Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и встала я на учет.

Не знаю зачем я это сделала, но встала. Поставили мне 8-9 недель (явно с зачатия, потому что она меня про дату спросила), при том что с месячных прошло уже 11. Значит декрет дадут на 2 недели позже :( Может надо было у нее спросить - почему они так ставят?
Ну и послали на кучу анализов. А еще сказали прийти через 2 недели. Девчонки, а вы на ранних сроках как часто к врачу ходили и ходите?
14.10.2002 10:04:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
раз в месяц с дочкой, но это было в Москве
а теперь вот врач меня захотел видеть чаще,не заню, может тут в Чехии другие правила.
14.10.2002 16:55:51, Komariki(Алена+дочка Даша)
Верунчик
Я раз в 4 недели ходила, даже на последних месяцах, а как сказала, что контракт заключила с роддомом, так она меня за 20 дней до родов и отправила, сказала, что делать мне у нее уже нечего, пожелала удачи и пинка под зад. 14.10.2002 13:24:33, Верунчик
Тошка (15)
Меня вначале раз в 2 недели хотела видеть (2 раза), а вот в последний раз (в 13 недель) сказала через 3 недели приходить, так я такая счастливая была, хоть от врачей поотдыхать! Да и на работе уже начинали косо смотреть...
А вначале я думала, что раз в месяц достаточно - наивная. В книжке где-то вычитала, может она импортная была...
14.10.2002 13:19:18, Тошка (15)
Каждые 2 недели. После 30 недель каждую неделю. 14.10.2002 11:49:17, Марьяшкина мама
масяня
Я с первого дня беременности (т.е. с недель трех) раз в неделю в среднем хожу. В основном - за больничным. Ну и анализы посдавала. Уж был выкидыш один по недосмотру, больше не хочу :(( Берегуся:)) Главное не все сразу бросаться делать, что врач говорит, а то тоже чревато, я уж по себе поняла :)) 14.10.2002 11:21:01, масяня
Маринка
Неважно, какой срок она тебе ставит сейчас (хотя, конечно, правильнее считать от последних месячных). Главное, проследи, чтобы со сроком родов не намухлевала. А декретный отпус, вернее, отпуск по беременности и родам дается по закону за 70 дней до срока родов на 140 дней (70 дней до и 70 дней после родов, причем "неиспользованные" и "перерасходованные" дни балансируются за счет второй половины декрета, т.е. если ты родишь на 1 недели раньше срока, то послеродовый отпуск будет 70+7 дней, т.к. дородовый получился на 7 дней короче. 14.10.2002 10:43:46, Маринка
я тоже раз в три недели ходила и хожу. Врач, правда постоянно пытается назначить дату приема через две недели, а я отказываюсь и сама говорю, когда приду. Врач хорошая такая, соглашается :) 14.10.2002 10:29:27, IrinaA (23)
Баунти
Кстат, не факт, что в декрет уйдешь на две недели позже, ведь ты же еще на УЗИИ пойдешь, там срок точнее ставят. И потом, почему "на 2 недели позже"? Пойдешь как и надо, в 30 недель беременности.
А я пока еще не встала. А ходить надо сначала 2 раза в месяц, а после 30 недель - каждую неделю. И к каждому приему сдавать мочу.
14.10.2002 10:29:03, Баунти
В прошлый раз я ходила раз в три недели, а в этот хочу попытаться пореже - вдруг получится :) 14.10.2002 11:08:05, Ильда
Панамка
привет, а почему ты думаешь так про декрет:))??? насколько я знаю, срок плода могут менять и по показаниям узи в том числе, а декретный дают четко в 30 недель по месячным. Меня в ЖК то же ведут по плоду, но думаю в декрет отправят как положено. А к врачу я хожу раз недели в три с самого начала. 14.10.2002 10:11:19, Панамка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!