Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вещички для малышика
Девочки. Вы приданное заранее покупаете? Я вот начала потихоньку, хоть и боязно было...Бабушка памперсы подарила, а там где одна вещь, там и вторая:) Купила 2 ползунков и одку кофточку. Кто знает, что важно купить и самое главно какой размерчик брать?
17.10.2002 14:22:51, Bast (23)
28 комментариев
Молодцы вы все. А у меня вот проблема большая. Я боюсь пока вещички покупать. Я не знаю, где мы с малышом жить будем. Сейчас у моей бабушки. А она такая вздорная! Еще мою маму изводила, когда она меня с сестренкой родила. Она мне к малышу подойти не даст, все нервы вымотает. Уехать мы хотим, а некуда. Квартиру вот никак не снимем. Дорого везде, а нам не дороже 150 надо. Где угодно, уже про подмосковье подумываем, только на работу тяжело ездить будет. По этой же причине и роддом не выбираю, и курсы. Такая беда вот. Грустно очень.
18.10.2002 16:38:33, Дашонок
У тебя есть защитник-муж!!!
У нас в соседнем доме такая же кутерьма с одной бабкой,но девочка "собралась с силами" и придумала.Когда бабка говорит одно,она соглашается при этом мило улыбаясь,но делает как считает нужным.
Так она, как говорит, "спаслась", мило улыбаясь.Раньше она тоже нервничела.
Главное не спрашивай у её совета!!!
Это её и присосет к вам(мол,обойтись без меня немогут).
Это трудно,но удачи. 18.10.2002 18:47:11, valisa
У нас в соседнем доме такая же кутерьма с одной бабкой,но девочка "собралась с силами" и придумала.Когда бабка говорит одно,она соглашается при этом мило улыбаясь,но делает как считает нужным.
Так она, как говорит, "спаслась", мило улыбаясь.Раньше она тоже нервничела.
Главное не спрашивай у её совета!!!
Это её и присосет к вам(мол,обойтись без меня немогут).
Это трудно,но удачи. 18.10.2002 18:47:11, valisa
Так не только в этом дело!!! Во всей квартире, пардон, сифилис. Тараканы, муравьи ночью по лицу ползают. И не дай бог в этом всем хоть маломальский порядок навести - все мое, а вы тут квартиранты христа ради. Что делать, ума не приложу.
21.10.2002 12:37:43, Дашонок

