Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о разрывах
девочки, а обязательно разрывы должны быть или есть какие-то способы их избежать? Может есть специальная техника какая-то? А может у кого был хороший акушер, который давал грамотные советы и все обошлось? Посоветуйте тогда, куда обращаться.
23.08.2000 23:28:47, Катя
19 комментариев
А ведь есть еще и такая вещь, как массаж промежности, которая позволяет растянуть промежность до "нужных" размеров, сделать ткани более эластичными. Подробно об этом написано на сайте http://agu.narod.ru/....
Вика.(39я неделька) 25.08.2000 06:34:55, Vikcha
Вика.(39я неделька) 25.08.2000 06:34:55, Vikcha
вот за адрес спасибо. думаю, многим тут пригодится
25.08.2000 11:14:11, LightBug

Я ни разу не рвалась, пока, хотя точно знаю, что в роддоме не просто порвалась бы, а очень сильно (или разрезали бы), т.к. головка очень долго выходила - часа полтора то покажется на потуге, а в паузе уйдет (первый раз). Но у меня акушерка была чудесная, очень хорошо следила за промежностью и т.п.
А второй раз вообще просто было (хотя ребенок родился на килограмм больше),т.к. я заранее тренировалась с дыханием (есть такое специальное дыхание, которое может потугу снять вообще, если, например, чувствуешь, что плохо отдохнула с предыдущей), и, когда видно было, что ткани напряжены, то этим дыханием просто потуга убиралась.
А я так боялась порваться, наверное, больше всего боялась! 24.08.2000 00:02:12, Катя К.
А второй раз вообще просто было (хотя ребенок родился на килограмм больше),т.к. я заранее тренировалась с дыханием (есть такое специальное дыхание, которое может потугу снять вообще, если, например, чувствуешь, что плохо отдохнула с предыдущей), и, когда видно было, что ткани напряжены, то этим дыханием просто потуга убиралась.
А я так боялась порваться, наверное, больше всего боялась! 24.08.2000 00:02:12, Катя К.
Кать, а ты в Москве рожала? Может дашь координаты своей акушерки, которая так грамотно тебя направляла. И про дыхание еще интересно было бы узнать. Где этому учат?
24.08.2000 15:25:43, Катя
Я рожала в Москве, но дома. Моя акушерка сейчас не принимает, кроме тех, кто у нее уже рожал.
Есть масса различных обществ, в которых научат рожать где угодно, хоть в лесу. К сожалению, я координаты знаю только одного - это клуб молодой семьи "Рождество" м. Спортивная, Комсомольский просп. д.4/1. тел. 245-73-70; 252-02-61, хотя, есть вероятность, что один из них не правильный, но я не помню, какой. Там в сентябре начинаются курсы, рассчитанные на 3 месяца, занятия по вторникам вечером, стоимость 150$. Это - на которые я буду ходить, но не исключено, что какие-то другие акушеры будут вести в другие дни.
Если интересно, я могу поискать координаты и других клубов. 25.08.2000 00:19:43, Катя К.
Есть масса различных обществ, в которых научат рожать где угодно, хоть в лесу. К сожалению, я координаты знаю только одного - это клуб молодой семьи "Рождество" м. Спортивная, Комсомольский просп. д.4/1. тел. 245-73-70; 252-02-61, хотя, есть вероятность, что один из них не правильный, но я не помню, какой. Там в сентябре начинаются курсы, рассчитанные на 3 месяца, занятия по вторникам вечером, стоимость 150$. Это - на которые я буду ходить, но не исключено, что какие-то другие акушеры будут вести в другие дни.
Если интересно, я могу поискать координаты и других клубов. 25.08.2000 00:19:43, Катя К.
Катюш, а вы не расскажите об этом дыхании или о том, где об этом можно почитать.
24.08.2000 11:00:22, Лана
Где почитать - не знаю. Меня на курсах научили.
А дыхание очень, по идее, простое - условно называется "собачкой". Частое и короткое. Жаль, что не могу изобразить. 25.08.2000 00:24:35, Катя К.
А дыхание очень, по идее, простое - условно называется "собачкой". Частое и короткое. Жаль, что не могу изобразить. 25.08.2000 00:24:35, Катя К.
Разрывы - вещь не обязательная, но часто встречающаяся. Зависит их наличие от ряда факторов: от Вашего собственного строения и индивидуальной элласичности тканей; от предлежания плода и, конечно же, от того насколько Вы подготовлены к родам (морально и физически) и способны ли эту готовность применять на практике. Женщины, подверженные паническому страху, более подвержены и необдуманным действиям во время родов и, соответственно, разрывам. В общем,тут можно очень долго говорить. Лучше, либо возьмите любую книжку по беременности и родам, либо сходите на курсы - Вам все расскажут.
23.08.2000 23:56:27, Наталья

