Тут в одной американской книжке по беременности вычитала, что бреют на спине место эпидуральной анестезии, и бреют место разреза при кесареве. Вот это новость! Что, правда, что ли? Потом с волосатой спиной ходить :)? Ведь на этом месте волосы потом начнут расти?
Еще хотела спросить - там же прочитала, что не только при кесареве, но и просто при эпидуралке вставляют катетер в мочеиспускательный канал. Это тоже так? Болезненно ли это и вообще как это делают?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросик
10.10.2002 15:59:22, Анирам14 комментариев

2 Nessie (24-25)
Гадость страшная (это я про катетер) - мне каатся должны спрашивать делать это или нет. Это ладно неприятно в момент, когда ставят, но у меня очень нежная слизистая и потом я мучилась долго. Хотя и гинеколог и уролог, сказали что все ок.
Просто не понимаю - у меня были идеальные роды - безо всякой анестезии, медицинских вмешательств, разрывов. Вааще - доктор сам сказал, что так
можно в год по разу...
Вы мне можете сказать как медик - на фига???? А при этом ведь спросили - можно ли меня мазать йодом - обратботали таки спиртом - видели, что я рыжая и могет быть аллергия.
Спасибо. 11.10.2002 10:25:09, Avrik
Я не спорю, (.. но ничего поделать не могу.. я, к сожалению, не акушер и ничего у них не решаю.. это как везде - приходится решать что важнее и договариваться с доктором.. (
11.10.2002 13:57:26, Nessie
Гадость страшная (это я про катетер) - мне каатся должны спрашивать делать это или нет. Это ладно неприятно в момент, когда ставят, но у меня очень нежная слизистая и потом я мучилась долго. Хотя и гинеколог и уролог, сказали что все ок.
Просто не понимаю - у меня были идеальные роды - безо всякой анестезии, медицинских вмешательств, разрывов. Вааще - доктор сам сказал, что так
можно в год по разу...
Вы мне можете сказать как медик - на фига???? А при этом ведь спросили - можно ли меня мазать йодом - обратботали таки спиртом - видели, что я рыжая и могет быть аллергия.
Спасибо. 11.10.2002 10:25:09, Avrik

Даалеко не всегда вставляют при обычных родах. И откуда данные, что это ускоряет рождение плаценты? и зачем это ускорять?:-)
Вам катетор вставляли? Я бы не сказала, что это безболезненная процедура:-) 11.10.2002 11:53:22, Маша Б.
Вам катетор вставляли? Я бы не сказала, что это безболезненная процедура:-) 11.10.2002 11:53:22, Маша Б.
Совершенно жуткая процедура:-(! Я орала так, что штукатурка сыпалась!!!
Больше никогда в жизни не позволю этого делать (правда, мне вставляли катетер не при родах). Как и ледяную клизму - пусть себе вставят, садюги... 11.10.2002 12:01:58, Инанна
Больше никогда в жизни не позволю этого делать (правда, мне вставляли катетер не при родах). Как и ледяную клизму - пусть себе вставят, садюги... 11.10.2002 12:01:58, Инанна
Насчет эпидуралки не знаю, но живот перед кесаревым брили. И катетер вставляли, но это не больно совсем
10.10.2002 18:05:18, chaika

мне делали эпидуралку-ничего не брили:)) я даже не особо укол почувтвовала, просто моментально заснула.
и катетер они вставили после эпидуралки т.е. я не чувствовала, когда вытаскивают катетер -тоже не трагично, не болезненно:)! 10.10.2002 16:25:50, Snowgirl (24)
и катетер они вставили после эпидуралки т.е. я не чувствовала, когда вытаскивают катетер -тоже не трагично, не болезненно:)! 10.10.2002 16:25:50, Snowgirl (24)
При первой беременности (но было все нормально) мне после родов, когда зашили, сестра катетер вставляла, чтоб я какое-то время в туалет не ходила....скажу так после родов уже особо ничего не чувствовала...может и было но просто неприятно....а больно нет)) насчет другого не знаю
10.10.2002 16:25:26, Юляничка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.