КРУПНЫЕ ВЕЩИ
1. Коляска. Mutsy www.mutsy.nl 12.000 (рынок Совенок)
2. Кроватка. (осталось от старшего, фирма Vox, выдержала 3,5 года и как новенькая, на сегодня цен на кровати не знаю)
3. Бортики в кроватку и балдахин (есть от старшего, но голубого цвета, а мы ждем девочку, решили сшить с мамой сами)
4. Теплый конверт (шел в комплекте с коляской, отдельно стоил около 1000 руб.)
5. Одеяла (у нас остались от старшего - ватное (это пережило меня, моего брата и моего сына); верблюжье -тоже от старшего - классная вещь рекомендую, оно тонкое и очень теплое. купили только плед вязаный шерстяной розовенький - 600 руб на Совенке, но вчера в "Седьмом континенте" тот что в Атриуме видела такие же по 450
6. Ванночка антомическая в нее не нужно дополнительно покупать горку. Совенок. 450 руб. (Италия)
7. переноска/автокресло/шезлонг. Мы взяли автокресло Chicco Synthesis. Оно с нуля до 13 кг. Купили с рук в идеальном состоянии 1600 плюс подарки.
8. Пеленальный столик. Ради экономии места взяли такой который ставится на кроватку. Но не такой как везде мягкий клеенчатый, а деревянная основа а сверху матрасик. Он намного шире и мне показался удобнее. Совенок. 350 руб.
КОСМЕТИКА и МЕДИЦИНА
1. Масло Бюбхен (200 мл.) - Аптека 36,6 - 93 р.
2. средство для купания Бюбхен (200 мл) - м-н Кенгуру - 119 руб
3. детское мыло Джонсон - Аптека 36,6 - 34,5
4. влажные салфетки Саносан в пластиковой коробке - Аптека 36,6 - 186 руб.
5. крем для младенцев Бюбхен - Аптека 36,6 - 169 руб.
6. ватные палочки с ограничителем (м-н Мир Детства) - 17.85 руб
7. ватные палочки без ограничителя - м-н Мир Детсва - 9.45
8. пипетки с круглым наконечником 2 шт. - Аптека 36,6 - 4 руб.
9. Хлорфилипт - Аптека 36,6 - 33,90 руб.
10. перекись водорода - Аптека 36,6 - 3,31 руб.
11. мазь Бепантен - Аптека 36,6 - 166 руб.
12 Вата стерильная - Аптека 36,6 - 23 руб.
13. марганцовка - Аптека 36,6 - 2 руб.
14. Ромашка (трава) - аптека 36,6 - 27 руб.
15. Череда (просто аптека рядом с домом) - 18 руб.
16. подгузники Хаггис 34 шт. - Аптека 36,6 - 186 руб.
17. одноразовые пеленки Фрискис 10 шт. - Аптека 36,6 - 164 руб.
18. губка натуральная (м-н Для душа и души) - 250 руб.
19 зеленка (в виде маркера, очень удобно) - 15 руб.
20 градусник электронный - м-н Мир детства - 200 руб.
ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬ
1. простынь на резинке (м-н Мир Детства) - 145 руб.
2. Пеленки. куча пеленок осталось от старшего. Сейчас детишек не пеленают так что в основном их используют что бы подстелить где нибудь. Тем не менее я купила несколько "свеженьких" для выписки. Пеленка теплая Baby love - м-н Кенгуру - 60 руб. Набор тонких пеленок 4 шт. Little me м-н Кенгуру - 239 руб.
3. ползуночки махровые тепленькие 1 шт. Little me - м-н Кенгуру - 79 руб.
4. Боди с длинным рукавом - м-н Мир детства - 67 руб.
5. Боди с длинным рукавом - Совенок - 150 руб.
5. Боди с длинным рукавом Атлантик - м-н LC Waikiki в Звездочке на Таганке - 190 руб.
6. Боди с коротким рукавом Атлантик - м-н LC Waikiki в Звездочке на Таганке - 140 руб.
7. Боди с коротким рукавом Milla - Центр. детск. мир. - 129 руб.
8. Ползунки на лямках тонкие - м-н Мир Детства - 94,5
9. Ползунки на лямках толстые- м-н Мир Детства - 119.70 руб.
10. кофточка - м-н Мир Детства - 103,95
11. кофточка - м-н Мир Детства - 77 руб.
12. кофточка Sela - Центр детск мир - 220 руб.
13. кофточка Sela - Центр детск мир - 142 руб.
14. платье с водолазкой - м-н Мир детства - 136 руб.
15. Спальник (это такой комбез где часть для ножек сделана в виде мешочка) - Совенок - 250 руб.
16. шапочка - Совенок - 150 руб.
17. "человечек" - это такой комбинезончик с длинным ручками и ножками на кнопочках - Совенок - 190 руб.
18. носочки 3 пары - Совенок - 120 руб.
Это конечно же одежда на первое время, не известно еще какой рост у ребенка будет при рождении. Я брала практически все 56-58 размера. "по ходу" будем докупать.
ПРОЧЕЕ
1. Аспиратор (сорплеотсос) Бебе конфорт - Совенок - 85 руб.
2. соска-дозатор для лекарств и введения прикорма - м-н Мир Детства - 23.10
3. погремушка - м-н Мир Детства - 46.20
4. расческа (набор из шеточки и маленькой расчесочки) - Мир Детства - 45.80
5. клеенка с хлопоковым покрытием - Совенок - 300 руб.
6. пустышка Чикко - Совенок - 120 руб.
7. Бутылочки Чикко (маленькаяч и большая, стелко) - Коломенская ярмарка - 220 руб за обе.
Вобщем это все на первое время... Еще надо купить ершики, шапочки разной толщины в зависимости от погоды, слиппер бы неплохо и подушку для кормления.
Еще купили в Икеа контейнеры которые крепятся на кроватку 329 руб за три штуки.
Ну и для мамы - бюстгалтеры для кормленкия, прокладки в бюстгалтер, крем от трещин на сосках, молокоотсос.
Да, и для выписки. нам дали очень красивый конверт из м-на Кенгуру (1500 руб).
18.10.2002 01:50:09, Яна Савина