Нет, это не зависит от того правильно тужиться или нет. Точнее зависит, но в очень малой степени. Главное строение ваших выходов, эластичность.
В принципе, разрыв, это естественная вещь, предусмотренная природой. Ничего страшного в этом нет. Страшно другое - когда не умеют этот разрыв правильно зашить и пользуются устаревшими методами.
У меня был небольшой разрыв, который я абсолютно не чувствовала, также не чувствовала как зашивали . А больно были сами потуги, но терпимо (рожала без обезболивания). А главное , чтобы зашивали саморассасывающимися нитками. Чтобы потом не надо было снимать швы. Во время родов у женщины естественное обезболивание есть, а вот потом действительно будет больно. 24.08.2000 02:05:47, Leonida
В принципе, разрыв, это естественная вещь, предусмотренная природой. Ничего страшного в этом нет. Страшно другое - когда не умеют этот разрыв правильно зашить и пользуются устаревшими методами.
У меня был небольшой разрыв, который я абсолютно не чувствовала, также не чувствовала как зашивали . А больно были сами потуги, но терпимо (рожала без обезболивания). А главное , чтобы зашивали саморассасывающимися нитками. Чтобы потом не надо было снимать швы. Во время родов у женщины естественное обезболивание есть, а вот потом действительно будет больно. 24.08.2000 02:05:47, Leonida
Насчет саморассасывающихся ниток. Это не всегда хорошо. Есть люди, у которых они не рассасываются, а организм со временем начинает на них аллерговать. Это тоже не очень приятно.:)
24.08.2000 11:50:09, Наталья
Я не слышала таких случаев, по крайней мере здесь, вроде у всех рассасывается. Может они бывают разные,эти нитки?
25.08.2000 09:27:45, Leonida
Не знаю. У меня есть одна подружка, у которой организм не рассасывает нитки. Я думала, это исключение, но как-то (давно правда) прочитала в этой конфе, что у еще одной девочки такая же беда. Нитки остаются в теле (ведь они, вроде бы, должны рассосаться со временем!), а они потом ни фига не рассасываются, а начинают вылезать и вокруг них начинается восполительный процесс.:(
25.08.2000 15:46:06, Наталья
Да, считается, что если слушаться акушера, тужиться когда он говорит, и не тужиться когда не говорит, то ничего не будет, но мне кажется, что это мало кому удается, просто у некоторых ткани хорошо растягиваются, а у некоторых нет, у моей мамы, например, было очень много разрывов, и она говорит, что было очень больно, мама мужа говорит, что роды - это ерунда, боль слабая, она родила вообще без разрывов.. Кто как..
23.08.2000 23:46:52, Бусинка
Я родила 3 недели назад, так что по свежим впечатлениям... У меня было два поверхностных разрыва на последних двух потугах, даже обидно. А акушерке казалось, что ткани хороши, она даже меня успокаивала на этот счет во время родов. Наложили мне заклепки, неудобство через недельку прошло. Вообще небольшие разрывы на 2-5 заклепок были в роддоме практически у всех. Я думаю, что лучше выбрать роддом, где не режут нарочно. Маленький разрыв неприятен, конечно, но после всех схваток и родов это - ерундища.
24.08.2000 00:38:53, ЛенаО
лен, а меня резали чуть-чуть - плод большой. на 4 день уже нормально ходила в туалет (по большому:))А сейчас ничего не беспокоит.
26.08.2000 12:24:15, Анна!
Интересно, а как выбрать роддом где не режут специально. Так прям у них и спросить что ли. А когда сама рвешься это больно. Ну или вообще ты это чувствуешь. Или во время родов ты больше ничего не чувствуешь от этих болей.
24.08.2000 12:51:31, Лара

При разрезе всегда режут кожу и мышцы, а при разрыве чаще всего рвется только кожа, а мышцы - гораздо реже.
Разрывов помогает избежать (ну или, по-крайней мере снизить их степень и количество) массаж промежности (см. выше), упражнения на растяжку (типа ногу на бортик бассейна и т.д.) плюс правильное ведение родов.
Хотя если ткани неэластичные (от природы), то совсем без разрывов не обойтись:((( 25.08.2000 07:55:02, Анна Новикова
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.