Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще одна страшная история
Моя знакомая родила 2 месяца назад. Расскажу вкратце. 19 числа начали отходить воды,пошла к врачу - там говорят "иди девочка домой, уписилась, наверное. никакой родовой деятельности нет". На следующий день начались сильные схватки, и продолжались 10 дней!!! Каждый день она ходила, вернее ползала, в больницу, и каждый день ее опять отправляли домой, все потому же, что не было родовой деятельности. В итоге! 31!!! числа ее привезли на скорой в реанимацию, воды давно уже вышли и начала гноиться матка. ее еле спасли. Врачи на свой страх и риск оставили ей матку(хотели вырезать). Ребенок все дни на антибиотиках, слава Богу - жив. Когда она родила, живот так и остался таких же размеров как и был, потому что внутри все было воспалено. Стал плоским только через месяц. Сейчас с ней все нормально, не считая проблем в личной жизни: разводиться с мужем(после всего пережитого). Ребеночек в 2 месяца весит 7кг!!! В коляску не помещается, ножки согнуты в коленках. Может потому что папа крупный, а может от антибиотиков. Рожала платно, договаривалась с заведующей роддома. Вот так то!
25.08.2000 14:52:38, kukusya
19 комментариев
Девчонки, когда отходят воды, надо сразу же в роддом, а в течение 24 часов рожать (или вызывать роды, или кесарево делать). Причем каждые 6 часов антибиотик ставить, чтобы ребенок без вод инфекцию не схватил. Это же везде написано! У меня самой сперва воды отошли, так я радовалась, что не надо мучаться неведением ложные-неложные ли схватки, и сразу погнала в роддом. И у меня еще полдня не было никакой деятельности. Но это же нормально, что ее какое-то время нет!
Везде отношение разное, надо в другой роддом ехать, если не принимают (хоть и обидно, но здоровье-то дороже). Это я на всякий случай пишу для тех, у кого тоже сперва воды отойдут. 26.08.2000 02:52:06, ЛенаО
Везде отношение разное, надо в другой роддом ехать, если не принимают (хоть и обидно, но здоровье-то дороже). Это я на всякий случай пишу для тех, у кого тоже сперва воды отойдут. 26.08.2000 02:52:06, ЛенаО
Как я поняла, после отхода вод врачи сказали, что "опИсалась" :( Молодая, впервые рожающая женщина, не всегда имеет возможность противостоять мнению врачей. Она что? Почитала брошюрок в лучшем случае, лекций послушала. А у них - диплом и практика. Описалась так описалась,- могла подумать она, поверить и действительно ждать.
Другой вопрос, что 10 дней она "приползала", как там же было сказано - а ее опять посылали. Вот тут уж точно можно и через свою мягкость характера переступить, и знаниями с врачами не меряться. "Больно мне!!! - и извольте что-то делать, вы врачи - а не я".
Очень печально, что получилось так. :( 26.08.2000 13:02:18, Nota
Другой вопрос, что 10 дней она "приползала", как там же было сказано - а ее опять посылали. Вот тут уж точно можно и через свою мягкость характера переступить, и знаниями с врачами не меряться. "Больно мне!!! - и извольте что-то делать, вы врачи - а не я".
Очень печально, что получилось так. :( 26.08.2000 13:02:18, Nota
Кукуся, зачем вы страсти слушаете и другим рассказываете? В жизни все бывает. Давайте и я расскажу. Мой начальник, он же муж моей подруги, живет в городе Обнинске Калужской области. Он утверждал, что там хорошие специалисты и рожать надо только там. Хотя был вариант сдела все это в Москве и за разомную плату (10 000 руб). Так вот, подруга умудрилась на 7-ом месяце (январь 2000 года) заболеть гриппом, получила осложнения на почки. Началась нефропатия, при чем я сразу позвонила своей врачихе в 27 роддом, та мне сказала привозите ее положим и подлеим, начальник отказался. Ее месяц не личили вообще, отеки были жуткие, давление высокое. В довершение ко всему оказался положительным анализ на гепатит А, положили в инфекционную больницу, а потом выяснилось, что это гестоз. Перевели в дородовое под капельницу, у нее узкий таз, про кесарево никто даже не заикнулся. Месяц ее держали в больнице, при этом она уже ничего не ела (не могла жуткая изжога, рвота на любую еду), а значит и ребенок не получал никаких полезных веществ. Вобщем весь этот ужас продалжался 2 месяца. Наконец 28 марта (а срок у нее был на 6 апреля) ей сделали стимуляцию, ребенок родился очень слабенький, весом 2800. Из больницы выписались только через месяц. Первые 4 дня девочка провела в барокамере, осложнения ужасные, две недели она была практически без сознания, сосала с большим трудом. Мозг плохо снабжался кислородом. Сейчас девочке 4 месяца, отстает в развитии на 2 месяца (даже голову пока нормально не держит). Обследование теперь проходят в Москве и за большие деньги, врачи настроены оптимистично, говорят, что все еще можно поправить, но нуже особенный уход. Вот вам и бесплатные роды!