Я только начала задумываться.
Я вот все думаю на счет коляски-трансформер и кроватки(голова от цен...(Очень большой вних разброс)).
Девчонки подскажите, что там на рынке на Коломенской.Большой ли там выбор "весомых" покупок? 17.10.2002 19:24:43, valisa
Я вот все думаю на счет коляски-трансформер и кроватки(голова от цен...(Очень большой вних разброс)).
Девчонки подскажите, что там на рынке на Коломенской.Большой ли там выбор "весомых" покупок? 17.10.2002 19:24:43, valisa
про матрасик - выбирайте жесткий с без вредных наполнителей (уж не знаю как у вас там можно проверить, но иногда в матрасы добавляют какие-то вредные примеси или типа того)
17.10.2002 19:58:47, olchik
Да, еще самая на мой взгляд незаменимая вещь (если вы за рулем) - переносное креслице для машины (чтоб не дергать ребенка постоянно из машины в коляску), и желательно чтобы его можно водрузить на коляску, чтобы катать. Вот это я бы купила не сомневаясь - вещь просто необходимая.
17.10.2002 18:51:20, оlchik
Вот и я о таком думаю. Коляску я присмотрела пег-перего, но не знаю, делают ли они автомобильные сиденья-переноски, и если да, насколько они безопасны. Так было бы удобно - на одно шасси либо люльку, либо кресло устанавливать. У макси-кози точно такие есть, но мне кажется, их шасси не для нашей зимы.
17.10.2002 19:20:46, Natasha (28-29)

На самом деле ребенку надо так мало в первые месяцы жизни, что это только приходит потом. Я знаю, некоторые очень уж ответственно к этому вопросу подходили - в результате напрасно потраченные деньги. Мы например кроватку купили (с ну ооочень симпатичным гарнитурчиком, весь розовый с рюшечками). Так ребенок в ней поспал от силы две недели, пока я не сообразила уложить его к себе (у нас с кормлением были трудности). Одежки размера 0-3 тоже довольно быстро выпадают из оборота. Лучше конечно покупать что-то на вырост. Я помню накупила костюмчиков на год, и пролежали эти костюмчики, никото их так и не одел. Потому что в год мы были такими упитанными, нам нужно было что-то пошире, а до года мы были короткими...Вот и думайте. Вот чего мне действительно не хватало, так это хороших, просторных пеленок. Памперсы это само собой, но когда малыша в пеленку завернешь (хотя бы до пояса), он засыпает лучше, ему и тепло и уютно...Но у нас таких пеленок не купить, не делают.
17.10.2002 18:48:30, olchik

Мы пользуемся памперсами и нам хватает 7-10 ползунков, ну и столько же распашонок, учитывая, что муж стирает через день, а вот шапочки, к сожалению не помню каких размеров. Да и теплый костюмчик понадобится, мы только им и спасались когда еще топить не начали:)
А вообще, я покупала все заранее, чуть ли не с 5 мес начала:)) Это же такие приятные эмоции. Да и не этого потом. Я лежала с девчонкой в роддоме, так у нее муж на следующий день после родов все покупал, замучал ее бедную по тел. советоваться:)) Ох, ну и накатала:))
17.10.2002 16:01:27, Верунчик
Знаешь, очень удобны одноразовые пеленки. Я, например, очень жалела, что мне о них только через 3 месяца рассказали. В памперсах ведь все время держать не будешь, правда?Надо и голенького выкладывать: на пеленочку, а под нее клееночку. Только писаются они часто, неохота с пеленками возиться. Чес слово, одноразовые (голубенькие такие, на Коломенском рынке продаются) очень удобны. Купи на пробу хотя бы одну пачку, сильно облегчает жизнь!:))
17.10.2002 15:47:32, ANNA
В магазине скажите для новорожденного-там вам все и пренемут от 0 до 3 мес., как правило, первая одежка. Очень удобно костюмчики с расстегивающимися на кнопочках штанишками. Именно на кнопочках- на пуговицах менее удобно.
17.10.2002 15:25:37, Komariki(Алена+дочка Даша)

