписка летом, имхо, легкое одеяльце лучше.
Мы купили _все_ за один час на Коломенке
А вообще говорите ей - да, (имя отчество), хорошо и делайте по своему:)))
24.10.2002 22:06:41, Тушкан
Тушканчик;-)!
А ты здеся на полных беремчатых правах, али как?..
Я, признаюсь честно, усе только планирую. Не очень удачно, пока что:-(тут следует грустная улыбка)...
25.10.2002 00:11:00, Инанна
Тушкан
Кать, если бы:() я пока свои бяки залечиваю и зализываю - а сюда так, атмосферой подышать прихожу:))) 25.10.2002 16:18:43, Тушкан
На счет трансформера свекровь права: проверено на личном опыте. 24.10.2002 22:06:36, Маша и медведь
LubaM
по-поводу трансформера ваша свекровь права :-) (это на своей шкуре убедились) - если есть средства, то берите хорошую, качественную люльку классическую, а потом отдельно хорошую прогулку...
одежды я тоже бы много сразу не брала, самый минимум, а потом по ходу сами увидите, что вам больше подходит и в чем удобно :-)
24.10.2002 21:54:16, LubaM
Спасибо,подпишусь:))) 24.10.2002 22:05:14, valisa
Тебе еще повезло, а вот моя стерва вообще мне запрещает что-либо покупать!!! Говорит, что нельзя качающиеся вещи (каляска и кроватка) покупать заранее! И мужа пытается против меня и моих родителей настроить!! 24.10.2002 20:46:53, Лена777
Ух ты, какой редкостный маразм (уж извините;-)!
Боюсь, что перед отъездом в роддом она Вам посоветует еще развязать все узлы в доме, да положить нож под кровать...
Цирк!
А Вы ей скажите, что я и многие мои подруги заранее покупали и коляску, и кроватку, и все остальное.
И ничего - тьфу, тьфу;-)! Детишки живы, здоровы, весьма развиты (мой юный гений, например, уже знает пять букв и две цифры:-))... И как же это на нем не отразились наши предварительные покупки??!
:-)))
25.10.2002 01:27:04, Инанна
Девочки, терпим и еще раз терпим.
и при этом мы должны быть МУДРЫ(насколько это можно во время беременности:))))
24.10.2002 22:02:04, valisa
Ну, ИМХО, терпеть надо все-таки выборочно. Так показывает опыт:-)! 25.10.2002 01:27:31, Инанна
места, где все и разом я не видела. Даже на рынках пришлось походить и посравнивать. А то, что свекровь мыслит категориями времен своей молодости - а какими она должна ?:)
Я у себя на "сайтике" описала примерный список того, что нам понадобилось к рождению, но у нас летний ребенок.
24.10.2002 20:43:38, Мишек
НИНАЙОТУ
Их поколение действительно сильно отстало. Моя, узнав, что я покупаю растворимые каши, сказала: "Ну конечно, молоть-то тяжело". Все мои объяснения про витамины, железо, экологичность ушли в пустоту. Я думаю надо молча выслушивать или говорить. Многие мои подруги этим пользуются и очень довольны. Это СОВРЕМЕННОЕ продуманное средство, позвольте купить нам то, что мы считаем лучше. 24.10.2002 20:41:53, НИНАЙОТУ
Лет через 20 и ты будешь учить с высоты своего опыта,а кто знает,чего там еще изобретут за это время:)Но я,например,тоже против трансформеров,а вроде молодая еще:)))А потолкаться,у вас там ярмарки всякие детские,наверное там можно найти все,это у нас тут малюсенькие магазинчики по всему городу разбросаны,задолбалась все обьезжать,правда,как оказалось у всех один поставщик:( 24.10.2002 20:26:36, Жанчик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!