25.08.2000 17:12:24, Мария Ов
А я с вами за компанию.
27.08.2000 11:04:36, Мария Ов
Если бы не было рассказано из первых уст, вообще бы не поверила. Театр абсурда! :( А насчет того, что беда обязательно сплачивает, это далеко не всегда так. Очень многих наоборот разобщает, как в известной поговорке: "Ветер раздувает настоящее сильное пламя и задувает маленький огонек". Я как-то читала, что актриса Проклова развелась со своим мужем после сиерти наворожденных детей - он (муж) стал ей почему-то чужим, человеком, который, как ей казалось, не способен понять ее материнского горя.
25.08.2000 16:00:16, Наталья
Она хоть засудить этот роддом может? Хотя утешение, конечно, не большое, но все-таки. А муж видимо большая свинья. С такими лучше сразу разводиться, что б не було мучительно больно. Что он сам то говорит? Ты его видела?
25.08.2000 20:50:05, Leonida
Я тоже со своим бывшим после выкидыша рассталась, с тех пор и не виделись не разу. Мне до сих пор кажется, что он убийца собственого сына. Хотя я его уже простила.
25.08.2000 17:14:34, Мария Ов
Ужас...Это к слову,про платные роды...Не гарантия это,увы..А чего она с мужем то разводится?Трудности вроде сплачивают (в теории)..
25.08.2000 15:00:20, BelKa
А муж сказал, что они разные люди. Она была замужем 2 месяца, развелась(тоже придурок еще тот попася), и встретила его. Через пару месяцев они поженились, через 9 родился сын. И вот теперь разводяться.
А насчет родов врач, которой платили, сказала" Ну мы же не боги, у всех случаются ошибки". Дай Бог, чтобы ее ошибка не отразилась ни на маме, ни на сыне. 25.08.2000 15:09:18, kukusya
Ну так она и ходила в больницу 10 дней, и просила роды принять, и что?
А девочка совсем не легкомысленная, правда! Очень порядочная, добрая, отзывчивая, жаль, что она мне просто хорошая знакомая. Была б подругой, больше никого и не надо было. Просто, извините, м...ки попадаются. 25.08.2000 15:50:07, kukusya

А насчет родов врач, которой платили, сказала" Ну мы же не боги, у всех случаются ошибки". Дай Бог, чтобы ее ошибка не отразилась ни на маме, ни на сыне. 25.08.2000 15:09:18, kukusya
Кошмар какой-то. Я бы этого врача по судам затаскала, что бы жизнь медом не казалась :(. Ошибки! Так человеческие жизни уродовать, столько боли причинить. Извините за эмоции.
А разводиться сейчас, со стороны мужа, это вообще преступление. Наоборот, нужно по мере сил смягчить эти так сказать"врачебные ошибки". А потом выяснять отношения. 25.08.2000 15:41:00, Алиса
А разводиться сейчас, со стороны мужа, это вообще преступление. Наоборот, нужно по мере сил смягчить эти так сказать"врачебные ошибки". А потом выяснять отношения. 25.08.2000 15:41:00, Алиса
Знаешь,мне кажется,что эта девочка легкомысленная какая-то..И браки эти со странными людьми..И ходить 10 дней после отхода вод,доверяя врачам...Не понимаю я этого..Ей надо было во все колокола бить..Ну,хоть у других женщин спросить..У мамы-свекрови..
25.08.2000 15:19:08, BelKa

А девочка совсем не легкомысленная, правда! Очень порядочная, добрая, отзывчивая, жаль, что она мне просто хорошая знакомая. Была б подругой, больше никого и не надо было. Просто, извините, м...ки попадаются. 25.08.2000 15:50:07, kukusya
Жалко.. Но врачей очень трудно засудить. Они все друг за друга держатся. У меня была история, не связанная с родами, за врача вся больница стояла, человек умер, врачу ничего не было..
25.08.2000 23:26:19, Бусинка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.