Ну я тоже боюсь пока, да и мама со свекровью твердят что не надо, не покупай, кое что конечно осталось, и от первой дочки и у свекрови тоже (я не против вещей б/у тем более я знаю ее, что она аккуратная)...да и надарим кричат))) А я сама жду когда неделек 20 будет...и тоже буду покупать а пока вот пойдем с мужем на рынок...и надо чтоб удержались и ничего не купили. Самое главное это смотря по срокам....у тебя где-то середина зины, ну январь..так?...значит если топят хорошо то меньше а если плохо то побольше байковых пеленок и распашонок и чепчиков, т.к. месяца через 3-4..пеленки как таковые уже не нужны а пойдут ползунки а вот ползунки можно уже не очень теплые брать...и сильно много вещей не надо набирать а то дети растут быстро и будет немного обидно за неиспользованные одежки. еще купите сразу бутылочки, посуду для ребенка, заранее мы будем покупать крупные вещи как коляска, стульчик и т.д. Надеюсь не сильно пригрузила своими размышлениями, но у меня это тоже больная тема)_))
17.10.2002 14:48:52, Юляничка
Как раз большое я бы купила заранее, потому что нужно не спеша сравнить и все посмотреть. Мы коляску и кроватку купили где-то на 30-ти неделях.
17.10.2002 23:31:30, Oazis
неудобно не то слово!! на пеленальнике не только пеленают. Но еще и гигиенические процедуры проводят (пупочек обработать, маслицем смазать, подгузник поменять и т.д.) Все необходимые при этом материлы (вата, масло, перекись..) стоят под рукой.. на кровати вы это все не поставите. а когда ребенок начнет подрастть его уже не оставишь на кровати и на секунду может перевернутся и упасть вот почему важно что бы все было под рукой.. на кровати этого не обеспечишь. Кроме того кровать очень низко ведь.. спину сломаешь...
А гимнастику как хорошо делать на пеленалке!!! А врач придет на осмотр?? Я не представляю как без нее можно обойтись!!! Хотя некоторые и без памперсов обходятся... 18.10.2002 14:44:10, Яна Савина
Согласна, что не первой, но все ж после массажика на кровати хрен разогнешься, я пробовала, мне больше на пеленальнике нравится:)))
19.10.2002 15:00:16, Верунчик
А меня запугали, что ничего крупное нельзя заранее покупать - ну там кроватку, коляску.
Подруга говорит, мы с мужем съездили-выбрали, а потом, когда я уже родила и в роддоме лежала, муж поехал и купил.
По моему, это уже перебор.
Разве нельзя на больших сроках уже закупаться как следует? 17.10.2002 15:30:45, Ага (32)
Подруга говорит, мы с мужем съездили-выбрали, а потом, когда я уже родила и в роддоме лежала, муж поехал и купил.
По моему, это уже перебор.
Разве нельзя на больших сроках уже закупаться как следует? 17.10.2002 15:30:45, Ага (32)

Девчат, я темная - что такое пеленальник? Почему малыша просто на кровати нельзя пеленать? Неудобно?
18.10.2002 09:27:54, Ага (32)

А гимнастику как хорошо делать на пеленалке!!! А врач придет на осмотр?? Я не представляю как без нее можно обойтись!!! Хотя некоторые и без памперсов обходятся... 18.10.2002 14:44:10, Яна Савина
Я первого пеленала на кровати и прожила это без трудностей, так что думаю это не первой необходимости)))
18.10.2002 11:04:24, Юляничка

Верунчик, и правильно делала что на кровати. Тут ребенок повернут к тебе лицом. А с этим пеленальником всегда головка в одну сторону. У нас от такого пеленания шея искривилась, голова была все в одну сторону и по глазкам было заметно - один стал Уже. Вобщем разобрала я этот пеленальник и подумываю от него совсем избавиться.
20.10.2002 22:48:33, оlchik
Ну на твоем бы сроке я не стала бы бояться.....и смело бы брала, я после 20 недель буду (когда хоть животик появится))))) а что делать выбрали приехали их вдруг нет, потом муж с испугу либо не то купил, либо перепутал..не, это все-таки дорогие относительно вещи и надо с тольком покупать!))) Я так думаю, просто пока в больнгице жена, муж пока к одной маме пока к другой пока на работе отметит пока приготовит немного квартиру вот и все забирать надо, некогда ездить выбирать....я недель в 35 (думаю уже дома буду)...даже манеж и перестановку, все сделаем....чтоб потом не кипятиться, а знать что приеду и все будет как мне надо а не начинать потом все елозить, я такого не люблю)))
17.10.2002 15:41:56, Юляничка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.