Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Легкая паника:)
Давным-давно я не видела новорожденных детей, или деток в возрасте до полугода. Я совсем забыла - какие они бывают. А вчера вот посмотрела! И тихий ужас меня обуял! Я поняла, что все забыла, и какие они малюсенькие и хрупкие, и какие они беспомощные! И я не знаю теперь, ЧТО я буду делать, когда родится мой малыш!!! Как они плачут, когда хотят кушать, или плачут, непонятно от чего... Какие тоненькие ручки и ножки, какая слабенькая шейка... Вчера я даже отважилась взять малышку на руки, но боже мой, как это страшнО! Я так привыкла, что мой сын уже большой и самостоятельный... Смогу ли? Выдержу ли я?! В общем, правда - легкая паника...
25.08.2000 10:36:51, Фунтик
20 комментариев
девочки! отзовитесь кто-нибудь.Поговорите со мной. У меня уже 37 недель. Я очень боюсь!!!!
02.09.2000 20:51:24, cтрашила
02.09.2000 20:51:24, cтрашила
девочки! отзовитесь кто-нибудь.Поговорите со мной. У меня уже 37 недель. Я очень боюсь!!!!
02.09.2000 20:50:30, cтрашила
02.09.2000 20:50:30, cтрашила
[пусто]
30.08.2000 00:30:12
Аленка, Вам все равно легче, чем мне: я до своей дочери ни одного маленького ребенка никогда на/в руках не держала :)). А ничего - первый раз взяла, даже не знаю, откуда знала как!
27.08.2000 10:59:51, Zosia
Фунтик, помни про моторную память, родишь все вспомнится само собой. И кстати, кудаж его теперь денешь? Само точно не рассосется.
25.08.2000 11:04:44, Мария Ов
Моторику я помню, а куда мне психологию деть?! Да... рассасываться уже поздно:))) Ну мы вчера с мужем договорились, что он будет "кормящий папа":)))
25.08.2000 11:07:29, Фунтик
Ты же мама, потому и волнуешься :)
Помню, мне тоже пришлось брать на себя и купание ребенка в ванночке, и зарядку, и разные физиологические процедуры. Надя и ее мама при этом только тихо постанывали от ужаса, хотя ничего особенного я не делал. Зато им было легче убаюкать ребенка, спеть ему песенку... ;))
Сергей 25.08.2000 20:09:35, TSu

Помню, мне тоже пришлось брать на себя и купание ребенка в ванночке, и зарядку, и разные физиологические процедуры. Надя и ее мама при этом только тихо постанывали от ужаса, хотя ничего особенного я не делал. Зато им было легче убаюкать ребенка, спеть ему песенку... ;))
Сергей 25.08.2000 20:09:35, TSu

