Девчат, меня давеча мама мучила вопросом кипячения пеленок.
Говорит, малыш же у тебя не все время будет в памперсах, а также и в пеленках.
Значит, надо их стирать. Мало того, кипятить и с двух сторон утюгом проглаживать. Я что-то не припоминаю, чтобы сейчас кто-нить так заморачивался. А в мамины времена все так стирали. Мама и говорит, тебе тогда надо емкость для кипячения. Я говорю, у меня стиралка на 90 градусах стирает, а она говорит - надо 100. В общем, поспорили.
Просвятите меня, плиз, как сейчас делают - кипятят пеленки или достаточно в стиралке постирать?
Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кипячение пеленок
14.10.2002 12:35:32, Ага(31)17 комментариев
Никто не кипятит. Мама и мне не кипятила, когда я маленькая была и не гладила. Из двойни я, где уж тут время на глажку с двух сторон?
17.10.2002 07:48:44, Моль

Брошюрка, что интересно, заграничная.
Но мне кажется, что 90 градусов в машинке будут ничем не хуже кипячения. Я бы только после покупки один раз прокипятила. 15.10.2002 10:58:12, Алёнушка

но первые недели-две гладила с двух сторон, на всякий случай, т.к. не знала, с какой стороны буду использовать :) 15.10.2002 00:41:52, aaw
Ничего не кипятили. Новую одежду просто стирала и гладила потом разок.
14.10.2002 22:57:22, пока не скажу :-)
Решила пока пупок не заживет - буду стирать в стиральной и гладить (ну не дай Бог чего..) А потом уже гладить не буду :-)Компромисс.
14.10.2002 17:32:08, Квака
Одна моя знакомая, для меня пример в этом плане, никогда ничего не кипятила и бутылки не стерилизовала- ребятенок прекрасно вырос и ни разу ничем не болел. Не понятно вообще, зачем пеленки, если есть памперсы? Дело , конечно, индивидуальное, есть мамули, кто по принципиальным или материальным соображениям мучает себя и ребенка пеленками.Но оно вам надо? Если, не дай бог, будет какое-нибудь раздражение от памперса, тогда можно марлевый подгузник временно одеть..ИМХО, пеленку достаточно прогладить, да и то первое время, месяцев с двух мы уже и не гладили пеленки, хуже никому от этого не стало.А мы наши и бабушки кипятили, потому что у них были не такие как у нас сейчас условия проживания, а значительно хуже у большинства( то послевоенные годы, то коммуналки, то общага у молодой семьи).
14.10.2002 16:37:49, Komariki(Алена+дочка Даша)
Ух ты, какая мама заботливая :-))
Я делала так: пеленки стирала в машинке на 90 градусах и не заморачивалась. Порошок только детский использовала, и то месяцев до 7. Упаритесь Вы кипятить всю эту кучу пеленок :-) И гладила я с двух сторон только по первости :-) месяца 3-4 потом надоело и стала просто прохаживаться утюжком туда-сюда.
И, уж извинте, малыш когда будет в пеленках то, пеленка недолго будет сухой и чистой, мой умудрялся каждый час покакать :-)
Впрочем, можете покипятить, в качестве отдельного вида удовольствия и развлечения :-) потом к этому проще будете относиться, поверьте на слово :-)) 14.10.2002 15:15:22, Поехали!
Я делала так: пеленки стирала в машинке на 90 градусах и не заморачивалась. Порошок только детский использовала, и то месяцев до 7. Упаритесь Вы кипятить всю эту кучу пеленок :-) И гладила я с двух сторон только по первости :-) месяца 3-4 потом надоело и стала просто прохаживаться утюжком туда-сюда.
И, уж извинте, малыш когда будет в пеленках то, пеленка недолго будет сухой и чистой, мой умудрялся каждый час покакать :-)
Впрочем, можете покипятить, в качестве отдельного вида удовольствия и развлечения :-) потом к этому проще будете относиться, поверьте на слово :-)) 14.10.2002 15:15:22, Поехали!

Вообще ничего не кипятила и не собираюсь:)
Гладили первый месяц с двух сторон, потом памперсы и бодики.
Стирали обычным порошком в машинке и все. Сейчас вообще не собираюсь заморачиваться по этому поводу. А еще детей типа в кипяченой воде надо купать... Угу... пришла к подружке, у них пар, ведро это железное с кипятильником, воду кипятят. Берет он значит эту воду суперпрокипяченую и разводит холодной из-под крана:))) А смысл? ГДЕ? 14.10.2002 13:31:03, Марьяшкина мама
Гладили первый месяц с двух сторон, потом памперсы и бодики.
Стирали обычным порошком в машинке и все. Сейчас вообще не собираюсь заморачиваться по этому поводу. А еще детей типа в кипяченой воде надо купать... Угу... пришла к подружке, у них пар, ведро это железное с кипятильником, воду кипятят. Берет он значит эту воду суперпрокипяченую и разводит холодной из-под крана:))) А смысл? ГДЕ? 14.10.2002 13:31:03, Марьяшкина мама
Да зачем же их кипятить, то раньше стиралки такие были, после которых если не прокипятишь, то что стирал, что не стирал. Лично нам на курсах говорили, что и гладить обязательно только пока пупочек не заживет, а как заживет - можно и не гладить.
14.10.2002 13:27:49, valua

Сейчас дети уже выросли из пеленок, никаких аллергий не было.
Вот такая я безответственная мамаша :) 14.10.2002 13:01:14, Эхомама

Я не кипятила, но гладила с обеих сторон. А сейчас и гладить, наверное, не буду, только те, в которых будем к врачу ходить. Я думаю, что не стоит создавать слишком стерильную среду вокруг малыша, ему же надо к бактериям привыкать.
14.10.2002 12:48:55, Ильда

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.