Забавное воспоминание.
Мы на третий день после роддома повезли ребенка в Филатовскую б-цу по поводу кефалогематомы (речь не о том). Когда медсестра случайно увидела, как мы с Сережей пеленаем Сашку, всплеснула руками: "Что ж вы, ребята, делаете? Это ведь ребенок, а не колбаса :))" 25.08.2000 20:04:57, Надя
Мы на третий день после роддома повезли ребенка в Филатовскую б-цу по поводу кефалогематомы (речь не о том). Когда медсестра случайно увидела, как мы с Сережей пеленаем Сашку, всплеснула руками: "Что ж вы, ребята, делаете? Это ведь ребенок, а не колбаса :))" 25.08.2000 20:04:57, Надя
У меня - не было:-)))У меня такая история получилась - я вообще одна со второй дочкой жила до года.Может кто себе такое представить?ВООБЩЕ.Ни мамы,не папы,не мужа,не телефона.И незнакомая деревня.И здравпункт в часе ходьбы.И без воды.И знаете,мне очень книги помогали.Все там написано,я быстро вспомнила все и паники не было.
Я все читала и делала по книгам.А потом,Фунтик,сейчас памперсы и ты оценишь,какое это благо(с первым небось марлю стирала?)...С памперсами вообще жить можно:-)))Прямо принесла я ее из роддома ,памперс одела и не знала,чем заняться.Стала крестиком вышивать.Две картины огромных вышила...Эх,было время золотое. 25.08.2000 12:21:53, BelKa
Я все читала и делала по книгам.А потом,Фунтик,сейчас памперсы и ты оценишь,какое это благо(с первым небось марлю стирала?)...С памперсами вообще жить можно:-)))Прямо принесла я ее из роддома ,памперс одела и не знала,чем заняться.Стала крестиком вышивать.Две картины огромных вышила...Эх,было время золотое. 25.08.2000 12:21:53, BelKa
Фунтик...Это долгая и отдельная история..Все знают,одна ты не знаешь:-))Ну ладно - кратко расскажу.У мужа были финпроблемы и мы умотали в Израиль.Я была на 8 месяце.А потом мне там так плохо стало(морально),что я одна вернулась в Россию.Где и родила(в Израиле страховки и гражданства не было.)..А муж и старший сын оставались там еще долго в целях безопасности.
Так что на 9 месяце я инкогнито приехала в Россию,но в Москве жить не имела возможности(чтоб не нашли коллеги по бизнесу мужа).Вот. И денег нет,и общаться ни с кем нельзя(даже с родителями).И я нашла в подмосковье ,в военном городке барак(под снос практически) и там жила.И ничего,все нормально!Пошла работать ближе к году(дочкиному).Все можно пережить.И выйти из этого с опытом и приличным жизненным багажем.Поэтому мне очень трогательно читать тут про ваши проблемы и сомнения;-))))"Ой,там прихватило,тут потянуло,А клизма!А бритье?А Матерна?А муж не понимает-не жалеет.."..Я лично на 9 месяце за водой ходила к колонке.И пленкой самоклеющейся старый кухонный стол и коробки обувные обклеивала - ну,дочке "уголок новорожденого " делала..И пеленальный столик ...Интернетом у меня тогда и не пахло.Но не дай бог моим даже врагам пережить такое. 25.08.2000 13:37:17, BelKa
Так что на 9 месяце я инкогнито приехала в Россию,но в Москве жить не имела возможности(чтоб не нашли коллеги по бизнесу мужа).Вот. И денег нет,и общаться ни с кем нельзя(даже с родителями).И я нашла в подмосковье ,в военном городке барак(под снос практически) и там жила.И ничего,все нормально!Пошла работать ближе к году(дочкиному).Все можно пережить.И выйти из этого с опытом и приличным жизненным багажем.Поэтому мне очень трогательно читать тут про ваши проблемы и сомнения;-))))"Ой,там прихватило,тут потянуло,А клизма!А бритье?А Матерна?А муж не понимает-не жалеет.."..Я лично на 9 месяце за водой ходила к колонке.И пленкой самоклеющейся старый кухонный стол и коробки обувные обклеивала - ну,дочке "уголок новорожденого " делала..И пеленальный столик ...Интернетом у меня тогда и не пахло.Но не дай бог моим даже врагам пережить такое. 25.08.2000 13:37:17, BelKa

Я это для чего написала...Чтоб девушки тут(особо нежные Фунтики) не паниковали раньше времени:-)))А то паника ребеночку вредит...А про "выглядишь"..Я тогда еще лучше выглядела,это сейчас распустилась-отъелась..А тогда - прямо фотомОдель была...Геркулесик на воде очень способствует...
25.08.2000 14:10:46, BelKa

Да,мы вместе.И третью дочку хотим -Евочку.Правда я условие поставила - замок на Канарских островах на мое имя,счет в швейцарском банке на 1 млн. долларов..И еще по мелочи..И будет тебе хоть пять еще дочек и сыновей..А вообще,девочки Вы почаще ходите в другие конфы -"по семейным отношениям","о девичьем"...Там я это и рассказывала.И другие девочки тоже..Не зацикливайтесь на беременности,это ж свихнуться можно,ИМХО...Заодно и увидите,что трудности бывают разные..:-)))
25.08.2000 14:49:19, BelKa
Потрясающая история! Я бы столько всего не выдержала наверное... Вот уж действительно - мы тут по таким мелочам "страдаем" :))))
25.08.2000 14:34:51, Ноябрёна
Да ладно..Не самое это страшное в жизни (моей,во всяком,случае:-))А вообще во время беременности и после родов организм сам "на подвиги" запрограммирован.То есть ,если есть необходимость - все выдержим!Выше носики(и животики)!!!
25.08.2000 14:38:18, BelKa
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.